Как открыть производство облицовочного камня

Практические советы по организации бизнеса на производстве искусственного облицовочного камня

Искусственный облицовочный камень – современное средство декорирования фасадов зданий и помещений. Перед натуральным материалом у него есть несколько преимуществ:

Во-первых, при использовании искусственного камня стоимость отделки значительно снижается.
Во-вторых, по многим техническим характеристикам, в том числе прочности, он зачастую превосходит природный материал.
В-третьих, найти искусственный материал той же фактуры и цвета гораздо проще, поэтому при необходимости в любой момент можно нарушить часть кладки, например для подведения коммуникаций, и закупить аналогичный материал, чтобы восстановить исходный рисунок.
Чаще всего искусственный облицовочный камень применяется для малоэтажного строительства и дизайна интерьеров. В этой статье я подробно расскажу об основных моментах организации производства и сбыта продукции. Технология схожа с изготовлением тротуарной плитки, создаваемой путем вибролитья.

Условия для старта

Начинать стоит с поиска технолога. Нужен человек с опытом работы в сфере производства облицовочного камня, поскольку основная его обязанность – разработка рецептуры. Сделать это без соответствующих знаний проблематично. Он может основываться на имеющемся опыте или же воссоздать камень на основе готовой продукции других компаний.

В обязанности технолога также входит:

создание мастер-моделей,
подбор цвета,
изготовление стендов для презентации камня,
контроль технологических моментов.
Помещение для организации производства искуственного камня

Параллельно с поиском технолога нужно озадачиться выбором помещения. Производство желательно расположить на окраине города – это дешевле. Будет достаточно 100 кв. м, и еще около 500 кв. м нужно отвести под склад – его лучше разместить тут же.

Кроме того, стоит предусмотреть помещение для сушки камня и комнату персонала, в последней нужно поддерживать постоянную температуру в районе 25° С, там будет храниться вся документация на продукцию.

Склад может быть неотапливаемый, с камнем ничего не случится. А вот на самом производстве температура всегда должна быть положительной, чтобы не замерзла вода, участвующая в процессе.

В сушилке, под которую стоит отвести 50 кв. м, и вовсе нужно постоянно поддерживать +30° С вне зависимости от времени года. В помещении не должно быть высокого уровня влажности. Специально осушать воздух нет необходимости, однако не допускается присутствие каких-либо увлажнителей. Других особых требований к помещению и размещению оборудования не предусмотрено, главное, чтобы всё на производстве соответствовало нормам противопожарной безопасности и было удобно расположено.

Оборудование

Минимум оборудования:

растворосмеситель принудительный (нужен для смешивания раствора);
вибростол (изгоняет воздух из смеси);
вибратор (приводит в движение вибростол).
Также понадобятся мастерки, лопаты, тачки, емкости для смешивания ингредиентов, тара для пигмента, весы, мерные ложки. Готовая продукция расфасовывается в коробки, которые ставятся на паллеты. Для перемещения товара по складу и размещения на верхних стеллажах нужен автопогрузчик.

Срок эксплуатации растворосмесителя составляет 1-1,5 года, после чего машина потребует ремонта, составляющего примерно половину ее стоимости. Однако мастера рекомендуют не заниматься восстановлением старой техники, а сразу покупать новую, т.к. следом могут «полететь» другие детали из-за физического износа оборудования.

Сотрудники

Помимо технолога нужен начальник производства, который отвечает за закуп и учет расходных материалов, решение всех внутренних организационных моментов, обеспечение объемов производства. При минимальных объемах должны быть две бригады рабочих по 3-4 человека.

Оптимальный вариант для бригад – сменный график при 12-часовом рабочем дне. Эти люди будут непосредственно заняты в процессе производства. За расфасовку готовой продукции по коробкам отвечает упаковщик. Еще 1-2 сотрудника нужны для организации сбыта продукции, поскольку изготовить камень – это только полдела, нужно его еще и уметь продать. Частично вопросами реализации может заниматься и сам предприниматель.

