Бизнес идея: Производство гипсокартона

Сегодня ГКЛ — незаменимый материал в строительстве и отделке зданий. Его неограниченные возможности позволяют воплощать в жизнь самые оригинальные проекты и разработки, включая создание подвесных потолков, внутренних перегородок, полок и стеллажей, барных стоек и облицовку стен.

Эластичность листов из гипса дает возможность моделировать и получать необходимые конфигурации и любые дугообразные поверхности.

Свойства гипсокартона делают его идеальным материалом для экипировки жилых и офисных помещений:

- экологичность, нетоксичность и дружба с окружающей средой;
- способность экономить энергию и сохранять тепло;
- инактивация звуков из соседних квартир и уличного шума;
- негорючесть и огнестойкость;
- способность «дышать», то есть, поглощать из воздуха избыточную влагу;
- небольшой вес;
- принадлежность к «сухим технологиям»: в отличие от «мокрых», к которым относится традиционная штукатурка с ее неизбежным строительным мусором и грязью, гипсокартонные листы или щиты обеспечивают быстрый, легкий и «чистый» монтаж, что позволяет заметно увеличить производительность труда (экономия времени, трудозатрат и отсутствие простоев и перекуров, пока «сохнет цемент»).

Почему гипсокартон?

Взрывной рост строительства в России и ближнем зарубежье привел к огромной востребованности гипсокартона, которая ежегодно возрастает в среднем на 20%. За прошедший 2011 год объем российского рынка гипсокартонных профилей составил около 350 млн. кв. м. Однако даже такое внушительное количество метров не покрывает потребностей все более растущей «строительной лихорадки».

Основной поставщик гипсокартона в России — немецкая фирма Knauf загружена заказами под завязку и будет рада любой «подмоге» со стороны российских производителей. Второй по количеству снабженец незаменимого стройматериала — французская фирма-концерн Compagnie de Saint-Gobain SA тоже находится на грани нервного срыва из-за невозможности охватить необъятное. Вот почему сегодня и сейчас — наилучший момент хватать быка за рога и запускать собственное производство гипсокартона.

Тем более, что отечественные цифры говорят сами за себя: Россия выпускает всего 4 % от мирового объема этого сырья. Кто знает, может быть именно вы через пару-тройку лет заткнете за пояс главного гипсокартонного производителя — Америку (ох, уж эти американцы!), которая сегодня выдает 42 % от рынка гипсокартона в мире.

При минимальных затратах у вас будет уникальная возможность создать собственный и вполне прибыльный бизнес.

Стабильное и быстроокупаемое производство гипсокартона имеет огромные перспективы и в недалеком будущем в разы улучшит (и укрепит!) ваше экономическое положение.

Правда, для запуска предприятия вам придется уменьшить свой банковский счет на 5-6 млн. рублей, которые покроют затраты по аренде помещения, покупке оборудования, сырья и непосредственно производству гипсокартона.

Чтобы стать миллионером, вовсе не обязательно раскошеливаться на мега-концерн. Даже наоборот, вы быстрее приблизитесь к статусу Рокфеллера, если откроете небольшой заводик по выпуску всего 200 тысяч кв. метров в год (200 гипсокартонных листов в день).

В чем преимущества такого мини-производства?

Во-первых, в его высокой рентабельности в виду низкого электропотребления и меньшего количества рабочих. За счет этих факторов себестоимость гипсокартона при небольшой производительности будет такой же, как и при гигантских мощностных линиях на 2 млн. кв. метров в год. У листа из гипса длиной и шириной 1,2 м х 2,5 м, толщиной 9,5 мм и себестоимостью в 3,05 $ оптовая цена составит 4,86 $, что означает 1,81 $ прибыли с каждого листа!

