Маленький мясокомбинат – стабильный и доходный бизнес

Всевозможные колбасные изделия востребованы на Земле еще с незапамятных времен. Из достоверных источников известно, что употребляли в пищу колбасу еще в древней Греции и в Вавилоне. В России же этот мясной продукт известен всего несколько столетий. Самое первое колбасное производство на территории России было открыто лишь в 17 столетии. Что сегодня собой представляет данный бизнес?

Может ли частный небольшой цех конкурировать с государственными предприятиями?
Открытие собственного производства мясных продуктов может создать конкуренцию для больших государственных мясокомбинатов. Многолетняя практика стран Запада это подтверждает. В Германии именно небольшие колбасные частные цеха имеют неизменных постоянных клиентов. Поколение за поколением любители колбасы покупают изделия именно у своих колбасников и доверяют только им. Это уникальный факт преемственности поколений в выборе продуктов питания.

В России также появились частные производства с достойным технологическим уровнем. Особенно много их в глубинке, где с успехом изготавливаются экологически чистые мясные деликатесы. Реализуются товары таких предприятий обычно в ближайших деревнях. Вся невостребованная в сельской местности продукция идет на рынки расположенных неподалеку городов.

Практика показала, что владелец небольшого колбасного цеха всегда остается в прибыли, часть которой направляет на расширение и усовершенствование своего производства. Многие предприниматели данной сферы организовывают собственную небольшую ферму скота. И со временем имеют в своем арсенале и успешное частное производство, и личное поголовье. Чаще всего для личных ферм выбираются животные самых лучших пород.

Этапы открытия частного колбасного цеха
Чтобы стать владельцем маленького мясокомбината, нужно приложить немало усилий. Намного больше, чем может показаться. Это трудоемкое дело, которое сложно осуществить, даже если на это есть немалые деньги. Денежные средства, кстати, можно взять в кредит. В любом случае, начинать организацию колбасного дела следует со сбора уймы важных документов.

Необходимая документация для открытия производства колбасы
Чтобы открыть собственное колбасное производство в России, необходимо собрать массу разрешительных бумаг в различных инстанциях. Кроме того, нужно пройти обязательную регистрацию в:

- ГНИ;
- РОСТЕСТе;
- ветнадзоре;
- пожарной части;
- пенсионном и многих других фондах;
- получить разрешение СЭС.

После прохождения вышеуказанных инстанций можно приступать к остальным этапам подготовки.

Оборудование для изготовления колбасы
Наполнить колбасу можно и пальцем руки. Кстати, такая колбаса ручной работы очень высоко ценится и считается элитной. Но кроме продуктов престижного класса нужно запускать и конвейерное производство. Для производства колбасы нужно приобрести следующее оборудование:

- стол для обвалки мяса;
- специальные ножи для разделки туш;
- минимум две холодильные камеры;
- электрическую мясорубку;
- куттер;
- специальный шприц для набивки фарша;
- дымогенератор.

Все это уникальное оборудование нужно разместить в соответствующем помещении. На первых порах здание для производства можно арендовать. Не стоит сразу вкладывать немалые деньги на постройку собственного здания.

Нужно учитывать, что производственная площадь колбасного цеха должна быть более 50 квадратных метров. Аренда со временем позволит накопить средства на постройку собственного полноценного цеха для производства колбасных изделий.

Практика демонстрирует, что даже в первый месяц работы мини мясокомбинат дает 30 процентов рентабельности. Запуск производства требует вложений на сумму около 17-20 тысяч долларов. Если работа организована грамотно и качество колбасы хорошее, то все эти издержки окупятся за один рабочий квартал.

Обязательные шаги на пути к прибыли

- Чтобы получить чистую прибыль с производства колбасы, нужно - установить и правильно:
- хладокамеры для хранения сырья;
- холодильник, в котором фарш будет созревать;
- обустроить склад;
- оборудовать кладовую для инвентаря и инструментария;
- обустроить моечное отделение по всем требованиям СЭС;
- подготовить помещение под склад нитрата натрия;
- организовать отделение термической обработки;
- подготовить к использованию бытовки;
- обеспечить экспедицию всем необходимым;
- подготовить по всем правилам отделение дефростации мяса.

Только после подготовки всех вышеуказанных нюансов можно с уверенностью сказать, что цех почти готов к функционированию. Но и это еще не все важные аспекты колбасного дела. Во время выбора помещения под цех нужно учитывать, что во время производства мясных изделий готовая колбаса не должна соприкасаться с необработанным сырьем. Это строгое требование санитарной службы, которое необходимо неукоснительно выполнять.

Наем персонала
Когда цех полностью оборудован и подготовлен для запуска производства, то стоит приступить к набору штата рабочих. В любом случае владельцу понадобиться пригласить некоторых обученных специалистов. Так как самостоятельно осуществлять все этапы выпуска колбасной продукции просто невозможно.

