Как торговать? Советы новичкам от трейдеров со стажем

Мастер по игре в шахматы на каждом ходу опережает своего соперника как минимум на 6 ходов вперед.
Мастер-трейдер способен идентифицировать участников рынка в текущий момент, вычислять готовность этих участников к покупке, определяет входящую конкурентную цену, а также имеет в запасе одну и более стратегий отхода, запланированных для данных биржевых торгов, еще до того, как он сделал заказ. Другими словами, он знает, что он собирается сделать, прежде чем начнет торговлю и располагает различными стратегиями, разработанными для всевозможных сценариев, по которым может пойти эта торговля. Он подготовлен ко всем ситуациям и готов торговать.

1. Разработайте свой собственный уникальный стиль торговли

Слишком часто трейдеры просто идут за толпой. Вместо этого вы должны развивать свой собственный уникальный стиль ведения торговли. Стиль ведения торговли – это набор параметров или правил, которых вы должны строго придерживаться. При этом следует игнорировать редкие аномальные ситуации, идущие вразрез с вашими правилами, что может происходить в процессе вашей торговли время от времени. Ваш стиль торговли также должен включать игнорирование уловок, “коньков” и “горячих новых стратегий”, которые постоянно предлагаются толпе трейдеров. Если вы установите набор параметров для своей торговли, запишите эти правила и будете следовать им, игнорируя при этом менталитет “толпы”, присущий большинству мелких розничных торговцев, то вы начнете устанавливать сильный эмоциональный контроль в ваших торговых решениях.

Фокус в том, чтобы записывать правила, а затем следовать им.

Эмоции заставляют трейдеров игнорировать правила.

2. Игнорируйте деньги

Не занимайтесь торговлей ради денег. Торгуйте, потому что вы не можете представить себя, занимающимся чем-либо другим. Торгуйте, потому что это самая приятная и полезная профессия, которой вы можете заниматься. У вас может быть страсть к изучению диаграмм, но не давайте при этом страсти управлять вашими решениями. Весьма успешные люди, работающие в любой отрасли, не делают свою работу из-за денег, они делают её потому, что они любят это и не могут себе представить другое занятие. Деньги – вторичны для той работы, которая дает им цель и чувство собственного
достоинства. Не деньги являются конечной мотивацией, а цель и самоуважение.

3. Не подсчитывайте свои доходы до тех пор, пока торговля не завершена

Не считайте деньги постоянно!Большинство трейдеров беспокоится о своей прибыли и ежедневно проверяет ее состояние. Они радуются, когда их активы движутся вверх на несколько пунктов и становятся безумными, когда стоимость их вложений падает. Они постоянно проверяют свои позиции и подсчитывают прибыль или убытки в течение торгового дня. Это одна из самых больших ошибок трейдеров, из-за которой возникает эмоциональное состояние ума, не поддающееся контролю. Постоянная проверка вашей прибыли или убытков – это навязчивый, азартный режим торгов. К тому же, такая проверка не основана на фактах.

Большинство трейдеров считают, что если они находятся в прибыли в текущих торгах, то они точно получат эти деньги. И наоборот, если они теряют деньги, то считают, что данная потеря является кратковременной, а не реальной. Так думает большинство трейдеров, однако, это неправильная тактика.

4. Боритесь с эйфорией

Если торги идут на прибыль, и вы говорите себе: “Посмотрите на все эти деньги, которые я заработал!”, то у вас наступила эмоциональная эйфория, которая дает чувство непобедимости. Результатом такой эйфории станет то, что вы пойдете на больший риск в ближайших торгах. Всё это в результате приведет к потерям из-за плохого анализа, над которым доминировали эмоции и ложное чувство непобедимости.

Решение для борьбы с эйфорией только одно: сначала признайте ее.

Для подавления эйфории, не торгуйте после того, как вы получили огромную прибыль. Приостановитесь на несколько часов, чтобы успокоиться. Торговля сопровождается логическим анализом, а не подогреваемыми эмоциями непобедимости. Если вы прекратите торговлю и дадите вашим эмоциям успокоиться, вы увидите огромные улучшения в вашем состоянии рентабельности. Такова реальность торговли на фондовом рынке.

Развивайся и зарабатывай вместе с IQ Option - http://vk.cc/3nRqyM
Показать полностью...
8.06%
120%
26.88%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Финальный SALE !!!Точнейшие копии iPhone 7! 

