У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время, этот план наиболее актуален и недостижим, поэтому попробовать стоит каждому. (полезное)

1. Воздержность. Не ешь до отупения, не пей до опьянения.
2. Молчаливость. Говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самом.
3. Любовь к порядку. Пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для каждого твоего дела будет свое время.
4. Решительность. Решай делать то, что должно; а то, что решил, выполняй неуклонно.
5. Бережливость. Позволяй себе только те расходы, что принесут пользу другим или тебе самому; ничего не растрачивай попусту.
6. Трудолюбие. Не теряй времени; всегда будь занят чем-нибудь полезным; отменяй все необязательные дела.
7. Искренность. Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
8. Справедливость. Никогда не обижай людей, причиняя им зло или не делая добра, как велит долг.
9. Умеренность. Избегай крайностей; не держи обиды за причиненное тебе зло, даже если думаешь, что оно того заслуживает.
10. Чистоплотность. Не допускай ни малейшей грязи ни на себе, ни в одежде, ни в доме.
11. Спокойствие. Не волнуйся из-за пустяков, из-за происшествий мелких либо неизбежных.
12. Целомудрие. Похоти предавайся редко, единственно для здоровья или для продления рода; не допускай, чтобы она привела к отупению, или к слабости, либо лишила душевного покоя или бросила тень на доброе имя твое или чье-либо еще.
13. Кротость. Следуй примеру Иисуса и Сократа.
Показать полностью...
80.37%
60%
34.55%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Бизнес-идея: Мебель из фанеры

Я организовал свой маленький бизнес торговлей мебелью из фанеры, фактически с нуля. Эта идея у меня возникла, когда я увидел, как торговцы на рынке таскали тяжелую, габаритную мебель. Тогда я подумал, что можно торговать легкой, транспортабельной мебелью, которая легко разбирается и складывается.
Такую мебель можно делать из фанеры в домашних условиях. Для изготовления не надо много разных и дорогих инструментов, можно обойтись и подручными инструментами: ножовкой , парой кусков толстой проволоки. Итак, я купил несколько листов фанеры и начал изготовлять разные стулья, тумбочки, стульчики и другое. Потом я начал делать более габаритную мебель. Для того, чтобы соединить между собой выпиленные куски фанеры делаются пазы, и детали входят паз в паз. Это надежно их держит и не нужны никакие хитроумные крепления. Из фанеры можно сделать все на что хватает фантазии. Различные столы, стулья, стеллажи, тумбочки, лавочки, полки и многое другое. Причем мебель из фанеры делается разных размеров и габаритов. 

Для того, чтоб это все продать, я развесил объявления на рынке, возле бутиков и даже на столбах, главное повесить в людном месте. Так у меня появились первые покупатели, начали появляться все новые и новые заказы. То есть, изделия рекламируют сами себя. При всем этом затраты идут только на фанеру, и не нужно никаких лишних затрат на клей, шурупы и другое. Потом я открыл бутик, где продаю мебель, множество людей проходит и одни покупают, другие хотят купить, таким способом тоже идет реклама. Если дали заказ можно половину денег взять авансом. Вы делаете продукцию, вам дают остальные деньги. Таким способом оплаты очень выгодно пользоваться, поскольку вы не ждете месяц на зарплату. И вы можете вкладывать свою выручку в оборот, чтоб хорошо развить свой бизнес. Для этого нужно только ваше желание и целеустремленности. Есть много видов мебели, которую можно сделать из фанеры. К примеру, детская мебель с домиком, полки для библиотек под книги, витрины и многое другое. Можно делать все, что придет в голову.

Теперь с помощью торговцев я распространил рекламу и нанял 2 рабочих для изготовления мебели. Помещение снял с помощью городских властей и немного прикупил электроинструментов на производство, бизнес пошел вверх и заказы на выносную мебель участились. Я почему-то думал о том, что это не перспективна идея, но ошибся. И развитие пошло как по маслу, к следующему уровню. За недельку получил 3 заказа, и это результат к успеху. Стоит не забрасывать бизнес, а развивать его на определенный уровень и получить максимальный доход с простого листка фанеры.

За один столик раскладной дают 40$. И - 10 $ на рабочи
Показать полностью...
155%
100%
283.33%
TBEx