Бизнес идея: Выращивание клубники в мешках круглый год

Технология выращивания любимой всеми нами ягоды — клубники, — о которой пойдет речь в нашей сегодняшней публикации, пришла к нам из Европы. Если быть точными, то первыми были голландские фермеры. Именно они нашли способ получения урожая этих вкусных ягод в течение всего календарного года при помощи использования полиэтиленовых мешков. У нас в стране нашлись фермеры, решившие испытать данную технологию. Но об их первых успехах практически ничего не известно. Широкое распространение способ выращивания клубники в мешках получил лишь несколько лет назад. Это вдвойне удивительно, учитывая тот факт, что выращивание ягод в закрытом грунте в мешках не отличается особой сложностью. Нужно лишь знать некоторые особенности, соблюдать температурный режим и влажность, и все обязательно получится. Даже есть книги по этой теме, которые, возможно, можно купить или попытаться найти в сети интернет.

Почему мы рассказать о данной технологии?

Все довольно просто. Достаточно прямо сейчас (декабрь месяц) заехать в любой крупный супермаркет или в фруктово-овощной магазин и посмотреть цены на свежую клубнику. Конкретных цифр мы назвать не можем. В каждом городе будут свои цены. Где-то килограмм будет стоить 100 рублей, а где-то и 300. Кроме того, на стоимость влияет сорт, размер и внешний вид ягоды. А теперь подумайте, сколько будет стоить клубника через недельку? В самый разгар предновогодних закупок. Одно можно сказать совершенно точно — производители этой ягоды точно не бедствуют.

Самое интересное то, что высокие цены на клубнику сохраняются практически в течение всего календарного года. За исключением, разве что, начала и середины лета, когда подходит сезон этой ягоды. Но даже в этот период сладкая красивая клубника стоит довольно дорого.

Все это говорит о прекрасных перспективах бизнеса на выращивании этой ягоды. И, тем более, о перспективах круглогодичного выращивания клубники в мешках. Кроме прекрасной возможности получения дополнительного стабильного заработка, это еще и отличная возможность всегда иметь на столе вкусные и полезные ягоды. Клубника на новогоднем столе — это же просто сказка. Причем, не какая-нибудь импортная и безвкусная, а наша — сладкая и ароматная.

Технология выращивания клубники в мешках

Многие плодоносящие растения на зиму как бы впадают в спячку (прямо, как медведи). То есть, они могут приносить урожай и в зимнее время года, если им создать подходящие для этого условия. И технология выращивания клубники в пластиковых мешках как раз и предполагает создание идеальных условий для получения урожая ягод практически в любое время года — весной, летом, осенью и даже зимой.

Первым делом необходимо решить вопрос с помещением. Подойдет практически любая постройка — от подвала и гаража до небольшой хозпостройки на вашей даче или даже лоджии в вашей квартире. Самое главное — возможность поддержания постоянной температуры и влажности воздуха. То есть, помещение должно быть обогреваемым и вентилируемым. В наше врем создать все необходимые условия не так уж и сложно. Все необходимое можно найти в любом крупном хозяйственном супермаркете.

Далее вам необходимо запастись большим количеством полиэтиленовых мешков, в которых вы будете выращивать свой будущий урожай клубники. Мешки можно сделать самостоятельно, спаяв из полиэтиленовой пленки, или же купить готовые в магазине. Оптимальный диаметр — 18-20 сантиметров. Длина может быть любой — до 2-2.5 метров. Мешки располагают горизонтально. Прямо на полу. Или же на специально построенные стеллажи, которые помогут использовать пространство более рационально.

Внутрь мешков помещают грунт с удобрением (подойдет любое, которое используют при выращивании клубники). Далее на мешках делают разрезы размером около 8 сантиметров через каждые 20-30 сантиметров. В эти разрезы высаживают клубнику.

Для поддержания необходимого количества влаги и питательных веществ необходимо создать оросительную систему. Она представляет собой конструкцию, похожую на обычную капельницу. К каждому мешку подводятся трубки. Их количество зависит от длины мешков. Систему нужно рассчитать таким образом, чтобы каждый мешок получал около 1-2 литров жидкости в сутки.

Вот, собственно, и все. Создав такую домашнюю ферму, уже через несколько месяцев вы получите первый урожай. Опытные фермеры говорят о том, что каждый куст может принести несколько килограммов ягод. А таких кустов на каждом мешке несколько. И самих мешком несколько десятков. Итоговое количество урожая ягод можете представить сами.

Реализовывать ягоды можно через собственную торговую точку или же, предварительно заключив договора с местными розничными сетями. Клубника — товар очень востребованный. Так что весь ваш урожай будет распродан за короткий промежуток времени. А на вашем столе всегда будет красивая и вкусная клубника. Желаем вам успешного бизнеса и хорошего урожая!

Источник: http://biznesvbloge.ru
Показать полностью...
80.89%
100%
36.3%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

10 советов, как всегда быть при деньгах.

