Малина очень полезная и вкусная ягода. Тяжело встретить человека, который не любит вкус этой ягоды. Малина пользуется спросом, поэтому цены на неё всегда высоки.

Если вы любите работать на земле и у вас есть свой собственный участок, то вам стоит прочесть эту статью.

Экономическая составляющая выращивание малины

Стоимость саженцев малины колеблется в зависимости от сорта и в среднем составляет 50 долларов за 100 штук. Стоимость удобрений зависит от региона где вы проживаете и от того какими именно удобрениями вы решите воспользоваться. Малина любит влагу. В связи, с чем необходимо монтировать систему капельного полива. Стоимость 50ти метров капельной трубы составляет 5 долларов. Подсчитав, какое количество материалов вам необходимо можно составить смету.

Окупаемость бизнеса такова. 1кг. малины стоит от 25 до 40 центов. Урожайность одного куста малины в зависимости от сорта и ухода составляет от 1,5 до 5кг. за сезон. Сбыт можно наладить как оптом, так и в розницу.

Что нам потребуется для закладки малинника.

Главное конечно земельный участок, желательно не затенённый, так как малина очень любит солнце. Почву на участке лучше удобрить органическими удобрениями, для этого отлично подойдёт коровий навоз. Использовать химические удобрения не рекомендую, они дорогостоящи и менее эффективны.

Теперь из участка земли начинаем создавать наш малинник.

Ряды малины лучше всего формировать с севера на юг. По периметру с каждой стороны отступаем по 1м., ширина ряда составляет 40см. междурядье должно быть от 1 до 1,5м. Прокапываем каждый ряд на глубину 30 — 40см. В прокопанные нами ряды засыпаем удобрение, ведро навоза на 1 метр, затем протравливаем землю от капустянки и хруща. В завершении насыпаем землю слоем 10 — 15см.

Всё наш участок подготовлен под малинник. Начинаем посадку саженцев.

Посадку малины нужно начинать осенью, не раньше середины Сентября. Саженцы малины высаживаем на расстоянии в 50см. друг от друга. Просчитайте сначала количество саженцев. В каждую ямку лучше сажать по два. Малину мы посадили, теперь занимаемся облагораживанием нашего малинника.

На расстоянии через каждые 2 метра вбиваем 2х метровые столбики, затем на столбики натягиваем проволоку в 3 — 4 ряда (в зависимости от сорта малины) на расстоянии 30 — 40см. друг от друга. Чтобы не бороться с сорняками, проводим мульчирование почвы. В ряды лучше засыпать опилки, а в междурядьях закрыть землю специальной плёнкой. После чего монтируем систему капельного полива.

Всё наш малинник готов, ждём начала сезона.

Источник: http://hobiz.ru/ideas/creature/malinka
Показать полностью...
57.66%
80%
-41.14%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

В общем поспорили мы на днях с партнёром из города Саранска.
Он говорит, что я не смогу открыть бизнес в МСК имея при себе 150 тысяч рублей.. Я же ему говорю, давай поспорим на 200 штук, что
смогу

100%
120%
100%
#БизнесPeople #факт #Гейтс

77.47%
100%
24.91%
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни.

1. Прекрати думать о себе плохо! Ты – уникальная личность, сомневаясь и не веря в себя, ты оскорбляешь ту великую силу, которая привела тебя в этот прекрасный мир. Почаще напоминай себе об этом.

2. То, что думают о тебе другие – это их дело! Если человек не добился успеха в той области, в которой судит о тебе, значит, его мнение ничего не стоит. Развивающиеся люди следят за успешными людьми и моделируют их. У них нет времени на осуждение. Осуждение других – удел неудачников, которые топчутся на месте и боятся действовать. Разве тебе интересно мнение неудачников?

3. Осознай, что ты делаешь! Кто ты, где ты находишься и чем ты именно сейчас занимаешься - эти простые вопросы помогут тебе выйти из инертного состояния бездействия, из-за которого люди постоянно откладывают свои дела на потом. Это состояние не дает нам изменить свое комфортное и привычнее существование, тормозит наше развитие.

4. Нет неудач, есть опыт! Даже если ты столкнешься с проблемами на пути к своей цели, помни, что это всего лишь возможность подкорректировать свой путь, а не причина сойти с дистанции.

5. Просто начни делать! Человеку свойственно сомневаться. Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Показать полностью...
80.17%
80%
33.91%
TBEx