Бизнес-идея: Производство мебели из паллет

Экологично, стильно, недорого и доступно каждому… Знакомьтесь, это мебель из паллет (или транспортных поддонов).

Наверняка, мало кто из нас задумывался над тем, как можно использовать обычные поддоны для перевозки груза, кроме как по их прямому назначению. Как правило, от такой тары в магазинах стараются как можно скорее избавиться. Но, благодаря своему воображению и смекалке, люди нашли способ, как подарить этим вещам новую жизнь.

Квартирная и уличная мебель из поддонов поражает своей простотой и в то же время оригинальностью. Когда подставка для перевозки строительных материалов становится предметом интерьера, узнать ее в этом новом амплуа не так-то просто.
Изначально паллеты были придуманы для одной цели – транспортировка грузов. Потом креативные предприниматели нашли им новое применение – использование паллетов в изготовлении мебели. Это большая и обширная ниша бизнеса.

Паллеты делают из дерева. Они идеально подходят для изготовления различной мебели. При желании такое производство может организовать каждый. Самое главное – креативность и желание работать. Данный бизнес не требует каких-то больших вложений.

Основные преимущества данной мебели:

1. Это модное и популярное направление. Сегодня всё больше для обустройства интерьеров используют паллеты. . В последние годы в социальных сетях идея использования паллетов для создания уютных интерьеров активно продвигается.

2. Данная мебель практичная и недорогая. Проще приобрести мебель из паллетов, чем вложить средства в дорогие деревянные аналоги. Дешевые ДСПшные образцы проигрывают ка в оригинальности, так и в качестве.

3. Эта мебель экологична. Дерево, которое используется для производства поддонов, является самым недорогим материалом, а значит, не обрабатывается никакими стабилизаторами, химикатами и антигрибковыми средствами.

4. Недорогой материал для изготовления паллетов. Б/У паллеты можно купить недорого, или найти бесплатно по объявлениям. В сети можно найти большое количество предложений приобрести б/у паллеты недорого.

Кроме того, количество вариаций на тему мебели из паллетов можно найти практически бесконечное количество: кровати и шкафы, кухонная мебель и детские уголки, садовая мебель – все это с легкостью реализуется с помощью рук, головы и набора паллетов.

Какую мебель из деревянных поддонов можно производить.

Изготовление таких незамысловатых конструкций достаточно просто. Стоит включить свою фантазию и использовать по максимуму тот материал, который находится под рукой. Настоящие шедевры из палет можно создавать без стука молотка и гвоздей, но все же для надежности лучше использовать инструменты для крепежа, чтобы со временем мебель не развалилась.

Очень удобно и креативно выглядит из деревянных поддонов дачная мебель. Это может быть и кровать, и стол, и вешалка для прихожей, и подвесная лавка. Чтобы изготовить кровать, достаточно зачистить наждачной бумагой грубую древесину, затем нанести грунтовку на гладкую поверхность. После того как все высохнет можно приступать к покраске и вскрытию лаком.

Когда основа кровати готова, все ее части складывают в одну, закрепляют вместе гвоздями или саморезами. Пустоты палетов можно заполнить маленькими ящичками, в них очень удобно хранить белье. Теперь, когда все сделано, на подставку можно положить матрас, и получается вполне удобная и стильная кровать.

Практически таким же образом можно изготовить столик и лавочку для беседки. Этакая дачная мебель из деревянных поддонов станет практичным и недорогим украшением террасы вашего загородного домика, и в последующие несколько лет желания менять ее точно не возникнет.

Диван из поддонов, так же очень просто сделать. Технология производства та же, только к боковой части конструкции устанавливают еще спинку, и на деревянное основание укладываются подушки. А если к дивану прикрепить колесики, тогда его можно будет без труда передвигать, что очень удобно как для квартир, так и для частных домов.

Идей мебели из поддонов для дома существует множество. К примеру, очень необычно выглядит компьютерный стол, журнальный столик, полка, изголовье кровати, прикроватные тумбы и высокие настенные полки из палет. Но самым креативным и оригинальным произведением считается кухонная мебель из поддонов. Согласитесь, немногие могут похвастаться, к примеру, на своей кухне подставкой, для бутылок вина в виде барной стойки или полкой для хранения посуды из обычных поддонов?
Проще простого можно изготовить своими руками из поддонов журнальный столик. Для этого нужно просто прогрунтовать, покрасить и вскрыть лаком поддон и прикрепить к нему колесики вместо ножек. Затем уложить стеклянную, пластиковую либо деревянную столешницу или забить дыры в столике такими же досками.

