Бизнес-идея: Производство мебели из паллет

Экологично, стильно, недорого и доступно каждому… Знакомьтесь, это мебель из паллет (или транспортных поддонов).

Наверняка, мало кто из нас задумывался над тем, как можно использовать обычные поддоны для перевозки груза, кроме как по их прямому назначению. Как правило, от такой тары в магазинах стараются как можно скорее избавиться. Но, благодаря своему воображению и смекалке, люди нашли способ, как подарить этим вещам новую жизнь.

Квартирная и уличная мебель из поддонов поражает своей простотой и в то же время оригинальностью. Когда подставка для перевозки строительных материалов становится предметом интерьера, узнать ее в этом новом амплуа не так-то просто.
Изначально паллеты были придуманы для одной цели – транспортировка грузов. Потом креативные предприниматели нашли им новое применение – использование паллетов в изготовлении мебели. Это большая и обширная ниша бизнеса.

Паллеты делают из дерева. Они идеально подходят для изготовления различной мебели. При желании такое производство может организовать каждый. Самое главное – креативность и желание работать. Данный бизнес не требует каких-то больших вложений.

Основные преимущества данной мебели:

1. Это модное и популярное направление. Сегодня всё больше для обустройства интерьеров используют паллеты. . В последние годы в социальных сетях идея использования паллетов для создания уютных интерьеров активно продвигается.

2. Данная мебель практичная и недорогая. Проще приобрести мебель из паллетов, чем вложить средства в дорогие деревянные аналоги. Дешевые ДСПшные образцы проигрывают ка в оригинальности, так и в качестве.

3. Эта мебель экологична. Дерево, которое используется для производства поддонов, является самым недорогим материалом, а значит, не обрабатывается никакими стабилизаторами, химикатами и антигрибковыми средствами.

4. Недорогой материал для изготовления паллетов. Б/У паллеты можно купить недорого, или найти бесплатно по объявлениям. В сети можно найти большое количество предложений приобрести б/у паллеты недорого.

Кроме того, количество вариаций на тему мебели из паллетов можно найти практически бесконечное количество: кровати и шкафы, кухонная мебель и детские уголки, садовая мебель – все это с легкостью реализуется с помощью рук, головы и набора паллетов.

Какую мебель из деревянных поддонов можно производить.

Изготовление таких незамысловатых конструкций достаточно просто. Стоит включить свою фантазию и использовать по максимуму тот материал, который находится под рукой. Настоящие шедевры из палет можно создавать без стука молотка и гвоздей, но все же для надежности лучше использовать инструменты для крепежа, чтобы со временем мебель не развалилась.

Очень удобно и креативно выглядит из деревянных поддонов дачная мебель. Это может быть и кровать, и стол, и вешалка для прихожей, и подвесная лавка. Чтобы изготовить кровать, достаточно зачистить наждачной бумагой грубую древесину, затем нанести грунтовку на гладкую поверхность. После того как все высохнет можно приступать к покраске и вскрытию лаком.

Когда основа кровати готова, все ее части складывают в одну, закрепляют вместе гвоздями или саморезами. Пустоты палетов можно заполнить маленькими ящичками, в них очень удобно хранить белье. Теперь, когда все сделано, на подставку можно положить матрас, и получается вполне удобная и стильная кровать.

Практически таким же образом можно изготовить столик и лавочку для беседки. Этакая дачная мебель из деревянных поддонов станет практичным и недорогим украшением террасы вашего загородного домика, и в последующие несколько лет желания менять ее точно не возникнет.

Диван из поддонов, так же очень просто сделать. Технология производства та же, только к боковой части конструкции устанавливают еще спинку, и на деревянное основание укладываются подушки. А если к дивану прикрепить колесики, тогда его можно будет без труда передвигать, что очень удобно как для квартир, так и для частных домов.