Ассортимент продукции

На старте достаточно иметь 15 видов камня, отличающихся по фактуре и цвету. С увеличением оборотов можно расширить ассортиментную линейку продукции.

Процесс производства строится следующим образом.

Создание мастер-модели

Сначала изготавливается мастер-модель, на основе которой можно будет воссоздать камень.

Для этого в деревянный короб вклеивается образец, после чего он заполняется смесью порамолда с синтетиком, образуется форма, которая спустя сутки отлепляется. Она и будет использоваться для отливки камня. Мастер-моделей должно быть столько, сколько это потребует производство, как минимум по одной для каждого вида камня.

Если нужно создать разные варианты фактур, заготовьте 2-3 модели. А вот непосредственно форм под камень понадобится много, поскольку каждую из них можно использовать не чаще раза в сутки, т.к. камень можно достать не ранее чем через 12 часов. Плюс необходимо время на работу с готовым изделием, его упаковку, так что сутки – это время с небольшим запасом.

Подготовка раствора и расформовка

Готовится раствор, который и будет заливаться в форму. Основные ингредиенты:

белый цемент;
светлый песок;
красители;
пластификатор;
вода.
Для отмывания форм от раствора понадобится кислота.

Цемент с песком загружаются в растворосмеситель в примерной пропорции 1:3, к ним добавляются остальные компоненты, и машина запускается.

После смешивания полученная масса выкладывается на формы, формы ставятся на решетки, решетки помещаются на вибростол. Далее запускается вибратор, и стол начинает трясти. Во время встряхивания необходимо следить за тем, чтобы масса равномерно распределилась по форме, вышли все пузырьки воздуха.

Процедура должна длиться не менее 2 минут, в противном случае на поверхности камня могут образоваться раковины, портящие внешний вид изделия. Такой товар признается бракованным и списывается. Впрочем, его можно тоже продать клиентам, которые хотят сэкономить на отделке и возьмут ваш товар под покраску, правда, по себестоимости. Расходы вы окупите, но ничего не заработаете.

Если на поверхности камня должна присутствовать краска другого цвета (например, вам заказали желтый камень с коричневым прокрасом), раствор замешивают с желтым пигментом, а коричневый кисточкой наносят на форму в нужное место. Эту работу выполняют рабочие производства.

Сушка и упаковка

После прогона через вибростол решетки с залитой в формы массой отвозятся в помещение сушилки. Время схватывания раствора при +30° С – 8 часов. Как правило, готовую продукцию можно вынимать и упаковывать в коробки уже спустя 12 часов. После расфасовки готовый камень отвозится на склад.

Объемы производства

В зависимости от фактуры камня из смеси 60 кг песка и 25 кг цемента можно получить от 1,5 до 8 квадратных метров. Трое рабочих в день способны произвести около 50 кв. м продукции.

Поставщики сырья

Все материалы целесообразно закупать оптовыми партиями у местных производителей. Их найти можно через интернет, по объявлениям в газетах типа «Из рук в руки». Для производства понадобится много воды. Особых требований к качеству жидкости нет, поэтому можно ее бесплатно качать с помощью скважины.

При подборе помещения обязательно уточните, предусмотрена ли рядом с ним скважина, а если ее нет, имеется ли возможность пробурить. Пользоваться традиционным водопроводом – накладно. Тем более нецелесообразно, раз можно обойтись без этих трат. Однако централизованная подача воды должна быть организована в любом случае: элементарно для нужд персонала.

Продажа облицовочного камня

Облицовочный камень чаще всего покупают:

строительные компании;
отделы снабжения коттеджных поселков;
дизайнеры, архитекторы.
Наиболее выгодно производителю искусственного камня реализовывать продукцию конечному покупателю. Для работы с конечными покупателями, строительными компаниями и архитектурными бюро целесообразнее всего участвовать в региональных выставках, посвященных теме строительных и отделочных материалов, активно рекламироваться в местной специализированной прессе.

