О чем писать в блоге, когда писать не о чем: 74 контент-идей

Каждый владелец сайта и блогер время от времени оказывается в ситуации, когда писать не о чем. Да, все знают, что этого можно избежать, если планировать контент-стратегию. Тем не менее, в это положение попадают все. О чем же писать, если вы забыли обновить редакционный план? Вам поможет список контент-идей.

1. Список лучших постов за выбранный период.
2. Список ваших любимых инструментов.
3. Уже есть список инструментов? Не беда. Возьмите один из них и напишите подробный обзор. А сколько их там всего в списке?
4. Рецензия на книгу. Лучше, если книга связана с вашим бизнесом.
5. Мини-кейс. Например, откройте системы веб-аналитики и оцените метрики эффективности сайта. Опишите динамику за полгода.
6. Интервью. Например, поговорите с вашим ведущим специалистом.
7. Фотоотчет. Опубликуйте фотографии с последнего отраслевого мероприятия, которое вы посетили.
8. Видеообзор. Снимите ролик об одном из ваших продуктов.
9. Гостевой пост. Возможно, кто-то из ваших знакомых экспертов может оперативно предоставить статью.
10. Ответ на критику или упоминание. Возможно, кто-то из коллег недавно упоминал вас в публикациях? Хорошо, если вас критиковали. Напишите статью-ответ.
11. Напишите подробный ответ на вопрос клиента. Найдите острый и актуальный вопрос.
12. Подведите итоги. Например, напишите об успешно реализованной рекламной кампании.
13. Краденная идея. Загляните в блоги коллег-конкурентов. Там наверняка есть статьи, которые вы бы написали лучше. Сделайте это.
14. Описание рабочих алгоритмов. Например, напишите, как вы составляете семантическое ядро, диагностируете двигатель автомобиля, лечите миопию.
15. Сервисы вопросов-ответов. В них вы найдете десятки идей для постов.

16. Описание планов. Напишите о целях бизнеса на ближайшие периоды. Не пишите, сколько хотите заработать, об этом налоговая в любом случае узнает. Расскажите о проектах, которые хотите реализовать, запланированных личных достижениях и т. п.
17. Прогнозы. Напишите, какой вы видите свою отрасль через год, пять или десять лет. К чему готовиться вашим коллегам и конкурентам?
18. Анонс розыгрыша или конкурса. Предложите аудитории развлечься. Заранее подумайте о призах.
19. Тест или чек-лист. Создайте тест, который будет полезным для вашей аудитории. Например, если вы лечите заболевания сердца, составьте тест «Пора ли вам срочно обратиться к кардиологу». Воспользуйтесь сервисом для создания тестов Qzzr.
20. Инфографика. Возьмите любую статью из вашего блога и превратите ее в инфографику.
21. Презентация. Вы поняли, что делать.
22. Подкаст. Запишите на диктофон ваши мысли об актуальной ситуации в отрасли. Опубликуйте аудиофайл.
23. Инструкция. Расскажите клиентам и коллегам, как правильно ухаживать за кожаной обувью, как чистить клавиатуру ноутбука и т. п.
24. Сравнительные характеристики продуктов. Вы можете сравнить свои продукты друг с другом или с продуктами конкурентов.
25. Продукт фрирайтинга. Да, пишите что попало. Да, потом это придется опубликовать. Не бойтесь, ваше подсознание не подкачает.
26. Рассказ о профессии. Если вы продаете торты и выпечку, расскажите, кто такие пекарь и кондитер. Объясните, как узнать хорошего специалиста.
27. Статья-провокация. Например, опровергните какую-нибудь догму, в которую верят представители вашей индустрии.
28. Рассказ о компании. Обновите страницу о вашем бизнесе. Наверняка там все еще написано, что вы динамично развиваетесь всем молодым профессиональным коллективом.