Во-вторых, средняя стоимость такого мини-завода не превышает 160 тыс. долларов, что более чем приемлемо для успешного бизнес-старта. При выпуске 200 листов в день и 1,81 $ прибыли с каждого из них ваша месячная выручка составит 10860 $, а годовая — 130320 $. Это означает, что уже через полтора-два года у вас будет реальный шанс окупить все затраты на оборудование. В случае более крупного завода — площадью 1000 кв. м, производительностью 800 тыс. кв. м (около 888 листов в день) и той же прибылью за штуку — вы заработаете 1500 $ в день, или 450 тыс. $ в месяц!

Помещение и оборудование

Итак, вы решились? Тогда вперед! Имейте в виду, что минимальная площадь производственного помещения — 600 кв. м, так как в меньшие объемы ваше новенькое оборудование просто не влезет. Минимальная высота потолка — 4,5 метра.

Обязательные условия: в цеху должны быть установлены промышленная электросеть, газ и водопровод. Само собой, проверенные и действующие. Следите за тем, чтобы температура воздуха в помещении была не меньше 15 ºС: это необходимо для соблюдения технологии процесса.

Принципиальное значение имеет и подбор персонала с квалификацией и опытом работы, поскольку именно с его подачи будет выпускаться ваша продукция. Нанимая профессионалов, вы не только сэкономите время и деньги на их обучении, но и застрахуете качество будущего продукта. Оборудование по производству гипсокартона — дорогое удовольствие, поэтому будьте трижды внимательны при его покупке. В этом случае экономия — не лучший советчик, поскольку дешевые станки в долгосрочной перспективе обойдутся вам дороже в виду их постоянного ремонта.

Структура новой производственной линии начинается с системы формовки листов, продолжается автоматическим конвейером, сушилкой и заканчивается установкой для нарезки листов (гильотиной). Завершается цикл упаковкой гипсокартона и его отгрузкой в торговые точки. Для старта вам понадобятся производственные блоки, которые подробно представлены на следующей схеме:

- устройство по размотке и подаче картона;
- модуль формирования листов, клеевой автомат;
- ленточный конвейер;
- роликовый конвейер;
- конвейер с ходовым ускорением;
- гильотина;
- переходный конвейер;
- конвейер с обратным ходом и раздатчик (консольный конвейер 8.1);
- «шестиярусный» сушильный конвейер;
- конвейер выхода листов;
- лента-транспортер;
- поперечная лента-транспортер;
- автомат по быстрой обрезке торцов;
- поверхность для выхода готовой продукции;
- печь;
- сушилка;
- теплообменное устройство;
- дозирующий автомат сухого сырья;
- смеситель крахмала с водой;
- гипсосмеситель.

Не пугайтесь длинного списка из незнакомых названий! Все намного проще, чем это выглядит на бумаге! После пусконаладочных и монтажных работ можно запускать линию в эксплуатацию.

Для этого вам понадобится сырье, которое включает в себя следующие компоненты:

- Природный 85%-й гипс в виде порошка
- Облицовочный картон с шириной рулонов 1180 мм и 1250 мм, толщиной 0,3 - 0,46 мм, удельным весом от 170 до 220 г/кв. м, прочностью при горизонтальном разрыве — минимум 3,5 кН/м, пределом сопротивляемости нагрузкам по горизонтали — от 12,5 кН/м.
- 70%-й крахмал с 11-13%-м содержанием воды, щелочным уровнем РН 6,5 - 7,5, белком — 3 %, пылью - максимум 2 %. Растворимость крахмала в воде должна быть в пределах от 73 до 78 %.
- Синтетический пенообразователь с концентрацией минеральных солей - не более 2,5 %.

Еще до запуска линии убедитесь в ее полном заземлении, устойчивости давления газа, идеальной работе дымососа и непрерывной подаче тока, поскольку любая неисправность может привести к отравлению рабочих и возникновению аварийных ситуаций. Чтобы избежать засорения глаз и дыхательных путей гипсовым порошком, весь персонал обязан работать в защитных очках и респираторе.

