Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Строительство деревянных домов

Люди все больше стремятся к использованию натуральных и экологически чистых материалов. Ежегодно объем возведения деревянных домов увеличивается на треть. Дерево имеет прекрасные эксплуатационные качества, поэтому дома получаются достаточно дешевыми и весьма практичными.

Технологии строительств.

Применяются разные технологии строительства из дерева. Самым популярным является метод каркасного строения. С помощью этой технологии возводятся шестьдесят процентов всех деревянных домов.

Двадцать шесть процентов приходится на технологию строительства из оцилиндрованных и пять процентов из тесаных бревен. Из клееного бруса возводятся десять процентов сооружений.

Самое дорогое – это строительство домов из бревен, которые обработаны вручную. При этом стоимость квадратного метра дома сопоставима по стоимости с кирпичным строительством.

Нюансы деревянного строительства

Сроки возведения деревянных домов довольно небольшие. Они немного отличаются в зависимости от технологии. Для установления коробки достаточно всего 2–3 месяцев, для полного цикла строительных работ требуется не больше 6 месяцев.

Практически все клиенты хотят, чтобы одна строительная компания предоставляла им все услуги, начиная от возведения дома до проведения в него коммуникаций.

Но даже самым крупным строительным организациям приходится заключать договоры субподряда, потому что они не могут заниматься абсолютно всем.

В то же время выполнение дополнительных отделочных и других технических работ выгодно для строительной фирмы и обеспечивает ей до 25% от всей суммы прибыли.

Иногда строительные организации имеет в своем штате специалиста по ландшафтному дизайну. Кроме того, для получения дополнительной прибыли они могут заниматься изготовлением мебели для сада.

Рентабельность бизнеса

Специалисты отмечают, что рентабельность бизнеса, связанного с возведением деревянных домов составляет от сорока до семидесяти процентов. А иногда достигает и девяноста процентов.

На прибыль строительной компании влияет много факторов:

Вид и качество используемой древесины;
Сечение бревна;
Закупочные цены на материалы;
Площадь строящегося дома.
Организация бизнеса
Для открытия собственной строительной компании следует зарегистрировать организацию, оформить разрешения и лицензию на осуществление строительной деятельности.

Минимальная сумма первоначальных финансовых вложений в создание подобного предприятия приблизительно три миллиона двести тысяч рублей. При этом стартовый капитал будет направлен на приобретение оборудования, аренду помещений для цехов, выплату заработной платы сотрудникам и проведения рекламной кампании.

Наиболее удачными видами рекламы строительных фирм считаются билборды, растяжки и размещение информации в интернете. Оптимальный способ познакомить потенциальных клиентов со строительной компанией – это показать им уже построенный дом.

Особенности формирования оборотного капитала
Естественно, для строительства деревянного дома на заказ требуются материалы. За время проведения строительных работ стоимость материалов может измениться. Поэтому их необходимо приобретать заранее, согласовывая с заказчиком.

Кроме того нужно отметить еще один значимый момент строительного бизнеса. В первые месяцы работы компания не будет иметь доходов, но оплачивать труд персоналу необходимо уже на начальной стадии работ. Поэтому собственнику бизнеса нужно позаботиться о решении финансового вопроса заранее.

Выгодно ли строительной фирме самостоятельно производить материалы?
Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. С одной стороны, это может значительно повысить ее конкурентоспособность. Но с другой стороны, сумма первоначального капитала увеличится. Для создания производственных цехов дополнительно потребуется вложить от шести до десяти миллионов рублей.

Чтобы полностью загрузить собственные производственные мощности, компании придется выполнять дополнительные заказы. Поэтому для начинающей строительной организации это будет достаточно сложно.

Эксперты уверяют, что идея для создания бизнеса, связанного со строительством деревянных домов, имеет большие перспективы. В дальнейшем популярность строений из натуральных материалов будет только увеличиваться. Поэтому этот бизнес обеспечит хороший доход на протяжении длительного времени.

Источник: http://laudator.ru
Показать полностью...
75%
200%
16.67%
Рубрика #biz_video

■ «УРОКИ БИЗНЕСА ОТ ЛЮДЕЙ, ПОСТРОИВШИХ АМЕРИКУ» ■

На земле лежит пачка денег. Наклоняетесь, чтобы поднять, и тут вас в бок толкает парень, а сам хватает кошелек. Как поступите: будете бороться или сдадитесь? Ответьте, а потом посмотрите сериал "Люди, построившие Америку". Восемь серий по 40 минут. Воодушевляющие истории, которые помогут понять, как мыслят предприниматели, и как борются за ресурсы.

Если не сейчас, посмотрите позже - сделайте репост, чтобы не забыть.

Это сериал, в котором по очереди рассказывают истории успеха Рокфеллера, Форда, Карнеги и других великих американских предпринимателей. Когда смотришь, понимаешь, как эти люди делали деньги, и все в голове встает на свои места. Понимаешь, что сильный предприниматель - в первую очередь, человек с сильной волей.

Интересный момент, когда на заводе Карнеги произошел бунт рабочих. Историки назвали это событие Хоумстедской стачкой. Рабочим понизили зарплату, а они в ответ устроили забастовку и "парализовали" предприятие. Рабочие считали завод своим, потому что работали в нем много лет и заявляли, что без них ничего бы не было.

На территорию завода ввели войска, началось вооруженное столкновение. Восстание подавили. Были жертвы: убитые и раненые. Всё из-за нелепого заблуждения, будто завод принадлежит рабочим. Чтобы объяснить, почему это заблуждение, приведу пример с сайтом.

Например, я предприниматель и делаю сайт. Нанял программиста, чтобы сверстать страницы, нанял авторов, чтобы написать контент. Да, статьи пишут авторы, но если авторы будут плохо себя вести, я их уволю. И если профсоюз копирайтеров-фрилансеров будет доказывать, что сайт принадлежит тем, кто писал для него статьи, я пошлю их нахер.

Сайт принадлежит мне, потому что я придумал этот проект. Потому что я рисковал деньгами, оплачивал рекламу и выдавал зарплаты. Даже если вы двадцать лет писали статьи для моего сайта, он не ваш, а мой. За труд вы уже получили зарплату, о которой договорились заранее.

Если у вас что-то отбирают, боритесь. Если с вами конкурируют боритесь. Так поступил собственник завода, так поступали предприниматели, о которых сняли сериал. Они боролись за ресурсы, уничтожали конкурентов и отстаивали права на победу. Посмотрите сериал, а потом скажите, что сделаете, если вас оттолкнут, чтобы забрать кошелек: будете бороться или сдадитесь.
Показать полностью...
83.55%
100%
45.16%
TBEx