Как торговать? Советы новичкам от трейдеров со стажем

Мастер по игре в шахматы на каждом ходу опережает своего соперника как минимум на 6 ходов вперед.
Мастер-трейдер способен идентифицировать участников рынка в текущий момент, вычислять готовность этих участников к покупке, определяет входящую конкурентную цену, а также имеет в запасе одну и более стратегий отхода, запланированных для данных биржевых торгов, еще до того, как он сделал заказ. Другими словами, он знает, что он собирается сделать, прежде чем начнет торговлю и располагает различными стратегиями, разработанными для всевозможных сценариев, по которым может пойти эта торговля. Он подготовлен ко всем ситуациям и готов торговать.

1. Разработайте свой собственный уникальный стиль торговли

Слишком часто трейдеры просто идут за толпой. Вместо этого вы должны развивать свой собственный уникальный стиль ведения торговли. Стиль ведения торговли – это набор параметров или правил, которых вы должны строго придерживаться. При этом следует игнорировать редкие аномальные ситуации, идущие вразрез с вашими правилами, что может происходить в процессе вашей торговли время от времени. Ваш стиль торговли также должен включать игнорирование уловок, “коньков” и “горячих новых стратегий”, которые постоянно предлагаются толпе трейдеров. Если вы установите набор параметров для своей торговли, запишите эти правила и будете следовать им, игнорируя при этом менталитет “толпы”, присущий большинству мелких розничных торговцев, то вы начнете устанавливать сильный эмоциональный контроль в ваших торговых решениях.

Фокус в том, чтобы записывать правила, а затем следовать им.

Эмоции заставляют трейдеров игнорировать правила.

2. Игнорируйте деньги

Не занимайтесь торговлей ради денег. Торгуйте, потому что вы не можете представить себя, занимающимся чем-либо другим. Торгуйте, потому что это самая приятная и полезная профессия, которой вы можете заниматься. У вас может быть страсть к изучению диаграмм, но не давайте при этом страсти управлять вашими решениями. Весьма успешные люди, работающие в любой отрасли, не делают свою работу из-за денег, они делают её потому, что они любят это и не могут себе представить другое занятие. Деньги – вторичны для той работы, которая дает им цель и чувство собственного
достоинства. Не деньги являются конечной мотивацией, а цель и самоуважение.

3. Не подсчитывайте свои доходы до тех пор, пока торговля не завершена

Не считайте деньги постоянно!Большинство трейдеров беспокоится о своей прибыли и ежедневно проверяет ее состояние. Они радуются, когда их активы движутся вверх на несколько пунктов и становятся безумными, когда стоимость их вложений падает. Они постоянно проверяют свои позиции и подсчитывают прибыль или убытки в течение торгового дня. Это одна из самых больших ошибок трейдеров, из-за которой возникает эмоциональное состояние ума, не поддающееся контролю. Постоянная проверка вашей прибыли или убытков – это навязчивый, азартный режим торгов. К тому же, такая проверка не основана на фактах.

Большинство трейдеров считают, что если они находятся в прибыли в текущих торгах, то они точно получат эти деньги. И наоборот, если они теряют деньги, то считают, что данная потеря является кратковременной, а не реальной. Так думает большинство трейдеров, однако, это неправильная тактика.

4. Боритесь с эйфорией

Если торги идут на прибыль, и вы говорите себе: “Посмотрите на все эти деньги, которые я заработал!”, то у вас наступила эмоциональная эйфория, которая дает чувство непобедимости. Результатом такой эйфории станет то, что вы пойдете на больший риск в ближайших торгах. Всё это в результате приведет к потерям из-за плохого анализа, над которым доминировали эмоции и ложное чувство непобедимости.

Решение для борьбы с эйфорией только одно: сначала признайте ее.

Для подавления эйфории, не торгуйте после того, как вы получили огромную прибыль. Приостановитесь на несколько часов, чтобы успокоиться. Торговля сопровождается логическим анализом, а не подогреваемыми эмоциями непобедимости. Если вы прекратите торговлю и дадите вашим эмоциям успокоиться, вы увидите огромные улучшения в вашем состоянии рентабельности. Такова реальность торговли на фондовом рынке.

Развивайся и зарабатывай вместе с IQ Option - http://vk.cc/3nRqyM
Показать полностью...
8.06%
120%
26.88%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Привет, меня зовут Василий Ногинов и я хочу рассказать, как за 4 года бизнес и торговля сильно изменили мою жизнь и помогли создать 3 крупных и несколько более мелких компаний с общим оборотом в 44 млн. за 2014 год. 

