Маркетинг в стиле Дао: 10 принципов

1. Определи потребности клиента: Умение продавать – это прежде всего умение решать проблемы потенциального покупателя. Постарайся понять как осознанные, так и неосознанные потребности своих потенциальных клиентов. Преврати своих покупателей в учителей.

2. Помоги клиенту осознать его потребности: Преврати неосознанные потребности потенциальных клиентов в твоих услугах в осознанные, помогая им раскрыть их истинные способности и потенциал.

3. Открывай глаза на новые возможности: Создавай новые потребности потенциального клиента, открывая ему глаза, на простые и эффективные методы радикального улучшения результатов.

4. Создай длительный позитивный контакт: Маркетинг в стиле Дао является по своей сути стратегическим, нацеленным на длительную перспективу. В большинстве случаев желание потенциального покупателя купить у тебя что-то вызревает довольно долго. На протяжении всего этого времени ты должен находиться в позитивном контакте с ним. Для этого необходимо создать комплекс бесплатных услуг, к которым потенциальный покупатель прибегал бы снова и снова, начиная при этом испытывать все большие благодарность и доверие к твоей фирме.

5. Создай атмосферу доверия: Давая клиенту реально почувствовать большую выгоду конкретно для него твоих товаров и услуг, приводи реальные отзывы других благодарных клиентов, а также более подробные истории успеха, рассказывающие о том, как твои уникальные услуги помогли другим клиентам достичь небывалых результатов.

6. Не навязывай свое решение, а подсказывай и вдохновляй: Идея или потребность не должна быть навязана человеку. Человек должен сам решить и захотеть. Самый сильный стимул – собственная идея, а не чужая. Поэтому эффективнее проводить маркетинг в стиле коучинга, рождающего у человека эффективные вопросы.

7. Экспериментируй, слушая: Экспериментируй с новыми предложениям и внимательно изучай при этом реакцию целевого рынка

8. Адаптируйся к покупателю: Выявляя в процессе непрерывных экспериментов несоответствие между потребностями покупателя и своими предложениями, изменяй либо свой товар, либо свое уникальное торговое предложение так, чтобы удовлетворить потребности своей целевой группы.

9. Оценивай результаты стратегически: Не мелочись, оценивай эффективность маркетинга в стиле Дао не микро-мерами типа продаж за неделю, а уровнем доброй молвы о твоем бренде, а также тем, насколько позитивным, дифференцированным и сильным является имидж твоей компании в глазах существующих и потенциальных клиентов.

10. Мотивируй сотрудников по-новому: Найди и создай новые эффективные методы вовлечения и мотивации сотрудников, чтобы сделать маркетинг в стиле Дао не навязанной инструкцией, а вдохновляющим стилем их жизни и работы.
Показать полностью...
109.69%
30%
132.29%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Мотивация: как мотивировать себя?

Мотивация – это внутреннее, эмоциональное состояние, которое побуждает человека к действию!

Итак, как мотивировать себя на успех? Что для этого нужно делать, а что не нужно?

Методы, помогающие мотивировать себя на успех:

1) Всегда и при любых обстоятельствах гоните прочь от себя негативные мысли! Имейте в виду – все мысли материальны! И если Вы будете долго думать о плохом и представлять его во всех красках – это плохое с Вами и случиться! [club54269344|...прочитать до конца]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Изготовление кухонной мебели

Это раньше кухонные гарнитуры покупали «на века». Сегодня, по оценке экспертов рынка, кухни меняются раз в 3-5 лет. Частичный или капитальный ремонт, замена бытовой техники, появление новых функциональных элементов – все это причины подобрать новую кухонную мебель. И ключ к неплохим деньгам.

Кухонный бизнес охватывает значительную долю мебельного рынка (около 22%). И в нем успешно сосуществуют крупные мебельные корпорации и частные предприниматели. Как две параллели – не пересекаясь, потому что у каждого свой рынок сбыта. Для мебельных заводов интересны массовые партии заказов (типичный пример – серийное изготовление кухонных гарнитуров для мебели в новостройках, общежитиях).

Для штучного изготовления даже эксклюзивной и дорогостоящей мебели нет смысла перенастраивать целую производственную линию. Поэтому индивидуальными и мелкосерийными заказами с успехом занимаются малые производства и частные предприниматели.

Анализ спроса и конкуренции

Несмотря на огромную конкуренцию на мебельном рынке, нельзя сказать, что современное предложение полностью удовлетворяет спрос. 