Еще один не менее удивительный и простейший вариант мебели из деревянных поддонов для дома – это вешалка для прихожей. Чтобы создать такое чудо достаточно просто прикрепить к поддону крючки, покрасить. Цвет желательно выбрать выделяющийся, чтобы придать динамики новому произведению, и разместить его в самом удобном месте прихожей.

Для того, чтобы начать собственное производство мебели из поддонов, необходимо будет выделить пространство в гараже или на даче, чтобы иметь место для реализации творческих идей.

Какие инструменты потребуются для осуществления данной бизнес-идеи:

• ножовка по дереву (электро лобзик) – 2,5 тыс.руб.
• молоток с гвоздодером – 0,5 тыс.руб.
• "монтажка" для демонтажа поддонов – 0,25 тыс.руб.
• Шуруповерт – 3,5 тыс.руб.
• шлифовальная машина или брусок с наждачной бумагой – 10 тыс.руб.
• наждачная бумага - 0,5 тыс.руб.
• измерительный инструмент (карандаш, рулетка, уровень) – 0,5 тыс.руб.
• кисточки и валики для покраски – 0,5 тыс.руб.
• мебельный степлер (если будете обтягивать тканью) – 0,3 тыс.руб.
• крепеж (гвозди, саморезы, шурупы, скобы для степлера) – 0,5 тыс.руб.
• лакокрасочные материалы – 10 тыс.руб.
• фурнитура (колесики, крепежи и т.д.) – 5 тыс.руб.

Итого: 34,05 тыс.руб.

Сколько можно заработать на продаже мебели из поддонов.

В России это новая идея бизнеса, все будет зависеть только от Вас и Вашего желания работать и зарабатывать. Возможно, именно вы будете автором книги: "Как заработать миллион на мебели из поддонов".

Подсчитаем примерные доходы.

В день можно производить до 5 предметов мебели, гарнитур из журнального столика и двух кресел или дивана займет 1 день. Цена реализации кресел и столиков по отдельности составляет 3-5 тыс.руб., цена гарнитура 10-15 тыс.руб. Всевозможные полочки 1,5-3 тыс.руб., шкафчики 4-6 тыс.руб., в зависимости от дополнительной фурнитуры. Креативные подвески для светильников около 3 тыс.руб. Таким образом, производя в месяц около 70 предметов интерьера по средней цене 5 тыс.руб. мы получаем доход в 350 тыс.руб. Вычитаем себестоимость мебели и прочие расходы получаем около 300 тыс.руб. чистой прибыли.

Заключение.

Как видите, для того чтобы создать мебель из деревянных поддонов, требуется совсем не много труда, минимальные вложения и богатство фантазии. При этом новые диван, стол, полки и т.д. обойдутся в данном случае гораздо дешевле и принесут в дом больше креатива. Удачи!
Показать полностью...
76.27%
100%
20.9%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

5 пунктов для эффективной работы с копирайтерами 

Золотое правило маркетинга — никогда не делайте предположений. Неважно, насколько очевидным вам кажется задание, вы вполне можете неверное его понять и оценить. Так, например, создавать контент совсем несложно. Сложно поддерживать единообразие на разных платформах: тон, голос, цели, особенно если на вас работает десяток авторов. 

Если с этим у вас возникают трудности, обратите внимание на приведенные ниже 5 пунктов, которые обязательно нужно включить в инструкцию по созданию брендового контента для штатных и внештатных авторов. 

1. Определите цели контента 

Если автор создает прекрасную статью с целью укрепить идейное лидерство бренда, а вам нужен был текст для продвижения вебинара, можете ли вы винить его за подобную ошибку, если сами четко не сформулировали свои цели? 

Предположить, какие цели преследует бизнес, довольно просто. По данным отчета CMI самыми важными целями для B2B маркетологов являются генерация лидов (85%) и продажи (84%), а для B2C маркетологов — продажи (83%) и отношения с клиентами/лояльность (81%). Однако вы поможете ориентировать на другие цели. 

Пока вы четко не сформулируете цели контент-маркетинга в своей стратегии (и то,к как вы собираетесь оценивать их достижение), ваши авторы не будут знать, зачем они пишут. А это очень важно. 

2. Разработайте персоны аудитории 

Некоторые маркетологи подходят к созданию контента с точки зрения журналистки. Это не всегда хорошая идея, так как журналисты пишут универсальные тексты для массовой аудитории. 

Но ваша целевая аудитория может значительно отличаться от среднего читателя. У нее скорее всего есть базовые или даже продвинутые знания по определенной теме, поэтому ваш контент должен соответствовать их интересам и запросам. 

