Упражнение для дикции.

45 скороговорок, собранные в единый текст. Читайте его вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Сохраняйте на стену, чтобы не забыть.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.

Не забудьте: сохраните на стену и читайте это ежедневно в течение 2х недель.
Показать полностью...
115.4%
0%
151.34%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как бег помогает бизнесу 

Казалось бы, что может быть общего между предпринимательской деятельностью и участием в марафоне. Однако бег — одно из тех занятий, которые, хоть и не связаны с бизнесом напрямую, могут научить вас кое-чему полезному. И вот три главных урока. 

Не бросать начатое 

Чтобы пробежать марафон, вам придется сделать приблизительно 42 195 шагов, из расчета что вы преодолеваете 1 метр за шаг. Длина дистанции марафона составляет 42 195 метров, а значит и количество шагов для его прохождения будет таким же. 
Вспомните, когда вы в последний раз делали, не останавливаясь, 42 195 шагов подряд? Шаг за шагом, погружаясь в непрерывный поток, не думая ни о чем, кроме того, чтобы сделать следующий шаг. 
Марафон учит вас одному очень специфическому навыку: не бросать начатое. И это обучение проходит в удивительной форме. 
Видите ли, когда вы начинаете бежать, заставляя себя двигаться, баланс всего вашего тела меняется. Вы настолько привыкаете к текущей ситуации, что даже не замечаете этого. Вы просто бежите и все. 

При этом происходят существенные внутренние изменения: вы чувствуете, что теперь не можете просто взять и остановиться. Если вы быстро бежите, и вдруг надумаете остановиться без какой-либо подготовки, вы попросту упадете. Ваше тело подстраивается под высокую скорость и иначе распределяет привычные балансы, просчитывая, куда в следующий раз поставить ногу и так далее. 

При беге многое меняется. Как уже было сказано, вы настолько привыкаете к этому состоянию, что даже не замечаете его. Пока не решите вдруг остановиться. В этот момент вы споткнетесь и упадете. Будет больно. Кровь, сломанные кости, потянутые мышцы, ушибы — последствия непредсказуемы. 

Вы, конечно, станете утверждать, что сможете тут же остановиться, если только захотите. И что вам просто нужно больше места, и это правда. Причина тому — инерция. Вместо того, чтобы остановиться за один шаг, вам возможно потребуется два или три. Но это уже не внезапная остановка, а постепенная. 

Следовательно, факт в том, что если вы бежите, моментально остановиться не выйдет. Сначала вы замедляетесь, а потому уже полностью останавливаетесь. 

Вот и в бизнесе тоже самое. Если уж вы запустили стартап, создали эту фантастическую, но пока еще очень хрупкую машину из смеси продуктов, услуг, процессов и людей, то сразу остановиться не получится. Вы уже бежите. И ваше преимущество, как инерция, нарастает с каждым днем. Помните: если вы вдруг решите немедленно остановиться, травмы неизбежны. 

Капли воды 

В марафоне на 42 195 шагов, где обычный шаг занимает примерно секунду, всю дистанцию можно преодолеть за 703 минуты. Во время бега на один шаг вы тратите приблизительно полсекунды,так что итог затраченного на марафон времени будет равен 351 минуте. Это около 5 часов. 

351 минута — хорошее число. Это не какие-то там 3 минуты, за которые можно успеть початиться с коллегой в кафе. И это даже не 35 минут — наибольшее время непрерывной концентрации, когда вы работаете над очень важным проектом. Это в 10 раз больше! 
И вот вторая вещь, которой учат марафоны. Нарастающая мощь небольших шагов к цели. Океан, состоящий из отдельных капель воды. 

У предпринимателей бывают разные дни. Иногда всё работает отлично, и вы продвигаетесь вперед семимильными шагами. Иногда дела не очень, и это вас подавляет. Но если вы всё же встанете с кровати, появитесь на публике, сделаете свою работу, что-то всё равно сдвинется с места. В своём бизнесе вы на один день продвинетесь вперед. 
Так же как и в марафонском забеге. Шаг за шагом вы приближаетесь к финишу в длительном забеге на 42 километра. Некоторые шаги дадутся вам легко (особенно в начале). Некоторые будут очень болезненны (особенно ближе к концу). Но пока вы переставляете ноги, вы приближаетесь к цели. 

Стена 

Просто представьте момент в жизни любого человека, когда он полностью беспомощен и чувствует себя сломленным и побежденным. Почти на пороге смерти. Что-то очень безжалостное и такое могущественное, что вы ничего против него не можете сделать. 
Вы можете на время отсрочить этот момент усердными тренировками, но если вы продолжите свой бег, то этот момент рано или поздно непременно настанет. 

В медицинских терминах, достижение «стены» означает исчерпание гликогена в ваших мышцах. Гликоген — это вещество, сжигаемое организмом, когда ваши мышцы работают. Его можно считать топливом для движения. В теле запас гликогена всегда конечен. Начав бежать, вы начинаете расходовать этот запас. 

И если вы бежите достаточно долго, рано или поздно настанет момент, когда запас гликогена истощится. Вы не сможете больше двигаться. Дистанция марафона рассчитана таким образом, чтобы 95 % людей на Земле, достигали «стены» еще до того, как финишируют. Средний человек имеет запас гликогена на 30 километров, плюс-минус 5 километров. А потому, 42 километра — это та дистанция, на которой вы почти наверняка столкнетесь с проблемой. 

То, что происходит с телом в этом случае, пугает. Организм начинает искать гликоген там, куда никогда раньше не заглядывал. Например, в печени. У вас может онеметь лицо. Или конечности. Вы будете вне пространства, будете чувствовать головокружение. Вашим единственным сознательным желанием будет растянуться посреди улицы и кричать. 

Но вы выживете. Удивительно, на что способен наш мозг. Только он позволит вам продолжать бег, когда всё ваше тело будет умолять каждой клеточкой: «Я хочу остановиться!!!». Мозг способен заставить тело продолжать совершать шаги, превозмогая боль. 
Большинство предпринимателей достигали «стены» много раз. Заканчиваются ресурсы. Заканчивается топливо, чтобы двигаться дальше: нет денег, клиентов, работников, ничего. Только предприниматель и его проекты, ждущие того, чтобы засвидетельствовать смерть бизнеса. 

Вы можете даже не понимать, сколько раз сталкивались со «стеной». Оценивали эти события как «неудачное стечение обстоятельств» или «коллапс рынка». И много раз вы лежали посреди улицы и кричали. 
Если вы хоть раз преодолеете «стену» в марафоне, то сможете измениться. Вы уже не будете лежать посреди улицы. Или отступать. Вы будете продолжать совершать шаг за шагом и двигаться вперед. Стена не исчезнет, и преодолевать ее будет всё так же больно. Кризисы не станут чем-то легким и приятным. Но вы уже не будете сдаваться под натиском проблем.
Показать полностью...
143.81%
120%
246.05%
Организационно-правовые аспекты бизнеса 

1. ИП или ООО: что выбрать? 
2. Государственная регистрация ИП и ООО 
3. Выбор режима налогообложения 
4. Уплата страховых взносов и НДФЛ 
5. Расчет налоговой нагрузки для ИП и ООО

105.88%
120%
119.61%
TBEx