Это история 54-летней Джиллиан Гиббонс, которая учила суданских деток грамоте в частной школе и попала в серьезный переплет.

На один из уроков, где малыши должны были писать рассказы о животных, она принесла плюшевого медвежонка, которого предложила назвать самим детям. Семилетний Мухаммед предложил свое имя, на том дети вместе с учительницей и порешили. Кошмар начался тогда, когда детишки поделились со своими родителями новостью, что у них в школе теперь живет медвежонок Мухаммед. Те пожаловались властям и Джиллиан Гиббонс была арестована. Школа принесла извинения через местные газеты, мальчик Мухаммед рассказал всем, что учительница "очень хорошая и ни в чем не виновата", но куда там — школу закрыли, а против учительницы возбудили уголовное дело по обвинению в оскорблении пророка. Поначалу ей грозило шестимесячное тюремное заключение и сорок ударов плетью. Суд сжалился над преступницей и назначил наказание "всего" в пятнадцать дней тюрьмы с последующей высылкой из страны.

Но этим дело не кончилось. На следующий день после вынесения приговора на улицы столицы Судана вышли тысячи разгневанных мусульман, которые требовали для учительницы смертной казни — ни больше, ни меньше. Уже почти неделю толпы правоверных носятся по Хартуму с криками "Смерть ей, смерть!". Знают ли они, что дело всего лишь в имени для плюшевого медвежонка?

Джиллиан Гиббонс:
— Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной.
Показать полностью...
20.82%
80%
69.4%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

TBEx