Добрый день! Ситуация такая: у родителей есть пасека в Псковской области, мёд натуральный, вкусный, за качество ручаемся. Обычно разбирается по большей части родственниками, знакомыми и знакомыми знакомых. Сам я живу в Питере, взял с собой часть, что бы здесь продать, но пока не очень-то получается. Объявления в подъездах, на авито (пример прикрепил) и подобных тематических сайтах в самых разных формах эффекта должного не дают. Создавать и продвигать сайт пасеки пока смысла нет - объемы не такие уж и большие. Но в перспективе будет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Людей настораживает скорее всего качество? Много очень объявлений о всяких башкирских (невкусных или вареных) медах везде. Для магазинов у нас слишком дорогой продукт - там закупают южные меда - они в 5 раз дешевле.
Показать полностью...
65.82%
100%
-13.95%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Если вы хотите жить, как Уоррен Баффетт или Билл Гейтс, придется много читать.

Знаете, какой привычкой обладают все суперуспешные люди? Они читают. И очень много.

Когда Уоррена Баффетта попросили открыть секрет успеха, он указал на лежащую рядом стопку книг и сказал:

«Нужно читать по 500 страниц каждый день. Именно так работает знание. Оно наслаивается, как сложные проценты. Любому из нас это под силу, но я гарантирую, что немногие на самом деле будут это делать».

Баффетт возвел эту привычку в абсолют – когда он начинал свою карьеру в инвестиционном бизнесе, то читал по 600-1000 страниц в день, и до сих пор ежедневно около 80% своего времени посвящает чтению.

И в этом он не одинок. Вот лишь немногие из крупнейших мировых бизнесменов, сделавших чтение важнейшей частью своего образа жизни:

Билл Гейтс прочитывает около 50 книг в год, что соответствует одной книге в неделю.
Марк Кьюбан проводит за чтением более трех часов каждый день.
Илон Маск – заядлый читатель. Когда его спросили, как он научился строить ракеты, он ответил: «Я читаю книги».
Марк Цукерберг дал себе установку прочитывать по книге каждые две недели весь 2015 год.

Все это – лишь отдельные примеры. Опрос 1200 состоятельных людей показал, что все они в свободное время предпочитают читать.

Однако успешные люди не читают все попадающиеся им под руку книги. Они очень скрупулезно выбирают, что читать, предпочитая образовательный эффект развлекательному. Они уверены, что книги – это ключ к обучению и знаниям.

В самом деле, читательские привычки богатых и небогатых людей довольно сильно различаются. По данным Тома Корли, автора книги «Привычки богачей: ежедневные привычки состоятельных людей», богатые люди (имеющие годовой доход в $160 тыс. и более и ликвидное состояние в $3,2 млн и более) читают для того, чтобы совершенствоваться, узнавать новое и становиться успешнее. В то же время бедные люди (с годовым доходом в $35 тыс. и менее и ликвидным состоянием в $5 тыс. и менее) чаще всего читают для развлечения.

Успешные люди обычно выбирают образовательные книги и статьи, а не романы, таблоиды или глянцевые журналы. Особый интерес они проявляют к биографиям и автобиографиям других успешных людей, так как в них можно почерпнуть новые идеи и вдохновение.

Многие успешные люди не закончили школу или изначально отказались от формального образования, но никто из них не переставал учиться. Чтение сыграло важную роль в истории их успеха.

Если доказанная польза от чтения как средства достижения результата не является достаточной мотивацией, знайте, что оно приносит пользу и для здоровья. Доказано, что чтение способствует снижению уровня стресса, препятствует развитию депрессии и слабоумия, усиливает уверенность в себе, эмпатию, способность принимать решения и в целом помогает чувствовать свою жизнь более полноценной.
Показать полностью...
87.91%
200%
59.69%
10 сайтов с фишками для тренировки мозгов

Если нагружать мозг однотипными и привычными задачами, он теряет способность действовать быстро. Смотрите 15 сайтов, где при помощи задач, упражнений и игр можно потренировать память и логику.