Моя первая попытка подзаработать, как ни странно, была связана с iPhone. 
В 2007 году на втором курсе университета, я по студенческой бюджетной программе поехал в США. 

Жить там было достаточно дорого. И, чтобы была возможность что-нибудь поесть и хоть как-то осмотреться в новой стране, мне простому студенту пришлось 3 месяца работать там в местной закусочной и после спасателем в аквапарке. 

И вышло так, что в этом же году в свет вышло детище от компании Apple под названием iPhone. 

Тогда еще мало кто понимал что это такое и некоторые даже сомневались на тему «Как компания, которая никогда до этого не производила телефоны, может сделать что-то стоящее?» В общем, мы с моим другом рискнули и на все заработанные деньги закупились этим чудом буржуйской техники с целью перепродажи. Задумка удалась и вложенные средства приумножились в 2 раза т..к. первая версия этого устройства официально в России не продавалась, а только доставлялась такими же как и мы авантюристами. 

Второй бизнес-проект мы попытались провернуть на 5 курсе университета и назывался он «Служба компьютерной помощи». Стартовый капитал составлял 30 000 рублей и именно он позволил нам пройтись по всем граблям, которые только можно представить на начальных этапах построения бизнеса. 
Коротко о чем тогда мы забыли? О клиентах. Через некоторое время «бизнес» пришлось прикрыть. 

С тех пор я начал пробовать один проект за другим. Часто ошибался, иногда выигрывал. Моими попытками были: дисконтная система, городской интернет-дневник, компьютерный клуб, магазин цветных линз для глаз и web-студия. Сколько попыток нужно сделать чтобы одна хорошо выстрелила? Мне потребовалось 7. 

В 2011 году я сделал интернет-магазин жевательной резинки «Love is” и стал зарабатывать больше чем на своей постоянной работе. Работая инженером-телемеханики я получал 25 000 рублей в месяц. Около 30 000 я получал параллельно торгуя жвачкой. За период с 14 февраля по 8 марта мне удалось заработать около 150 000 рублей — как 6 месяцев на основной работе. 

Затем начал делать один интернет-магазин за другим. Я торговал сувенирной продукцией, гавайскими рубашками, летающими рыбами, игровыми приставками Dendy, детскими игрушками, часами и много чем еще. Товары в основном закупал на вещевых рынках, а работу на подстанции пришлось бросить, так как она не окупала вложенного в нее времени. 

Свой первый 1 000 000 рублей у меня появился в 2012 году, после того как я познакомился с Евгением Гурьевым и мы вместе решили закупить партию игрушек «летающих фей» из Китая и продать их через купонные сайты. При этом, больше всего заработалось даже не с самих акций на купонниках, а с оптовых заказов, которые появились после этих акций. 

Китай очень сильно открыл нам запас по цене. Мы начали продавать копии часов, говорящих хомяков, ножи визитки и сотни других товаров. Полноценно открыли оптовое направление и создали транспортную компанию по доставке из Китая товаров для предпринимателей. 

Дополнительно мы открыли проект тренингового центра «Бизнес с Китаем», где обучаем работе с Китайскими поставщиками и торговле через Интернет-магазины Китайской продукцией. 

И мы были просто поражены огромным откликом, который получили от участников. Люди прямо на наших семинарах начали получать заказы и делать продажи. 
Мы хотим поделиться своими знаниями и опытом, приобретёнными создавая свои бизнесы с Вами. И кто знает, возможно на их основе Вы создадите свой бизнес на торговле Китайскими товарами через интернет! 

Приглашаем Вас на бесплатный интенсив по бизнесу с Китаем, в нём мы поделимся нашим двухлетним опытом работы, который помог заработать сотням наших учеников: https://vk.cc/5PCsJB

P.S. Бесплатный доступ активен в течение дня
Показать полностью...
150%
100%
266.67%
Подборка интересных научных видеороликов:

1. Миф о работе мозга
2. Как работает мышление
3. Конкуренция
4. Уверены ли вы, что существуете
5. Почему сидеть вредно
6. Почему нас тянет к другому полу
7. Почему антибиотики не всегда работают
8. Как отличить правду от лжи в новостях
9. Откуда мы знаем, кому верить
Показать полностью...
132.19%
100%
207.29%
TBEx