Формула самообразования

Первое - это любопытство или любознательность. Она движет всем. Нам становится что-то интересно и мы ищем ответы на свои вопросы, пытаемся докопаться до глубин тех или иных тем.

Но через какое-то время запал исчезает, и вот здесь в игру должна вступить Она - Сила воли. Это штука очень важная. Именно она заставляет организовывать процессы и совершать что-то систематически, регулярно. Она дает возможность двигаться вперед. Она есть у всех.

И, наконец, третья составляющая - Великая Мотивация. Именно она поддерживает, подпитывает любопытство и силу воли. Делает их крепче и сильнее. Мотивация - это, когда я знаю зачем это, для чего, какие перспективы меня ждут.

Триединство этих составляющих и дает нам формулу самообразования
Показать полностью...
30%
120%
100%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

8 лучших книг по бизнесу и инвестированию от Роберта Кийосаки! 

1. Богатый папа, бедный папа 

"Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения" - сказал Роберт. "А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование... 

2. Богатый ребенок, умный ребенок 

Книга написана для родителей, которые ценят образование, мечтают, чтобы их ребенок на старте жизни совершил рывок в финансовом и академическом направлениях, и желают принять активное участие в воплощении этой мечты. 

3. Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу 

Центром внимания этой книги, как вы сможете убедиться, являются деньги. И этот центр фундаментален, В нашем обществе знание того, что есть деньги, совершенно необходимо. Без этих базовых знаний все, чему мы обучаемся в школе, не может быть применимо в жизни. 

4. Прежде чем начать свой бизнес 

Авторы дают 10 жизненно важных уроков для любого предпринимателя, желающего создать свой бизнес стоимостью в миллионы долларов. 

5. Руководство богатого папы по инвестированию 

Вы можете выбрать жизнь в мире нехватки денег и можете выбрать жизнь в мире изобилия денег. Одной из главных тем, обсуждающихся в этой книге, является утверждение, что вы сами имеете власть создавать вокруг себя мир нехватки или изобилия денег. 

6. Квадрант денежного потока 

КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА показывает, почему некоторые люди работают меньше, зарабатывают больше, платят меньше налогов и чуствуют бОльшую финансовую безопастность, чем другие. Суть в том, чтобы знать, в каком секторе работать и когда. 

7. Отойди от дел молодым и богатым 

Эта книга о том, как автор начал жизнь с нуля и ушел в отставку финансово независимым меньше чем за 10 лет. Откройте для себя то, как вы можете достичь того же. Если вы не собираетесь тяжело работать всю свою жизнь эта книга для вас. Почему бы не уйти в отставку молодым и богатым? 

8. Сохраните Ваш актив № 1 
Книга посвящена вопросам рационального и эффективного использования времени, приемам и методам превращения его в настоящий актив.
Показать полностью...
92.59%
80%
75.31%
Фильмы про бизнес 

Трудно переоценить значение кинематографа в формировании личности. Есть мудрая поговорка: «вы – то, что вы едите». По сути, к информации, которую мы поглощаем, это тоже относится. Для молодого предпринимателя, который уже имеет цель, и план, но еще не преуспел в практике, мотивирующие фильмы — это и вдохновение, и школа жизни, и энергетический запас для личных побед. 

Вашему вниманию представлена подборка фильмов о бизнесе: 
1. Пираты силиконовой долины 
2. 99 франков 
3. Generation П 
4. Тинейджер на миллиард 
5. Волк с Уолл стрит
Показать полностью...
92.41%
80%
74.71%
Идея бизнеса: сыроварение. Как варить Маасдам 

Итак, для приготовления 1 кг домашнего сыра Маасдам потребуется: 
10 литров молока 
фермент по рецепту 
1/2 чайной ложки закваски 
15% рассол 
Рецепт рассчитан на домашнее молоко, то есть вы должны быть уверены в том, что его не кипятили. 

Фермент для свертывания молока можно использовать животного или же растительного происхождения типа Meito. Также можно использовать химозин для получения большего количества сыра. 

Закваска. В рецепте, который я нашел, советовали использовать зарубежные закваски, в состав которых входят лактобактерии типа Lactococcus lactis subsp. lactis и другие, но для формирования больших глазков и соответствующего запаха, используют пропионовые бактерии. Если кого-то интересует какая именно закваска, оставляйте запрос в комментариях, обязательно напишу. Сейчас купить её можно в России, но есть вариант проще — пойти в аптеку и купить пробиотики, но они, к сожалению, не смогут дать истинный маасдамовский аромат. Вообще про закваски и ферменты напишу отдельную статью, следите за новостями. 

Рецепт приготовления 
Нагреваем молоко до 31-32 ºС. 
Добавляем закваску и оставляем на 30 минут для созревания. 
После этого добавляем фермент и тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. 
Поддерживаем температуру молока в течении 45 минут до образования молока в желе. 
Режем наше желе на кубики 5-7 мм, и осторожно мешаем в течение 20 минут. 
Удаляем 1/4 часть сыворотки и добавляем столько же воды при чем той же температуры. 
Повышаем температуру молока до 38 ºС и мешаем в течении 30 минут. 
Оставляем нашу сыворотку и сырную массу в покое еще на 40 минут. 
В форму для сыра необходимо положить ткань, и начать складывать в неё нашу сырную массу, ставим под пресс 10 кг. Расчет идет на результат получения 1 кг сыра, при большем объеме следует увеличить давление. 
Через час добавляем еще 5 кг, итого 15 кг давит на наш домашний сыр 
Переворачиваем наш сыр и ставим под пресс 15 кг на 4 часа. 
Для лучшего просаливания домашнего сыра, помещаем его на сутки в 15 % рассол. 
Далее начинается процесс созревания, где необходимо просто ждать. 
Этап 1: Предварительное созревание при 14 ºС, этап длится одну неделю. 
Этап 2: Созревание длится в течении 3 недель при температуре 20 ºС. Во время этого этапа вы сможете наблюдать, как ваш сыр становится большим из-за образовавшегося в нем газа. 
Этап 3: Длится от 1 до 5 месяцев, чем дольше тем пикантней будет вкус при температуре 10-12 ºС. 
Вот собственно и весь рецепт приготовления домашнего сыра Маасдам. Самым сложным будет дождаться, когда он созреет.
Показать полностью...
77.78%
80%
25.93%
TBEx