Идей мебели из поддонов для дома существует множество. К примеру, очень необычно выглядит компьютерный стол, журнальный столик, полка, изголовье кровати, прикроватные тумбы и высокие настенные полки из палет. Но самым креативным и оригинальным произведением считается кухонная мебель из поддонов. Согласитесь, немногие могут похвастаться, к примеру, на своей кухне подставкой, для бутылок вина в виде барной стойки или полкой для хранения посуды из обычных поддонов?
Проще простого можно изготовить своими руками из поддонов журнальный столик. Для этого нужно просто прогрунтовать, покрасить и вскрыть лаком поддон и прикрепить к нему колесики вместо ножек. Затем уложить стеклянную, пластиковую либо деревянную столешницу или забить дыры в столике такими же досками.

Еще один не менее удивительный и простейший вариант мебели из деревянных поддонов для дома – это вешалка для прихожей. Чтобы создать такое чудо достаточно просто прикрепить к поддону крючки, покрасить. Цвет желательно выбрать выделяющийся, чтобы придать динамики новому произведению, и разместить его в самом удобном месте прихожей.

Для того, чтобы начать собственное производство мебели из поддонов, необходимо будет выделить пространство в гараже или на даче, чтобы иметь место для реализации творческих идей.

Какие инструменты потребуются для осуществления данной бизнес-идеи:

• ножовка по дереву (электро лобзик) – 2,5 тыс.руб.
• молоток с гвоздодером – 0,5 тыс.руб.
• "монтажка" для демонтажа поддонов – 0,25 тыс.руб.
• Шуруповерт – 3,5 тыс.руб.
• шлифовальная машина или брусок с наждачной бумагой – 10 тыс.руб.
• наждачная бумага - 0,5 тыс.руб.
• измерительный инструмент (карандаш, рулетка, уровень) – 0,5 тыс.руб.
• кисточки и валики для покраски – 0,5 тыс.руб.
• мебельный степлер (если будете обтягивать тканью) – 0,3 тыс.руб.
• крепеж (гвозди, саморезы, шурупы, скобы для степлера) – 0,5 тыс.руб.
• лакокрасочные материалы – 10 тыс.руб.
• фурнитура (колесики, крепежи и т.д.) – 5 тыс.руб.

Итого: 34,05 тыс.руб.

Сколько можно заработать на продаже мебели из поддонов.

В России это новая идея бизнеса, все будет зависеть только от Вас и Вашего желания работать и зарабатывать. Возможно, именно вы будете автором книги: "Как заработать миллион на мебели из поддонов".

Подсчитаем примерные доходы.

В день можно производить до 5 предметов мебели, гарнитур из журнального столика и двух кресел или дивана займет 1 день. Цена реализации кресел и столиков по отдельности составляет 3-5 тыс.руб., цена гарнитура 10-15 тыс.руб. Всевозможные полочки 1,5-3 тыс.руб., шкафчики 4-6 тыс.руб., в зависимости от дополнительной фурнитуры. Креативные подвески для светильников около 3 тыс.руб. Таким образом, производя в месяц около 70 предметов интерьера по средней цене 5 тыс.руб. мы получаем доход в 350 тыс.руб. Вычитаем себестоимость мебели и прочие расходы получаем около 300 тыс.руб. чистой прибыли.

Заключение.

Как видите, для того чтобы создать мебель из деревянных поддонов, требуется совсем не много труда, минимальные вложения и богатство фантазии. При этом новые диван, стол, полки и т.д. обойдутся в данном случае гораздо дешевле и принесут в дом больше креатива. Удачи!
Показать полностью...
76.27%
100%
20.9%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

52 цели на 2017 год

Сегодня мы предлагаем тебе поставить 52 цели на 2017 год, благодаря которым ты сможешь развить в себе сильные качества. Поставить эти цели и достичь их.
Итак, сохрани цели себе на стенку и присоединяйся! Желаем тебе успехов в достижении!

52 цели на 2017 год! Дерзни их достичь!

