Сумка с подсветкой как бизнес-идея

Российский риэлтор Игорь Алферов придумал, как включить свет в женской сумочке. Ведь почти у каждой женщины там черт ногу сломит (каюсь, и у меня тоже. Пока я найду мобильный телефон, который звонит, он уже перестает звонить).

Удивительно то, что такую функцию придумал мужчина. Хотя, если бы он был женщиной, он бы ее придумал гораздо раньше, а так от понимания проблемы до ее реализации прошло долгих 25 лет. Именно 25 лет назад он заметил, как его знакомая, не сумев найти в темное время суток в своей сумочке что-то очень нужное, высыпала ее содержимое на землю.

Примерно 3 года назад он пришел к варианту решения этой проблемы - он решил поместить внутрь сумочки светодиодный фонарик. Вернее, вместо фонарика он придумал пластиковую прозрачную заклепку, внутрь которой помещался светодиод. Эта заклепка должна быть зашита за подкладкой сумки, наружу выводился USB-порт для зарядки светодиода. А в верхней части дамской сумочки помещался выключатель, с помощью которого можно было в любой момент эту подсветку включить или выключить.

Изобретатель запатентовал (прибегнув к помощи патентного поверенного) свою конструкцию как полезную модель (на патентование и создание прототипа сумки с подсветкой он потратил 220 рублей).

Я видела его проект и на planeta.ru, и на gust.com, и на investgo24.com (сайты, где стартапы ищут инвесторов). Сначала он просил 3 миллиона рублей, потом 3 миллиона долларов (видимо, меняя по ходу дела концепцию своего бизнеса).

Осенью 2015 года он появлялся в телепередаче "Акулы бизнеса", где предприниматели ищут инвесторов - ему там отказали (но когда инвесторы отказывают - это еще ничего не значит, я видела множество бизнесов, которые после таких отказов все равно становятся успешными - за счет энергии, активности и упорства создателей бизнеса).

Три года изобретатель искал деньги для запуска своего проекта (это я к тому, чтобы наши изобретатели не отчаивались - для изобретения три года - не срок).

За это время про него написали и рассказали центральные СМИ (газета "Московский комсомолец", телепередачи "Пятница", "Доброе утро", "Жизнь в большом городе", "Чудо техники").

А недавно на его сайте я увидела информацию, что первый выпуск сумок с подсветкой состоится весной 2017 года (может быть, он уже нашел инвестора?). Сначала будут выпущены сумки российского производства, позже - итальянского.

На чем зиждется надежда изобретателя, что его ждет успех?

На примерах двух изобретателей: Бернарда Садоу, который изобрел чемоданы на колесиках (и заработал на этом 20 миллионов долларов) и Роберта Плата, который придумал к этим чемоданам выдвижные ручки (и заработал 90 миллионов долларов).

Сумка с подсветкой - это как тот самый усовершенствованный чемодан. Про который сначала никто ничего не знал, но потом все вдруг начали пользоваться - потому что это стало удобно.

На Западе уже были попытки внедрить в сумочку внутреннее освещение. Но решения были либо громоздкими, либо дорогими, поэтому в массовое производство так и не пошли.Почему изобретателю отказали Акулы бизнеса?

В их претензиях к изобретателю я увидела два основания:

1. Изобретатель еще не продал ни одной сумки. Все его маркетинговые исследования сводились к тому, что он показывал женщинам свою светящуюся сумку, те ахали от восторга и выражали желание такую сумку купить (но ни одной еще не купили, потому что ни одной такой сумки - кроме прототипа - не было сшито).

Мой совет начинающим изобретателям. Прежде чем идти к инвесторам, продавайте сами. Американцы именно так и делают - сначала продают соседям, потом горожанам, собирают статистику и только потом идут к инвесторам или в телепередачи по аналогии с "Акулами бизнеса".

Игорю Алферову следовало бы договориться с какой-нибудь небольшой фабрикой по пошиву сумок, которая уже шьет женские сумочки, чтобы она сшила пробную партию сумок с подсветкой. И посмотреть, как будут идти продажи.

2. Один из менторов предположил, что производители сумок сами начнут вшивать подобные устройства для подсветки - им не нужны будут те устройства, которые им хочет продавать российский изобретатель.

Видимо, именно по второму основанию Игорь Алферов решил самостоятельно продавать первые партии сумок. Для этого он уже придумал и рассчитал схему продаж.

Если кратко, он предполагает в каждом регионе России создать торговую компанию "Свет в сумке - регион", которая первые год-полтора будет играть роль интернет-магазина, принимать групповые заявки, привозить в офисы по 12 сумок на выбор - из которых будут куплены предположительно 2-4 сумки. За день менеджер посетит 3-4 офиса и сможет продать 5-8 сумок.

Через полтора года эта компания, после формирования клиентской базы, станет оптовым продавцом женских, мужских сумок и прочей кожгалантереи. И в регионах с помощью местных предпринимателей будут создаваться уже оффлайн-магазины, в которых, кроме сумок, будут продаваться одежда, косметика, обувь и нижнее белье.