Во-первых, большинство частных предпринимателей изготавливают мебель по принципу «чем проще, тем лучше», потому что имеющийся в их распоряжении минимум оборудования и инструментов не позволяет создавать действительно оригинальные предметы меблировки. Прямолинейные формы, гладкие фасады – все это напоминает добротную мебель советского времени и пользуется спросом только из-за низкой цены.

Во-вторых, кухни – это мебель, преимущественно, «местного» производства. Корпусную мебель низкой и средней ценовой категории не будут доставлять из другого региона – слишком высоки транспортные расходы. Поэтому покупателю приходится удовольствоваться предложениями на местном рынке. Чтобы успешно войти в мебельный бизнес в конкретном регионе не нужно «изобретать колесо», придумывая принципиально новые дизайнерские модели. Достаточно изучить предложения конкурентов и взять «на карандаш» неохваченные направления. 

Анализ конкурентного предложения удобно проводить по следующим параметрам:

Материалы изготовления. Бесспорный лидер материальной базы для производства деревянной кухонной мебели – ламинированные ДСП. Возможно, стоит охватить другие виды – МДФ, мебельный щит и т.д.;
Дизайн интерьера и кухонных фасадов. Мода на различные стили изменчива, и чтобы «попасть в струю» необходимо постоянно изучать её тенденции и новинки дизайна. На этом и строить политику производства. Например, в 2000г рынок охватил бум моды на мебель в восточном стиле, после – пришел черед ретро, сегодня – актуальны тенденции минимализма и хай-тека;
Цветовые решения. Благодаря современным материалам декорирования и оклейки, можно имитировать любые породы дерева и других материалов (кожи, стекла, метала, пластика) предлагать заказчику на выбор всевозможные оттенки и не только в классической цветовой гамме;
Модные «фишки». Выделиться среди других производителей деревянных кухонь можно эффектными дизайнерскими деталями – элементами корпусной мебели. Например, на стекло можно нанести оригинальный рисунок методом пескоструйной печати; фасады – оклеить пленкой с модной сегодня 3D-картинкой или оформить их с помощью техники кракелюр. 
Потребитель ценит оригинальность. С помощью удачной идеи начинающий предприниматель может запросто составить конкуренцию компании с многолетним опытом работы на рынке.

Организационные моменты открытия бизнеса по производству кухонь:

1) Форма юридической регистрации
Так как конечный потребитель большинства производств мелкого и среднего масштаба – частные лица, оптимальным решением организации бизнеса будет открытие ИП с указанием следующих видов деятельности по ОКВЭД:

36.13 Производство кухонной мебели;
51.47.11 Оптовая торговля мебелью;
52.44.1 Розничная торговля мебелью.
2) Помещение для производства
Размеры помещения зависят от параметров оборудования, планируемых объемов производства и технологического процесса изготовления. Если вы не собираетесь самостоятельно заниматься распиловкой деталей, то для хранения расходных материалов (преимущественно, фурнитуры) и сборки шкафчиков будет достаточно и небольшого помещения в 25—30 м2 типа бокса или гаража. Если же в цехе планируется размещение хотя бы одного форматно-раскроечного станка, «гаражом» не обойтись – лучше всего арендовать часть производственного помещения в какой-либо промзоне, площадью не менее 150 м2. 

Из особых требований к помещению можно отметить только контроль над влажностью, остальные – стандартны: 3-хфазное электричество, отопление и прочие коммуникации, подъездные пути.

На первоначальном этапе не рекомендуется заготавливать большое количество сырья (деревянных листов, кромки, стекла и декоративных деталей) – его лучше покупать под каждый конкретный заказ.

3) Сертификаты и разрешения
Производство кухонной мебели не требует лицензирования. Но чтобы готовое изделие могло получить сертификат качества, необходимо позаботиться о наличие соответствующих сертификатов у всех материалов, фурнитуры и комплектующих, из которых вы будете изготавливать кухонную мебель. 
Готовое изделие должно соответствовать ГОСТам:

16371-93: Мебель. Общие технические условия;
28136-89: Мебель корпусная настенная. Методы испытания на прочность;
13025.1-85: Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения;
19882-91: Мебель корпусная. Методы испытаний на устойчивость, прочность и деформируемость;
28105-89: Мебель корпусная. Методы испытаний выдвижных ящиков и полуящиков.
Технологический процесс производства кухонной мебели

Изготовление кухонь, по сути, это производство той же корпусной мебели, разве что с большим количеством внутренних отсеков, требующих ювелирной точности присадки, и большего количества вспомогательной фурнитуры. 

