10 СПОСОБОВ ОТКРЫТЬ БИЗНЕС, ИМЕЯ НА РУКАХ ТОЛЬКО СМАРТФОН

Итак, вы остались без работы. Списки свободных вакансий ничтожно малы, и у вас нет денег, чтобы открыть собственное дело. Возможно, у вас нет даже компьютера, который облегчил бы вам поиски работы.
Успокойтесь, мы здесь, чтобы вам помочь. Мы перевернули кверху дном всю землю, чтобы отыскать 10 солидных бизнес идей, которые можно воплотить в жизнь при помощи одного смартфона и электронного ящика Gmail. Если обстоятельства вас торопят, то заняться их претворением в реальность можно уже завтра.

Конечно, компьютер или, на худой конец, ноутбук здорово бы вам помог по всем 10 пунктам, однако ваша ежедневная активность все же будет сводиться к пользованию только телефоном и банальной смекалкой. Ну, что ж, поехали – экономика нас ждет!

1. Автоперевозки

Если у вас имеется автомобиль с просторными задними сиденьями, и вы способны содержать его в чистоте и порядке, вы можете открыть сервис автоперевозок, особенно если вы живете в провинциальном городке, где нет соответствующей развитой инфраструктуры. Самая большая проблема здесь будет в получении определенной категории водительских прав. Процедура варьируется в каждой стране, поэтому обратитесь за подробностями в местную Госавтоинспекцию.
Как только вы откроете дело, вы можете создать простенький вебсайт, где укажете телефон, по которому клиенты смогут вас найти. Ваш телефон может служить в качестве органайзера и адресной книги, чтобы следовать составленному графику, а также выполнять функции GPS-навигатора и указывать вам правильный маршрут. Зарегистрируйтесь в UberCab[для РФ пока доступна только Москва], чтобы ваши пассажиры смогли заказывать поездки через смартфон.

2. Гид-экскурсовод

Постоянное проживание в одном городе можно превратить в средство заработка карманных денег. И лучший способ сделать это – стать гидом-экскурсоводом по своему городу. Создайте вебсайт, оставьте на Excursiopedia пару слов о себе, как о местном эксперте. На любой телефон на базе Android можно установить мульти-маршрутные карты с Google Maps или Яндекс.Карты, чтобы вы могли лучше спланировать экскурсию. В свободное время вы можете написать путеводитель и продавать его по заказу, в формате электронной книги или приложения на смартфон.

3. Писатель

Да, это может звучать безрассудно – начинать карьеру писателя без компьютера (впрочем, мы этого и не предлагаем), но, как показала практика, задача эта выполнима. Хорошей стартовой площадкой здесь может послужить блоггинг: уже разработано большое количество приложений для iOS и Android, через которые можно писать посты на основных блог-платформах (включая WordPress и Tumblr), а некоторые платформы (например, TypePad) имеют встроенные модули для работы через мобильные телефоны. Но, не обязательно останавливаться только на блоггинге. В Японии, например, становится популярным писать и выкладывать целые романы через сотовый телефон. В основном, конечно, это текстовые сообщения. Но, в 2007 году 5 из 10 романов-бестселлеров в Японии оказались «мобильными романами», написанными исключительно при помощи телефонов. Готово ли наше общество для появления таких вещей в самосознании? Есть только один способ узнать – проверить.

4. Оператор видеосъемки

Раньше документалистам, режиссерам и другим профессионалам в области видеосъемки приходилось перевозить с собой с место на место целый фургон оборудования вместе со съемочной командой, чтобы получить несколько кадров, которые стоили бы потраченного на них дня. Сегодня качество съемки карманных видеокамер достигло уровня HD, и о фургонах с оборудованием можно забыть. Если вы обладаете достаточной смелостью, можно отснять фильм при помощи высококлассного сотового телефона. В таких устройствах, как iPhone и Samsung Instinct есть даже встроенные функции редактирования отснятого материала. Если же вы снимаете любительскую съемку для клиентов, вы можете перекинуть им результат сразу по завершению съемки, или выложить видео в YouTube при помощи одного клика.

