Бизнес-идея: Производство декоративного бетона

Организация бизнеса по производству декоративного бетона не требует значительных капиталовложений и может приносить стабильную прибыль. Бетон всегда оставался одним из популярных строительных материалов. Он очень прочен, его легко приготовить и при этом, он дешёв в производстве.

Применение декоративного бетона

При строительстве зданий, бетон зарекомендовал себя как отличный тепло- и звукоизолятор, к тому же это экологически чистый материал. Бетон не выделяет вредных веществ и устойчив к агрессивной среде. О прочности бетонных конструкций все прекрасно знают. Бетонные плиты служат намного дольше асфальтовых покрытий благодаря способности выдерживать высокие перепады температур и устойчивости к истиранию.

В последние годы, в строительстве, всё чаще стал применяться декоративный бетон и бетоносодержащие смеси. Декоративный бетон может иметь различные цвета и фактуру. Очень часто к бетону добавляют различные примеси, что позволяет получать различные по свойствам и составу материалы, применяемые при декоративной отделке. Различные по составу смеси, после затвердения могут имитировать сланцевое покрытие, булыжник или брусчатку. Также стоит учесть его малую стоимость и лёгкость в укладке, при сравнении его, к примеру, с природным камнем. Дорожки, заборы и другие декоративные покрытия из бетона устойчивы к любым погодным условиям. Декоративный бетон не требует за собой особого ухода и прослужит десятилетия. С его поверхности легко отмываются машинное масло и другие сильные загрязнители. Спектр применения декоративного бетона чрезвычайно широк, начиная с уличной плитки и декоративной отделки коттеджей, заканчивая внутренними покрытиями помещений.

Технология производства декоративного бетона впервые была разработана в США и сразу завоевала популярность. Затем декоративный бетон завоевал европейский рынок. Сегодня он очень популярен и в России. Ведь учтя все преимущества данного материала, можно без особых затрат красиво и современно украсить фасады зданий, обустроить приусадебный участок или применить его в отделке офиса.

Производство бетона

Как уже говорилось, для организации бизнеса по производству изделий из декоративного бетона не потребуется значительных средств. Для организации бизнеса на первоначальном этапе потребуется сумма в 300-400 тысяч рублей. В неё входит и закупка оборудования. Затраты на аренду помещения и приобретение расходных материалов могут составить 200-250 тысяч рублей.

Для производства бетона, в первую очередь потребуется рабочая площадь с помещением не менее 50-70 квадратных метров. Лучшим вариантом будет подыскать участок за городом или в промышленной зоне. В зависимости от удаления от города и размера территории, аренда площади может составлять 25-50 тысяч рублей. Для возможности ведения производства в зимнее время, помещение должно иметь хорошее отопление и вентиляцию. Это необходимо для сушки изделий из бетона. Также необходим хороший подъезд для крупногабаритного, грузового автотранспорта. Это потребуется для подвоза песка, цемента и вывоза готовой продукции.

Для производства изделий из декоративного бетона потребуется следующие оборудование:
● различные формы для заливки бетона, их стоимость может разниться от 500 до 15000 рублей;
● весы промышленные и бытовые;
● бетономешалка электрическая;
● вибростол;
● автопогрузчик;
● стеллажи для просушки изделий.

Сырьё для производства

Найти поставщика сырья для производства бетона не составит труда. Для изготовления бетона потребуются:
● цемент, в зависимости от марки, его стоимость может быть от 2200 до 3000 рублей за оду тонну;
● песок, не дороже 1000 рублей за тонну;
● пластификат — 3700-4000 рублей за одну тонну;
● гранитная крошка 1000 рублей за тонну;
● красящий пигмент 70-100 рублей за килограмм.

Помимо затрат на сырьё необходимо учесть и затраты на электроэнергию, отопление и водоснабжение.

Персонал предприятия

Для изготовления раствора бетона и обслуживания не сложного оборудования не потребуется квалифицированный персонал. Достаточно нанять обыкновенных рабочих, ответственных и без вредных привычек. Небольшому цеху для полноценной работы потребуется один мастер по изготовлению декоративного бетона, он же начальник цеха. В его обязанности входит контроль над технологией производства и управление бригадой. Два или три рабочих и водитель погрузчика.

Заработная плата сотрудников предприятия может составлять 15-20 тысяч рублей.

Сбыт готовой продукции

Для создания устойчивого спроса на свою продукцию необходимо позаботится о рекламе. Для этого вполне подойдут газеты, где можно разместить объявления, Интернет и наружная реклама. Для того чтобы клиент выдел качество продукции следует изготовить стенд с готовыми образцами и фотографии.

Для привлечения большего количества клиентов следует разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Хорошей идеей будет открытие небольшого павильона на строительном рынке, больших затрат это не принесёт, а количество привлечённых клиентов может быть значительным.

Рубрика: #ПРОИЗВОДСТВО@svoi_biz
Показать полностью...
91.01%
60%
70.04%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Линии для переработки ПЭТ бутылок

В крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (ПЭТ-бутылок).
Особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат пластиковые стаканы и бутылки. Не исключением являются места отдыха. На сегодняшний день проблема, связанная с пластиком, носит планетарный масштаб. Многие державы прибегают к целому ряду механизмов стимулирования бизнеса, чтобы тот совершенствовал практические приемы (биотехнологические, физические) для ее решения. Вообще, любой бизнес, основанный на переработке отходов и вторсырья – самый перспективный в ближайшие 20-30 лет.
Многие люди не знают, что переработка бытовых отходов, в том числе пластиковых бутылок (и прочей посуды) может принести доход. При этом такой бизнес будет способствовать решению важнейшей задачи – частичному решению экологической проблемы. 