Но есть и другие специфические особенности кухонной мебели:

1) Гнутые фасады
Для изготовление фасадов нестандартных форм необходим специальный пресс.

В него закладываются несколько слоев тонких листов, между которыми наносят клей. Материал выдерживают под высоким давлением пресса, склеивая в единый монолит и одновременно придавая заготовке изгиб определенного радиуса. Такие формы качественно изготовить вручную невозможно, поэтому мелкие производители обычно заказывают радиусные фасады партией на фабрике, а в проекте кухонь отводят им «стандартное» полноразмерное место, которое не потребует коррекции по определенным параметрам.

2) Стекла для фасадов
Стекло для фасадов бывает нескольких типов:

стандартное прозрачное;
с ребристой поверхностью;
с декоративным рисунком (деколь, пескоструйной обработкой и т.д.).
Изготовление гнутых и выпуклых стекол осуществляется с помощью различных форм в специальных печах при температуре около 800 градусов.

Пескоструйная обработка стекол и зеркал делается по шаблону, специальной самоклеющейся пленкой, с помощью которой можно украсить поверхность любым рисунком. Для эффекта ребристой поверхности под стандартное стекло кладут рифленую бумагу и «томят» в печи при температуре до 400 градусов. Деколь и другие декоративные украшения вплавляются таким же образом.

В остальном, процесс изготовления и сборки мебели мало чем отличается от производства корпусной мебели:

Этапы изготовления
1) Замеры
Производятся замеры помещения, разрабатывается пакет необходимой конструкторской документации, который включает:

эскиз кухни;
чертежи отдельных деталей;
карты раскроя и присадки;
список материалов, фурнитуры, крепежных элементов и других расходников.
Чертежи и эскизы удобно составлять в специализированной компьютерной программе для проектирования и раскроя корпусной мебели (например, «Базис-Мебельщик», «KitchenDraw» и т.д.)

2) Раскрой плиточных материалов на отдельные заготовки

По подготовленным картам раскроя осуществляется распил ЛДСП, МДФ, ДВП и других материалов, задействованных в производстве, вручную или на форматно-раскроечном станке. Криволинейный чистовой раскрой нестандартных деталей – вручную или на ЧПУ-станке.

3) Фрезерование рисунка на фасадах
На заготовку детали наносится заданный рисунок или профиль с помощью копировально-фрезерных или ЧПУ-станков. Для рельефных фасадов используется обычная МДФ или ДСП плита без защитного верхнего слоя, поэтому заготовку после фрезеровки покрывают шпоном или пленкой-ПВХ. Для этого на поверхность фасада наносится клей, и заготовка отправляется на вакуумный пресс, где облицовывается шпоном, пленкой, меламином, пластиком или другими отделочными материалами. Таким же вакуумным способом наносятся и другие декоративные покрытия (акрил, шпон, пленка и т.д.).

4) Кромка
Если фасады гладкие, и дополнительный декор не используется, выполняется только облицовка края кромочным материалом. После затвердения клея — снимаются свесы (вручную или на кромкооблицовочном станке).

5) Отверстия для креплений
На сверлильно-присадочном станке (или вручную, с использованием карт присадки) в заготовках проделывают отверстия под крепежи и фурнитуру.

6) Модульная сборка
Собираются отдельные модули, крепятся метабоксы, выдвижные ящики.

7) Завершающий этап на месте
Уже на месте модули собираются в единую кухню. В последнюю очередь крепятся стеклянные фасады. 

Бизнес-план предприятия по производству кухонной мебели

Предполагается открытие ИП на общей системе налогообложения, работающего на заказ для частных лиц и принимающего заказы от мебельных салонов. 

1) Покупка оборудования:
форматно-раскроечный станок (бу) – 90 000 руб;
кромкооблицовочный станок (бу) – 35 000 руб;
фрезерный станок (бу) – 13 000 руб;
шуруповерты (2 штуки);
электродрель;
перфоратор;
набор режущих инструментов.
Итого: 160 000 руб.

