Как торговать? Советы новичкам от трейдеров со стажем

Мастер по игре в шахматы на каждом ходу опережает своего соперника как минимум на 6 ходов вперед.
Мастер-трейдер способен идентифицировать участников рынка в текущий момент, вычислять готовность этих участников к покупке, определяет входящую конкурентную цену, а также имеет в запасе одну и более стратегий отхода, запланированных для данных биржевых торгов, еще до того, как он сделал заказ. Другими словами, он знает, что он собирается сделать, прежде чем начнет торговлю и располагает различными стратегиями, разработанными для всевозможных сценариев, по которым может пойти эта торговля. Он подготовлен ко всем ситуациям и готов торговать.

1. Разработайте свой собственный уникальный стиль торговли

Слишком часто трейдеры просто идут за толпой. Вместо этого вы должны развивать свой собственный уникальный стиль ведения торговли. Стиль ведения торговли – это набор параметров или правил, которых вы должны строго придерживаться. При этом следует игнорировать редкие аномальные ситуации, идущие вразрез с вашими правилами, что может происходить в процессе вашей торговли время от времени. Ваш стиль торговли также должен включать игнорирование уловок, “коньков” и “горячих новых стратегий”, которые постоянно предлагаются толпе трейдеров. Если вы установите набор параметров для своей торговли, запишите эти правила и будете следовать им, игнорируя при этом менталитет “толпы”, присущий большинству мелких розничных торговцев, то вы начнете устанавливать сильный эмоциональный контроль в ваших торговых решениях.

Фокус в том, чтобы записывать правила, а затем следовать им.

Эмоции заставляют трейдеров игнорировать правила.

2. Игнорируйте деньги

Не занимайтесь торговлей ради денег. Торгуйте, потому что вы не можете представить себя, занимающимся чем-либо другим. Торгуйте, потому что это самая приятная и полезная профессия, которой вы можете заниматься. У вас может быть страсть к изучению диаграмм, но не давайте при этом страсти управлять вашими решениями. Весьма успешные люди, работающие в любой отрасли, не делают свою работу из-за денег, они делают её потому, что они любят это и не могут себе представить другое занятие. Деньги – вторичны для той работы, которая дает им цель и чувство собственного
достоинства. Не деньги являются конечной мотивацией, а цель и самоуважение.

3. Не подсчитывайте свои доходы до тех пор, пока торговля не завершена

Не считайте деньги постоянно!Большинство трейдеров беспокоится о своей прибыли и ежедневно проверяет ее состояние. Они радуются, когда их активы движутся вверх на несколько пунктов и становятся безумными, когда стоимость их вложений падает. Они постоянно проверяют свои позиции и подсчитывают прибыль или убытки в течение торгового дня. Это одна из самых больших ошибок трейдеров, из-за которой возникает эмоциональное состояние ума, не поддающееся контролю. Постоянная проверка вашей прибыли или убытков – это навязчивый, азартный режим торгов. К тому же, такая проверка не основана на фактах.

Большинство трейдеров считают, что если они находятся в прибыли в текущих торгах, то они точно получат эти деньги. И наоборот, если они теряют деньги, то считают, что данная потеря является кратковременной, а не реальной. Так думает большинство трейдеров, однако, это неправильная тактика.

4. Боритесь с эйфорией

Если торги идут на прибыль, и вы говорите себе: “Посмотрите на все эти деньги, которые я заработал!”, то у вас наступила эмоциональная эйфория, которая дает чувство непобедимости. Результатом такой эйфории станет то, что вы пойдете на больший риск в ближайших торгах. Всё это в результате приведет к потерям из-за плохого анализа, над которым доминировали эмоции и ложное чувство непобедимости.

Решение для борьбы с эйфорией только одно: сначала признайте ее.

Для подавления эйфории, не торгуйте после того, как вы получили огромную прибыль. Приостановитесь на несколько часов, чтобы успокоиться. Торговля сопровождается логическим анализом, а не подогреваемыми эмоциями непобедимости. Если вы прекратите торговлю и дадите вашим эмоциям успокоиться, вы увидите огромные улучшения в вашем состоянии рентабельности. Такова реальность торговли на фондовом рынке.

Развивайся и зарабатывай вместе с IQ Option - http://vk.cc/3nRqyM
Показать полностью...
8.06%
120%
26.88%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Бизнес идея: Выращивание зеленого лука у себя дома

В бизнес идеи пойдет речь о выращивании зеленого лука на продажу зимой. Для выращивания лука у себя дома вам понадобиться свободная комната. 
Необходимо обзавестись ящиками, грунтом, лампами дневного света, семена, луковая рассада.
Идея выращивания лука практически без первоначальных вложений, которая подойдет для пенсионеров имеющих свободную комнату в квартире или помещение в частном доме.

Зеленый лук, особенно зимой пользуется большим спросом. Лук неотъемлимая составляющая многих блюд, в нем множество витаминов и полезных веществ. В летнее время многие люди выращиваю лук у себя на участках, а вот зимой поесть свежего зеленого лучка можно только купив его в магазине.

Для того чтобы максимально использовать свободное пространство, лучше всего изготовить стеллажи, которые будут нависать друг над другом, они могут быть изготовлены из дерева или пластика. Грунт для выращивания лука вы можете купить, но лучше всего накопать плодородную землю самостоятельно. 
Для посадки используйте сорт лука-"севок" его будет сложней найти чем обычный репчатый, но он лучше подходит для выращивания в зимнее время.