5. Тайный покупатель

Этот вид «жульничества» неугасимо процветает в мире спама. В ящиках можно часто увидеть такие объявления: «Требуется тайный покупатель в вашем городе». Фактически, это легальный бизнес для многих и он может принести реальный доход с минимумом потраченных усилий. Единственное условие – задание нужно выполнить технически правильно. Конечно, клюнув на электронную приманку настоящий бизнес построить не удастся. Лучше поискать должность тайного покупателя в таких исследовательских учреждениях, как зарубежная Corporate Research International (там тайные покупатели называются «ревизорами»), к которым обращаются все солидные компании. Не надейтесь, что вы получите тонну наличных, но если вы обожаете шоппинг и обладаете кучей свободного времени, то над таким видом заработка стоить поразмыслить.

6. Перекупщик на аукционе

eBay, возможно самая горячая техническая компания ушедшего тысячелетия, хотя трафик сайта постепенно уменьшается. Но, все же текущего положения дел достаточно, чтобы занять 21-е место среди вебсайтов с самым большим трафиком в мире по Alexa-рейтингу. На аукционе до сих пор остается столько же деловых возможностей, сколько лотов, выставленных на сайте на продажу. Походите по гаражным распродажам и по складам с «конфискатом» в поисках зарытого клада, а потом перевыставляйте эти лоты на аукционе. Вы можете сшить лоскутные одеяла своими руками и продавать их на eBay (или еще лучше – на Etsy). Также у вас есть возможность создать свой собственный интернет-магазин, который будет помогать людям продавать то, чем они собирались торговать на улице, и зарабатывать по несколько баксов на комиссии за сделки. Электронные витрины можно легко просматривать при помощи приложения eBay для iPhone, Android или BlackBerry, в независимости от того, где вы находитесь.

7. Лайф-коучинг

Лайф-коучинг – это наставничество, инструктирование, репетиторство. Вся прелесть лайф-коучинга в том, что вам не нужно предоставлять свои реальные учетные данные, не нужно обладать ученой степенью, и не обязательно иметь специальную лицензию для того, чтобы выражать людям свое мнение по поводу того, как они должны организовывать свою жизнь. Создайте вебсайт с провокационным дизайном на скорую руку, в котором расскажете о своем опыте в мире лайф-коучинга, опубликуйте там несколько отзывов от людей, которые благосклонны к вашим начинаниям, и разместите пару статей, по которым людям стало бы понятно, насколько вы мудры и умны (что-то вроде «Семь шагов на пути к гармонии в самосознании»). Как только вам начнут звонить клиенты, вы можете встречаться с ними лично или, еще лучше, назначать время для телефонных разговоров. Определите особые тарифы или месячную оплату для тех клиентов, которые требуют к себе внимания в режиме 24/7. Впрочем, вы предоставлены сами себе и можете самостоятельно решать, что делать с такими сумасшедшими.

8. Виртуальный помощник

Кому время от времени не требуется маленькая помощь? Людям требуется виртуальный помощник, который выполнял бы несложные задачи, находясь на аутсорсинге. И этим помощником станете вы! Что конкретно делать, решать вам, но самыми успешными виртуальными помощниками становятся те, кто делает все, что хотя бы немного укладывается в рамки закона. Шутка. В реальности же вам придется покупать билеты на различные мероприятия, искать вакансии, приносить вещи из химчисток и даже время от времени сидеть с собаками. Задания могут варьироваться от самых бытовых до экстравагантных. Определитесь насчет оплаты за свои услуги – большинство помощников берут почасовую оплату плюс расходы на выполнение задания. Хотя вы можете договориться о месячной оплате за выполнение определенного набора заданий. В журналах о предпринимательстве вы можете почитать о том, в каком направлении здесь двигаться.

