Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь.
Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Прежде чем бросаться в бой, я составил небольшой список личных ограничений:

1. Уставной капитал — максимум 500 евро

2. Время уделяемое магазину — максимум 2-3 часа в день

3. Номинальная стоимость товара — меньше 1 евро

4. Маржа — минимум 500%

5. Никакого крупно-габарита — размер товаров не больше книжки

6. Товар — что-то очень редкое

7. Минимум проблем с логистикой

В начале апреля как раз поднялся какой-то нереальный хайп вокруг выхода iPad, для которого я и решил продавать какие-нибудь аксессуары. Бог создал человека и дал ему в помощь гугл, а гугл сказал, что таких умников как я — тысячи. Потому идею с аксессуарами пришлось отмести.

Начальный вектор поиска, однако, остался прежним и вывел он меня на логичный вопрос: «Что такое MicroSIM и с чем его едят?», — через час поисков узнал много интересного, в частности, что микросим — это обыкновенная симка, просто без лишнего пластика. Так же, оказалось, что в реальной жизни микросимки впервые будет использоваться именно Apple. Стало ясно — нужно делать что-то в этом направлении. Дальнейшие поиски привели к мысли о том, что наверняка найдутся умники, кто захочет использовать микросимку в стандартных разъёмах. Значит им понадобится своего рода «адаптер».

Гуглопоиск готовых решений не дал. Идея продавать всего один тип товара радовала всё больше и больше, так как это одним махом решало практически все проблемы логистики отправок. Стал обзванивать производителей симок и нашёл то, что искал — пластиковые микросим адаптеры, 500 штук за 400 евро, производство в Германии со всеми вытекающими гарантиями. Заказал, а тем временем начал ставить на ноги сам магазин. Пункты 3, 5 и 6 личных ограничений — выполнены!

Дальше всё было просто: Купил шаблон дизайна сайта (12 евро). Купил два прекрасных домена (22 евро) и за один вечер собрал простенький сайт из пяти страниц описывающих «товар». Купил пачку конвертов и полиэтиленовых пакетиков (ещё 37 евро). Итого расходов — 471 евро. Пункт первый личных ограничений — выполнен!

Платежи решил принимать исключительно через PayPal, так как предположил, что адаптеры будут покупать только американцы, потому что только на их рынке в скором будущем должен был появиться iPad 3G. Сделал небольшой бэкэнд для магазина, куда PayPal транслирует все заказы и откуда автоматически распечатываются наклейки на конверты, а так же рассылаются уведомляющие мейлы. В общем через два дня появился вполне себе рабочий магазин. Пункт седьмой личных ограничений — выполнен.

Я в своё время читал много интересных книжек про нерациональное поведение людей, потому решил к ценообразованию подойти максимально просто: один адаптер за 4.99 евро или пять адаптеров за 9.99 евро. Стоимость доставки по всему миру включена в стоимость заказа. Всё. Больше никаких вариантов. Пункт четвёртый личных ограничений — выполнен!

Оставалось дело за малым — как-то начать сами продажи. Как поступают настоящие джедаи? Если рынка нет — его нужно создать. Вбиваем в гугл «Microsim», «Microsim Adapter», «Micromsim IPad» и открываем по все трём ключевым словам все топ 20 сайтов. Большинство из совпадений — форумы или блоги, так что осталось лишь написать несколько тематических комментариев (никакого спама, всё строго по теме). И вуаля, уже на следующий день первый заказ. Через несколько часов — второй. Потом была пара дней абсолютного затишья, и вдруг случилось — про меня написал какой-то бразильский блоггер, его скопировал ещё один итальянский блог, оттуда полетели твиты и потихоньку пошли заказы.

В Бой!

Это был первый настоящий день работы сайта, за него пришло 26 заказов, где-то половина из них на один адаптер, вторая половина на пять адаптеров. Удивительно, что до этого времени был всего один клиент из Штатов. Остальные в основном из Италии и Бразилии, а ведь там ещё iPad’ом и не пахло!