Но посмотрим. Возможно, создатель вшитого в ткань светодиода на самом деле скоро станет миллионером (или миллиардером). Во всяком случае, идея очень интересная. И кто-то наконец-то должен решить проблему трудностей поиска в женских сумочках.
Показать полностью...
44.74%
60%
-84.21%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Бизнес-идея: изготовление и продажа деревянных бочек

На первый взгляд может показаться, что настолько почтенный «предок» современных сосудов, как деревянная бочка, в наше время уже не может стать товаром, на котором можно построить хоть сколько-нибудь рентабельный бизнес. Вот в древние времена, когда она была практически незаменимой, – да, спрос на неё был повсеместный. Но сегодня… Нужны ли они ещё кому-то?

На самом деле все эти сомнения можно смело отбросить – деревянные бочки в определённых сферах до сих пор нужны, и ещё как! В первую очередь они как нельзя лучше подходят для хранения вин, коньяка, виски и прочих благородных алкогольных напитков. Именно такие ёмкости способны наиболее бережно хранить всю полноту их вкуса и все тонкости аромата. Несложно заметить, что во всех именитых винных погребах предпочтение в выборе сосудов для хранения дорогих сортов вин отдаётся только деревянным бочкам.

Кроме того, деревянные бочки активно используются при всевозможных засолах, а также для вымачивания мяса перед процессом его вяления. Главное преимущество в данном случае всё то же – отменная сохранность вкусовых и ароматных нюансов. Чего тарой, скажем, из стекла добиться невозможно.

Наконец, многие предпочитают деревянные бочки использовать в качестве ванн, поскольку считают, что такое купание более благоприятно сказывается на здоровье, нежели принятие душа в обычной душевой кабине. Да и в качестве элемента дизайна ванного интерьера природные купели смотрятся более эксклюзивно и необычно.

Что же потребуется для запуска бизнеса на столь разносторонне полезных изделиях, как деревянные бочки?

1. Прежде всего – желание заниматься бондарным ремеслом, поскольку изготовление деревянных бочек – это не автоматизированный процесс, а ручная кропотливая работа. Которая должна привлекать, нравиться. Тем более, если вы пока ещё мастером по изготовлению таких бочек не являетесь – ведь тогда вам придётся данному искусству обучаться, выделяя для этого достаточно времени.

2. Собственно, знания – это следующий ресурс, который вам потребуется. Получить их не так-то просто – тем более, если мы говорим не о теории (о которой можно почитать и в Интернете), а о приобретении практических навыков. Ведь специальности такой в современных ВУЗах не найти. Поэтому выхода тут два:
а) найти в городе (либо за его пределами) опытного бондаря записаться к нему учеником;
б) отыскать предприятие, которое изготавливает деревянные бочки, и устроиться туда рабочим с целью перенимания опыта.

Впрочем, есть и третий вариант, однако осуществить его будет сложнее всего. Речь идёт об открытии собственной мастерской, в которую уже можно будет нанять посторонних мастеров, которые работали бы на вас. Сложности здесь две. Во-первых, начальные вложения будут намного более высокими, нежели в том случае, если бы вы решили изготавливать бочки самостоятельно (выплата зарплат мастерам, закупка для них оборудования и т.д.). Во-вторых, вряд ли удастся найти свободных мастеров, которые бы не были уже задействованы в каком-либо предприятии или же не работали бы сами на себя.

3. Потребуется небольшое помещение и необходимое для изготовления бочек оборудование и инструменты (перечень которых вы определите для себя в процессе обучения бондарному ремеслу).

4. Каналы сбыта. Изначально таковым может стать сайт в Интернете, на котором были бы представлены образцы ваших бочек и расценки на них (естественно, в списке будущих расходов следует учесть и средства на раскрутку такого сайта). Впоследствии же, поставив бизнес «на ноги», можно было бы открыть небольшой магазинчик по продаже деревянных бочек разных размеров и форм.

Источник: http://biznesideikin.ru/biznes-na-izgotovlenii-i-prodazhe-derevyannyih-bochek.html
Показать полностью...
100%
80%
100%
10 упражнений для тренировки силы воли 

Влиять на других без сильной воли невозможно. 

10 действенных упражнений, которые могут внести в вашу жизнь 10 хороших привычек. 

Умение управлять другими людьми тесно связано с личностными качествами. Одним из них является сильная воля. За человеком «тряпкой» вряд ли пойдут последователи, у них мало друзей, и они не пользуются успехом у женщин. 

Даже, если все вышесказанное не про вас (а если про вас, то тем более), следующие упражнения помогут вам развить сильную волю. 

Упражнение 1. Поиск спрятанной силы 
Это начальное упражнение. Цель его – определить и почувствовать, что такое «мышца воли». Нужно понять – какое оно, волевое напряжение, и как по желанию проявить усилие. 

Разрабатываем для себя легкое задание. Любое, но лучше полезное. Например, утром, когда умылись, складывайте полотенце и убирайте его в определенное место. Вечером же, в одно и то же точное время вы переносите предмет обратно. 

Выполняем это упражнение месяц. Даже, если это действие войдет в привычку, это будет хорошая привычка. 

