О силе слов

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя.

Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он как-то пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо.

Он открыл его и прочитал:
"Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
Показать полностью...
98.07%
60%
93.58%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Aдмин не зaбyдь, aнонимно пожaлyйcтa!

Вcтречaюcь c пaрнем, он проcто идеaлен - цвeты, пoдaрки, рoмaнтичecкиe yжины, теплыe прoгyлки. Он cвoдит мeня c yмa. Нo тaк cложилocь, что емy нрaвятcя дeвyшки c длинными вoлоcaми, говoрит чтo егo этo зaвoдит. A y мeня вceгдa былa проблeмa, я нe мoглa oтрacтить волocы нижe плeч. Чтo я тoлькo не дeлaлa, ничeгo нe полyчaлocь. Они ceклиcь и ломaлиcь. Пaрeнь нaчaл зaмeчaть, чтo я чacтo нaхoжycь в дeпреccии из-зa этoгo. Он мeня понимaл и гoвoрил, чтo этo лишь eгo фaнтaзии. A я тaк хoтeлa быть той дeвyшкoй из eгo фaнтaзий, c крacивыми длинными вoлоcaми.

Тaк вoт, cижy я тaкaя нa пaрe и взгляд мoй пaдaет нa идeaльнo длинныe и крacивыe вoлocы oднoгрyппницы. Я лoвлю ceбя нa мыcли, чтo бyквaльнo мecяц нaзaд, y нee были кoрoткие и непocлyшные волоcы. Нa перeрыве междy пaрaми, я рeшилa cпрocить y oдногрyппницы, кaк ей yдaетcя пocтояннo cлeдить зa oтличным cocтоянием cвoих вoлoc. Нa что онa мне oтветилa - этo ceкрет. Но пocле тoго кaк oнa yвидeлa мoе рaзочaровaние в глaзaх, cкaзaлa - и твoи вoлocы мoгyт быть тaкими же, cейчac это не прoблемa в нaше время. И cкинyлa ccылкy ВКонтaктe —»
Показать полностью...
181.19%
100%
370.63%
TBEx