Перспективность бизнеса, построенного на переработке пластиковых бутылок, подтверждается успехами предпринимателей, работающих в данной сфере, и тем, что эта тара из пластика будет производиться и далее. Производить тару из пластика дешево, то есть сырье для ведения бизнеса будет всегда доступно. 
Приведем некоторые факты: — на перспективу производство пластиковой посуды будет продолжаться до тех пор, пока размер тихоокеанского «Великого мусорного острова» не вырастет в 10 раз (для сравнения – такой рост был характерен для последних 40 лет); — в 2004 г. вес тихоокеанского «Великого мусорного острова» составил 3 млн. т (для сравнения – в этом же году масса океанического планктона составила 500 тыс. т, то есть в 6 раз меньше); — по своей площади «Великий мусорный остров» не уступает штату Техас (в настоящее время вес мусора на этой свалке составляет примерно 100 млн. т); — продолжительность срока разложения пластика составляет около 3 столетий. Следует отметить, что в сравнении со стеклянной тарой пластиковые булки принимают по более низкой цене. По этой причине население пластиковые бутылки попросту выкидывает с бытовым мусором, так как не видит рациональности в их сдачи.

Суть бизнеса 
Наша статья будет посвящена предпринимательской деятельности, связанной с переработкой бутылок из пластика. Реализация подобной бизнес-идеи и бизнес-плана позволит получать стабильный и высокий доход на фоне улучшения экологической обстановки. В чем же заключается суть такого бизнеса? Все достаточно просто. В его основе лежит использование дешевого вторичного сырья. Аналогичный подход характерен для производства туалетной бумаги. Переработка бутылок из пластика позволяет при их переработки получать флекс – это вторичное сырье применяется при производстве пластиковой тары (бутылки, стаканы и так далее), ленты, пленки и много другого.

Выбор места для цеха и регистрация в налоговых органах

Следует отметить тот момент, что государство всячески поддерживает предпринимателей, которые задействованы в данной сфере деятельности, то есть открыть такой бизнес легко. Как и в прочих видах предпринимательской деятельности в бизнесе по переработке пластиковых бутылок не обойтись без регистрации запланированного для открытия перерабатывающего объекта. Такой род деятельности осуществим лишь в случае наличия соответствующего помещения и материальной базы, в частности оборудования, посредством которого и будет проводиться переработка вторсырья (пластиковых бутылок). В настоящее время в городах нашей страны местные власти реализуют программы, связанные с очисткой городских массивов от бытовых отходов с дальнейшей их переработкой и получение определенных товаров (например, все тех же бутылок). Поэтому при реализации бизнеса по переработке пластиковых бутылок следует стремиться к тому, чтобы войти в одну из таких программ. Если заявление на участие в программе будет одобрено, то власти бесплатно предоставят помещение под ваш перерабатывающий объект. Переработка бутылок из пластика может быть налажена на базе практически любого заброшенного завода, ангара, которые расположены на окраине населенного пункта.

Оборудование для переработки пластиковых бутылок

Итак, здание для перерабатывающего цеха нашли. Следующим шагом необходимо приобрести оборудование. В настоящее время имеется возможность приобретения соответствующего оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства. Если вы запланировали оснастить свой цех переработки линией полного цикла, то будьте готовы отдать за нее порядка 10000 y. e. При желании и наличии средств можно оснастить свой объект мини-заводом. Он компактен (помещается в шестиметровый грузовик) и производителен. Такой завод применим для различных мест, в том числе для небольших населенных пунктов. За такое удовольствие придется отдать порядка 200000 долларов. Как пример возьмём линию PET mobile 250, которая стоит около 160000 евро, производится в Швеции и её главное достоинство — это реальный мобильный завод. Мини-завод целиком смонтирован в 20-тифутовом контейнере и позволяет работать даже без цеха.

Где брать сырьё и его цена

Естественно, что без сырья в таком бизнесе никак нельзя. Как показала практика, с сырьем проблем не бывает. Практически в любом городе страны пластиковые бутылки переполняют свалки, урны, мусорные контейнеры (не говорим о том, что они разбросаны повсеместно). По этой причине рационально организовать приемный пункт пластиковых бутылок. Сегодня успешные предприниматели за 1 кг такого сырья платят населению от 0,1 до 0,2 y. e. Не лишними в таком бизнесе будут установленные в населенном пункте специальные урны, что лишь приветствуется городскими властями. Такие урны облегчают процесс сортировки сырья при ведении предпринимательской деятельности. Также можно заключить соглашение со свалками, которые станут хорошим источником сырья для последующей переработки. В этом случае придется решить вопрос доставки сырья к перерабатывающему объекту. С целью рекламы следует расклеить листовки об открытии ваших приемных пунктов. В силу того, что наша бизнес-идея основана на переработке пластиковых бутылок, то рациональнее заключать договора с приемными пунктами, а своими точками можно обзавестись позже. Когда начнет поступать стабильный и высокий доход. В силу своей специфичности подобный бизнес требует терпения, некоторых усилий. Лишь в этом случае можно получить ожидаемый результат – высокую прибыль. Главное помнить, что к любому делу необходимо подходить должным образом, и тогда успех не заставит себя долго ждать.
Показать полностью...
146.84%
100%
256.12%
TBEx