Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз
Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.
Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию?

Тонкую энергию мы получаем когда:
• голодаем;
• выполняем дыхательные упражнения;
• уединяемся;
• даем обет молчания на какое-то время;
• гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
• занимаемся бескорыстно творчеством;
• восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
• смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
• бескорыстно кому-то помогаем;
• проявляем скромность;
• молимся перед едой;
• едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи;
• спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
• получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
• жертвуем своим временем, деньгами;
• видим за всем божественную волю.
Когда мы теряем энергию?
К потере энергии приводят:
• уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
• постановка и преследование эгоистичных целей;
• бесцельное существование;
• обиды;
• переедание;
• бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
• когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
• поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
• еда в спешке и на ходу;
• курение;
• пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
• неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
• нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
• беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
• излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
• напряжение ума и тела;
• алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Правой).
Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:
1. Элемент земли: питаться натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившим диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеин содержащие напитки, алкоголь и соду.
3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет.
4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу.

В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.
У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить…

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению…

Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…
Показать полностью...
129.77%
80%
199.22%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Газ не нужен: как российский предприниматель нарушил монополию «Газпрома»

Основатель компании Henk System Игорь Савостьянов внедряет в России альтернативное отопление. Благодаря его тепловым насосам владельцам домов не приходится платить «Газпрому» за подключение к трубе. До выручки монополии Савостьянову, правда, еще далеко: в 2014 году он заработает порядка 10 млн руб.

Тепловой насос работает по принципу холодильника: охлаждается при этом внешняя среда (воздух, вода или грунт), а обогревается дом. Для простоты можно представить себе, что источником тепла для отопления становится задняя стенка холодильника – она всегда горячая (подробнее см. схему). «В ноябре, например, когда на улице минус 10, на глубине 1,7 м температура оставалась в районе 6–7ºС, – рассказывает в интервью РБК Игорь Савостьянов. – Тепла, которое земля набирает за летний период, хватает на зиму».

«Что это такое?»

Путь к тепловым насосам Савостьянов прошел через холодильник: он торговал промышленными холодильными установками. А насосами занялся несколько лет назад как хобби. Мировой рынок как раз начал расти двузначными темпами (и продолжает это делать, увеличившись на 40% в 2012 году и на 17% в 2013 году, по данным European Heat Pump Association).

Два года Савостьянов разрабатывал тепловой насос собственной конструкции и весной 2012 года получил все необходимые сертификаты на свою продукцию, а также зарегистрировал торговую марку Henk System (в честь героя О’Генри). В разработку он вложил 0,5 млн руб. собственных средств, патенты обошлись ему еще в 170 тыс. руб. «Разработку я вел параллельно со своим «холодильным» бизнесом и, когда решил сосредоточиться на тепловых насосах, почувствовал сильную просадку по доходам», – вспоминает бизнесмен. Он купил рекламу на нескольких щитах 6 x 9 вдоль подмосковных шоссе и повесил плакаты: «Отапливаете дом деньгами? Тепловые насосы Henk с нагревом теплоносителя до +65ºС». Каждый звонок в офис начинался со слов: «Что это такое?» «Кроме утомительного ликбеза, эта реклама не принесла ничего», – признается Савостьянов.

«Если брать частный дом площадью до 1000 кв. м, то газ вообще не нужен, – считает Савостьянов. – Это просто политика государственная, наверное, газ продавать». Для дома в 180 кв. м тепловой насос Henk System со всеми расходами на установку обойдется примерно в 600 тыс. руб. Это вполне сопоставимо со стоимостью газового отопления с учетом сборов за подключение к трубе (см. таблицу).

«Я строил дом из энергоэффективных материалов, потому что считаю, что за этим будущее, – рассказывает РБК Павел Цяпа из Тулы. – Недалеко от моего дома проходит газопровод, но за подключение к нему с меня запросили 2 млн руб. Тепловой насос с учетом монтажных работ я установил за 550 тыс. руб. Я сравнивал, сколько будет стоить отопление от разных видов топлива: сжиженный газ, природный газ, дрова, пеллеты – и остановился на тепловом насосе». Цяпа отмечает, что тепловой насос выгоднее не только при первоначальных вложениях, но и при эксплуатации: электроэнергия для теплового насоса обходится дешевле, чем газ для котла.

В Ярославской области насосами Савостьянова отапливается треть коттеджей в поселке Нефтино на берегу Волги. «Тянуть в наш поселок газопровод длиной 27 км оказалось слишком дорого – 80 млн руб., – рассказывает РБК Андрей Жинган вице-президент компании «ФДП Инвест», застройщика Нефтино. – С Henk System мы заключили партнерское соглашение, и сегодня из 65 проданных домов 30% отапливаются тепловыми насосами». По словам Жингана, установка системы отопления на основе теплонасоса под ключ обходится собственникам в 1 млн руб.: «Некоторые отапливаются электрическими котлами, но таких – меньшинство».

Хобби стало бизнесом

До недавнего времени насосы продавались единицами, но в прошлом году спрос неожиданно вырос, рассказывает Савостьянов. Ему даже пришлось перенести часть производства из подмосковного Железнодорожного в Протвино – на мощности партнерской компании «Стройинвестсервис» Владимира Поповкина. «Семь лет назад я думал, что продавать по одному насосу в месяц будет здорово, – говорит Савостьянов. – В ноябре мы продавали чуть ли не по насосу в день».

Савостьянов предпочитает продавать насосы, а установку оставляет местным предпринимателям. С самой ходовой модели стоимостью 250 тыс. руб. – для помещений до 180 кв. м – он получает 63 тыс. руб. прибыли (рентабельность выходит около 25%). В прошлом году выручка Савостьянова составила 6 млн руб. В этом году она порядка 10 млн руб.

«Наш основной заработок – монтаж теплового насоса под ключ, – говорит РБК Виктор, партнер Савостьянова в Калининградской области. – С Henk я заключил партнерское соглашение, по которому насосы покупаю с пятипроцентной скидкой. Это, конечно, не 30%, которые дают европейские компании, но по цене все равно выигрышнее». Для покупателей своих насосов Савостьянов договорился о скидках с поставщиками: «Трубу им продают по 35 руб. за метр, а на рынке она стоит 60 руб. Антифриз «Теплый пол» через нас можно приобрести по 40,5 руб. за литр, тогда как в «Леруа Мерлен» он стоит 86 руб.».

Савостьянов позиционирует свои насосы как российские, но сделаны они из импортных комплектующих. Спиральный компрессор Copeland он покупает в Германии, а нержавеющие меднопаяные теплообменники Alfa Laval – в Швеции. Из-за роста курса евро в ноябре насосы Henk System уже подорожали на 20–30 тыс. руб. Чтобы клиенты могли сэкономить на установке, предприниматель хочет выпустить руководство «Собери насос сам»: «Так можно снизить цену, – считает Савостьянов. – Люди любят играть в эти конструкторы».

Источник: http://top.rbc.ru/own_business/18/12/2014/54872c18cbb20f4bdb21b92a
Показать полностью...
167.94%
100%
326.46%
Как стать богатым. 18 правил. 

1. Каждая ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. Будьте решительными - меньше раздумывайте и больше делайте! 

2. Меньше работать на кого-то. Чем больше вы работаете, тем хуже живёте. Занятие любимым делом - работой не считается. Работа - от слова раб! 

3. Если вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок..
[club43251403|Открыть продолжение..»]
Показать полностью...
159.45%
100%
298.16%
TBEx