Проблема здесь в том, что пока авторы не будут понимать, для кого они пишут, то смогут производить только поверхностный контент. Поэтому вам следует создать персоны представителей вашей аудитории и указать следующие их характеристики: 

- Должность 
- Демографическая информация: возраст, пол, доход и т.д. 
- Индустрии 
- Болевые точки 
- Этап покупательского путешествия 
- Потенциальные источники трафика 

Также важно, чтобы ваши авторы были экспертами в своей сфере и умели создавать глубокий и персонализированный контент. В любом случае, чем больше автор знает об аудитории, тем более качественно он будет выполнять свою работу. 

3. Создайте календарь публикаций 

Понимать, как весь ваш контент будет сочетаться, очень важно для единообразной мультиканальной стратегии маркетинга. К сожалению, многие менеджеры убеждены, что только они должны видеть общую картину. 

Но если вы расскажите авторам о темах контента на месяц и предстоящих планах, им будет проще придерживаться общей стратегии. Также владея необходимой информацией, авторы смогут генерировать удачные идеи. 

4. Задокументируйте технические требования 

Если вы хотите, чтобы ваш контент соответствовал определенному стилю и формату, необходимо составить список технических требований. Включите в него следующие пункты: 

- Желаемый тон: Ваш контент забавный и игривый или профессиональный и авторитарный? 
- Объём: Насколько объёмным должен быть пост в блоге? А электронная книга? 
- Ссылки: Вы допускаете использование ссылок на внешние источники? На какие ресурсы желательно не ссылаться? 
- Медиа: Должны ли авторы использовать изображения или другие мультимедиа? Или у вас есть команда дизайнеров? 
- Ключевые слова: Какие ключевые слова нужно использовать в тексте? 

Вы можете поощрять креативность авторов, но все их работы должны соответствовать определенным требованиям. 

5. Приведите пример эффективного контента 

Ваши авторы знают, насколько высоко установлена планка? А они должны. 

Составьте коллекцию контента, который доказал свою эффективность, чтобы авторы знали, чего вы от них ждете. Также вы можете добавить свои комментарии, чтобы показать, какие элементы вам понравились больше всего, что вам наиболее важно. Так у авторов будет реальный пример и образец для их будущей работы. 

В современных условиях создавать контент в одиночку практически невозможно. Скорее всего, вам придется привлекать авторов для создания необходимых объемов текстов. Вот почему важно понимать, что следует указывать в инструкциях, чтобы вас поняли и предоставили требуемый результат. 
Показать полностью...
118.03%
120%
160.11%
Гостиничный бизнес, как открыть хостел?

#БизнесИдея@without_boss, #Услуги@without_boss, #ОффлайнБизнес@without_boss 

Сегодня, одним из перспективных направлений в малом и среднем бизнесе является сфера предоставления гостиничных услуг. Наиболее востребованным из них считаются услуги небольших бюджетных отелей - хостелов, которые давно существуют на Западе. В России, данный вид услуг еще не получил широкого распространения и рыночная ниша остается свободной во многих крупных городах. Привлекательность вложений в данный бизнес налицо - рентабельность хостела, при отсутствии серьезной конкуренции достигает 50% и более...

Хостел представляет из себя небольшую гостиницу или мини-отель, рассчитанный на вместимость небольшого количества туристов. Такие мини-отели пользуются своей популярностью среди небогатых путешественников, в основном речь идет о молодежи. Низкая стоимость проживания в хостелах обусловлена более скромными условиями комфорта. Основное оборудование таких заведений – мягкая кровать, и никаких изысков. Именно поэтому цена за ночлег в хостелах редко превышает 1000 рублей с человека.

Если говорить о России, то наиболее развита сеть хостелов в г. Санкт – Петербург (около 600 объектов). Конечно, кому как не культурной столице наиболее выгодно развивать подобный бизнес, туристов ведь хоть отбавляй. Обширная сеть хостелов развита и в г. Москва. Можно сказать, что рынок услуг мини-отелей в данных городах близок к перенасыщению. Ситуация в других российских городах-миллиониках несколько более скромная. Популярность хостелов среди представителей бизнеса в регионах еще только набирает обороты.

Открытие собственного хостела следует начать с поиска помещения. На этом же этапе появится ясность в том, сколько потребуется инвестиций в бизнес. Как правило, начинающему бизнесмену проще арендовать под эти цели большую квартиру или дом, площадью 150 м2 и более, чем строить новое здание. Ведь даже строительство небольшого отеля на 40-50 человек потребует вложение средств в несколько миллионов долларов. Откуда у начинающего такие деньги? Часто единственным стартовым капиталом предпринимателя является займы у родственников и небольшие кредиты в банке, где-то 2-3 млн. рублей. С такими инвестициями остается только один вариант – искать помещение в аренду.