2) Расчет материальных затрат на изготовление кухни с коробом из ЛДСП, фасадами из МДФ и рифленым стеклом

Длина готового изделия – 3 м/п
Материалы:

ДВП – 3,5 м2 * 50 руб = 175 руб;
Козырек МДФ – 240 руб;
ЛДСП 16 мм – 16 м2 * 250 руб = 4000 руб;
Кромка меламиновая – 200 руб;
Стекло для полок 5 мм – 0,5 м2 * 350 руб = 175 руб;
Стекло узорчатое для фасадов – 0,5 м2 * 700 руб = 350 руб;
МДФ с меламиновым покрытием для фасадов – 3,5 м2 * 630 руб = 2205 руб;
Столешница 38 мм – 3 пм * 600 руб = 1800.
Фурнитура:

мойка – 1200 руб;
светильники (комплект 3 штуки) – 500 руб;
сушка – 250 руб;
дюбеля – 8 штук * 6 = 48 руб;
конфирмат – 200 штук * 0,71 руб = 1,42 руб;
навес – 8 штук * 13 руб = 104 руб;
роликовые направляющие (комплект) – 8 штук * 95 руб = 760 руб;
опоры – 24 штуки * 14 руб = 336 руб;
мебельный уголок – 20 штук * 2,5 руб = 50 руб
рейка – 1,2 пм * 65 руб = 78 руб;
полкодержатели (стекло) – 8 штук * 3,2 руб = 25,6 руб;
полкодержатели ЛДСП – 36 штук * 0,20 = 7,20 руб;
накладная петля – 18 штук * 14 руб = 252 руб;
плинтус – 3 пм * 65 руб = 195 руб;
стяжка секционная – 20 штук * 3 руб = 60 руб;
ручки – 18 штук * 40 руб = 720 руб;
саморезы 16 мм – 150 штук * 0,20 руб = 30 руб.
Итого: 13 762,22 руб.

3) Продажная цена комплекта — 32 000 руб.
В месяц планируется продавать 25 кухонь подобного типа. Итого выручка – 800 000 руб/месяц. При материальных затратах в 344 055,50 руб/месяц (13762,22 руб * 15 штук).

4) Расходы:
электроэнергия, коммунальные затраты – 1250 руб/месяц;
транспортные расходы – 10 000 руб/месяц;
амортизация основных средств – 22 080 руб/месяц;
аренда помещения (250 м2): цеха, офиса и выставочного зала – 31 000 руб/месяц;
зарплата работникам (директор, бухгалтер, менеджер-дизайнер, раскройщик, фрезеровщик, кромкооблицовщик, 2 сборщика) – 165 000 руб/месяц;
налоги на ФОТ – 61 875 руб/месяц;
налог на прибыль – 32 947,90 руб/месяц.
Итого: 324 152,90 руб/мес. 

5) Финансовые результаты:
Прибыль 800 000 руб – 344 055,50 руб – 324 152,90 руб = 131 791,60 руб

Рентабельность продукции: 25,9%

Окупаемость первоначальных вложений (оборудование + материальные затраты на первый месяц работы) = 4 месяца.

Мы рассмотрели расчетный бизнес-план для организации производства кухонь с невысокими вложениями. Но и их можно минимизировать.

Во-первых, покупки даже бу, но все-таки дорогостоящего оборудования можно избежать, если пользоваться сторонними услугами по распиловке. На самом деле, редко на каком производстве форматно-раскроечный станок работает беспрерывно, поэтому предприятия, вложившие деньги в его покупку, с удовольствием предлагают услуги платного раскроя для желающих. Цена зависит от количества распилов, толщины и материала плиты (в среднем – 200 руб/лист ЛДСП и 120 –за ДВП).

Во-вторых, если сэкономить на покупке оборудования, можно сократить затраты и на аренду производственного цеха, и на рабочую силу. На первоначальном этапе будет достаточно 1-2 сборщиков со сдельной оплатой (обычно, это 5-7% от заказа). 

Как видите, "кухонный" бизнес обладает высокой гибкостью на любых этапах организации. Именно поэтому производство кухонь, как и других видов корпусной мебели, доступно и при минимальном уровне вложений.

Источник: http://vproizvodstvo.ru
Показать полностью...
148.03%
100%
260.09%
Самые полезные привычки!

1. Привычка: Изучил – Применил.

Наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. Но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни?
Знать и Делать это разные вещи.
Человек, прочитавший всего одну книгу и применивший на практике все, что он там узнал, достигнет гораздо большего успеха, чем большинство людей, продолжающих читать и бездействовать.
Так что с этого дня заведите себе привычку – Изучил – Применил. Узнали что-то новое и тут же на практике применили. Не откладывайте, не читайте дальше. Действуйте!

