4 причины генетической нищеты

Четыре истории, которые изменят ваше представление о истоках Генетической Нищеты и бедности.

1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.

Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.

Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: [club49294900|«Мещанство означает...]
Показать полностью...
7%
120%
23.33%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Бизнес-идея: Мебель из фанеры

Я организовал свой маленький бизнес торговлей мебелью из фанеры, фактически с нуля. Эта идея у меня возникла, когда я увидел, как торговцы на рынке таскали тяжелую, габаритную мебель. Тогда я подумал, что можно торговать легкой, транспортабельной мебелью, которая легко разбирается и складывается.
Такую мебель можно делать из фанеры в домашних условиях. Для изготовления не надо много разных и дорогих инструментов, можно обойтись и подручными инструментами: ножовкой , парой кусков толстой проволоки. Итак, я купил несколько листов фанеры и начал изготовлять разные стулья, тумбочки, стульчики и другое. Потом я начал делать более габаритную мебель. Для того, чтобы соединить между собой выпиленные куски фанеры делаются пазы, и детали входят паз в паз. Это надежно их держит и не нужны никакие хитроумные крепления. Из фанеры можно сделать все на что хватает фантазии. Различные столы, стулья, стеллажи, тумбочки, лавочки, полки и многое другое. Причем мебель из фанеры делается разных размеров и габаритов. 

Для того, чтоб это все продать, я развесил объявления на рынке, возле бутиков и даже на столбах, главное повесить в людном месте. Так у меня появились первые покупатели, начали появляться все новые и новые заказы. То есть, изделия рекламируют сами себя. При всем этом затраты идут только на фанеру, и не нужно никаких лишних затрат на клей, шурупы и другое. Потом я открыл бутик, где продаю мебель, множество людей проходит и одни покупают, другие хотят купить, таким способом тоже идет реклама. Если дали заказ можно половину денег взять авансом. Вы делаете продукцию, вам дают остальные деньги. Таким способом оплаты очень выгодно пользоваться, поскольку вы не ждете месяц на зарплату. И вы можете вкладывать свою выручку в оборот, чтоб хорошо развить свой бизнес. Для этого нужно только ваше желание и целеустремленности. Есть много видов мебели, которую можно сделать из фанеры. К примеру, детская мебель с домиком, полки для библиотек под книги, витрины и многое другое. Можно делать все, что придет в голову.

Теперь с помощью торговцев я распространил рекламу и нанял 2 рабочих для изготовления мебели. Помещение снял с помощью городских властей и немного прикупил электроинструментов на производство, бизнес пошел вверх и заказы на выносную мебель участились. Я почему-то думал о том, что это не перспективна идея, но ошибся. И развитие пошло как по маслу, к следующему уровню. За недельку получил 3 заказа, и это результат к успеху. Стоит не забрасывать бизнес, а развивать его на определенный уровень и получить максимальный доход с простого листка фанеры.

За один столик раскладной дают 40$. И - 10 $ на рабочи
Показать полностью...
155%
100%
283.33%
TBEx