25 КНИГ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

1. Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари»

2. Олег Тинков "Как стать бизнесменом"

3. Роберт Кийосаки «Богатый Папа, Бедный Папа»

4. Эндрю Мэтьюз «Живи легко! или Счастье в трудные времена»

5. Джордж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

6. Бодо Шефер «Законы победителей»

7. Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

8. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай»

9. Ли Якокка «Карьера менеджера»

10. Дональд Трамп «Формула успеха - 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности»

11. Теодор Драйзер – «Финансист»

12. Бодо Шефер «Мани, или Азбука денег»

13. Роберт Чалдини «Психология влияния»

14. Эл Райс, Джек Траут «Позиционирование. Битва за умы»

15. Карстен Бредемайер «Черная риторика. Власть и магия слова»

16. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле «Бизнес в стиле фанк»

17. Ларри Кинг «Как разговаривать где угодно, когда угодно и с кем угодно»

18. Гэвин Кеннеди «Договориться можно обо всем»

19. Линн А. Робинсон «Доверяй своей интуиции. Как развить профессиональное чутье в бизнесе»

20. Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса»

21. Рон Рубин, Стюарт Эвери Гоулз «Бизнес в стиле дзен»

22. Карл Сьюэлл, Пол Браун «Клиенты на всю жизнь»

23. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

24. Барбара Минто «Золотые правила Гарварда и McKinsey»

25. Роберт Скобл, Шел Израэл «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»
Показать полностью...
76.33%
60%
21.08%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Бизнес идея: Необычные цветные шины для автомобилей

Автомобильная отрасль является на сегодняшний день одной из крупнейших в мире. Объемы производимых автомобилей просто поражают. Сотни известных и не очень концернов, марок и небольших мастерских по всему миру ежегодно выпускают миллионы единиц автомобилей. Чтобы понять, насколько обширна, успешна и перспективна данная отрасль, достаточно просто выйти на улицу и посмотреть вокруг. Вы увидите сотни автомобилей, больших и маленьких, красивых и откровенно «страшненьких», легковых и грузовых, быстрых и медлительных. Они едут по улицам, стоят на парковках, выезжают из гаражей и т.д. Отсюда можно сделать еще один вывод — сегодня перспективна и востребована не только отрасль производства самих автомобилей. Сфера производства разнообразных запчастей и аксессуаров для наших «железных друзей» является не менее привлекательным направлением для организации собственного дела. Вот только возникает вполне закономерный вопрос.

Каким автомобильным бизнесом заняться?

Вопрос, казалось бы, простой, и дать ответ на него так же просто. Можно открыть автозаправочную станцию и зарабатывать хорошие деньги на продаже топлива. А кто-то построит автомобильную стоянку и будет получать прибыль со сдачи парковочных мест в аренду. Третий скажет, что достаточно просто открыть магазин автозапчастей для иномарок и получать с продаж щедрые комиссионные. А четвертый замахнется на организацию целого автосервиса с множеством разнообразных услуг.

Бесспорно, все эти идеи автомобильного бизнеса проверены временем и тысячами предпринимателей. Они заслужили право на существование. Кроме того, можно отыскать массу информацию по открытию любого из перечисленных бизнесов, что обезопасит вас от множества ошибок в будущем. Но все это пути бизнесмена, но не предпринимателя.

Настоящий предприниматель — новатор, создатель, изобретатель. Это тот, кто не боится рисковать и постоянно ищет новые неисследованные области для организации своего бизнеса.

Но что можно придумать нового в автомобильной отрасли, которая существует уже более ста лет? Ведь иногда кажется, что придумано уже практически все. Но, как всегда, находится тот, кто подтверждает обратное. Другими словами, если сильно хочется, то всегда можно изобрести что-то новое в любой отрасли и сфере деятельности. Именно это можно сказать о китайской компании Double Star Tires, которая представила миру весьма необычный вариант автомобильных шин.

Цветные автомобильные шины

Специалисты компании Double Star Tires из китайского городка Циндао решили удивить весь автомобильный мир, предложив владельцам транспортных средств новый уникальный способ преобразить вид своих любимых «игрушек», установив на них цветную резину.

Причем, это не просто обычные черные шины, выкрашенные в какой-то цвет (вспомните колеса ретро автомобилей, которые имели белую или красную окантовку колес), а полноценная резина различных оттенков. То есть, цвет не сотрется, не выгорит, никуда не исчезнет.

Для производства цветных автомобильных шин китайцы используют специально разработанную высококачественную цветную резину. По своим физическим свойствам она не уступает обычной черной резине. Да и в плане цены «радужные» шины несильно отличаются от обычных черных. Они стоят лишь немного дороже.

Компания Double Star Tires уже запатентовала свою технологию (которая, к слову, хранится «за семью замками») и готова выйти со своим необычным товаром не только на внутренний рынок Китая, но и за пределы своей страны. Ведь такой необычный продукт, каковым являются цветные автомобильные шины, не может остаться незамеченным.

Он придется по душе любителям всего необычного, тем, кто хочет выделиться из толпы и выделить свой автомобиль из потока. Но самыми серьезными клиентами, конечно же, могут стать тюнинг-ателье, которые всегда рады новым изобретениям в автомобильном мире и с радостью их используют в своих проектах.
Показать полностью...
163.72%
80%
312.39%
Бизнес-идея: Переработка стекла

Начальные вложения: 1500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 320 т.р.
Срок окупаемости: 8 мес.

Все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную идею для бизнеса, завоевывает «чистый» бизнес по переработке отходов. И помимо макулатуры и ПЭТ-тары, перерабатывать можно еще и стекло. Переработка стекла как бизнес, если грамотно наладить процесс, начиная приемкой сырья и заканчивая сбытом продукции, может приносить стабильно высокую прибыль – вне зависимости от сезона.

