ТОП-РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯБЛОК

Варенье из яблок

Способ №1
Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семенную камеру, бросая яблоки тотчас в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипеть 2 раза, откинуть на решето, остудить. Вскипятить сироп из 1,5-2 фунтов сахара (помните, что фунт = 409,5 г) и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на слабом огне до прозрачности, но чтобы не разварились, затем вынуть, сложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки.

Способ № 2
20 спелых яблок очистить и нашинковать. Из 3 лимонов выжать сок, смочить им яблоки, положить 4 полные ложки сахара, размешать, смерить эту массу яблок и на 1 стакан этой массы взять 1,5 стакана сахара кусками и 0,5 стакана воды, вскипятить, всыпать яблоки и кипятить до прозрачности яблок. Вместе с яблоками варить цедру с 1,5 шт. лимонов.

Джем из яблок
Для варки джема обычно берут антоновку, анис, папировку и другие сорта яблок. Разрезанные и очищенные от семечек яблоки помещают в миску со слегка подсоленной или подкисленной водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели на воздухе. Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 г на 1 кг яблок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, добавляют еще 1 стакан.
После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахар, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. С момента закипания массы варят 30 минут. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
На 1 кг подготовленных яблок потребуется 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают яблоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

Конфитюр из яблок

Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов.

Заготовка из яблок

Способ № 1
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

Способ № 2
Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок требуется 500 г сахара.
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания.
Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания.
На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.
Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок.
Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Лаваш из яблок и слив

Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении.

Маринованные яблоки

Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой.
На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.).
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса.
Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать.
Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут.

А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные»

Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Яблоки берут твердые.
Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают.

Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов.
Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли.

Яблоки ароматные

Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Десертные яблоки

Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

Яблоки натуральные

Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать.
Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Пюре из яблок
Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов.
Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов.
Показать полностью...
25.01%
120%
83.38%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

“Дорогая, что это за кустан?” или как я навсегда избавилась от нежелательных вoлoc.

Я, честно говоря, даже как-то стесняюсь об этом писать, но всё же считаю нужным, потому что моя история многим девушкам сможет помочь. Ну что ж, начнём, прямо как на исповеди!

В общем, познакомилась я с парнем: встречи, цветы, ухаживания, первый поцелуй, всё как надо! Казалось, он был ТОТ САМЫЙ, не то что все мои бывшие! И всё было просто прекрасно, пока дело у нас не дошло до секса. Забегая вперёд, скажу, что так и не дошло.

Итак, мы приехали к нему, выпили вина, начали целоваться, упали на постель… пока мы ласкали друг друга, я чувствовала, насколько сильно он меня хочет... до тех пор, пока я не оказалась без одежды. Увидев меня ню, он издал непонятный, насмешливо-пренебрежительно-удивлённый звук, и… у него всё упало!(((

— Что это за кустан? — сквозь смех прохрипел мой возлюбленный.

А я сначала и не поняла вообще, о чём он. Я была в таком шоке от всего происходящего, что просто сидела на диване и удивлённо хлопала глазками. Когда до меня начало доходить, что речь идёт о моей области бикини, я была вообще в шоке! Я сейчас не говорю о моральной стороне вопроса, что как минимум непозволительно отпускать такие реплики по отношению к девушке, с которой ты, вроде как, встречаешься. Я о том, что с утра я всё там тщательно побрила, а к тому времени, как всё это случилось, прошло ну максимум часов 12, и у меня только появились чёрные точки. Ну ладно, на ощупь тоже была уже немножко жёсткая щетинка. Но не “кустан” же, как у хиппи!

Он, конечно, сразу извинился, сказал, что просто такого не ожидал, и что эта щетина на лобке, как на куске сала, просто совсем не вяжется с моим нежным образом. Ну и на ногах то же самое, само собой. Наждак!

Он продолжал рассыпаться в извинениях и комплиментах, и я даже готова была уже успокоиться… но у него так больше и не встал! Мы поспали в обнимку, наутро я уехала, и больше он мне ни разу не позвонил…

Казалось бы, такая мелочь, как небольшая щетинка на интимных местах, а свела на нет самую романтичную историю в моей жизни.