1. Cognifit (cognifit.com/ru)

Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна.

2. Wikium (wikium.ru)
Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

3. Mnemonica (mnemonica.ru) 

Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.

4. Happymozg (happymozg.ru)

На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.

5. Petruchek (petruchek.info/online-games)

Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.

6. Brainscale (brainscale.ru)

На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.

7. Uplift (uplift.io)

Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.

8. Fitnessbrain (fitnessbrain.ru/flash)

Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг».

9. Zanimatika (zanimatika.ru/psihologicheskie-testyi/opredelitel-voz..)

На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.

10. S-mind (s-mind.ru)

Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.

Источник: http://www.adme.ru
Показать полностью...
146.88%
100%
256.25%
Местами жестковато, но вы просто обязаны это прочесть:

ПОСТОЯННАЯ УСТАЛОСТЬ? ЛЕНЬ? ДЕПРЕССИЯ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Устал? Лень работать? Залей в себя кофе и запихни «Сникерс»!
Не можешь расслабиться? Стресс? Бухни, покури, опустоши холодильник!
Простые решения. Все их обожают…

Жалко, что через 2-3 месяца ты превращаешься в овощ, в безжизненное бревно. Лежишь на диване, тупишь в телемусоропровод. Депрессия. Апатия. Сил нет. Но ты не одинок. Таких миллионы. Целая нация уставших людей.

И что? Мы обречены? Нет, нам всем поможет энерджи-менеджмент! Он не обещает быстрых решений. Но он работает. Из этой статьи вы узнаете как.

ВСЕ ЕСТЬ

У современного человека все есть.
Для работы есть компьютер, Интернет, автомобиль.
Для занятий спортом есть беговая дорожка во дворе, складной тренажер под диваном и годовой абонемент в фитнес-центр.
Для семейного счастья есть жена, ребенок, квартира и дача.
Все есть.

ВСЕ ЗНАЕМ

Мы все знаем.
Что надо делать зарядку по утрам.
Что надо меньше смотреть телевизор и больше читать книги.
Что надо улыбаться дочке и дарить приятные безделушки жене.
Все знаем.

НО МЫ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕМ!

Ага.
Хотя нет, вру.
По традиции, 1 раз в год человек пытается измениться. Он покупает новые кроссовки, встает в 6 утра, принимает ледяной душ и идет на стадион.
Этого «энтузиазизма» обычно хватает на 2-5 дней.
Ну, ничего, через 363 дня еще раз попробую…
Проблема не в силе воли. Ресурс силы воли небольшой.
А в чем же проблема?

НАМ НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ

Энергии? Какой еще энергии?
Когда машине не хватает энергии, мы заливаем бензин. Что мне надо съесть, чтобы получить энергию?
Энерджи-менеджмент — это не про калории.
Это про 4 вида энергии.
Чем ниже уровень, тем он важнее для нашей продуктивности.

ФИЗИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Подробный план. Тайм-менеджмент. Крупные премии. Ожидания людей.
Все это здорово мотивирует к работе.
Но все это неважно, если вы не спали двое суток.
Или вы пьяны в стельку.
Или у вас сильная головная боль.

Да, я нагнал жути. Но только чтобы показать: если у вас проблема с физической энергией — все остальное неважно. вы обречены на провал.

Как восстановить физическую энергию?
— Занимайтесь спортом. Но только тем, который вам действительно нравится. Например, в моем случае это футбол и пешие прогулки. А есть ведь еще теннис, бег, плавание, велосипед…
— Спите ночью. Не менее 7 часов. А еще я рекомендую короткий дневной сон. Это чума — как будто проживаешь два полных дня вместо одного!
— Питайтесь правильно. Здесь и так все понятно. Сладкое, жирное, мучное, идентичное натуральному (ага, один в один прямо!)…
— Откажитесь от кофе и алкоголя. Моя больная тема — кофе. — Утром выпьешь кофе — вечером силы на нуле. Или у вас не так?