Основа успеха – четко составленный бизнес-план. Он поможет спланировать будущую деятельность – расходы и прибыль. К тому же, проект поможет получить государственные субсидии или ссуду на более выгодных условиях.

Открыть мини завод по переработке стекла в России вполне возможно без крупных капиталовложений, главное – знать некоторые нюансы этой сферы.

Актуальность планируемого бизнеса

Предприятие по переработке сырья выгодно по нескольким причинам. И основная из них – всяческая поддержка государства. Сейчас во многих регионах действуют госпрограммы по выдаче ссуд с меньшими процентами, а также лояльных требований к регистрации и налогообложению.

Мини-цех по переработке стекла – благое дело, помогающее вести мероприятия по сохранению окружающей среды.

Берем во внимание и тот факт, что вторичная переработка стекла не требует больших финансовых затрат на сырье – половина его предпринимателю достается совершенно бесплатно.

Бой стекла, очищенный или нет, можно сбывать многим промышленным предприятиям, использующих в качестве сырья стекло. Его активно используют заводы по изготовлению строительных материалов, сантехнической продукции, стеклянных изделий. А значит – никаких проблем со сбытом.

Оформляем бизнес правильно

Вести незарегистрированный бизнес – крупное нарушение. Дело в том, что промышленная переработка отходов стекла, как и любого другого вторичного сырья, требует наличия лицензии от Минэкологии. Такая, как правило, выдается на весь период функционирования цеха.

Практика показывает, что на сбор необходимого пакета документов, может уйти до полугода. Тут можно пойти более легким путем – при наличии средств прибегнуть на этом этапе к помощи специалистов.
Какое помещение потребуется?

Переработка битого стекла потребует наличия отдельно стоящего здания. Большая часть пространства пойдет на организацию склада, где будет приниматься собранное сырье. Что касается непосредственно производственного цеха, его площадь зависит от планируемой мощности предприятия, а соответственно и габаритов приобретенного оборудования.

Процесс переработки стекла

Технология переработки стекла может быть разной в зависимости от того, какой конечный продукт планируется выпускать. Если говорить о бизнесе с минимальными затратами, то оптимальный вариант – производство очищенного стеклобоя.

А вот изготовление в стенах цеха какого-то конечного продукта (тех же бутылок, например), потребует гораздо больших затрат, чем переработка стеклобоя. Поэтому, за неимением крупных стартовых инвестиций лучше начать с малого. Со временем свой завод можно модифицировать, докупив необходимые машины и аппараты.

Если говорить о выпуске боя стекла, то тут сырье проходит следующие этапы:
- сортировку,
- очистку,
- сушку,
- дробление,
- складирование.

На более модифицированном предприятии, где планируется перерабатывать отходы с получением высококачественного стеклянного сырья, очищенный бой проходит еще несколько дополнительных технологических этапов:
- Добавление, согласно рецептуре, различных наполнителей.
- Разогрев сырья в печах.

Как оснастить цех по переработке стекла?

А чтобы цех заработал в полную мощь, потребуется купить оборудование для переработки стекла. Несмотря на новизну направления, у предпринимателя будет довольно широкий выбор – начиная отдельными маломощными станками и заканчивая высокопроизводительными многофункциональными линиями.

Самый доступный по цене вариант технологического оснащения – линия, состоящая из участка для очистки и сушки поступающей тары, а также участка измельчения. При выборе станков здесь стоит уделить особое внимание сепарационному оборудованию, поскольку именно от него будет зависеть, насколько хорошо в конечном итоге очистится сырье. Цена оборудования для переработки стекла в стеклянную крошку (сепаратор и дробилка) невысока – можно уложиться в 300000 руб. Вот только высокой производительности от такой линии ждать не стоит. Максимум, что оно позволит – переработку сырья со скоростью до 100 кг/ч.

С увеличением мощности оборудования, увеличивается и его цена.

Современная линия переработки стеклобоя с получением сырья высокого качества, состоит из:
- сушилок,
- шредеров,
- форм,
- печи.

Стоимость такого оборудования будет довольно высокой – не менее 1500000 руб. Но зато готовый продукт на рынке будет стоить дороже.

Сколько можно заработать на переработке стекла?

Бизнес по переработке стеклянных отходов может приносить своему владельцу приличный доход. Но здесь важно наладить бесперебойные поставки сырья.

Какими способами можно осуществлять прием битого стекла?
- Скупка у населения.
- Установка на улицах специальных контейнеров.
- Сбор отходов с производств и магазинов.

Пункт приема стеклобоя, так же, как и установка контейнеров, потребуют от предпринимателя дополнительных трат – зарплата рабочим, закупка комплектующих. Но траты эти необходимы, чтобы оборудование не простаивало.

Стоит быть готовым к тому, что придется растратиться и на организацию собственного автопарка, поскольку постоянная аренда авто в сторонней организации – совсем не выгодна.

С учетом того, сколько стоит станок для подготовки и переработки отходов, а также того, во сколько обойдется организации хотя бы нескольких пунктов приема использованной и организации собственного автопарка, на запуск небольшого цеха потребуется как минимум 700000 руб. Снизить стартовые инвестиции буквально до 300000 руб., можно, купив поддержанное оборудование или отказавшись от приобретения грузового транспорта.

Средняя цена тонны стеклобоя – 1500-2500 руб./т. И зная точную ценовую политику организации, которой осуществляется покупка стеклобоя, с учетом мощности своего цеха, можно подсчитать прибыль.
Показать полностью...
108.33%
100%
127.78%
TBEx