Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

5 лучших книг по ведению переговоров

1. Роджер Фишер, Уилльям Юри, Брюс Патон. «Как добиться ДА, или Переговоры без поражения»
Возможно, это одна из самых известных во всем мире книг про переговоры, написанная профессорами Гарварда. Впервые была опубликована в 1981 году и сразу изменила представления о переговорах, превратив их из математического и количественного искусства в популярную науку.
За 30 лет книга ничуть не устарела. И это №1 в списке книг, которые вы должны иметь, если хотите знать международную деловую культуру переговоров.

2. Leigh Thompson. The Heart and Mind of the Negotiator
Скоро в свет выйдет 4-е издание этой книги, которая является наиболее исчерпывающим источником знаний о процессе переговоров, разоблачающим распространенные мифы (например, автор книги развенчивает теорию, что «хорошим переговорщиком можно только родиться», не призывает рисковать или надеяться на интуицию).

3. Джордж Колризер. «Не стать заложником. Сохранить самообладание и убедить оппонента»
Уникален бэкграунд профессора Колризера — у него есть опыт рискованного переговорщика. Написанная им книга должна быть в вашей библиотеке, потому что ее автор освещает процесс переговоров в контексте современных проблем лидерства, принятия решений и, главное, управляющей переговорами психологической динамики.

4. Дэвид Лэкс, Джеймс Себениус. «Переговоры в трех измерениях»
Как и первая книга этого списка, эта тоже написана профессорами Гарварда и базируется на гарвардских исследованиях В отличие от описанных выше книг, где авторы фокусировались на самих переговорщиках и на поиске согласия, Лэкс и Себениус предлагают смотреть шире: они впервые берут во внимание всю сцену — не только то, что происходит за столом, но и то, как организован сам стол.

5. Малкольм Гладуэлл. «Переломный момент: как незначительные изменения приводят к глобальным переменам»
Это не совсем книга по переговорам.. Однако, если ваша работа связана с постоянным общением с другими людьми, «Переломный момент» обязательно должна быть в вашей библиотеке!
Показать полностью...
92.73%
100%
75.76%
#movieclub #mathematics

Первый урок математики для молодого учителя. Он рассказывает о матери, которая присматривала за профессором математики, повредившим голову в результате аварии: профессор не мог продолжать свои исследования в Оксфорде, так как его памяти хватало лишь на 80 минут. Рассуждая о натуральных и простых числах и красоте факториалов, он проводит свой «день сурка» год за годом. Для него спрашивать о математике было способом общения. Вместо слов — числа, которыми он любовался. Математические эпитеты и наглядные теоремы мягко доказываются через философию японской культуры.

Подробнее о фильме:
http://www.imdb.com/title/tt0498505/
и на
https://www.kinopoisk.ru/film/256552/
Показать полностью...
100%
80%
100%
Если мы перестанем делать глупости – значит, мы состарились.

Ремарк Эрих
#БизнесPeople #глупости #вечнаямолодость

75%
80%
16.67%
Формула увеличения прибыли.

В свое время эта формула очень сильно повлияла на мое восприятие ведения бизнеса. Она подходит для любой ниши и наглядно показывает как улучшать работу компании. После её осознания лично я стал сразу видеть целостную картину увеличении прибыли независимо от отрасли.

Формула эта состоит из 5 основных компонентов:

– маржа (то есть сколько чистой прибыли вы кладете себе в карман после каждой сделки)
– входящий трафик на сайт
– конверсия (сколько пришедших людей на ваш ресурс совершили покупку)
– повторные продажи (сколько раз один и тот же клиент заказывает ваши услуги)
– средний чек (сколько в среднем один человек тратит, заказывая у вас услуги или товары) 

Общая прибыль вашего бизнеса строится таким образом:

входящий трафик • конверсия • повторные продажи • средний чек • маржа 

Давайте представим это в конкретных цифрах. Допустим у вас есть интернет магазин, с посещаемостью 20000 посетителей в месяц. Средний чек 1500 рублей, конверсия 2%. В среднем посетитель в месяц покупает у вас только один раз. С каждой продажи вы кладете себе в карман 30%.

Итого ваша прибыль составит:

20000 • 0,02 • 1 • 1500 • 0.30 = 180 тысяч рублей

Объем продаж (все тоже самое только без маржи):

20000 • 0,02 • 1 • 1500 = 600 тысяч рублей

Как же собственно увеличивать прибыль? Очень просто — надо работать над увеличением каждого из коэффициентов. Однако тут есть нюанс. 

Как показывает практика, большинство предпринимателей почему-то пытаются увеличить только один — входящий трафик. Тратят при этом серьезные деньги на рекламу. Но если внимательно посмотреть на формулу очевидно, что гораздо эффективнее работать над конверсией, средним чеком и повторными продажами. Они требуют меньших затрат и увеличивают вашу прибыль в разы.

Давайте посмотрим на этом же примере. Увеличим допустим конверсию всего на 1%.

Прибыль: 20000 • 0,02 • 1 • 1500 • 0.30 = 270 тысяч

Объем продаж: 20000 • 0,03 • 1 • 1500 = 900 тысяч

Увеличим средний сек на 200 рублей.

Прибыль: 20000 • 0.03 • 1 • 1700 • 0.30 = 306 тысяч

Объём продаж: 20000 • 0.03 • 1 • 1700 = 1 млн. 20 тысяч.

То есть увеличив конверсию на 1% и повысив средний чек на 200 рублей (всего на 13%) вы увеличили вашу прибыль на 70%. Без всяких затрат на рекламу. 

А теперь представьте, что вы увеличили количество повторных продаж на одного посетителя с одной до двух. Думаю не сложно подсчитать на сколько увеличивается общая прибыль.

Одним словом, прежде чем тратить деньги на привлечение трафика, подумайте как вы можете увеличить другие коэффициенты.
Показать полностью...
73.17%
80%
10.57%
Все как всегда просто...

43-летний Олег Кузнецов создал компанию «Финкоминвест» и выпустил от ее имени 10 000 000 акции номиналом 100 рублей, т.е. на общую сумму в 1 млрд. рублей. Затем акции компании вывел на Московскую межбанковскую валютную биржу.

Созданные им же две фирмы «Ассоль» и «Айвенго» в течение 3 месяцев покупали и продавали акции «Финкоминвест» сами себе, создавая тем самым повышенный спрос.

Через 2 недели стоимость акций выросла со 100 до 542 рублей за штуку, а максимальное значение в моменте достигало 700 рублей. За 3 месяца было проведено более 7 000 сделок с акции «Финкоминвест», а по итогам месяца они вошли в топ-100 самых ликвидных бумаг ММВБ.

Когда руководство биржи обратило внимание на подозрительный взлет акций ни кому не известной компании, то приостановило торги этими бумагами. В результате проверки выяснилось, что данная фирма не имеет имущества, на счетах нет денег, а коммерческой деятельностью не занималась ни одного дня.

Затем дело было возбуждено, нашли всего 5-х потерпевших, которые указали сумму ущерба в 1 млн. рублей, по суду штраф составил 200 тыс. рублей, дали 3 года (и то, случайно поймали при проверке документов на посту ГИБДД).

Следствием установлено, что в результате своей деятельности Олег Кузнецов за 3 месяца получил доход более чем 100 млн. рублей.
Показать полностью...
70%
60%
0%
TBEx