На мини-производстве колбасы в обязательном порядке нужен грамотный технолог. На нем лежит огромная ответственность за процветание колбасного дела. Он составляет рецептуру продукции и осуществляет контроль над качеством изготовляемых колбас.

Предприятию также нужно пригласить как минимум двух мясников. Эти специалисты будут разделывать туши и заниматься обвалкой мяса. Кроме того, в штабе должен присутствовать бухгалтер. Он будет вести отчетную документацию. Также необходимо нанять механика и двоих рабочих. Такого небольшого штаба сотрудников вполне достаточно для прибыльного колбасного бизнеса.

Специальный моноблок
Подбор помещения для аренды необходимо осуществлять обдуманно и взвешенно. Запрещено обустраивать колбасный цех в помещениях, где ранее были бани, пансионаты, туристические базы или детские дошкольные учреждения. Из этого следует, что выбор удобных мест для аренды не так уж и велик. Это нередко приводит к увеличению затрат. Но и это в современных реалиях отечественного производства поправимо. Сегодня российская промышленность производит специальные моноблоки, которые уникально подходят для открытия колбасного бизнеса. Уникальный моноблок представляет собой небольшой цех, специально спроектированный под высокотехнологичное колбасное производство. В моноблоках учтены все требования СЭС. Для владельца бизнеса остается лишь купить участок земли, на котором и разместится подготовленный моноблок. Такой выбор сможет сохранить нервы и денежные средства предпринимателя. В специальных блоках все процессы автоматизированы, поэтому один специалист может выполнять несколько операций. Это эффективно поднимет процветание колбасного бизнеса и многократно увеличит его прибыль.

Выбор оборудования и сырья
Варочную печь можно покупать отечественного или зарубежного производства. Оборудование российского производства значительно дешевле зарубежного, что крайне важно для предпринимателя-новичка. Импортное оборудование также списывать со счетов не стоит. Существуют универсальные зарубежные печи, которые дают возможность одновременно варить, коптить, обжаривать и сушить колбасу.

Животноводческую продукцию на первых порах выгодно покупать исключительно у отечественных фермерских хозяйств. Импортные закупки могут принести ряд дополнительных трудностей. Нужно потратить время на получение разрешения на ввоз мясных продуктов, подать заблаговременно заявление в официальную ветеринарную службу с характеристиками груза, проходить карантин. Кроме того, нужно объяснить, чем обусловлен выбор импортного, а не отечественного сырья. Импортный груз должен сопровождаться специальными сертификатами.

Важнее уметь продать, чем произвести
Главная цель организации колбасного производства – извлечение долгожданной прибыли. Без прибыли вся трудоемкая и затратная затея попросту не имеет смысла. Поэтому вопрос продвижения произведенной колбасы к покупателю является очень актуальным и первостепенным.

Чем привлечь целевую аудиторию? Эффективной рекламой, современной упаковкой и превосходным качеством продукции. Желательно открыть свой фирменный ларек или небольшой павильон. Если у колбасы действительно хороший вкус и аромат, то в течение нескольких месяцев слух об этом разнесется по всему городу. Для повышения продаж продукции можно нанять опытного маркетолога, который умело и толково организует продвижение изделий, с лихвой отработает свой хлеб.

Грамотно организованное и хорошо отлаженное производство колбас на миниатюрном частном предприятии сулит очень достойную выручку. Известно, что за месяц частный колбасный цех приносит своему владельцу от пяти тысяч долларов и более чистой прибыли. Это просто превосходный показатель.
Показать полностью...
112.25%
0%
140.82%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом

2. «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» - Божья Матерь молится за... [club55134822|Открыть продолжение »...]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Сколько вам сейчас лет? 20, 30, 50? А до скольки лет вы собираетесь прожить? До 60, 80, 100? Средняя продолжительность жизни в России - 66 лет.

Вам 20 лет, и вы думаете что все только начинается? Как бы не так, 1/3 вашей жизни уже прошла! На что вы её потратили? Вы стали хоть на шаг ближе к своей мечте?

Есть такая книга «Главные сожаления умирающих», её написала Бонни Уэйр. Она работала в хосписе и много времени провела со смертельно больными людьми. Прочитайте выдержки из этой книги.

"Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие."

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

"Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение. Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

А теперь задумайтесь, на то ли вы тратите свою

[club107753250|Подписывайся на бизнес-блог Егора Романова]
Показать полностью...
100%
120%
100%
9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40

«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:

1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.

2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.

3. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много проблем, о которых вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся... Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.

4. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.

5. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. Общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Однако большинство из отвечавших на вопросы Марка Мэнсона утверждают, что нельзя позволять ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.

6. Вы должны продолжать расти и развиваться «У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников». — Стэн, 48 лет Многие читатели блога отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет — одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию. Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.

7. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни.

8. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью.

9. Будьте добры к себе, уважайте себя Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год. Нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее. И напоследок — важные слова: «Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав». — Мартин, 58 лет.
Показать полностью...
77.35%
80%
24.51%
TBEx