Также очень хорошо работает «сарафанное радио». Объекты, отделанные вашей продукцией, будут на виду у потенциальных клиентов. И если покупатель доволен, он может лестно охарактеризовать как ваш камень, так и вашу компанию, что привлечет к вам новых клиентов из числа соседей и знакомых этого человека.

Все эти меры позволят продвинуть искусственный облицовочный камень на рынке.

Источник: http://moneymakerfactory.ru
Показать полностью...
46.24%
80%
-79.19%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

4 способа тестирования ниши. Даже не имея товара.

Помимо вопроса “Что продавать”, стоит еще немаловажный вопрос: попрёт или не попрёт. И именно на такой случай и существует предварительное тестирование выбранной вами ниши, чтобы еще до начала работы с поставщиками вы понимали, что следует продавать, а что не следует.

Сегодня я расскажу вам про 4 основных способа тестирования ниши (и еще 3 дополнительных). Проработав хотя бы один из них, вы уже сможете определить для себя, заниматься дальше выбранным вами товаром или нет. Вы можете даже не иметь товар в момент его заказа покупателем. Всегда можно набрать заказов, а потом, заказав у поставщика, окончательно все развезти.

Способы отсортированы по мере увеличения сложности и, следовательно, отдачи:
✔ Сайты объявлений;
✔ Контекстная реклама без сайта;
✔ Вконтакте
✔ Сайты одностраничники
✔ Прочие способы

Не закупайте новый товар, пока его не протестируете. Я расскажу как про способы тестирования, так и про методы привлечения посетителей на целевые страницы. Будет интересно.

Для чего надо тестировать нишу?

Представьте, что у вас есть товар. Неважно какой, просто товар. Или выход на поставщиков с хорошими ценами. Само собой у вас возникает идея создать интернет магазин по продаже этих товаров и получения прибыли. И один из первых вопросов, который у вас возникает – попрет или не попрет? Вы боитесь закупать товары, так как в итоге не знаете, сможете ли вы продать этот товар или нет.

Именно для таких случаев и используется тестирование ниши через предложение.

В чем его плюсы:
➕ Отлично подходит для новых товаров и рынков;
➕ Во время тестирования ниши у вас может и не быть этого товара;
➕ Вы можете оттестировать нишу быстро;
➕ И зачастую бесплатно;
➕ Вы сразу видите отклик пользователей и понимаете, стоит вам вкладываться в разработку полноценного магазина или нет.

Есть также и минусы:
➖ Сложно тестировать нишу с большим ассортиментом;
➖ Не имеет особого смысла при работе с раскрученными товарами.

Плюсов куда больше, поэтому я настоятельно рекомендую провести тестирование выбранной вами ниши перед окончательным решением закупать товары у поставщика.

ВАЖНО! Речь идет не только о стартовой закупке для интернет магазина, но и о расширении ассортимента уже существующего магазина.

Способы тестирования ниши.

В этой статье я расскажу про 4 основных способа. Способ номер один самый простой в использовании, способ номер четыре самый сложный в реализации, но при всем при этом наиболее результативный.

Показать полностью...
104.67%
200%
115.58%
Аудиокнига: «К черту все! Берись и делай!»

204.55%
60%
448.48%
52 цели на 2017 год

Сегодня мы предлагаем тебе поставить 52 цели на 2017 год, благодаря которым ты сможешь развить в себе сильные качества. Поставить эти цели и достичь их.
Итак, сохрани цели себе на стенку и присоединяйся! Желаем тебе успехов в достижении!

52 цели на 2017 год! Дерзни их достичь!