1. Сохранять здоровый водный баланс (пить 8 стаканов в день).
2. Улучшить свои физические рекорды в 2 раза (подтягивания, отжимания и др.).
3. Заработать сумму, равную …
4. Поучаствовать в благотворительном проекте в своем городе, поселке, деревне.
5. Найти человека, для которого ты будешь спонсором на протяжении года (10% от дохода).
6. Определить в себе 5 достоинств и развивать их.
7. Приобрести профессию или освоить один профессиональный навык.
8. Пройти курс оказания первой медицинской помощи МЧС.
9. Побывать в 10 местах в своем городе, о которых ты никогда не задумывался.
10. Написать личную миссию своей жизни или декларацию ценностей.
11. Пройти курсы иностранного языка.
12. Привести в порядок свое жилье (ремонт, генеральная уборка, новый дизайн, перестановка и др.).
13. Сделать пожертвование, равное посадке одного гектара леса или самому посадить дерево.
14. Прыгнуть с парашютом.
15. Научиться распределять свои финансы и экономить по схеме 70/30 (из которых 30 откладывать НЗ).
16. Держать осанку.
17. Помочь незнакомому человеку.
18. Сделать маме подарок без повода (цветы, обувь, сладости, ее любимые духи).
19. Обучить одному навыку ребенка.
20. Подобрать свой стиль и привести в порядок гардероб.
21. Найти наставника.
22. Научиться готовить 12 новых «коронных» блюд.
23. Приучить себя проводить еженедельный анализ дел. 168 часов в неделю – на что они уходят?
24. Найти 5 слабых мест в характере или 5 плохих привычек в образе жизни и исправить их.
25. Осознать 12 качеств, которыми вы восхищаетесь и в течение года работать над ними. Над каждым четыре недели.
26. Найти человека не из своей семьи, о котором сможете периодически заботиться в течение года (бомж, больная бабушка, одинокий человек, ребенок-инвалид и др.).
27. Стараться дарить цветы девушке каждую неделю (жене/маме/бабушке).
28. Разобраться в своих корнях, нарисовать генеалогическое дерево.
29. Приобрести абонемент в спортзал или бассейн и регулярно посещать его.
30. Организовать праздник для своей семьи.
31. Накапливать базу комплиментов. До 1000 слов в год.
32. Научиться завязывать галстук и галстук-бабочку.
33. Проводить время с родными. Организовать общее мероприятие.
34. Отказаться от одной вредной питательно привычки на месяц (кофе, алкоголь, фастфуд, курение и т.д.).
35. Покорить вершину.
36. Научиться играть любимую песню на музыкальном инструменте (ф-но, гитара, укулеле и др.).
37. Жениться/выйти замуж.
38. Избавиться от слов-паразитов (ну, если, че, так сказать, короче и др.).
39. Выучить наизусть стихотворение классика.
40. Уволиться с нелюбимой работы.
41. Прочитать минимум 12 книг за год (из них 6 – классическую литературу).
42. Научиться делать 5 фокусов.
43. Запланировать поход к стоматологу и не упасть в обморок в кресле.
44. Привести в порядок свои рабочие инструменты.
45. Научиться точить ножи регулярно.
46. Ограничить время, проведенное за компьютером до 4-5 часов в день.
47. Стать донором.
48. Пройти курсы ораторского искусства.
49. Провести сутки в лесу (хотя бы один день в год).
50. Научиться сделать то, о чем мечтал с детства ( научиться плавать, кататься на роликах или сноуборде, прыгнуть с высоты, научиться стрелять, разжигать костер с одной спички, жонглировать, делать стойку на руках и др.).
51. Определять свое местоположение по звездному небу.
52. Попытаться найти смысл жизни.
Показать полностью...
226.2%
80%
520.67%
Аудиокнига: «К черту все! Берись и делай!»

