Книги, рекомендованные Грефом

Уже два года ходит легенда о существовании в стенах Сбербанка секретного списка книг, который своим сотрудникам рекомендует сам президент Сбербанка Герман Греф! Слухи говорят, что Герман Г. сам лично прочитал все эти книги, составил этот список и требует в "добровольном" порядке от своих подчиненных их прочтения. По мнению Германа Грефа эти книги помогут сотрудникам в повышении личных и профессиональных качеств, а также в улучшении эффективности работы всей громады - Сбербанка!

Слухи оказались правдой! Список этих книг представляет интерес для всех читателей деловой литературы.

1) Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале
2) Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
Джим Коллинз, Джерри Поррас
3) Искусство результативного управления
Ларри Боссиди, Рэм Чаран
4) Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности
Стивен Р. Кови
5) Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира
Джеффри К. Лайкер
6) Sony. Сделано в Японии
Акио Морита
7) К черту все! Берись и делай!
Ричард Брэнсон
8) Джим Коллинз, Уильям Лазье - Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию
9) Уроки лидерства
Ричард Л. Дафт, Патрисия Лейн
10) Системный подход к непрерывному совершенствованию
Уильям Детмер
11) Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски
Кеничи Омае
12) Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие
Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррилл
13) Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей
Ицхак Калдерон Адизес
14) Бережливое производство. Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании
Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс
15) Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы
Алан Гринспен
16) Атлант расправил плечи. Три тома в одной книге
Айн Рэнд
17) Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует
Ицхак Адизес
18) Ицхак К. Адизес - Управление жизненным циклом корпорации
19) Первоклассный сервис как конкурентное преимущество
Джон Шоул
20) Выживают только параноики. Как использовать кризисные периоды, с которыми сталкивается любая компания
Эндрю Гроув
21) От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…
Джим Коллинз
22) Стратегия голубого океана
Чан Ким У., Моборн Р.
23) Гимн
Айн Рэнд
24) Восьмой навык. От эффективности к величию
Стивен Р. Кови
25) Искусство слияний и поглощений
Стэнли Фостер Рид, Александра Рид Лажу
Показать полностью...
166.77%
30%
322.58%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Строительство деревянных домов

Люди все больше стремятся к использованию натуральных и экологически чистых материалов. Ежегодно объем возведения деревянных домов увеличивается на треть. Дерево имеет прекрасные эксплуатационные качества, поэтому дома получаются достаточно дешевыми и весьма практичными.

Технологии строительств.

Применяются разные технологии строительства из дерева. Самым популярным является метод каркасного строения. С помощью этой технологии возводятся шестьдесят процентов всех деревянных домов.

Двадцать шесть процентов приходится на технологию строительства из оцилиндрованных и пять процентов из тесаных бревен. Из клееного бруса возводятся десять процентов сооружений.

Самое дорогое – это строительство домов из бревен, которые обработаны вручную. При этом стоимость квадратного метра дома сопоставима по стоимости с кирпичным строительством.

Нюансы деревянного строительства

Сроки возведения деревянных домов довольно небольшие. Они немного отличаются в зависимости от технологии. Для установления коробки достаточно всего 2–3 месяцев, для полного цикла строительных работ требуется не больше 6 месяцев.

Практически все клиенты хотят, чтобы одна строительная компания предоставляла им все услуги, начиная от возведения дома до проведения в него коммуникаций.

Но даже самым крупным строительным организациям приходится заключать договоры субподряда, потому что они не могут заниматься абсолютно всем.

В то же время выполнение дополнительных отделочных и других технических работ выгодно для строительной фирмы и обеспечивает ей до 25% от всей суммы прибыли.

Иногда строительные организации имеет в своем штате специалиста по ландшафтному дизайну. Кроме того, для получения дополнительной прибыли они могут заниматься изготовлением мебели для сада.

Рентабельность бизнеса

Специалисты отмечают, что рентабельность бизнеса, связанного с возведением деревянных домов составляет от сорока до семидесяти процентов. А иногда достигает и девяноста процентов.

На прибыль строительной компании влияет много факторов:

Вид и качество используемой древесины;
Сечение бревна;
Закупочные цены на материалы;
Площадь строящегося дома.
Организация бизнеса
Для открытия собственной строительной компании следует зарегистрировать организацию, оформить разрешения и лицензию на осуществление строительной деятельности.

Минимальная сумма первоначальных финансовых вложений в создание подобного предприятия приблизительно три миллиона двести тысяч рублей. При этом стартовый капитал будет направлен на приобретение оборудования, аренду помещений для цехов, выплату заработной платы сотрудникам и проведения рекламной кампании.

Наиболее удачными видами рекламы строительных фирм считаются билборды, растяжки и размещение информации в интернете. Оптимальный способ познакомить потенциальных клиентов со строительной компанией – это показать им уже построенный дом.

Особенности формирования оборотного капитала
Естественно, для строительства деревянного дома на заказ требуются материалы. За время проведения строительных работ стоимость материалов может измениться. Поэтому их необходимо приобретать заранее, согласовывая с заказчиком.

Кроме того нужно отметить еще один значимый момент строительного бизнеса. В первые месяцы работы компания не будет иметь доходов, но оплачивать труд персоналу необходимо уже на начальной стадии работ. Поэтому собственнику бизнеса нужно позаботиться о решении финансового вопроса заранее.

Выгодно ли строительной фирме самостоятельно производить материалы?
Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. С одной стороны, это может значительно повысить ее конкурентоспособность. Но с другой стороны, сумма первоначального капитала увеличится. Для создания производственных цехов дополнительно потребуется вложить от шести до десяти миллионов рублей.

Чтобы полностью загрузить собственные производственные мощности, компании придется выполнять дополнительные заказы. Поэтому для начинающей строительной организации это будет достаточно сложно.

Эксперты уверяют, что идея для создания бизнеса, связанного со строительством деревянных домов, имеет большие перспективы. В дальнейшем популярность строений из натуральных материалов будет только увеличиваться. Поэтому этот бизнес обеспечит хороший доход на протяжении длительного времени.

Источник: http://laudator.ru
Показать полностью...
75%
200%
16.67%
TBEx