Я как-то на эту тему никогда не заморачивалась, но тут решила почитать мужские форумы и аж офигела: оказывается, у подавляющего большинства мужчин даже лёгкая щетинка (я не говорю уже про полноценные волосы) на интимных местах и на ногах дамы вызывают самое настоящее отвращение.

То есть, ситуация, которая произошла у меня с несостоявшимся моим парнем, могла произойти и с любым другим. Пусть несколько в иной интерпретации, но суть была бы та же.

Значит, выходит, что не он козёл, а со мной что-то не так?

Ну такой уж у меня организм, после бритья волосы отрастают меньше, чем за день. Не волосы, а жёсткая чёрная щетина. И это ещё при том, что я сама почти блондинка!

В общем, чтобы больше не испытать такого стыда и разочарования, да и просто чтобы чувствовать себя уверенной, я поставила перед собой цель навсегда избавиться от нежелательных волос. Чего бы это мне ни стоило!

Отметя бритьё, как совсем бесполезную трату времени, я решила попробовать крем для депиляции. Выбрала один из самых фирменных и дорогих, провела процедуру, согласно инструкции, волоски удалились практически все. Вот оно!- подумала было я, но уже через неделю наблюдала знакомую чёрную щетину, которая, казалось, стала ещё гуще.

Но я не собиралась сдаваться и гордо отправилась на восковую депиляцию.

Ооо, какая это была адская мука! Я кричала, как раненый зверь, и чуть не сбежала голая из кабинета косметолога! Ладно ноги, эту боль, сжав зубы, ещё можно перетерпеть, но глубокое бикини! Да средневековые пытки покажутся санаторием по сравнению с этим! А потом 2 дня держалось такое раздражение, что я могла ходить только в хлопковых трусах! Справедливости ради должна признать, что потом наслаждалась абсолютно гладкой кожей почти 3 недели, ну а через месяц снова превратилась в йети.

В целом, результат был неплох, но пережить эти гестаповские пытки ещё раз я не согласилась бы и за все сокровища мира!

Оставалась только фото- или лазерная эпиляция, но она болезненная, оооочень дорогая и, опять же, не даёт никакой гарантии, что волосы исчезнут навсегда. Но я всё-таки отважилась! Записалась на консультацию в салон красоты, чтобы узнать все подробности об этой процедуре. Однако, как только я услышала цену, просто встала и собралась уходить. Но косметолог меня остановила. “А почему Вы именно эту процедуру хотите?” — задала она вопрос. Я объяснила ей свою проблему и сказала, что хочу, наконец-то, избавиться от этой напасти и перестать думать, вырос у меня уже “кустан”, или ещё нет.

“А Вы пробовали новый комплекс для депиляции?” — спросила косметолог, “Я сама им пользуюсь и очень довольна!” Я, конечно, заинтересовалась, и косметолог рассказала, что не так давно на рынке появилось средство, которое позволяет полностью избавиться от нежелательных волос. Средство комплексное: после нанесения, сначала удаляются волоски, а потом действующее вещество проникает в уже раздражённый фолликул и “растворяет” его изнутри. Процедура совершенно безболезненная, а действующие вещества не вызывают раздражений на коже.

Есть у этого средства только один недостаток: его практически невозможно купить. Существует только один официальный поставщик, нужно заказывать у них на сайте, но поставки нечасто, и достаточно сложно обнаружить этот комплекс у них в наличии.

Что ж, записала сайт, поблагодарила косметолога и кинулась заказывать, мне повезло, “схватила” последнюю упаковку. Когда пришла посылка, в тот же день я провела депиляцию, как сказано в инструкции.

Сразу же заметила, что кожа стала очень нежная и бархатистая. И запах весьма приятный.

Прошла неделя… Месяц… И только через полтора кое-где начал появляться редкий пушок. Не чёрная щетина, а редкие мягкие волоски. Косметолог предупредила, что через пол-года использования перестанут расти и они, волосяные фолликулы разрушатся окончательно.

Что я могу сказать, это победа! И никакой кустан больше не станет между мной и сексом!))) Кстати, у меня появился новый парень, и с ним у нас всё ещё только впереди… Но на этот раз я во всеоружии!)))

Очень надеюсь, что не зря изливала тут душу, и что кому-то из вас моя история поможет!)

Чуть не забыла! вот вам сайт официального поставщика:
Показать полностью...
227.12%
60%
523.74%
TBEx