Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба

Новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из Солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в Москву.

Запуск Январь 2012 года
Бюджет 35 000 р.
Команда 7 человек

Антон Корнышов, создатель пекарни: «Однажды мы с женой узнали, насколько вредны искусственно созданные хлебопекарные дрожжи (существуют разные мнения на этот счет. – Прим. ред.), и начали искать в магазинах простой хлеб на закваске. Шел 2010-2011 год, и ничего мы, конечно, не нашли. Решили испечь самостоятельно. В интернете отыскали рецепт закваски, сделали ее, но процесс показался нам уж очень сложным: за закваской надо ухаживать, следить за температурой. Тогда мы на какое-то время совсем отказались от хлеба.

А потом подумали, что хотим начать свое дело. Начали искать идею для бизнеса: а почему бы не хлеб? Нужного нам на рынке нет, а есть его хочется. Так и стали печь — для себя, для друзей. Однажды я отнес наш хлеб на пробу в храм. Там тоже понравилось, попросили еще. Так в обычной духовочке на кухне все и завертелось. Когда обороты стали больше, решили развернуть пекарню прямо в квартире и начать продавать».

«Пока мы искали деньги на аренду помещения, пекли все дома. Купили конвекционную печку, которую можно подключать в городской квартире. По ночам я таскал на третий этаж муку в 50-килограммовых мешках, чтобы никто не видел. Потом утром подходишь к подъезду, а оттуда — невероятный запах хлеба. Нам, конечно, повезло: соседи, может, и подозревали, но не засекли. Дело было в январе 2012-го, а в свою пекарню мы въехали в сентябре того же года».

«Мы долго занимались поиском биосертифицированного зерна, в итоге закупаем его у ребят из «Черного хлеба» в Тульской области. У нас есть мельница с каменными жерновами, там мы перемалываем муку. Есть у нас и хлеб из муки высшего сорта, ее тоже долго выбирали. Сейчас это мука Даниловского монастыря, у которого свое хозяйство в Рязанской области. Там они выращивают пшеницу, делают муку, неотбеленную и без искусственной клейковины. Часто бывает, что хлебопекарного зерна не так уж много, и чтобы улучшить свойства такой муки, к ней добавляют различные присадки, улучшители клейковины, чтобы она имела хорошие свойства. Это говорит о том, что контроль качества в работе с органикой должен быть с самого начала, иначе на выходе мы рискуем получить псевдоорганический хлеб».

«В нашем хлебе полностью отсутствуют химические добавки, в том числе и дрожжи. Бездрожжевой хлеб печь тяжело, потому что в нем нет пшеничной муки и клейковины, которая помогла бы мякишу сформироваться. Закваска тоже вещь не стабильная. Хлеб зависит и от внешних условий: если холодает, от внешнего холода остывает и пекарня, и хлеб, который подходит. Он ведь по своей природе очень чувствительный. Магазинный бездрожжевой хлеб — одно название. А все потому, что процесс кропотливый, и никто не хочет тратить время и силы на это».

«Самый крутой наш хлеб — это цельнозерновой ржаной из грубой муки. В нем сохранены все фракции зерна: отруби, зародыш, ядро. В нем нет ни капли пшеничной муки, поэтому он даже слегка влажный, что нормально для ржаного хлеба. В нем есть также фирменная кислинка, которую дает закваска. Буханка такого хлеба весом 900 г стоит 200 рублей, половинка — 120. Из всего хлеба, который мы печем, ржаной самый низкокалорийный. Это наш бестселлер, потому что мало кто делает чисто ржаной хлеб. У нас есть и подвиды: чесночный, маковый. В любом нашем хлебе содержится нерафинированный тростниковый сахар, но, например, в маковом его значительно больше, поэтому он у нас считается десертным. Для него также заказывается мадагаскарская стручковая ваниль, которую мы потом перемалываем в кофемолке и добавляем для аромата.