29. Обещанная статья. Просмотрите свои старые публикации. Вы наверняка найдете в некоторых из них фразы типа «но это тема для отдельной статьи», «этот вопрос нужно рассмотреть в отдельном посте». Действуйте.
30. Просьбы читателей. Просмотрите комментарии к старым публикациям. В них наверняка есть просьбы рассказать о чем-то подробнее. Покажите, что прислушиваетесь к просьбам подписчиков.
31. Эссе о человеке, чье творчество и жизнь вас вдохновляют.
32. Спор с известным человеком. У вас может получиться отличная статья-провокация. Например, Уоррен Баффет и другие известные инвесторы рекомендуют покупать акции дешево и продавать дорого. Напишите, что это полная чушь, так как 99 % инвесторов делают с точностью до наоборот.
33. Обновление старого поста. В вашем блоге наверняка есть статьи, которые необходимо актуализировать. Действуйте, Google любит свежий контент.
34. Глоссарий, объяснение терминов. Создайте отраслевой словарь. Значение некоторых слов вы можете объяснять в отдельных постах. Если вы оказываете маркетинговые услуги, расскажите, что такое позиционирование, брэндинг, адверториал.
35. Список цитат. Например, напишите пост «20 высказываний великих людей, которые должен знать каждый страховой агент».
36. Личный дневник. Поделитесь с аудиторией своими мыслями, эмоциями, ожиданиями. Пример такой статьи на нашем сайте – «Против креатива».
37. Дискуссия. Напишите заметку «Что будет, если...». Например, «Что будет, если рекламу полностью запретят». Предложите пользователям поделиться мнением в комментариях.
38. Пост в формате «За кулисами». Покажите аудитории, как работает ваша компания. Снимите видео, сделайте фотоотчет, напишите текст.
39. Вызов. Помните, как в прошлом году Сеть взорвалась из-за Ice Bucket Challenge? Придумайте что-то похожее. Например, обязуйтесь читать по две профессиональные книги в месяц и передайте эстафету коллегам.
40. Пародия. Попробуйте по-доброму посмеяться над известным коллегой. Запишите видео или напишите статью, в которой попробуйте скопировать стиль известного в отрасли специалиста.
41. Выбор дня/недели. Расскажите подписчикам об открытии, которое вы сделали на этой неделе. Опишите какую-нибудь интересную фишку, похвалите новый блог, порекомендуйте пользователям продукт.
42. Подарок. Возможно, у вас офисе есть лишняя кружка с логотипом или книга с автографом Стива Джобса? Подарите ее пользователям. Скажите, что подарок получит тот, кто лучше всех объяснит в комментариях, зачем ему нужна эта кружка или книга.
43. Чужой контент. Возможно, вы недавно читали какую-то классную статью? Опубликуйте ее со ссылкой на источник. Объясните, почему вам понравился этот материал.

44. Подборка анекдотов, демотиваторов, мемов.
45. Описания категорий товаров или рубрик в блоге. Пользователи часто начинают поиск подходящего товара со страниц категорий интернет-магазинов. Объясните посетителям, что вы продаете.
46. Ньюсджекинг. Оседлайте актуальный информационный тренд. Например, напишите статью «50 оттенков краски для пола и стен завода лакокрасочных изделий № 1».
47. Пост для чайников. Возьмите любую статью в вашем блоге и перепишите ее так, как будто вы объясняете что-то восьмилетнему ребенку.
48. Онлайн-трансляция. Если вы собираетесь на отраслевое мероприятие, ведите трансляцию с помощью «Твиттера» или сервисов для передачи потокового видео.
49. Страница «Наша команда». Познакомьте клиентов с сотрудниками компании.
50. Описания продуктов. Даже если на сайте уже есть описания, пересмотрите их. Возможно, они требуют актуализации.
51. Декларация уникальности. Напишите пост, который объясняет, почему клиентам выгодно с вами сотрудничать. Напишите, чем вы лучше конкурентов, как вы работаете и какие проблемы решаете.
52. Пост в формате «за и против». Например, если вы торгуете шинами, напишите «За и против использования шипованной резины зимой».
53. Шпаргалка. Создайте для пользователей скачиваемую шпаргалку, которую они смогут использовать при выборе продуктов.
54. Видео в модных форматах. Снимите ролик с помощью Vine, Instagram или приложений для создания таймлапс-видео.
55. Публичное коммерческое предложение. У вас должен получиться рекламный пост, оформленный в виде коммерческого письма.
56. White Paper. Скорее всего, вам придется потратить на создание контента этого типа несколько дней. Начинайте сегодня, вам ведь все равно не о чем писать.
57. Создайте Power Page. Это может быть подробное руководство, дополненное списком полезных ресурсов, ссылками на дополнительные материалы, скачиваемым контентом.
58. Рассказ о названии компании. Объясните, почему вы называетесь Macrohard или Peach.
59. Сказка. Почему бы и нет. Напишите сказку о своем бизнесе или продукте. Вы даже сможете проехаться по конкурентам так, что придраться будет не к чему.
60. Рассказ «Как стать экспертом». Объясните, как можно стать специалистом в вашем бизнесе.
61. История клиента. Расскажите, как ваш продукт помог вашему клиенту решить проблему.
62. Статья о рекрутинге. Напишите, как вы подбираете персонал, какими качествами должны обладать кандидаты на работу в вашей фирме.
63. Открытое письмо. Напишите открытое письмо, интересное вашим клиентам и коллегам. Выбирайте адресата в зависимости от сферы деятельности. Например, это может быть открытое письмо Платону Щукину.
64. Статья «Как сэкономить на...». Не бойтесь делиться секретами, клиенты отблагодарят вас покупками.