Лучшие сорта лука для посадки:
1) лук-батун
2) шнитт-лук
3) лук-шалот

Начиная такой бизнес вы можете быть уверенны, что он окупится, потому что первоначальные вложения невелики, а конечный продукт пользуется спросом. 

Процесс выращивания лука:

Лук должен расти в теплом помещении при влажности - примерно 80%, температура должна быть около 20-ти градусов. После удобного, максимального размещения ящиков, луку нужно дать максимум света, для этого подойдут 36вт. лампы дневного света, из расчета одна лампа на один квадратный метр наших растений.

Посадку лука нужно осуществить следующим образом: В заготовленные ящики мы насыпаем в 3 сантиметра плодородную землю и просто расставляем луковицы как можно плотнее друг к другу, корнями вниз. Лук любит влажность, поэтому стоит следить за тем, чтобы наша земля была постоянно увлажнена. Лук набирает товарную длину примерно за 3-ри недели, товарная длина при этом составляет 20-25 см. После того как лук выращен, вы можете собирать урожай и отправлять его на продажу.

Продавать выращенный лук вы можете сдавая его в заведения общепита, магазины, мини маркеты, продавать самостоятельно на рынке, через бабушек на том же рынке, и т.д. Вариантов множество, но одно можно сказать наверняка, что если бы данный бизнес не был перспективным, то им бы никто не занимался и в пригородах предприниматели не организовывали целые теплицы по выращиванию лука, откуда он и поставляется на прилавки супер и гипер-маркетов.
Показать полностью...
209.75%
100%
465.82%
52 цели на 2017 год

Сегодня мы предлагаем тебе поставить 52 цели на 2017 год, благодаря которым ты сможешь развить в себе сильные качества. Поставить эти цели и достичь их.
Итак, сохрани цели себе на стенку и присоединяйся! Желаем тебе успехов в достижении!

52 цели на 2017 год! Дерзни их достичь!

1. Сохранять здоровый водный баланс (пить 8 стаканов в день).
2. Улучшить свои физические рекорды в 2 раза (подтягивания, отжимания и др.).
3. Заработать сумму, равную …
4. Поучаствовать в благотворительном проекте в своем городе, поселке, деревне.
5. Найти человека, для которого ты будешь спонсором на протяжении года (10% от дохода).
6. Определить в себе 5 достоинств и развивать их.
7. Приобрести профессию или освоить один профессиональный навык.
8. Пройти курс оказания первой медицинской помощи МЧС.
9. Побывать в 10 местах в своем городе, о которых ты никогда не задумывался.
10. Написать личную миссию своей жизни или декларацию ценностей.
11. Пройти курсы иностранного языка.
12. Привести в порядок свое жилье (ремонт, генеральная уборка, новый дизайн, перестановка и др.).
13. Сделать пожертвование, равное посадке одного гектара леса или самому посадить дерево.
14. Прыгнуть с парашютом.
15. Научиться распределять свои финансы и экономить по схеме 70/30 (из которых 30 откладывать НЗ).
16. Держать осанку.
17. Помочь незнакомому человеку.
18. Сделать маме подарок без повода (цветы, обувь, сладости, ее любимые духи).
19. Обучить одному навыку ребенка.
20. Подобрать свой стиль и привести в порядок гардероб.
21. Найти наставника.
22. Научиться готовить 12 новых «коронных» блюд.
23. Приучить себя проводить еженедельный анализ дел. 168 часов в неделю – на что они уходят?
24. Найти 5 слабых мест в характере или 5 плохих привычек в образе жизни и исправить их.
25. Осознать 12 качеств, которыми вы восхищаетесь и в течение года работать над ними. Над каждым четыре недели.
26. Найти человека не из своей семьи, о котором сможете периодически заботиться в течение года (бомж, больная бабушка, одинокий человек, ребенок-инвалид и др.).
27. Стараться дарить цветы девушке каждую неделю (жене/маме/бабушке).
28. Разобраться в своих корнях, нарисовать генеалогическое дерево.
29. Приобрести абонемент в спортзал или бассейн и регулярно посещать его.
30. Организовать праздник для своей семьи.
31. Накапливать базу комплиментов. До 1000 слов в год.
32. Научиться завязывать галстук и галстук-бабочку.
33. Проводить время с родными. Организовать общее мероприятие.
34. Отказаться от одной вредной питательно привычки на месяц (кофе, алкоголь, фастфуд, курение и т.д.).
35. Покорить вершину.
36. Научиться играть любимую песню на музыкальном инструменте (ф-но, гитара, укулеле и др.).
37. Жениться/выйти замуж.
38. Избавиться от слов-паразитов (ну, если, че, так сказать, короче и др.).
39. Выучить наизусть стихотворение классика.
40. Уволиться с нелюбимой работы.
41. Прочитать минимум 12 книг за год (из них 6 – классическую литературу).
42. Научиться делать 5 фокусов.
43. Запланировать поход к стоматологу и не упасть в обморок в кресле.
44. Привести в порядок свои рабочие инструменты.
45. Научиться точить ножи регулярно.
46. Ограничить время, проведенное за компьютером до 4-5 часов в день.
47. Стать донором.
48. Пройти курсы ораторского искусства.
49. Провести сутки в лесу (хотя бы один день в год).
50. Научиться сделать то, о чем мечтал с детства ( научиться плавать, кататься на роликах или сноуборде, прыгнуть с высоты, научиться стрелять, разжигать костер с одной спички, жонглировать, делать стойку на руках и др.).
51. Определять свое местоположение по звездному небу.
52. Попытаться найти смысл жизни.
Показать полностью...
203.73%
60%
445.76%
TBEx