Еще мы делаем печенье. Мое любимое — овсяное из перемолотого голозерного овса, очень сытное и полезное. Есть и снеки — хлебцы из овощной смеси. Мы проращиваем алтайскую зеленую гречку, добавляем семена льна, подсолнечника, специи, свеклу или морковь, раскатываем смесь на подносе и сушим в дегидраторе пару суток. Снеки подходят и для сыроедов, потому что высушены при температуре до 40 градусов. Наша пекарня вообще получилась очень веганской и диетической».

«Нашу выпечку можно купить в Солнечногорске, где мы живем, печем и продаем. У нас есть и доставка по Москве, стоит 300 рублей для заказов от 1000 р. Заказать хлеб можно в нашем интернет-магазине. Заказов у нас немного, но в месяц мы производим несколько тысяч буханок. Здесь, в Солнечногорске, нас, к сожалению, практически никто не понимает. Тут люди ходят в «Пятерочку» за дешевыми буханками, а в Москве на наш хлеб хороший спрос. Так что удаленность от понимающих — наша проблема. Когда москвичи приезжают сюда на дачи, часто идут к нам. Большинство — покупатели фермерских рынков или «Азбуки вкуса», они следят за питанием, ищут здоровые продукты. Это в основном люди не очень большого достатка, но для них важен здоровый образ жизни. Они свои приоритеты расставили следующим образом: отказались от каких-нибудь сырков и синтетической еды, которая тоже стоит денег, и говорят: «Лучше мы одну вашу буханку купим и будем есть ее неделю». Поэтому люди, которые покупают наш хлеб, любят нас за принципиальность и работу на совесть».
Показать полностью...
71.79%
80%
5.98%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Закон Паркинсона: сокращаем себе дедлайны

Если вы хотите всё успевать и делать больше, вам точно надо знать первый закон Паркинсона. Британский историк, журналист и автор Сирил Нортон Паркинсон придумал свой закон ещё в середине XX века. Впервые он появился в статье издания «Экономист» («The Economist») в 1955 году, и позже стал основой для книги Закон Паркинсона.
Прошло почти 60 лет, но актуальность этого закона о работе не пропадет никогда, и на его основе вполне можно построить свою методику продуктивности.

Работа заполняет время, отпущенное на неё.

Паркинсон имел полное право делать такие утверждения — какое-то время он работал на государственной службе в Британии и видел, как работает механизм бюрократии. Там придерживаются принципа «работать больше, а не лучше».

Если же разобрать первый закон Паркинсона, получается, что если вы даете себе неделю на задание, которое можно выполнить за два часа, то задание подстроится под ваши запросы и станет сложным, как раз чтобы заполнить неделю, которую вы на него отвели.
Выход: устанавливать именно то время, за которое можно выполнить задачу, и не больше.
Есть одна идея о законе Паркинсона: если тщательно наблюдать за каждым заданием, то человек будет тратить на него ровно столько времени, сколько отведено, и если, например, на задачу дали одну минуту, оно упростится настолько, что его можно будет сделать за эту минуту. И это действительно так.

Закон Паркинсона работает в негативном аспекте только потому, что люди привыкли давать себе дополнительное время на простые задания. Иногда это делается «на всякий случай», чтобы создать себе некоторый «буфер» времени, но чаще всего потому, что люди не представляют, сколько займет то или иное задание. Вы удивитесь, насколько быстро на самом деле можно выполнить задачи, на которые обычно уходит по несколько часов.

Но не все это поймут и примут

Большинство сотрудников, отрицающих неписанное правило «работать больше, а не лучше», знают, что, несмотря на высокую эффективность, это не всегда приветствуется в компании. Во всем виновато такое устоявшееся мнение: «Чем дольше делается работа, тем выше качество».

К счастью, сейчас сотрудники могут позволить себе работать быстрее без упреков со стороны начальства. Просто они могут делать работу быстрее и заниматься своими делами, а работодатели, приветствующие затянутые дедлайны, вообще не будут знать, чем они занимаются.