Линии по производству гипсокартона максимально надежны и автоматизированы, что позволяет значительно сократить расход материала, трудовые затраты и время рабочего процесса. Большинство функций — подача картона, формовка листа, нанесение клея, вход в сушилку, поддержание постоянной температуры в печи, подача гипсового порошка и воды в смеситель, финальная обрезка листов — проводятся автоматически.

Для бесперебойного и рентабельного производства вам понадобятся 12 операторов, один из которых будет отвечать за подачу гипсового порошка, два — за нагрев и подачу воды в гипсосмеситель, еще двое — за формовку гипсовых листов, один — за движение полотна на ленточном конвейере, двое — за подачу картона, еще один — за вход листов в сушилку, другой — за их выход оттуда, и, наконец, последние два — за снятие с линии готовой продукции. Для периодической проверки электрооборудования вам понадобится электрик, а для контроля за рабочим процессом — мастер-технолог.

Технология производства гипсокартона

Не так страшен черт, как его малюют, и на практике вы сами убедитесь, насколько проста технология получения гипсокартона. Первым шагом к заветной цели станет приготовление смеси из воды и гипсового порошка. Это делается в гипсосмесителе. Причем, чем мельче будет гипсовый помол, тем качественнее выйдет конечный продукт.

Когда смесь готова, на линию подаются верхние и нижние картонные полотна. В формовочном модуле на нижний слой картона из гипсосмесителя попадает гипсовая смесь. После она выравнивается и покрывается верхним слоем картона, предварительно смазанным клеем.

Специальным устройством нижнему полотну придаются нужная форма и ширина, после чего оба слоя прикатываются прижимным барабаном.

Таким образом, получается готовый картонный профиль с гипсовой начинкой, который затем по конвейеру поступает в гильотину для резки. Оттуда выходят листы нужного размера.

После этого они направляются транспортером в 6-ярусную сушилку и остаются там примерно на час.

Влажность листов при выходе из сушильной камеры не должна быть выше 7%. Затем уже сухие плиты поступают в устройство скоростной (финишной) подрезки краев, после чего они попадают на стол готовой продукции. Оттуда их снимают рабочие и укладывают на поддоны.

Готовая продукция

Итак, ваша первая партия гипсокартона готова. Будет лучше, если к этому моменту у вас уже будут заключены договоры на поставку с торговыми фирмами или строительными организациями.

Не забывайте о рекламе своего товара и имейте в виду, что скромность здесь не уместна. Это должен быть развернутый пиар, рассчитанный не только на ваш город, но и на весь регион (как минимум!). В таких случаях лучше не скупиться и сразу нанимать профессионалов рекламного бизнеса. Как правило, удачная реклама с лихвой окупается высокими продажами.

Еще один совет, который, возможно, принесет вам первый миллион: попробуйте включить в технологию материалы с обратимыми фазами (РСМ). К ним относятся гидраты солей, парафин и другие. Они увеличивают способность гипсокартона аккумулировать тепло, что помогает экономить до 40% энергопотребления в зданиях, офисах, квартирах и т.д.

Источник: http://www.vproizvodstvo.ru
Показать полностью...
96.07%
80%
86.89%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Полезные привычки 

Мечтаете написать роман, открыть бизнес или обрести идеальное тело? Консультант в сфере лидерства Рик Келли предлагает усвоить шесть полезных привычек, которые заставят перейти от мыслей к действиям: 

1. Визуализируйте мечты 

Визуализация — техника, которая создает желаемую жизнь с помощью силы воображения. Простые приемы визуализации помогают людям превратить мечты в будущие возможности. Спортсмены используют визуализацию, чтобы настроить себя на превосходство и успех в соревнованиях. Техники визуализации также широко используют в бизнес-среде для постановки целей. 

