Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017

Итальянский нейрохирург Серхио Канаверо говорит, что планирует осуществить первую в мире пересадку головы в следующем году. Он уже не в первый раз об этом говорит, и мы уже почти успели плюнуть и забыть, но с тех пор он нашел себе добровольца и описал процедуру немного более подробно.

Первый доброволец Канаверо, Валерий Спиридонов несколько раз выражал свое желание лечь под нож хирурга. Спиридонову 31 год и он страдает от заболевания Верднига-Хоффмана.

По мнению Канаверо, тело донора должно принадлежать человеку с мертвым мозгом, органы которого будут считаться приемлемыми для трансплантациями. Пациент будет охлажден, чтобы замедлить повреждение клеток головного мозга, а затем хирурги разъединят мягкие ткани в области шеи. Ко всем артериям и венам будут подведены трубки, которые поддержат кровоток. Затем Канаверо планирует использовать алмазный нож, чтобы перерезать спинной мозг.

Возможность хирургически отделить голову позволит хирургам затем повторно прикрепить все нервы и кровеносные сосуды к новому телу, уже после отделения бесполезной головы донора. Специальный биосовместимый клей будет удерживать спинной мозг, чтобы тот мог слиться с телом донора. Затем пациента поместят в искусственную кому на четыре недели, пока не образуется связь между телом и головой и все не заживет. Вот этот процесс воссоединения — самая маловероятная часть из всех. Никто никогда не провел ни одной успешной операции по присоединению полностью отрезанного спинного мозга примата.

Канаверо говорит, что все технологии, которые ему нужны, уже существуют, и оценивает, что процедура займет 36 часов и потребует помощи 150 медицинских работников. Он оценивает шансы на успех в 90% и еще в 90% — шансы на то, что пациент встанет и пойдет через несколько месяцев после операции.
Показать полностью...
82.84%
80%
42.81%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Многие видели эту картинку, но далеко не каждый знает ее историю. В 1985 году 13-летний Тайлер Керк (герой фотографии) прошел кастинг на съемку в рекламе шоколадной пасты Nutella. Это был довольно типичный ролик,где по сюжету мальчик сидит во дворе своего дома и...
[club126534498|Читaть Прoдолжение в истoчнике...]
Показать полностью...
100%
120%
100%
TBEx