Итак, основной принцип закона вы усвоили, стоит перейти к практическому применению. Вот два способа, которые помогут использовать закон Паркинсона в вашей жизни, делать все дела из своего списка быстрее, а остаток рабочего дня просто делать вид, что вы сильно заняты.
Кстати, не важно, работаете вы в офисе или дома — пока идея «работать больше, а не лучше» прочно засела в мозгах, вы можете стать её жертвой, даже если никто не мониторит вашу работу и результаты. Так давайте от неё избавляться.

Обогнать часы

Создайте список дел и назначьте реальное, на ваш взгляд, время на каждое из них. Готово? А теперь сократите каждое время ровно на половину. Теперь главное — воспринимать поставленные сроки, как реальные дедлайны. Представьте, что это клиенты или начальник установили вам такие сроки — их нельзя нарушать.
Можете задействовать чисто человеческое качество — любовь ко всякого рода соревнованиям и азарт. Играйте с собой на время, выполняйте свои задачи так, как будто играете с соперником, кто быстрее сделает, и забудьте об убеждении, что быстро сделанная работа получается «тяп-ляп».

Это отличный тест на выяснение реальных сроков для задания. Для одних заданий сроки окажутся подходящими, другие вы не успеете, как бы ни старались, но не стоит сразу сдаваться и возвращать для них прежние дедлайны. Попробуйте назначить для них чуть побольше времени, может быть, настоящий срок для их выполнения как раз где-то посередине.
Если вы работаете за компьютером, то можете установить себе простенькие программы-таймеры для отслеживания времени на конкретное задание. Это будет полезно, потому что наглядно.

Уничтожайте паразитов продуктивности

У каждого из нас найдутся своеобразные паразиты продуктивности — дела, на которые уходит много времени, и которые не приносят результата. Например, проверка e-mail или (не дай Бог), какие-нибудь сайты с приколами или паблики в соцсетях.

Вместо того чтобы по полчаса проверять свою электронку, выделите на это 5 минут. Если вы готовы поставить рекорд, вообще оставьте две минуты. И пока не сделаете все дела из своего списка, даже не думайте о социальных сетях и развлекательных сайтах.
В таких делах-паразитах, отнимающих много времени, только 10% по итогу оказываются полезными, а 90% — пустой тратой ценного ресурса. Например, если вы дизайнер и вам надо почитать специализированные сайты со статьями, то 90% времени вы потратите на переходы по разным ссылкам, которые бесполезны для работы, но просто интересны именно для вас. На это будет отдельное время после работы, а сейчас главное — найти и прочитать?
Показать полностью...
95.27%
60%
84.23%
Создание денег из воздуха. 

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. 

Самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе понять, откуда они могут прийти. Мы должны сосредоточиться на том, что это возможно. Например, большинство людей считают, что их доходы ограничены определённой суммой, и это все деньги, которые могут прийти в их жизнь. Другие говорят, что их ежемесячная зарплата составляет энное количество долларов США, и они не желают получать вторую работу. 

В первом случае, человек имеет определённые границы своего дохода, и не допускает возможности поступления большего количества денег. Во втором случае, человек определяет свой личный канал поступления денег. Итак, чтобы создать больше денег из воздуха, мы должны быть готовы освободить наше ограниченное мышление, убрать границы вокруг нашего изобилия и перестать описывать пути поступления денег в свою жизнь. 

Заметьте игру слов: деньги и изобилие. Первым шагом в создании денег, будет признание того, что денег много. Не сомневайтесь, вы можете создать изобилие в своей жизни. Иногда представляется, что изобилие – это деньги, которые вы можете потратить. Иногда, изобилие можно представить как приглашение вас на обед или получение неожиданных скидок на покупки, которые вы делаете. В общем, вы должны сами определить для себя значение этих слов. 

Следующие правила помогут вам расширить ваше мышление и разрушить любые границы на пути к деньгам и изобилию. 

