Упражнение для дикции.

45 скороговорок, собранные в единый текст. Читайте его вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Сохраняйте на стену, чтобы не забыть.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.

Не забудьте: сохраните на стену и читайте это ежедневно в течение 2х недель.
Показать полностью...
115.4%
0%
151.34%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Бизнес-идея: Мебель из фанеры

Я организовал свой маленький бизнес торговлей мебелью из фанеры, фактически с нуля. Эта идея у меня возникла, когда я увидел, как торговцы на рынке таскали тяжелую, габаритную мебель. Тогда я подумал, что можно торговать легкой, транспортабельной мебелью, которая легко разбирается и складывается.
Такую мебель можно делать из фанеры в домашних условиях. Для изготовления не надо много разных и дорогих инструментов, можно обойтись и подручными инструментами: ножовкой , парой кусков толстой проволоки. Итак, я купил несколько листов фанеры и начал изготовлять разные стулья, тумбочки, стульчики и другое. Потом я начал делать более габаритную мебель. Для того, чтобы соединить между собой выпиленные куски фанеры делаются пазы, и детали входят паз в паз. Это надежно их держит и не нужны никакие хитроумные крепления. Из фанеры можно сделать все на что хватает фантазии. Различные столы, стулья, стеллажи, тумбочки, лавочки, полки и многое другое. Причем мебель из фанеры делается разных размеров и габаритов. 

Для того, чтоб это все продать, я развесил объявления на рынке, возле бутиков и даже на столбах, главное повесить в людном месте. Так у меня появились первые покупатели, начали появляться все новые и новые заказы. То есть, изделия рекламируют сами себя. При всем этом затраты идут только на фанеру, и не нужно никаких лишних затрат на клей, шурупы и другое. Потом я открыл бутик, где продаю мебель, множество людей проходит и одни покупают, другие хотят купить, таким способом тоже идет реклама. Если дали заказ можно половину денег взять авансом. Вы делаете продукцию, вам дают остальные деньги. Таким способом оплаты очень выгодно пользоваться, поскольку вы не ждете месяц на зарплату. И вы можете вкладывать свою выручку в оборот, чтоб хорошо развить свой бизнес. Для этого нужно только ваше желание и целеустремленности. Есть много видов мебели, которую можно сделать из фанеры. К примеру, детская мебель с домиком, полки для библиотек под книги, витрины и многое другое. Можно делать все, что придет в голову.

Теперь с помощью торговцев я распространил рекламу и нанял 2 рабочих для изготовления мебели. Помещение снял с помощью городских властей и немного прикупил электроинструментов на производство, бизнес пошел вверх и заказы на выносную мебель участились. Я почему-то думал о том, что это не перспективна идея, но ошибся. И развитие пошло как по маслу, к следующему уровню. За недельку получил 3 заказа, и это результат к успеху. Стоит не забрасывать бизнес, а развивать его на определенный уровень и получить максимальный доход с простого листка фанеры.

За один столик раскладной дают 40$. И - 10 $ на рабочи
Показать полностью...
155%
100%
283.33%
TBEx