Спасибо, Кэп!
Да, я — Кэп. А вы ждали тригонометрических уравнений?

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

Та же ситуация. У нас все есть. Мы выспались, мы отлично себя чувствуем, у нас ничего не болит.
Но вы только что жутко поругались.
С лучшим другом. Чуть не до драки. Вы назвали его идиотом, его жену — тупой блондинкой, а сына — уродливым жирдяем.
Он тоже не остался в долгу.
Вы весь кипите. Вас долбит адреналин.
Сможете ли вы работать?
Э… Да. Урывками. По схеме «1 минуту работаю — 10 минут думаю о ссоре».

Или возьмем обратную ситуацию.
Например, вам только что позвонил начальник и тепло похвалил вашу работу.
Это же совсем другое дело! Работа начинает спориться. Руки сами летают по клавиатуре (ну или чем вы там зарабатываете на жизнь?).

Удовольствие, вызов, приключение, возможность — они восстанавливают нашу эмоциональную энергию.
Злость, обида, раздражение — забирают ее.

УМСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

Это способность концентрироваться, креативность, тайм-менеджмент и планирование.
Проблемы с умственной энергией? Работать можно, но кое-как.

Шахматы, книги, занятия музыкой, рисование и медитация
... вместо ...
отупляющей работы, компьютерных стрелялок и просиживания в социальных сетях.

А еще: выбросьте зомбоящик! Он разрушает ваш мозг! Ну или хотя бы вырвите с корнем антенну.

ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ

Зачем вы живете? Зачем вы работаете на этой работе? Куда вас приведет то, что вы делаете сейчас?

Мало кто думает об этом. Люди могут годами крутиться, как белка в колесе, совсем не задумываясь.
Работать — можно. Добиваться великих результатов — нет.

Как пополнить: ставьте большие цели, займитесь благотворительностью и другими добрыми и нужными делами.

ПУЛЬС ЖИЗНИ

Одно из ключевых понятий ЭМ. Смысл такой: поработал — отдохни — поработал — отдохни.

Чередуем нагрузку и отдых.

Когда возникают проблемы? Когда человек, увлекшись, начинает выдавать: поработал — поработал — поработал — выпил литр кофе — поработал …

Чередование необходимо:
— В течение дня (смотри, например, технику Pomodoro).
— В течение суток (ночной сон, дневной сон).
— В течение недели (выходные дни).
— В течение года (отпуск).

Не перегибайте палку! Включите периоды отдыха в ваш распорядок.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ «БИЦЕПСЫ» МОЖНО НАКАЧАТЬ!

Вы же в курсе, что большие бицепсы — это не только тренировки, но и полноценный отдых?
Мышцам нужно время на восстановление, зато после него они становятся больше и выносливее.

Так же работают и наши «склады» энергии.
Если чередовать работу и восстановление, если плавно увеличивать нагрузку — они начнут расти.

Все мы встречали таких людей: жизнерадостных, целеустремленных, заражающих своей энергией других. И при этом продуктивных.
Кто они? Как они этого достигли?
Это как раз люди с большими энергетическими «банками».
Хотя, конечно, нельзя полностью исключать версию про инопланетян…

ИТАК, С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начать с осведомленности.

Если вы изучите теорию энерджи-менеджмента, это не сделает вас зайцем-энерджайзером, но вы хотя бы прекратите бросаться в крайности.
Вы уже не будете нажираться, не будете жертвовать сном, не будете заливать в себя литры кофе…
А если и будете, то, по крайней мере, не будете ныть про «годы берут свое» и «силы уже не те».

ИТОГИ

Хватит ныть! Хватит охать и вздыхать!
Вы не овощ!
Вы — человек!
Ваши возможности безграничны.
Вам просто не хватает энергии.
И теперь вы знаете, где ее взять!
Показать полностью...
133.82%
100%
212.75%
TBEx