1. Сохранять здоровый водный баланс (пить 8 стаканов в день).
2. Улучшить свои физические рекорды в 2 раза (подтягивания, отжимания и др.).
3. Заработать сумму, равную …
4. Поучаствовать в благотворительном проекте в своем городе, поселке, деревне.
5. Найти человека, для которого ты будешь спонсором на протяжении года (10% от дохода).
6. Определить в себе 5 достоинств и развивать их.
7. Приобрести профессию или освоить один профессиональный навык.
8. Пройти курс оказания первой медицинской помощи МЧС.
9. Побывать в 10 местах в своем городе, о которых ты никогда не задумывался.
10. Написать личную миссию своей жизни или декларацию ценностей.
11. Пройти курсы иностранного языка.
12. Привести в порядок свое жилье (ремонт, генеральная уборка, новый дизайн, перестановка и др.).
13. Сделать пожертвование, равное посадке одного гектара леса или самому посадить дерево.
14. Прыгнуть с парашютом.
15. Научиться распределять свои финансы и экономить по схеме 70/30 (из которых 30 откладывать НЗ).
16. Держать осанку.
17. Помочь незнакомому человеку.
18. Сделать маме подарок без повода (цветы, обувь, сладости, ее любимые духи).
19. Обучить одному навыку ребенка.
20. Подобрать свой стиль и привести в порядок гардероб.
21. Найти наставника.
22. Научиться готовить 12 новых «коронных» блюд.
23. Приучить себя проводить еженедельный анализ дел. 168 часов в неделю – на что они уходят?
24. Найти 5 слабых мест в характере или 5 плохих привычек в образе жизни и исправить их.
25. Осознать 12 качеств, которыми вы восхищаетесь и в течение года работать над ними. Над каждым четыре недели.
26. Найти человека не из своей семьи, о котором сможете периодически заботиться в течение года (бомж, больная бабушка, одинокий человек, ребенок-инвалид и др.).
27. Стараться дарить цветы девушке каждую неделю (жене/маме/бабушке).
28. Разобраться в своих корнях, нарисовать генеалогическое дерево.
29. Приобрести абонемент в спортзал или бассейн и регулярно посещать его.
30. Организовать праздник для своей семьи.
31. Накапливать базу комплиментов. До 1000 слов в год.
32. Научиться завязывать галстук и галстук-бабочку.
33. Проводить время с родными. Организовать общее мероприятие.
34. Отказаться от одной вредной питательно привычки на месяц (кофе, алкоголь, фастфуд, курение и т.д.).
35. Покорить вершину.
36. Научиться играть любимую песню на музыкальном инструменте (ф-но, гитара, укулеле и др.).
37. Жениться/выйти замуж.
38. Избавиться от слов-паразитов (ну, если, че, так сказать, короче и др.).
39. Выучить наизусть стихотворение классика.
40. Уволиться с нелюбимой работы.
41. Прочитать минимум 12 книг за год (из них 6 – классическую литературу).
42. Научиться делать 5 фокусов.
43. Запланировать поход к стоматологу и не упасть в обморок в кресле.
44. Привести в порядок свои рабочие инструменты.
45. Научиться точить ножи регулярно.
46. Ограничить время, проведенное за компьютером до 4-5 часов в день.
47. Стать донором.
48. Пройти курсы ораторского искусства.
49. Провести сутки в лесу (хотя бы один день в год).
50. Научиться сделать то, о чем мечтал с детства ( научиться плавать, кататься на роликах или сноуборде, прыгнуть с высоты, научиться стрелять, разжигать костер с одной спички, жонглировать, делать стойку на руках и др.).
51. Определять свое местоположение по звездному небу.
52. Попытаться найти смысл жизни.
Показать полностью...
203.73%
60%
445.76%
Маленькие секреты успешных продаж
#Секреты_бизнеса@secretfirm

Успешная торговля – настоящее искусство, гораздо более сложное и тонкое, чем кажется неосведомленному человеку. Вспомните, сколько раз возвращаясь домой вы недоумевали количеству приобретенных вещей после очередного шоппинга. Знаете в чем секрет? На вас искусно применили особые приемы эффективных продаж – действуют эти методы на подсознание, заставляя нас раскошеливаться так, что даже самим не заметно.