Окрылённый первым успехом решил распланировать работу над магазином следующим образом:

1. Один час в день посвящать «маркетингу» — искать тематические блоги и вступать в переписку с авторами, участвовать на форумах, искать возможности для обмена ссылками

2. Пол часа каждый вечер посвящать на упаковку заказов за последние сутки — из бэкэнда печатать наклейки на конверты и расфасовывать адаптеры

3. Каждое утро перед работой забегать на почту и отправлять все заказы за прошедшие сутки.

4. Днём выделять пол часа, чтобы ответить на все письма поддержки

И итоге имеем где-то 2-3 часа занятости в сутки! Пункт второй личных ограничений — выполнен!

Вплоть до выхода iPad 3G заказов в среднем было немного, всего 20-30 в день. Странно, что в основном заказчики были не из Штатов. Где-то раз в день писали разные блоггеры, прося бесплатный сэмпл для того, чтобы написать review. Один бразильский сайт даже снял про адаптеры небольшое видео! Я решил не отставать и тоже прикинулся довольным клиентом и снял видео о том, как из простой симки самому сделать микро-симку.

В день выхода iPad 3G вдруг случилось чудо. Заказы стали поступать чуть ли не каждые 10 минут. Стали потихоньку подтягиваться американцы. Проскользнули заметки на Gizmodo и Engadget и на сайт стало в день приходить 2000-3000 человек. Средний процент конверсии при этом составлял аж 9%!

Я оперативно поднял цены до 5.99 и 14.99 за один и пять адаптеров соответственно. На удивление, покупать после этого стали только больше. Периодически стали приходить запросы на более крупные партии (как я понял от ebay дилеров) — пришлось сделать отдельную страницу для «партнёров и дилеров» с ценами на более крупные партии. Бизнес шёл, средний оборот за день составлял 700-800 евро. После анонса iPad 3G в Европе кол-во заказов снова увеличилось. Сейчас средний оборот за день уже чуть больше 1000 евро. При этом расход составляет не больше 30%.

Планы на ближайшее Будущее

1. Раз так сложилось, что на рынке розничной торговли микросим адаптерами я за один месяц создал монополию а, довольно известный факт, что если людям есть с чем сравнить, то они более охотно покупают — то я решил сделать сам себе конкуренцию открыв второй магазин адаптеров с несколько более высокими ценами.

2. Так же я обратил внимание, что уровень конверсии значительно ниже среднего у посетителей из Японии и Германии. Соответственно будет логичным открыть ещё две локализированных версий сайта на японском и немецком языках соответственно.

3. Ну и пожалуй, самое важное — легализоваться. Я сам не ожидал что это будет так просто и весело, а потому никакой юридической структуры за магазином пока ещё не стоит. Этот вопрос тоже предстоит решить в ближайшем будущем.

Интересные Выводы

1. Невероятно, но факт. Несмотря на то, что в поиске гугла практически по всем ключевым словам мой магазин сейчас занимает если не первое место, то уж точно входит в топ 5 — оттуда идёт не больше чем 10% трафика (200-300 человек в день) и конверсия в покупателей очень низкая, не больше 4%. А вот трафик по ссылкам, напротив, во-первых массовый, а во-вторых конверсия 10-12%

2. Невероятно, но факт. Охотнее всего и больше всего покупают итальянцы и бразильцы. Уровень конверсии доходит аж до 20%. Самые нерешительные клиенты — немцы, много смотрят и мало покупают, так же много пишут в саппорт требуя телефон для поддержки.

Казусы

1. Один умник пытался мне устроить конкуренцию на французском рынке покупая у меня 100 адаптеров по оптовой цене и продавая поштучно по 15 евро. Зря только он взял мои же фотографии — быстро его нашёл и припугнул судом. Адаптеры с продажи снял в тот же день.

2. Два раза ко мне обращались сотовые операторы (один из Франции и один и Эмиратов), оба раза это был запрос на 50 000 адаптеров. Обоих переправил к производителю. Выгорело оно или нет — не знаю.