65. Расшифровка видео или аудио.
66. Перевод. Переведите свой пост на иностранный язык, если хотите привлекать трафик из буржунета.
67. Рейтинг. Создайте рейтинг лучших компаний вашей отрасли. Попросите аудиторию самостоятельно определить место вашего бизнеса.
68. Рассказ о хобби. Поделитесь личными предпочтениями и вкусами сотрудников.
69. История отрасли. Расскажите, какими были компьютеры 20 лет назад или автомобили 100 лет назад.
70. Отзывы о партнерах. Вам кто-то поставляет питьевую воду в офис, помогает отчитываться в налоговой или оказывает клининговые услуги. Напишите об этом.
71. Идеальный рынок. Напишите, чего не хватает вашей отрасли, чтобы стать идеальным рынком. Возможно, это законы, новые продукты, иная структура спроса и т. п.
72. Прайс-лист. Наверняка его пора актуализировать.
73. Текст для шаблонных писем. Перепишите контент писем, которые получают ваши клиенты после покупки.
74. Информация об авторском праве. Объясните недобросовестным конкурентам, что и как вы сними сделаете, если они попробуют украсть ваш контент.
Показать полностью...
85.17%
30%
50.57%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Ваш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете всё, вы сможете действительно всё. 

Да, это только теория. Воплотить все эти мудрые слова в реальной жизни очень сложно. Для этого и был создан проект "Будь лучше сегодня", где всем желающим бесплатно помогают воплотить теорию в практику. 

P.S. Переходите по ссылке и начинайте развиваться: https://vk.cc/5Kjeym⬅
Показать полностью...
160%
100%
300%
Методика поиска ниши для Интернет-магазина состоит из двух частей:

#ИнтернетМАГАЗИН@svoi_biz

1. Ни для кого не секрет, что наиболее успешными становятся те люди, которые занимаются любимым делом. Которым интересно заниматься в любое время суток и любой день недели. Данным способом легко преодолевается психологический барьер «работа, работа, работа», когда человек идет на работу, выполняет ее и уходя, забывает о ней. Особенность бизнеса в том, что человеку придется думать о бизнесе постоянно: поиск новых идей, возможностей, способов продаж, улучшения качества услуг.

Сядьте и подумайте, чем вам нравится заниматься? Вы любите машины? Любите шить? Любите домашних животных? Попробуйте уловить аналогии ваших увлечений с тем, что, возможно, получиться продавать. Если смотреть на перечисленные нами увлечения, то это тематики: автозапчасти/автошины, одежда/детская одежда, корма/одежда/аксессуары для животных. Как вы видите, извлечь из своего увлечения прибыль вполне возможно.

Не исключено, что вы ничем особенным не увлекаетесь, тогда вспомните, что в последний раз вызывало у вас «вау чувство», ну типа «прикольная штука», ловите это ощущение постоянно — возможно объект восхищений будет вашей нишей.

А может у вас есть работа, на которой вы или соседний отдел продаж продают какие-то товары? Или знакомый, который торгует чем-то в оффлайне. В общем, на стадии выбора ниши, нужно находиться в режиме постоянного мозгового штурма, креативить, вытаскивать из подсознания все, что можно продать.

2. Вторая часть более прагматичная и менее абстрактная. Она состоит из синтеза вашей фантазии и яндексовского сервиса http://direct.yandex.ru/

Вспоминайте все, что придумали в первой части и вбивайте в wordstat.yandex.ru. Начинайте с высокочастотников, например «телефон» и двигайтесь к своей нише «мобильный телефон», далее «мобильный телефон с двумя сим картами» и т.д. На каждом этапе забивайте слова в поиск Яндекса и проверяте конкуренцию, а именно сколько рекламных объявлений показывается по этому слову и какое количество товара в Маркете уже продается. Если конкуренция большая (более 30-50 объявлений), то рекомендую сузить нишу. Вместо слова «телефон» подставляйте свои слова и делайте упражнение до результата.

Оцените конкуренцию. Это можно сделать простым способом — забив в поиск Яндекса ваш товар, нишу или направление и посмотреть количество платных объявлений, а также сколько в выдаче коммерческих сайтов.

Более продвинутый способ: в Яндекс Директе есть сервис «Прогноз бюджета» куда вы можете скопировать ключевые слова и посмотреть сколько будет стоить клик в объявлении. Если больше 40-50 центов, то конкуренция серьезная.

Заметим, что это распространенный метод, но не единственный и не стопроцентный. Возможно, вы тащитесь от радиоуправляемых кузнечиков и они реально крутые. То есть знакомые говорят, что они крутые, товарищи говорят «дай поиграть» и т.д. Но у вас в стране их нет, — кузнечика вам подарил брат из Австралии. Получается, что и ниши нет, что же делать?
Смело начинайте продавать! Для подобных прикольных штучек уже как пару лет придуманы сервисы типа Групон. Напишите о своем товаре в 5-10 серисов, стартаните с любым из них и доход, трафик и слава на ближайшее время вам обеспечены. Одно но! Товар должен быть с хорошей маржой, сервисы берут неслабую комиссию.

Часто спрашивают: «Я из городка Такого-та, он находится далеко, что делать?»

Логистика не стоит на месте. Каждый день появляются новые логистические компании, курьерские службы и т.д. Номер 8-800 дешевеет с каждым днем, да и вообще сейчас можно скататься пару раз в Москву и передать рутинные дела на аутсорсинг.
Но, как говорится, и это еще не все. С любого города и села можно продавать по системе дропшиппинг, электронные товары тоже никто не отменял. Пробуйте и все получится.
Показать полностью...
140.91%
100%
236.36%
TBEx