1. Будьте неудобны

Чем более Вы удобны - тем все больше Вас используют (без Вашей выгоды). Так вы десять раз сходите за пивом, поговорите с соседями, помоете пол и настроите компьютер. У других. Не стоит думать, что Ваше "доброе" дело вспомнят по достоинству. Еще раз, два, и вас будут нагибать каждый раз. А в это то время вы будете терять время на новые возможности.

2. Обещайте многое

Даже если Вы не справитесь, то всегда можете найти человека, который сделает это за половину суммы заплаченной Вам. Сейчас мой порог - 30%. Нужно стремиться к 10%.

3. Контролируйте ситуацию

Никогда не отмазывайтесь на обстоятельства. Будьте ответственны за свои поступки. Люди это ценят и доверяют Вам намного больше, чувствуя в Вас надежного человека.

4. Ищите контакты

Каждый день знакомьтесь с новыми людьми. На улице, на выставках, на работе, в интернете. Давайте всем свою визитку. Бывает так, что она может сработать даже через 5-10 лет.

5. Используйте Ваши контакты

Знакомьте Ваших знакомых. Показывая как и где они могут быть полезны друг другу.

6. Узнавайте новое по Вашей теме

Исключая общественные новости. Если случится что-то действительно важное, вы узнаете об этом.

7. Поднимайте цену

Не стоит жалеть клиентов - поднимайте цену. Если товар эксклюзивный - поднимайте в три раза. Кстати, в бизнесе, в котором я это сделал - продажи также увеличились в почти три раза. Т.е. прибыльность увеличилась на 9. Так как, никаких дополнительных маркетинговых ходов не предпринималось.

8. Используйте стереотипность мышления

Люди имеют стереотипы, которые внушают им доверие. Например, одна страничка с контактами и описанием привлекает больше лидов (так как похоже на частное объявление), но продает плохо. Многостраничный Интернет магазин на хорошем движке продает намного лучше. Хотя и делается от тоже за 20 минут. Человек в хорошем костюме продает лучше, чем в спортивном. Ищите стереотипы Вашей целевой аудитории.

9. Делайте маленькие сюрпризы

Отсылайте поздравительные открытки тем людям, которые Вам интересны. Когда им потребуются услуги, которые Вы оказываете, они обязательно вспомнят про Вас (и напрочь забудут про Ваших конкурентов).

10. Всегда просите в два раза больше

Дадут - замечательно. (а это бывает в 6 случаях из 10). На крайний случай. ведь можно сделать скидку. 20% :)
Показать полностью...
88.89%
120%
62.96%
10 заповедей Карла Сьюэлла о том, как надо работать с клиентами

1) Заставляйте клиентов возвращаться

Карл считает не то, сколько денег ему приносит один клиент за раз, а сколько он приносит ему за всю свою жизнь. В основе бизнеса Сьюэлла лежит мантра, согласно которой нужно спрашивать клиентов о том, чего они хотят, и давать им это снова и снова. Делайте клиентов постоянными. И вы выиграете.

2) Система, а не улыбки

Очень важно говорить «пожалуйста» и «спасибо» своим клиентам. Но это ничего не стоит, если при этом вы выполняете работу из рук вон плохо. Система, а не улыбки. Вот, что должно стоять в основе бизнеса.

3) Обещайте меньше, делайте больше

Многие предприниматели говорят, что нужно превосходить ожидания клиентов. К сожалению, в действительности это почти ничего не значит, если компания и так обещает слишком много. Но есть одна хитрость. Обещайте меньше, чем вы делаете. И тогда клиенты будут приятно удивлены.

4) Когда клиент о чем-то просит, ваш ответ всегда – «да»

Простое правило на словах, но не столь очевидное на практике.

5) Увольте ваших контролеров и весь департамент по работе с клиентами

Вам не нужны отдельные люди для работы с клиентами. Каждый сотрудник должен работать с ними.

6) Нет жалоб? Что-то не так

Жалобы – это нормально. Это очень важная для любой компании обратная связь, которая говорит вам о том, что надо улучшить. Если жалобы отсутствуют, то значит не все так хорошо, как вы думаете.

7) Измеряйте все

Все поддается измерению. И это нужно делать. Вы должны знать, какие ваши действия эффективны, а какие не оправдывают себя ни на йоту.

8) Зарплаты несправедливы

Платите сотрудникам как партнерам. Чем лучше он работает, тем больше получает. Все достаточно просто.

9) Будьте вежливы

Это помогает в трудных ситуациях с клиентами. И дает вам дополнительные баллы, когда все идет и так хорошо.

10) Бенчмаркинг

Крадите лучшие идеи у конкурентов, а также компаний из других сфер деятельности. Даже если вы продаете машины, это не значит, что вы не можете взять лучшие идеи отеля на вооружение, адаптировав их под ваш бизнес.
Показать полностью...
115.84%
80%
152.81%
ЛЕГЕНДА О ДОБРОВОЛЬНОМ РАБСТВЕ

— Смотрите, — сказал фараон жрецам — внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они — всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

— Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. "Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть — не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни".
Показать полностью...
105.26%
80%
117.54%
TBEx