3. Было два заказа из России. Им отправил подтверждения отправки на русском языке, кажется это было хорошо принято.

Собственно вот такая со мной приключилась интересная история за последний месяц.
Показать полностью...
210.91%
80%
469.7%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как бег помогает бизнесу 

Казалось бы, что может быть общего между предпринимательской деятельностью и участием в марафоне. Однако бег — одно из тех занятий, которые, хоть и не связаны с бизнесом напрямую, могут научить вас кое-чему полезному. И вот три главных урока. 

Не бросать начатое 

Чтобы пробежать марафон, вам придется сделать приблизительно 42 195 шагов, из расчета что вы преодолеваете 1 метр за шаг. Длина дистанции марафона составляет 42 195 метров, а значит и количество шагов для его прохождения будет таким же. 
Вспомните, когда вы в последний раз делали, не останавливаясь, 42 195 шагов подряд? Шаг за шагом, погружаясь в непрерывный поток, не думая ни о чем, кроме того, чтобы сделать следующий шаг. 
Марафон учит вас одному очень специфическому навыку: не бросать начатое. И это обучение проходит в удивительной форме. 
Видите ли, когда вы начинаете бежать, заставляя себя двигаться, баланс всего вашего тела меняется. Вы настолько привыкаете к текущей ситуации, что даже не замечаете этого. Вы просто бежите и все. 

При этом происходят существенные внутренние изменения: вы чувствуете, что теперь не можете просто взять и остановиться. Если вы быстро бежите, и вдруг надумаете остановиться без какой-либо подготовки, вы попросту упадете. Ваше тело подстраивается под высокую скорость и иначе распределяет привычные балансы, просчитывая, куда в следующий раз поставить ногу и так далее. 

При беге многое меняется. Как уже было сказано, вы настолько привыкаете к этому состоянию, что даже не замечаете его. Пока не решите вдруг остановиться. В этот момент вы споткнетесь и упадете. Будет больно. Кровь, сломанные кости, потянутые мышцы, ушибы — последствия непредсказуемы. 

Вы, конечно, станете утверждать, что сможете тут же остановиться, если только захотите. И что вам просто нужно больше места, и это правда. Причина тому — инерция. Вместо того, чтобы остановиться за один шаг, вам возможно потребуется два или три. Но это уже не внезапная остановка, а постепенная. 

Следовательно, факт в том, что если вы бежите, моментально остановиться не выйдет. Сначала вы замедляетесь, а потому уже полностью останавливаетесь. 

Вот и в бизнесе тоже самое. Если уж вы запустили стартап, создали эту фантастическую, но пока еще очень хрупкую машину из смеси продуктов, услуг, процессов и людей, то сразу остановиться не получится. Вы уже бежите. И ваше преимущество, как инерция, нарастает с каждым днем. Помните: если вы вдруг решите немедленно остановиться, травмы неизбежны. 

Капли воды 

В марафоне на 42 195 шагов, где обычный шаг занимает примерно секунду, всю дистанцию можно преодолеть за 703 минуты. Во время бега на один шаг вы тратите приблизительно полсекунды,так что итог затраченного на марафон времени будет равен 351 минуте. Это около 5 часов. 

351 минута — хорошее число. Это не какие-то там 3 минуты, за которые можно успеть початиться с коллегой в кафе. И это даже не 35 минут — наибольшее время непрерывной концентрации, когда вы работаете над очень важным проектом. Это в 10 раз больше! 
И вот вторая вещь, которой учат марафоны. Нарастающая мощь небольших шагов к цели. Океан, состоящий из отдельных капель воды. 

У предпринимателей бывают разные дни. Иногда всё работает отлично, и вы продвигаетесь вперед семимильными шагами. Иногда дела не очень, и это вас подавляет. Но если вы всё же встанете с кровати, появитесь на публике, сделаете свою работу, что-то всё равно сдвинется с места. В своём бизнесе вы на один день продвинетесь вперед. 
Так же как и в марафонском забеге. Шаг за шагом вы приближаетесь к финишу в длительном забеге на 42 километра. Некоторые шаги дадутся вам легко (особенно в начале). Некоторые будут очень болезненны (особенно ближе к концу). Но пока вы переставляете ноги, вы приближаетесь к цели. 