Правило первое: 

Деньги – это энергия. Она послушна законам природы, и, подобно приливам океана, имеет естественный ритм течений, в прямом и обратном направлении. Когда мы позволяем деньгам поступать к нам, не ограничивая их и не определяя пути поступления, тогда мы становимся хозяевами изобилия. Мы ограничиваем потоки изобилия, когда не позволяем кому-то платить за обед: «Нет - нет, вы не должны платить за обед». Мы ограничиваем поток изобилия, когда мы не подбираем копейку, которую видим на улице. Вы просите у Вселенной изобилия, и вот пусть малый, но поток, прямо у вас под ногами, вам лишь достаточно нагнуться и принять его. Мы ограничиваем поток изобилия, ограничивая свое мышление. Когда вы говорите, что зарабатываете энное количество долларов, вы определяете границы и ограничиваете поток изобилия в свою жизнь. 

Правило второе: 

Деньги безлики. Деньги не являются ни злом, ни добром. Они не имеют цены, кроме той, которую мы сами даём им. Деньги не интересуются тем, кто вы, что у вас за плечами или какое прошлое у вашей семьи. Это следует из первого правила, ведь деньги всего лишь энергия, и только. Они могут быть использованы в любых целях. Деньги можно использовать в пользу людям, но можно и в ущерб им. То, как мы используем деньги, или то, что мы думаем о деньгах, не меняет природу денег, которая есть энергия. 

Правило третье: 

Деньги не ограничены. Когда мы поймём правило первое и второе, деньги или изобилие может свободно течь к нам в таком объёме, в котором мы позволим им. Например, в прошлом году произошёл ряд стихийных бедствий, где тысячи людей потеряли свои дома и нуждались в возвращении к нормальной жизни. Люди сплотились, чтобы помочь пострадавшим и сказали, что для этого им нужно энное количество долларов. Через несколько часов, миллионы долларов полились из всех источников. Знайте, что вы можете сделать то же самое. Создайте необходимость, откройте энергию и позвольте вселенной предоставить вам всё хорошее в вашу жизнь. 

Открытие потока. 

Вы может создать больше изобилия в своей жизни, потому что ваше суть – есть энергия и деньги это энергия. Первым шагом является развитие отношений с деньгами. Каждую ночь, прежде чем ложиться спать, запишите в своём журнале, по крайней мере, десять вещей, за которые вы благодарны. Определите, запишите и благодарите за все денежные средства, которыми вы располагаете. Скажите спасибо человеку, который заплатил за обед. Скажите спасибо Духу, Богу или Вселенной за деньги, которые вы нашли на улице. Скажите спасибо человеку, который улыбнулся вам в автобусе. Эти простые действия займут всего десять – пятнадцать минут. Позвольте себе просто попытаться сделать это и посмотреть, что откроется и вольётся в вашу жизнь. Если вы забудете вести журнал в течение нескольких дней или недель, заметьте, как поток может замедлиться или остановиться. Возьмите ручку, и снова начните вести свой журнал и развивать привычку. 

Ваш журнал. 

Как только вы разовьёте эту новую замечательную привычку, вы можете начать создание новых источников дохода. Поверьте, это работает. Вы можете создавать то, чего хотите в будущем, но записывайте это в настоящем времени. Помните, не создавайте границ и не определяйте пути поступления изобилия в вашу жизнь. 

Ниже приведены примеры фраз, которые вы можете записать в своём журнале: 

-Я благодарю за все безграничные потоки доходов в моей жизни. 

-Я благодарю за мою новую работу, с хорошей зарплатой, находящуюся недалеко от моего дома. 

-Я благодарю за все деньги, которые у меня есть. 

-Я благодарю за поток финансового изобилия в моей жизни. 

-Я благодарен за всё изобилие и все блага в моей жизни. 

-Я благодарю за мой оплачиваемый отпуск на юге. 

-Я благодарю за предоставленную возможность впустить всё хорошее в свою жизнь. 

-Я благодарен за своё здоровье. 

-Я благодарен за моё прекрасное тело, функции которого превосходны и здоровые. 

-Я здоров, и благодарен за превосходное здоровье. 

-Я благодарен за все отношения в моей жизни. 

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни очень просто. Отпустите границы и ограничивающие мысли, и позвольте всему хорошему поступать в вашу жизнь. Вскоре вы будете рассказывать другим о том, как создать деньги из воздуха.
Показать полностью...
83.58%
60%
45.27%
4 стиля работы: какой из них ваш?