Заказывай прямо сейчас ➡http://c.trtkp.ru/dCgQ
✔Гарантия- 1 год 
✔Три цвета в наличии
✔Лучшая цена, обмен и возврат в течении 14 дней.

Внимание, доставка почтой России. Телефон можно будет проверить прямо у себя дома, если что-то не понравится сможете вернуть в течении 14 дней
Подробности тут ➡http://c.trtkp.ru/dCgQ
Показать полностью...
83.93%
120%
46.44%
Куда можно вложить $5, чтобы получить прибыль?

Вот вам самые интересные ответы:

Бизнес на воде

Дэвид Кук, бизнес-консультант
(Северная Каролина, США)

Купите на пять баксов 32 бутылки воды. Продайте каждую за доллар, и это принесёт $27 прибыли. Продайте четыре сумки воды в том парке, где вы гуляете с собакой. Если вы будете тратить на это по три часа, бизнес будет приносить $108 в день. За выходные вы заработаете $216, а за четыре — $864. Годовая прибыль составит $10 368. При этом можно продолжать работать в будни. За два года так можно скопить $20 736, на которые можно открыть другой бизнес, который выведет вас на новый уровень, оставить работу и стать самому себе начальником.

Финансовые рынки

Майкл Вейн, бывший финансовый
советник (Сан-Мигель, Мексика)

Сначала стоит составить годовой бюджет. Будьте реалистичными в оценках ваших источников доходов, учитывайте все детали. Потом надо привести свои планы в соответствие с ним. Ведь теперь вы точно знаете, что вам нужно инвестировать $5 или больше. Убедитесь, что у вас в порядке расчётный и сберегательный счета. Теперь вы спокойно можете взять пять баксов и во что-то их инвестировать.

Открыть счёт в банке — это не инвестиция, так как инфляция сведёт прибыль на нет. Думаю, лучше вложить их в акции приносящей прибыль компании. К примеру, за $5 можно купить кусочек IBM. Если вы стараетесь держаться подальше от рисковых инвестиционных стратегий и рыночных спекуляций, диверсифицируйте свой портфель, купив акции компаний разных отраслей. Не верьте брокерам, которые обещают вам быстрые деньги. Это долгий, но очень увлекательный процесс.

Мобильное приложение

Александр Хелгар, студент-маркетолог

Научитесь создавать мобильные приложения и придумайте очередной хит AppStore. На пять баксов купите рекламы, чтобы удачно стартовать. Их вам хватит на 1 000 показов, благодаря этому, возможно, приложение и начнут скачивать.

Простая потребность

Висакан Вирасами, специалист
по SMM (Сингапур)

Стэнфордский профессор Тина Селлиг в своей книге What I Wish I Knew When I Was 20 давала такую же задачу. Вот она:

«Во что вы будете инвестировать, если у вас есть всего $5 и два часа? Это один из классических кейсов в Стэнфорде. Каждая из 14 групп студентов получает конверт с $5 посевных инвестиций. У них есть неделя, чтобы решить, что с ними сделать. Когда я спрашиваю их о планах, кто-то обязательно обещает поехать в Лас-Вегас или купить лотерейный билет. Все смеются.

Следующее распространённое предложение — начать мыть машины или продавать лимонад. Это неплохой способ заработать лишние пару долларов, но большинство студентов уже вышли за рамки шаблонов и мыслят глобальнее. Они начинают придумывать идеи, основываясь на своих талантах и опыте. Вскоре выясняется, что для их воплощения можно не тратить даже эти $5. Благодаря тому, что для начала бизнеса не нужны инвестиции, их инвестфонд оказывается бесконечным. Как найти такие идеи? Обычно они скрываются в решении насущных проблем. К примеру, одна группа вспомнила о длинных очередях у ресторанов субботним вечером. Они зарезервировали столики в разных заведениях и стали их перепродавать тем, кто не хочет ждать. Другая группа предлагала жителям студенческого кампуса замерить уровень давления в велосипедных шинах бесплатно. Чтобы подкачать их, они просили доллар. За неделю эти бизнесы принесли несколько сотен долларов. Но главное в том, что они поняли: они нашли возможность заработать там, где её никто не замечал».

Чашка кофе

Чез Хеотис, предприниматель
и разработчик (Нэшвилл, США)

Купите чашку кофе и потратьте следующие несколько часов на обдумывание того, где взять сумму денег, действительно пригодную для инвестиций.
#БизнесPeople #советы #вложения
Показать полностью...
95.45%
100%
84.85%
TBEx