2. Сделайте мечты приоритетом 

Один из приемов, который Стивен Кови предлагает в книге «Семь навыков высокоэффективных людей», — мысленно начинать с конца. Чтобы начать стратегическую работу над мечтами, нужно четко представить, чего вы хотите достигнуть, и отдать долгосрочный приоритет самой главной цели. Цели должны создавать некоторое напряжение, не быть слишком легкими. При этом они не должны быть оторваны от реальности, иначе их будет невозможно достигнуть. Представьте резиновую ленту. В провисающей ленте нет напряжения. Лента, которая натянута слишком сильно, может лопнуть. Важно поставить цель, которая будет не проста, но достижима. Это мотивирует работать в соответствии с видением. 

3. Ставьте промежуточные цели 

Консультант по организационному поведению Уоррен Беннис однажды сказал: «Альпинисты не начинают подъем прямо от подножия горы. Они смотрят, куда хотят попасть, а потом решают, откуда начать». То же самое справедливо для постановки целей — когда вы начинаете с конечного результата и составляете план действий, вы можете продвигаться от конца к началу и ставить промежуточные цели, которые будут продвигать вас по дороге к видению. Достигать цель маленькими последовательными шагами — сильная стратегия. 

Откажитесь от нереалистичных мечтаний, вместо этого поставьте достижимые цели 

Профессор экономики из Принстонского университета Стивен Моррис выдвинул теорию — если кости домино выстроить в ряд, начиная с пятимиллиметровой и увеличивая размер каждой следующей в полтора раза, всего 29 штук смогут опрокинуть Empire State Building. 

4. Отслеживайте прогресс 

Одно из преимуществ структурированного подхода к постановке цели и видения — люди ясно видят, как каждое действие продвигает их по направлению к главной цели. Это мотивирует и помогает разогнаться. Мечты, наоборот, расплывчаты по своей природе, поэтому часто непонятно, как к ним подступиться. 

5. Заручитесь поддержкой 

Далекие от действительности мечты, которые не дают результатов, принято скрывать. Реалистичное, заточенное под цели видение, совсем другое дело. Основатель консалтинговой компании «Дженерон Интернешенел» Джо Яворский в книге «Синхронность» объясняет, что открыто делиться своим видением с окружающими полезно. Люди начинают лучше понимать ваши устремления и приоритеты, поэтому они стараются внести свой вклад в ваш успех. 

6. Научитесь отказываться 

Мотивационные истории убеждают нас — достичь можно чего угодно. Но достижение цели напрямую зависит от текущей действительности. Откажитесь от нереалистичных мечтаний, которые высасывают из вас энергию и творческий потенциал. Вместо этого поставьте достижимые цели, иначе резиновая лента так и будет щелкать вас по носу. Никогда не переставайте мечтать. Именно мечты делают нас людьми. Они оттачивают нашу личность и направляют нас в жизни. 

Но быть мечтателем и превращать мечты в нечто осязаемое — принципиально разные вещи. Умение достигать реальных целей — один из ключевых показателей самоконтроля, которым обладает каждый эффективный предприниматель.
Показать полностью...
150%
200%
266.67%
Как создать сайт 

– Урок 1 – Регистрация сайта, доменное имя, доменная зона 
– Урок 2 – Что такое хостинг? Как выбрать и настроить хостинг 
– Урок 3 – Выбор и установка движка 
– Урок 4 – Установка движка: создание базы данных, распаковка файлов 
– Урок 5 – Создаем и наполняем страницы сайта 
– Урок 6 – Установка новых модулей (плагины, приложения, темы дизайна) 
– Урок 7 – Создание блога, добавление нового поста, встраиваем видео с YouTube 
– Урок 8 – Внешний вид сайта и блога – темы дизайна, мобильные темы дизайна 
– Урок 9 – Основы HTML: теги, заголовки, ссылки, картинки и таблицы 
– Урок 10 – основы SEO: базовая оптимизация страниц для продвижения в поисковиках
Показать полностью...
88.04%
100%
60.15%
Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.

1. Непогашение кредита.
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая зарплатная карта.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт.
Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.

Противоядие:
Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.

"Спасибо за внимание! Рекомендуем обратить внимание на популярные материалы по этой теме:

Показать полностью...
71.22%
100%
4.07%
TBEx