Нет ничего ужаснее, чем слушать, как люди спорят о том, что значит «работать». Язвительные дискуссии о том, кто работает усерднее, кто работает умнее, а кто вообще не работает — это попытки судить людей, а не справляться с неэффективностью. Мне бы хотелось уйти от этих разговоров в стиле «все или ничего» («Я работаю все время, а ты вообще не работаешь») и поговорить конкретнее о том, что такое на самом деле работа. По ходу дела вы сможете не только понять свой уникальный стиль работы, но и оценить рабочие стили своих коллег.

Есть четыре главных стиля работы: «Делать», «Руководить», «Любить» и «Учиться». В самых классных командах все эти четыре стиля сбалансированы. А в самых классных компаниях работает множество сбалансированных команд, которые уверены в себе и понимают, как важно совмещать разные стили работы. Так какой стиль у вас?

Делать

Это люди, которые исполняют. Они оживляются, когда задачи полностью выполнены, все пункты в списке зачеркнуты, когда со всеми проектами разобрались. Они обычно невероятно сосредоточены и проявляют огромное внимание к деталям.

Хотя обычно они сосредоточены на деле, они могут забыть поднять глаза от бумаг и сообщить другим, что же они делают. Кроме того, они склонны погружаться в работу без всяких задних мыслей. Их подход — «Пли, огонь, целься!» Они недооценивают важность планирования.

Руководить

Руководители задают стратегию и воодушевляют других, убеждают их в нее поверить. Нельзя не прислушаться к ним, нельзя ими не восхититься и не последовать за ними. Без лидеров мы бы всю жизнь топтались в беличьем колесе, не имея реальной цели.

Руководители могут быть отчуждены от других людей, они могут не понимать до конца, что именно требуется для выполнения заданной ими цели. Они — в авангарде, но как раз поэтому они порой забывают оглянуться и проверить, как дела у тех, кто следует за ними.

Любить

Эти люди нацелены на то, чтобы строить отношения. Они убеждены, что когда мы вместе, мы сильнее. Они питаются гармонией, усердно работают над тем, чтобы поддерживать отношения и сохранять консенсус.

Люди, у которых сильна эта черта, чувствительны и склонны сопереживать другим. Они, сами того не сознавая, держат руку на пульсе каждого коллеги в их команде. Если хотите знать, что на самом деле чувствуют члены вашей команды, спросите того, кто умеет любить.

Но такие работники, бывает, очень слабы в деталях, в том, чтобы закончить начатое дело. Если их предоставить самим себе, они могут проявить сочувствие ко всем и каждому, могут внушить всем хорошее настроение, не принося при этом конкретных результатов.

Учиться

Это исследователи. Это инженеры и разработчики, которые обожают учиться и тщательно вникать в нюансы каждой проблемы. Они осмотрительны, дисциплинированны и склонны мыслить более стратегически, чем большинство людей.
Однако без других людей они не способны на многое. Чтобы выполнить все свои хорошо обдуманные планы, им нужна команда, готовая действовать. Их стратегия хороша лишь тогда, когда они действительно решают проблемы — не в теории, а в реальности.

Теолог Ховард Термен говорит: «Не спрашивай, что нужно миру. Спроси себя, что побуждает тебя жить, и делай именно это. Потому что миру нужны люди, умеющие жить».

Так что давайте откажемся от мысли, что работа всегда выглядит одинаково. Это не так. И так не должно быть. Всегда нужно, чтобы множество людей работали над множеством разных дел и двигались ко множеству разных целей.

У каждого человека есть свои собственные сильные стороны, которые разворачиваются вовсю, когда соединяются с сильными сторонами других людей. И вместо того, чтобы критиковать кого-то, кто, на ваш взгляд, «не работает», лучше посмотрите на себя: а вы сами вносите ли вы свой собственный вклад? Серьезный ли это вклад, устойчив ли он, живете ли вы им? Просто делайте то, что пробуждает вас к жизни.
Показать полностью...
76.06%
60%
20.19%
TBEx