Упражнение 2. Понимание силы 
Выбираем интересную для себя деятельность, спортивную игру. Например, чеканить мячом. Это модно сейчас и не требует много места. Можно заменить мяч ракеткой и мячиком для пинг-понга. Чеканим два раза в день по 30 ударов. Основное правило, если определились сделать определенное количество ударов, то их должно быть ровно столько и не на один больше или меньше. Смысл - уметь сдерживать себя. Выполняем 30 дней. 

Упражнение 3. Нормализация 
Смысл этого упражнения - сделать подконтрольным режим сна. Приучите себя ложиться спать в одно и то же время, быстро засыпать, спать не менее 8 часов и не более 10-ти. 

Упражнение 4. Работа и отдых 
Цель - сделать подконтрольным режим отдыха и деятельности. Разбейте любую деятельность на равные промежутки, как в школе, примерно по 45 минут. Делайте регулярные паузы для отдыха минут на 10. Меняйте вид деятельности. Желательно, чтобы это упражнение осталось не только тренингом, но и вошло в привычку. 

Упражнение 5. Волевое общение 
При разговоре и беседе контролируйте свои слова и эмоции. Представляйте, как выглядите со стороны, контролируйте свои жесты и мимику. Запомните хорошее правило: мысль – действие. Любое действие и слово должны быть подчинены разуму. 

Упражнение 6. Волевая трапеза 
Выполняется просто: полный контроль процесса поглощения пищи. Спокойно, медленно, осмысленно. Ощущаем вкус и аромат, представляем и настраиваемся, как заряжаемся энергией и становимся сильнее. Не набиваем пузо до отвала, едим, только когда голодные. 

Упражнение 7. Контроль жилого пространства 
Это упражнение должно стать привычкой. Держите свое рабочее и жилое пространство в порядок всегда. Знайте, что и где лежит. Есть хорошее правило: убирайте все то, что режет глаз. Тогда постепенно все будет в таком виде, как вы себе представляете. 

Упражнение 8. Волевое планирование 
Составляйте себе план на день, месяц и год. Чем точнее он будет – тем лучше. Следуйте своему графику. 

Упражнение 9. Ищем лень 
Смысл в том, что если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее. 

Упражнение 10. Волевое укрепление 
Смысл в том, что нужно каждый день заниматься физическими упражнениями. Это может быть и обычный бег, и домашний фитнес и крутая секция. Главное, чтобы это вошло в вашу жизнь и изменило вас. 

Запомните еще одно хорошее правило: сначала вы укрепляете свою волю, потом воля работает на Вас.
Показать полностью...
88.24%
80%
60.78%
■ «Правило 9 дел» ■

Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких.

Как это работает

ОДНО ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ от неумения планировать свои дела должным образом, — так называемое правило 1-3-5. Согласно этому правилу, нужно планировать не больше 9 дел за день. Таким образом, удастся выполнить 4 довольно важных дела, и останется время на 5 мелких (про которые, однако, не стоит забывать) — например, забрать из химчистки пиджак или оплатить счета.

К сожалению, составление todo-листов не панацея для тех, у кого проблемы с выполнением дел вовремя или их выполнением вообще. Трудность может быть в том, что список дел слишком большой или неструктурированный. В этом случае правило 1–3–5 — отличное решение проблемы. Есть также аналогичное правило 3+2, но по большому счёту это лишь вариации одного и того же способа упорядочить свои задачи и запланированное на них время (можно вообще составить свою собственную систему: 1–2–3, 2–4–9 и так далее до бесконечности в зависимости от вашего образа жизни и количества дел, которые приходится ежедневно выполнять).

Это правило работает, потому что помогает расставить приоритеты и разделить временные промежутки между делами в зависимости от их важности. Оно также помогает в случае непредвиденного изменения дневного графика или внезапного появления важных дел легко понять, какие дела можно переместить, а с какими сегодня временить не стоит.

ДЖЕЙКОБ СТАСТНЫЙ - разработчик

«Сегодня, кажется, все завалены бесконечными списками дел, которые предстоит решить. Вы просыпаетесь утром, начинаете работать, работаете, работаете, а в конце дня понимаете, что вы не имеете представления, что в итоге сделали за день. Вы знаете, что вы работали и выполняли какие-то задачи, но, кажется, не завершили ничего. Это так расстраивает!

Составление бесконечных todo-листов ведёт лишь к ещё большей прокрастинации. Зачем они вообще нужны, если от них нет никакого толку? В чём смысл, если всё равно придётся работать весь день? Знакомая ситуация? Я борюсь с ней всю свою жизнь. Чтобы быть продуктивным, нужно видеть результат каждого дня, должен быть свет в конце туннеля, чтобы знать, что в конце концов у вас будет время, которое можно потратить на себя.

Утром вы знаете, что вам нужно сделать дела a, b, c, d, e. Но потом что-то идёт не так с делом b, и приходится тратить на него гораздо больше времени, чем вы предполагали. Следственно, вы не можете доделать c и d, и в конце концов чувствуете, что выполнили недостаточно работы»
Показать полностью...
73.56%
80%
11.86%
TBEx