9. Служба техподдержки

Вы из числа тех, кому звонят, когда ломается компьютер? Почему бы не начать брать оплату за ремонт компьютеров или за ответы на технические вопросы совершенно беспомощных незнакомцев? Здесь важно создать хорошую веб-страницу, рекламирующую ваши услуги. Используйте ключевые слова и убедитесь, что вы находитесь в пределах своих географических границ, так как большинство людей, ищущих помощь будут забивать в Яндексе и Google строчки наподобие «…название города… техническая поддержка». Поэтому используйте все свои SEO-таланты и создайте такую страницу, которая будет понятна даже новичку и придется по душе поисковым системам. И помните, что вашей целевой аудиторией являются те люди, которые не могут понять, почему шрифт на их новом мониторе стал таким маленьким, поэтому пишите очень простым и доступным языком. Если бизнес движется черепашьим шагом, подстегните его объявлением о ваших услугах на сайтах объявлений типа Авито, только убедитесь, что ваше объявление размещено выше всякой конкурентной «чепухи».

10. «Персональный» телефонный оператор

Если все вышеперечисленное вам не подходит, в конце концов, вы всегда можете просто разговаривать по телефону. Для этого не требуется особых навыков. Все, что от вас потребуется – это завести себе красивый телефонный номер и зарегистрироваться в какой-нибудь системе оплаты, чтобы с вами могли рассчитываться кредитными карточками. Вы можете диктовать рецепты, принимать ставки на спорт, или просто читать что-либо. Куда бы вас не завела судьба, у вас есть хороши шансы, что вам заплатят за то, чтобы вас послушать. Конечно, большинство таких сервисов предоставляют «зрелые» услуги, но ведь вас никто не осудит в нашем цифровом мире, не так ли?
Показать полностью...
6.3%
120%
20.98%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Больше, чем фото

124.22%
100%
180.72%
9 книг, которые учат никогда не сдаваться.

Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.

Эти книги надают вам пощечин и вернут к жизни, напомнив, что сдаваться нельзя. Потому что самый темный час всегда наступает перед рассветом.

1. Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Анне всего 13, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы ее жизнь, если бы она не была привязана к Кейт? Анна решается на шаг, который показался бы сложным большинству из нас.

2. Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»
Германия, конец войны, концентрационный лагерь. Люди, у которых отняли свободу, любовь, надежду — саму жизнь. Но пока они есть друг у друга, ничто не может их сломать. Пусть все, что у них осталось, — это только искра жизни, но она никогда не погаснет. Она даст им силы улыбаться даже на пороге смерти — единственная искра света в кромешной тьме.

3. Айн Рэнд «Источник»
Эта книга на протяжении десятилетий остается в списке мировых бестселлеров. Главный герой романа, Говард Рорк, ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И доказывать, что даже один человек способен изменить мир.

4. Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
Современная притча, фантастическая история с пробирающим до дрожи, абсолютно реалистичным сюжетом, повесть Исигуро не отпустит вас. Люди, чья печальная судьба предопределена не ими и заранее известна. Они знают, для чего живут. Они знают, для чего умрут. И все равно продолжают свой путь. Это одна из самых пронзительных историй о милосердии и бесчеловечности.

5. Джек Лондон «Мартин Иден»
«Выживает сильнейший» — девиз главного героя автобиографического романа Джека Лондона. Грубоватый и неотесанный, но очень сильный и целеустремленный молодой человек ради любви к женщине пробивается из низов к вершинам, — простой необразованный матрос, он становится известным писателем. Но готов ли он ко всему, что кроется за эфемерным успехом?

6. Джоджо Мойес «Один плюс один»
В этой легкой и трогательной истории нет ужасов, глобальных проблем, нравоучений, пафосных сентенций. Только обычная повседневная жизнь, забавная, странная, сложная, — словом, такая, какая она и есть. Ведь бороться приходится каждому из нас — пусть даже с маленькими неприятностями. Джоджо Мойес учит тому, что нужно начинать с малого, а только потом браться за большие дела.

7. Джон Грин «Виноваты звезды»
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные ревность, злость и непонимание.
Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

8. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
Живая и яркая биография Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но, найдя его, проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи.

9. Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»
Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу Гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.
Показать полностью...
143.63%
80%
245.44%
TBEx