БИЗНЕС-ИДЕЯ: СТРОИМ И МОНТИРУЕМ МОДУЛЬНЫЕ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Модульные дома из контейнеров – это сооружения, которые изготавливают из блоков, предназначенных для транспортировки грузов. Такие здания пригодны для проживания и характеризуются прочностью и простотой возведения. Применяют для строительства списанные контейнеры, которые уже непригодны для тоннажных и логистических манипуляций.

Первые модульные дома из блок контейнеров появились в США. Американский архитектор придумал необычное применение подготовленных к утилизации контейнеров, проезжая мимо портовых доков. Эту идею подхватили другие дизайнеры, и теперь существует множество проектов, в основе которых лежит недорогой строительный материал. Из контейнеров строят не только жилые дома, а и рестораны, офисы, кинотеатры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Из сильных сторон технологии можно выделить такие:

1. Внешний вид зданий из контейнеров ничем не хуже, чем построек, возведенных из дорогих материалов. Строители научились преобразовывать старые железные блоки в конструкции с большими панорамными окнами, окрашивать их в самые неожиданные цвета. Архитекторы же придумывают необычные здания, которые достаточно вместительные, светлые и уютные.
2. Цена модульных домов из контейнеров намного ниже, чем традиционного жилья. Поскольку проблема жилых квадратных метров существует постоянно, это хороший способ ее решить даже малообеспеченной семье.
3. Дома могут быть мобильными. Эта функция удобна для тех, кто планирует со временем сменить место жительства. Для дачников модульные дома – это вообще неоценимый вариант.
4. Контейнерный дом легко дополняется необходимой площадью. Для этого достаточно добавить один стандартный блок. Таким же путем можно избавиться от лишней площади.

СКОЛЬКО СТОЯТ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

На рынке России сейчас предлагаются дома отечественного и китайского производства. Стоимость состоящих из одной комнаты зданий, начинается от 85 тысяч рублей. При его строительстве использована отделка пенополиуретаном и панель МДФ. Размеры такого жилища 4х2,5 м. Они позволяют разместиться двум-трем взрослым человекам.

Двухкомнатный дом с кухней и санузлом стоит порядка 160 тыс. рублей. В нем выполнена электропроводка, проложены внутренние коммуникации и подведено отопление. Иногда дома дополнительно утепляют еще 10 см материала. Это не только дает возможность согреться зимой, а и препятствует проникновению жары в жилище в летние месяцы.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ ИЗ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ

Строительство начинается с приобретения самого контейнера. В среднем 12 метровый блок стоит около 60 тыс. рублей. С него удаляется ржавчина и все крепежные элементы. Дизайн дома и его проект должны быть разработаны до начала работ. Техническая документация должна описывать прохождение и комплектацию всех инженерных систем. На этом этапе вырезаются проемы под окна и двери.

Хотя модульные дома из блок контейнеров для дачи не являются капитальным сооружений, под них все равно делают фундамент. Лучше всего подойдет обычная ленточная технология. Если дом планируется построить в два и больше этажей, то основание следует делать усиленное.

Перед покраской металлическую поверхность обязательно обрабатывают антикоррозийной жидкостью. После окрашивания домик можно устанавливать на фундамент. Следующий этап – это изоляция стен. Изнутри устанавливают отражающую теплоизоляцию, а снаружи гидро- и теплоизоляцию. Красивый внешний вид зданию придаст современный сайдинг.

Модульные дома из контейнеров под ключ обязательно будут пользоваться спросом у дачников. Рекламировать их можно и среди людей, которые собираются возводить капитальный жилой дом. Недорогое временное жилье прекрасно подойдет для решения временных жилищных проблем населения.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ В РОССИИ

Российские предприниматели могут использовать высокий спрос на быстровозводимые дома и моду на «зеленые» технологии, организовав производство и строительство строений из грузовых контейнеров. Большинство жителей нашей страны скептически относятся к жилью быстровозводимого типа, считая его ненадежным и неподходящим для российских условий. Поэтому предпринимателям необходимо сконцентрироваться на строительстве дачных и деревенских домиков, времянок, торговых помещений, передвижного жилья.

Для организации производства предпринимателям необходимо наладить закупку контейнеров, утеплителя, отделочных материалов. Также бизнесменам необходимо нанять на работу инженеров-проектировщиков, которые разработают несколько типовых проектов быстровозводимых зданий, а также смогут проектировать на их базе индивидуальные решения. Наконец, предпринимателям понадобится оборудованное производственное помещение (цех), транспорт для доставки контейнеров на место строительства, строительная техника и персонал.

Здания из контейнеров необходимо позиционировать в качестве дешевой альтернативы постройкам из традиционных материалов, а также большинству типов быстровозводимых конструкций. Например, дом из контейнера обойдется заказчику намного дешевле каркасного сооружения из металлоконструкций, так как старый контейнер по сути играет роль каркаса здания.

Бизнесменам необходимо использовать идею строительства «зеленых» домов и чистой утилизации контейнеров, чтобы заручиться поддержкой властей и общественных организаций и привлечь внимание потребителей к своему проекту. В случае удачного стечения обстоятельств, бизнесмены получат как минимум бесплатную рекламу.

Идея производства домов из контейнеров является перспективной. Для успешной реализации проекта предпринимателям необходимо обеспечить техническую сторону производства, а также выдержать конкуренцию со стороны производителей модульных и каркасных быстровозводимых зданий. Наконец, успех проекта будет зависеть от качества маркетинга.

Что касается «сырья» для производства домов — специалисты австрийской компании ContainMe! смонтировали небольшое видео, дающее представление о масштабах использования контейнеров в мире.
Показать полностью...
147.12%
100%
257.05%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Сколько ты стоишь?

Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: [club96349989|Читать пoлноcтью..]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Внедри некоторые из этих правил и твоя жизнь изменится

1. Богатые экономят средства и время.
2. Бедные тратят все, что зарабатывают – богатые заработанное вкладывают.
3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны.
4. Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
5. Бедный всегда платит дважды – он оплачивает свою скупость.
6. У богатого человека никогда нет лишних денег, у бедного они всегда есть.
7. Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки.
8. Правило обеспеченного человека «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
9. Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха.
10. Бедный зарабатывает, как умеет, а богатый ищет, как заработать на всем.
11. Бедный помогает бедным, богатый помогает богатым.
12. Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
13. Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай бедному миллион, и он его потеряет.
14. Богатый контролирует расходы – бедный никогда не знает, куда ушли его деньги.
15. Бедный думает и разговаривает о деньгах – богатый об этом молчит.
16. Деньги для бедного – это цель жизни, деньги для богатого – это возможности.
17. Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги.
18. Бедный живет в кредит.
19. Богатый мыслит конкретными задачами и цифрами.
20. Бедный всегда нуждается.
21. «Духовному человеку не помешают ни деньги, ни власть».
22. Бедный человек беден во всем.
23. Дай бедному богатство и в нем раскроются все его слабости.
24. По-настоящему богатый человек, потеряв все, не меняется.
25. Бедный богатого ненавидит, богатый на бедного не реагирует.
26. Богатый к бедному прислушивается, а бедный богатого не слышит.
27. У бедного все виноваты, кроме него самого – богатый причины ищет в себе.
28. В любом бедном скрыт богатый.
29. Бедных отличают спешка и отсутствие терпения.
30. Не каждый богатый по-настоящему богат.
Показать полностью...
105.84%
60%
119.46%
TBEx