Производство гвоздей

Производство строительных гвоздей можно отнести к бизнесу с минимальными рисками. Для того, чтобы открыть полноценное мини-производство гвоздей достаточно приобрести б/у станок стоимостью от 250 тыс. рублей. При этом для размещения оборудования не требуются большие площади. Чтобы производить 20 тонн гвоздей в месяц достаточно арендовать небольшое помещение площадью 25-30 м2, размерами с обычный гараж. С таким объемом производства вполне может справиться всего 1 человек. Несмотря на широкий ассортимент строительных материалов, который можно наблюдать сегодня, спрос на обычные гвозди был, есть и будет всегда...

Основным материалом для изготовления гвоздей является обыкновенная стальная проволока. Поставщиков стальной проволоки в России не мало, поэтому с поиском сырья проблем, как правило, не возникает. Чем больший объем вы закупаете - тем дешевле будет стоить партия проволоки, что в конечном счете скажется на стоимости готовых гвоздей.

Все по закону

Для старта бизнеса необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Стоимость регистрации ИП в налоговой составляет 800 рублей (госпошлина), а срок регистрации от даты подачи документов всего 5 рабочих дней. В качестве системы налогообложения можно применять упрощенную систему налогообложения (УСН) 15% от прибыли. Если вы планируете организовать мини-цех в "домашних" условиях, то по всей строгости закона данное помещение необходимо перевести под соответствующий вид разрешенного использования.

Оборудование и сырье

Гвозди изготавливаются на специальном проволочно-гвоздильном автомате. Автоматы различаются по своей производительности и самое главное – по виду производимой продукции. То есть один автомат служит для производства гвоздей диаметром 1,2-2,8мм и длинной 9-50мм, а другой автомат производит гвозди диаметром 1,8-3,7мм и длинной 30-70мм и так далее. Так же в продаже есть компактные гвоздильные станки-линии для производства изделий с широким диапазоном размеров. Цена на новое оборудование начинается от 700 тыс. рублей. Покупка гвоздильного автомата б/у. обойдется гораздо дешевле – от 250 тыс. рублей.

Помимо собственно гвоздильного автомата необходимо приобрести дополнительное оборудование, такое как шлифовальный аппарат, который служит для окончательной обработки (шлифовке) готовых изделий.

Чтобы производить широкий ассортимент продукции, необходимо закупить соответствующее оборудование:

При этом можно выделить два варианта комплектации линии:

1. Покупка б/у гвоздильного и шлифовального автомата. Затраты на старт составят от 250 тыс. рублей;

2. Покупка нового оборудования. Затраты на старт составят от 850 тыс. рублей.

Сырьем для производства строительных гвоздей служит стальная
проволока марок Ст 1 КП, Ст 2 КП, Ст 3 КП. Проволока поставляется в бухтах от 200 до 1000 кг.

Технология производства

1. Проволока из бухты разматывается, выпрямляется и подается в гвоздильный аппарат с помощью роликоправильного устройства. Проволока подается по фиксированной длине, соответствующей размеру будущего изделия;
2. С помощью специальных захватов поданная проволока обрезается по длине и получается заготовка готовая к высадке;
3. Высадочным ползуном осуществляется формирование шляпки гвоздя, на которую также наносятся насечки, чтобы в процессе удара по гвоздю молоток не соскальзывал. Параллельно с данным процессом формируется остриё гвоздя;
4. Завершающим процессом является сброс готового изделия в приемный бункер.

Бизнес-план производства гвоздей

Исходные данные:

- Производительность в смену – 1 тонна;
- Количество смен в месяц – 20;
- Производственные площади – 30 м2, стоимость аренды – 15 тыс. рублей.

Себестоимость

Переменные расходы:

Стоимость сырья (проволоки) составляет примерно 30 тыс. рублей за тонну.

Мощность двигателя равна 8,8 кВт/час, а стоимость 1 кВт - 3,40 рублей. Для производства одной тонны продукции необходимо около 8 часов.

Соответственно расход электроэнергии для производства 1 тонны составит: 8,8*3,40*8 = 239,36 рублей.

Постоянные расходы:

Для организации небольшого производства достаточно арендовать помещение площадью от 30м2. Стоимость аренды в месяц составит от 15 тыс. рублей. Стоимость аренды за смену (1тонна гвоздей) – 15 000 / 20 дн. = 750 рублей.

С производством 20 тонн гвоздей в месяц вполне справится 1 работник. Целесообразно установить сдельную форму оплаты труда – 800 рублей за 1 тонну изготовленных гвоздей.

Страховые взносы за 1 работника в месяц составят 4800 рублей (30% от з/п) или 240 рублей в смену.

Ежемесячные административные расходы и реклама составляют около 30 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей в смену.

Итоговая себестоимость производства 1 тонны продукции:

Итого себестоимость производства 1 тонны гвоздей составляет 33529,36 рублей.

Прибыль и Рентабельность

Цена реализации 1 тонны гвоздей оптом составляет около 45 000 рублей. При производстве 20 тонн гвоздей в месяц выручка составит 900 000 рублей.

Показатели экономической эффективности производства гвоздей:

Чистая прибыль в месяц составит 195 тыс. рублей. Рентабельность производства при таких показателях равна 29%.

Срок окупаемости оборудования при покупке нового гвоздильного автомата (700 тыс. руб.) составит всего 3,5 месяца.
Показать полностью...
188.71%
0%
395.7%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

7 привычек Неудачников от Александра Левитаса

1) Неудачник испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у неудачника есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он неудачник.

2) Неудачник любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь — в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Неудачник же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

3) Неудачник сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом неудачник часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).

4) Неудачник тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно — расходы больше доходов.

5) Неудачник скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если неудачника угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

6) Неудачник выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы — когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

7) Неудачник занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим — например, вставать по будильнику. Но неудачник занимается неприятными ему вещами глобально — он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области — ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

И ещё один, бонусный пункт. Неудачник не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, неудачник предпочитает потратить время, а не деньги.

Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя — не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно — теперь Вы знаете, над чем работать в наступившем году.
Показать полностью...
131.25%
100%
204.17%
Встать в 7 утра, приехать на работу к 9 часам, съесть бизнес-ланч, доработать положенное время, заехать в магазин, постоять в пробке, успеть куда-то еще, поужинать, посмотреть сериал/почитать книжку, лечь спать. Человеку свойственно цепляться за ежедневные ритуалы и желать стабильности («Счастье есть жажда повторения», — говорил Милан Кундера), но слишком много стабильности — это уже стагнация, то есть маленькая смерть каждый день, день за днем, неделя за неделей.
http://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/p14636/
Показать полностью...
102.23%
120%
107.43%
TBEx