210.94%
80%
469.79%
Выращивание чеснока 

В нашей новой статье о сельхоз бизнесе мы поговорим о выращивании чеснока или Állium satívum. Несмотря на то, что в пищу чеснок не принимают как самостоятельное блюдо, он очень часто используется в качестве приправы. К тому же это превосходное лекарственное средство, поэтому популярен чеснок не только в кулинарии, но и фармацевтике. Мы рассмотрим сельхоз бизнес идею с нуля – выращивание чеснока.

С чего начать бизнес?

Выгодней всего зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство.

Но и ИП, а также юридическое лицо вполне подходит , т.к. уровень налогов весьма схож.

Следующая ступень – поиск земли. Для выращивания чеснока не понадобится много места, а если взять только 1 гектар и не регистрировать деятельность, можно вести такой бизнес в качестве ЛПХ (личного подсобного хозяйства). Для промышленного выращивания понадобится примерно 5 гектаров, и этого будет достаточно.

Выбираем вид чеснока

Теперь следует определиться, какой сорт чеснока будет выращиваться. Так, яровой чеснок предпочитают легкие суглинистые почвы, озимый – супесчаные. Оба вида имеют свои плюсы. Озимый сложней выращивать и урожай созревает как раз в тот период, когда стоимость чеснока минимальна. Зато урожайность его намного выше. Стоит отметить, что при правильном хранении чеснок может лежать довольно долго, поэтому выставить на продажу вы можете в нужный и наиболее выгодный момент.

Теперь необходимо выбрать способ выращивания. Чеснок может произрастать из зубчиков и семян. При выращивании зубчиков урожай созреет в течение года, но растение будет уже старым, а урожайность снизится.

В случае в высеванием вырастают молодые растения и получается достаточно неплохой урожай. Да и нужно семян намного меньше на посадку. Агрономы заявляют, что такой способ лучше всего подходит для озимого чеснока. Яровые сорта лучше выращивать севками. Это пророщенные семена, имеющие вид луковицы с одним зубчиком.

Высаживание чеснока

Сажают чеснок в разное время. Все зависит от региона. Чем южней, тем позже следует высеивать. В качестве подпитки используется органическое удобрение, но неорганическое тоже придется добавить.

Сажать чеснок начинают в разное время в зависимости от региона, но чем южнее, тем позже начинается высевание; причём это касается и яровой, и озимой формы. Удобрение чеснок предпочитает органическое, но и добавлять неорганическое всё же придётся.

Чеснок подвержен нападению различных вредителей, для чего применяются пестициды и ядохимикаты. Современные вещества успешно борются с насекомыми, не накапливаясь в растениях.

Сбор и хранение урожая

Определить, готов ли чеснок к сбору, довольно сложно. «Стрелкующиеся» сорта определяются по пожелтевшим листьям. Тогда растения убираются, при этом сохраняются как луковицы, так и соцветия для получения семян. Хранить луковицы чеснока следует при температуре от -1 до +3 градусов.

Техника для выращивания чеснока

Для ухода за растением необходимо закупить определенную технику. Универсальным товаром является трактор с прицепом и плугом. Опытные фермеры используют минитрактор с культиватором.

Покупка посевного материала – еще один важный момент.

Агрономы не рекомендуют приобретать зубчики и севки, т.к. это нерентабельно и требует закупки большого объема посадочного материала. Выгодней воспользоваться высаживанием семенами.

Реализация чеснока

Сбыт продукции – важнейший этап любой сельхоз бизнес-идеи. 

Продавать эту культуру можно огромному числу предприятий. В первую очередь это будут организации, занимающиеся производством пищевой продукции. Заранее задайтесь вопросом поиска покупателей, чтобы сэкономить время, когда урожай уже будет собран.

Также чеснок можно продавать перекупщикам, но выгодней всего – осуществлять розничную торговлю самостоятельно.

Источник: http://ideya-biznesa.ru
Показать полностью...
140%
100%
233.33%
TBEx