Стена 

Просто представьте момент в жизни любого человека, когда он полностью беспомощен и чувствует себя сломленным и побежденным. Почти на пороге смерти. Что-то очень безжалостное и такое могущественное, что вы ничего против него не можете сделать. 
Вы можете на время отсрочить этот момент усердными тренировками, но если вы продолжите свой бег, то этот момент рано или поздно непременно настанет. 

В медицинских терминах, достижение «стены» означает исчерпание гликогена в ваших мышцах. Гликоген — это вещество, сжигаемое организмом, когда ваши мышцы работают. Его можно считать топливом для движения. В теле запас гликогена всегда конечен. Начав бежать, вы начинаете расходовать этот запас. 

И если вы бежите достаточно долго, рано или поздно настанет момент, когда запас гликогена истощится. Вы не сможете больше двигаться. Дистанция марафона рассчитана таким образом, чтобы 95 % людей на Земле, достигали «стены» еще до того, как финишируют. Средний человек имеет запас гликогена на 30 километров, плюс-минус 5 километров. А потому, 42 километра — это та дистанция, на которой вы почти наверняка столкнетесь с проблемой. 

То, что происходит с телом в этом случае, пугает. Организм начинает искать гликоген там, куда никогда раньше не заглядывал. Например, в печени. У вас может онеметь лицо. Или конечности. Вы будете вне пространства, будете чувствовать головокружение. Вашим единственным сознательным желанием будет растянуться посреди улицы и кричать. 

Но вы выживете. Удивительно, на что способен наш мозг. Только он позволит вам продолжать бег, когда всё ваше тело будет умолять каждой клеточкой: «Я хочу остановиться!!!». Мозг способен заставить тело продолжать совершать шаги, превозмогая боль. 
Большинство предпринимателей достигали «стены» много раз. Заканчиваются ресурсы. Заканчивается топливо, чтобы двигаться дальше: нет денег, клиентов, работников, ничего. Только предприниматель и его проекты, ждущие того, чтобы засвидетельствовать смерть бизнеса. 

Вы можете даже не понимать, сколько раз сталкивались со «стеной». Оценивали эти события как «неудачное стечение обстоятельств» или «коллапс рынка». И много раз вы лежали посреди улицы и кричали. 
Если вы хоть раз преодолеете «стену» в марафоне, то сможете измениться. Вы уже не будете лежать посреди улицы. Или отступать. Вы будете продолжать совершать шаг за шагом и двигаться вперед. Стена не исчезнет, и преодолевать ее будет всё так же больно. Кризисы не станут чем-то легким и приятным. Но вы уже не будете сдаваться под натиском проблем.
Показать полностью...
143.81%
120%
246.05%
Организационно-правовые аспекты бизнеса 

1. ИП или ООО: что выбрать? 
2. Государственная регистрация ИП и ООО 
3. Выбор режима налогообложения 
4. Уплата страховых взносов и НДФЛ 
5. Расчет налоговой нагрузки для ИП и ООО

105.88%
120%
119.61%
«Священные денежные коровы» от Роберта Кийосаки 

"Священные денежные коровы" нашего мира, которые Кийосаки беспощадно разбивает, настраивая новое мышление Богатства. 

Добавляй себе и смотри в свободное время: 

Корова №1 — «Ходи в школу» 
Корова №2 — «Устройся на РАБоту» 
Корова №3 — «Работай усердно» 
Корова №4 — «Живи ниже своих потребностей» 
Корова №5 — «Копи деньги» 
Корова №6 — «Ваш дом-Ваш актив» 
Корова №7 — «Вылезай из долгов» 
Корова №8 — «Инвестируй на долгосрочной основе и в хорошо диверсифицированный портфель»
Показать полностью...
155.88%
80%
286.27%
TBEx