При подборе помещения под будущий хостел не стоит зацикливаться лишь на центральных улицах города. Стоимость аренды в таких местах очень высокая. Можно подыскать более выгодные предложения и на окраине города или в менее богатых районах. Наш клиент – молодежь, которая умело пользуется сетью интернет, и находят, таким образом любой адрес (По некоторым данным половина туристов приходит через крупнейшие службы бронирования номеров – booking.com и hostelworld.ru). Аренда помещения площадью 200м2 в провинциальном городе будет стоить 80-150 тыс. рублей в месяц.

При планировании стартовых затрат не стоит забывать и про оборудование спальных номеров. Первое на что стоит обратить внимание – покупка кроватей. Вот где действительно не стоит экономить. Гуру бизнеса советуют покупать даже ортопедические матрасы. От этого предприниматель только выиграет. Комфорт спального номера - это главная благодетель хостела. Полностью оборудованная двухэтажная кровать будет стоить порядка 15-20 тыс. рублей. Укомплектование кроватями 50 номеров обойдется бизнесмену в 1 млн. рублей.

Так как основной клиент хостела - молодые туристы, то не лишним будет оборудовать отдельные «vip» номера плазменными телевизорами и игровыми приставками. Не стоит забывать и про наличие Wi-FI связи – незаменимого атрибута современного хостела.

Значительная часть средств может уйти на ремонт и перепланировку помещения – порядка 1-2 млн. рублей. Этот пункт, кстати говоря, следует тщательно расписать в условиях договора аренды. За чей счет делается ремонт, идет ли это в счет оплаты аренды, на какой срок при этом подписывается договор. Чтобы не получилось так, что после ваших финансовых затрат собственник помещения, по своей воле преждевременно расторг договор аренды.

Говоря о разрешительной документации, то никакие лицензии на осуществление деятельности не требуются. Главное, чтобы новоиспеченный хостел имел разрешение от пожарников и СЭС. Получение разрешений от данных структур может занять несколько месяцев, так как в помещение должны быть соблюдены все нормы безопасности (огнетушители, датчики, пожарный выход и т.д.).

В качестве организационно-правовой формы мини-гостиницы может быть юридическое лицо (ООО) или обычное индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой. Самая распространенная система налогообложения хостела – УСН (упрощенная система налогообложения), при которой можно платить 6% от валового дохода или 15% от прибыли предприятия. В отдельных случаях может подойти и патентная система налогообложения.

Основной наемный персонал хостела – администраторы и служба охраны. Небольшой отель вполне может обслуживать один администратор и охранник. Общий фонд оплаты труда составит не более 100 тыс. рублей в месяц. Остальные услуги, такие как бухгалтерия, уборка номеров, хозяйственные вопросы можно передать в управление сторонних организаций (аутсорсинг). Таким образом, можно избавить себя от решения незначительных повседневных дел и решать только важные вопросы.

Выход на окупаемость хостела наступает при 30%-ой ежемесячной загрузки, значительная прибыль – при 50% ежемесячной загрузки. Конечно, до таких показателей начинающему отелю еще нужно доработать – разместится на досках объявлений, информационных порталах, зарегистрироваться в службах бронирования номеров. Хороший эффект дает размещение баннеров на оживленных трассах и билбордов в проходимых местах. Конечным результатом успешности хостела будет привлекательный сервис в совокупности с невысокими по рыночным меркам города ценам - и приток клиентов не заставит себя долго ждать.

Представим примерную экономическую эффективность хостела вместимостью 50 человек и среднемесячной загрузки в 50%:

Доходная часть:

Стоимость проживания – 1000 руб./сутки;
Количество клиентов в день – 25 человек;
Выручка в месяц – 750 тыс. рублей (25 чел.* 30 дн. * 1000 руб.).

Расходная часть:

Арендные платежи – 150 тыс. руб. / месяц;
Заработная плата + страх. отчисления за работников (4 чел.) – 90 тыс. руб.;
Услуги аутсорсинга (уборка помещения и бухгалтерия) – 60 тыс. руб.;
Коммунальные платежи – 30 тыс. руб.;
Прочие расходы – 50 тыс. рублей;

ИТОГО ежемесячные расходы – 380 тыс. рублей.

Прибыль:

Выручка – Себестоимость = 750 тыс. – 380 тыс. = 370 тыс. рублей в месяц.

Автор: Дмитрий Антонов
Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/228-gostinichnyy-biznes-kak-otkryt-hostel.html
Показать полностью...
120%
100%
166.67%
TBEx