Секреты успешных продаж:

1. Хорошая музыка

В ходе очередного исследования психологами было установлено, что хорошая музыка делает процесс расставания с деньгами менее болезненным, а количество покупок прямо пропорционально темпу музыкального произведения, которое звучит в магазине. Быстрые, динамичные ритмы не сулят продавцу ничего хорошего – под такое произведение вы быстро купите все необходимое и пулей вылетите из магазина. Вместе с этим красивая, берущая за душу, мелодия заставляет покупателей задумываться, тщательно рассматривать множество красивых товаров и совершать большее количество покупок.

2. Приятные запахи

В некоторых магазинах стоит особый, приятный, расслабляющий запах. По мнению тех же психологов, некоторые ароматы, к примеру, ваниль или лаванда, способствуют тому, что посетители супермаркета или торгового центра проводят гораздо больше времени у различных полок и стендов. Однако и это еще не все.

Одна из главных хитростей – свежая выпечка собственного производства, которая пользуется огромным спросом у покупателей. Прилавки с ароматными булочками и багетами принято располагать таким образом, чтобы их запах распространялся по всей площади магазина. Запах свежего хлеба всегда способен вызвать в нас самые теплые чувства, а в таком состоянии до импульсивной покупки всего полшага.

3. Магия цвета

Результаты многочисленных экспериментов над многострадальными покупателями открыто публикуются в различных развлекательных и научно-популярных изданиях. При этом мы пьем одинаковый кофе из разноцветных стаканчиков и с умным видом рассуждаем о различии его вкусов. Или все как один соглашаемся выложить в два раза больше за очень вкусное печенье в коробке красного или розового цвета, в то время как такие же изделия в синей упаковке нам совсем не по нраву. Излишне говорить, что собственники супермаркетов куда более внимательны к подобным исследованиям, и активно используют их в собственных корыстных целях.

4. Доходное место

Один из основных принципов успешной продажи гласит – хочешь продать больше товара, сделай все, чтобы разместить, его на уровне глаз. Такие полки пустеют в 3-4 раза быстрее всех остальных торговых мест. Нередко производители популярных торговых марок щедро приплачивают магазинам за возможность размещения товара именно на таких местах. Еще один хитрый прием – расположение рядом товаров, отлично сочетающихся между собой.

5. Выгодная цена

Еще одна маленькая хитрость – цена товара, которая визуально воспринимается как более выгодная. Это чисто психологическая уловка исправно работает десятилетиями. Человек ничего не может с собой поделать и приобретает более «дешевый товар» за 199 долларов, вместо «дорогого» за 202 доллара. Аналогичные акции мы можем видеть практически каждый день – это и 3 изделия по цене 2-х, и небезызвестные 4 за 100 вместо 1 по 25. Прекрасный способ в несколько раз поднять уровень продаж.

6. В магазин как на курорт

Кто из нас не любит современные ТРЦ? Это настоящий рай для городского жителя, возможность оставить ребенка в полюбившейся ему детской комнате, а мужа в кафе или кинотеатре с кружечкой любимого пива. И, наконец, с большим удовольствием погрузиться в сладостный мир столь обожаемого шопинга. Масса положительных эмоций дает гарантированный результат, отдых, покупки, развлечения, культурно-массовые мероприятия, занятия спортом, снова отдых и снова покупки и так 24/7 в режиме non-stop. Все это делается для покупателей, для удовлетворения их самых изысканных потребностей и для создания им же возможности потратить максимальное количество средств.

Источник https://insursystem.ru/business/post/4296032/malenkie_sekrety_uspeshnyh_prodazh/
Показать полностью...
150%
80%
266.67%
TBEx