2. Привычка – Каждый день делать что-то.

Заведите себе за правило – каждый день делать хотя бы один шаг, который будет двигать вас к успеху. Пусть это будет дело на 5 минут, но не давайте себе спуску. Даже если это выходной и вам очень лень – встаньте и сделайте что-нибудь.
В году 365 дней. Если каждый день делать по 1 шагу, то это будет 365 шагов. Постепенно это будет тренировать вашу самодисциплину, мотивировать вас и поднимать самооценку.
Поэтому каждый день делайте шаг к вашему успеху.

3. Привычка – Ориентация на результат и действие.

Только действия и результаты будут двигать вас вперед. Вы можете сколько угодно планировать, раздумывать, изучать – но вперед вы будете продвигаться только в одном случае – если будете действовать.
Поэтому повесьте на видное место напоминание в виде вопроса – ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС, ПРОДВИГАЕТ МЕНЯ ВПЕРЕД ИЛИ НЕТ?

4. Привычка – Постоянно работайте над повышением вашей компетентности.

Развивайте свои знания, навыки и опыт. Но действуйте избирательно, концентрируйтесь только на том, что касается вашей сферы деятельности. Не надо глотать все подряд, учитесь отделять зерна от плевел. Чем опытней вы становитесь, тем меньше времени вам требуется для анализа ситуации, принятия решения и получения нужного результата. Таким образом, увеличивая свои знания, вы повышаете свою эффективность в единицу времени.

5. Привычка – думать о решении, а не о проблеме.

Проблема исчезнет только в одном случае – если вы сосредоточитесь на ее решении и начнете воплощать в реальность план по ее устранению.
Все остальные мысленные колебания ни на миллиметр не продвинут вас вперед.

6. Привычка – делайте не то, что проще, а то, что необходимо.
В любой момент времени и на любой стадии вашего развития существует самое важное дело, реализация которого в данный момент даст наибольший результат. И зачастую, это самое трудоемкое или сложное дело.
Ваш временной ресурс ограничен. Поэтому делайте только такие дела. Не затягивайте и не ждите, пока они сами разрешатся.
А простые вещи вы всегда успеете сделать, либо поручить кому-то другому.

7. Привычка – Радоваться в негативных ситуациях.
Чтобы с вами ни случилось, ищите в этом что-то позитивное. Настраивайтесь на возможности, которые перед вам открываются.
Эта поговорка – Все, что не делается – Все к лучшему – должна войти у вас в привычку.

8.Привычка – Инвестируйте в себя, а не в атрибуты успеха.
Многие люди, достигнув определенных результатов, начинают почивать на лаврах. В итоге – остановка в развитии, а через некоторое время – откатывание назад.
Поэтому не останавливайтесь на достигнутом. Инвестируйте в первую очередь в себя – свои знания, навыки, опыт. А уже потом балуйте себя атрибутами успеха.

9. Привычка – Ищите суть-факты почему вы этого хотите, а не одобрения или поддержки.
Большинство людей сначала принимают решения. И только потом начинают их обосновывать, ища что-то такое, что подтвердит их выбор, а также обращаются за помощью и поддержкой к другим людям.
Но для достижения успеха необходимо сначала собрать факты и докопаться до сути, на основе которых и принимать окончательное решение.

10. Привычка – Ваша основная мысль – Что я хочу и как этого достичь?
Это основная привычка. Каждый вечер задавайте себе этот вопрос – Что я хочу и как этого достичь? Все свои действия анализируйте исходя из ответов на этот вопрос.

11. Привычка – Доводить каждое дело до результата.
Если уж взялись за что-то, то действуйте, пока не будет достигнут конечный результат. Недоведенное дело потребует лишней траты времени на повторное вхождение в курс дела. Ведь уже через сутки вы не будете помнить всех нюансов.

12. Привычка – Любить время.
Успешный человек оценивает свою эффективность тем, сколько он зарабатывает в час. Он ценит свое время и поэтому за один час делает то, что обычный человек делает за день или даже больше. Поэтому и час успешного человека стоит очень дорого.

13. Привычка – Отдыхать и праздновать.
Человеческие ресурсы не безграничны, вы можете работать неделю, две, месяц. Но ваша общая эффективность будет снижаться. И рано или поздно вы просто свалитесь с ног.
Поэтому один раз в неделю полностью посвятите себе и своим слабостям.
Показать полностью...
158.48%
80%
294.94%
TBEx