ПРИЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АЙКИДО

Уступая, ты выдерживаешь испытание, говорят на Востоке.
Уступай, чтобы ослабить сопротивление, учат буддисты.
Не борись, ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься. Слишком много силы приводит к обратному результату.
Учись быть ведомым, чтобы вести других. Это тоже все оттуда.
Айкидо - не уступка и слабость, айкидо - это мудрость. .

1. "ПАР" - дать выпустить пар.
Тот, кто кричит на тебя, находится в состоянии аффекта. А это значит, что сознание его отключено. Смешно разговаривать с человеком с отключенным сознанием. Это все равно , что говорить со спящим. Ты видел, чтобы кто-то кричал на другого в хорошем настроении? Замри и дай ему выпустить пар!. Пусть перекипит! Молчание и ясное чувство бытия - источник любого эффективного действия. Можешь не слушать, что он изрыгает. Это кричит его боль. Как себя удержать? Очень просто! Хвали мысленно себя: "Какой (я) я талантливый! Я даже с таким человеком могу быть спокоен!" Функцию холодной воды выполняет и простое молчание, т.е. пауза. Пока партнер шумит, ты смотри на него внимательно и выслушивай. Пусть перекипит как чайник.
Прием "Пар" сродни тушению костра водичкой из чайника. Люди почему то предпочитают тушить костер чужих эмоций бензином .

2. "ПЛАСТИНКА" (Заезженная)

Ситуация. Ребенок просит у тебя разрешение пойти погулять. Ты не хотел бы этого. Но он настойчиво повторяет свою просьбу или требование без раздражения и не повышая голоса, как заезженную пластинку. Настойчиво гнет свою линию. И так до бесконечности. Ты уступишь? Наверняка. Так ломаются и не такие крепкие нервы. Хочется отвязаться. В любом поединке выигрывает тот, у кого хватает настойчивости, терпения и выдержки. Вот это и есть прием "Заезженная пластинка".Нельзя раздражаться. Тон спокойный. Лицо доброжелательное.
Соглашаться со всем, что говорит другая сторона, отказывая тебе в твоей просьбе или требовании. "Да, наверное это так, но я прошу разрешить (отдать, подписать, сделать и т.п.)"! Быть настойчивым и играть свою пластинку до самого конца, до победы.

3. ПИРС.( КРУГОВОЙ МАРШРУТ, ВЕДУЩИЙ К СОГЛАШЕНИЮ)

При сопротивлении клиента его можно вести по круговому маршруту прямо к соглашению с

помощью алгоритма ПИРС:
П - Пристройка к возражению клиента ("Да, я с вами согласен....")
И - "И" ("И в то же время...") Указать на то, что при этом существует И нечто другое. (Не стоит говорить "НО" или "НАОБОРОТ", лучше произносите "И" или "ИЛИ").
Р - Разумные доводы в пользу того, что стоит за приведенными вами "И" или "ИЛИ".
С - Снова (Снова повтори свое предложение, которое он первоначально отверг или в котором он усомнился).
Применим тактику ПИРС на твою ситуацию:
"Ты дурак, что ли? Просто настоящая ошибка природы! Олух, который ни черта не смыслит. Работаешь над проектом три недели и успел отстать на пять недель. Я этого больше не потерплю!" "Возможно ты и прав, работа над проектом слишком затянулась. Я конечно может быть и не гений, но опросил всех консультантов, в том числе и тебя и не получил ни одного предложения о том, что следует делать. Слишком неопределенные и нереалистичные цели при полном отсутствии ресурсов.Это все равно, что нагрузить на человека тонну и ругаться, что он не справляется с ношей.

4. СОГЛАСИЕ.

Ничто так не обезоруживает, как согласие с обвинением или претензиями."Ты опять вчера пришел поздно!!!" "Да ты права, я вчера задержался!" "Шляешься неизвестно где!!!" "Извини, я должен был тебя предупредить" Как ты думаешь, надолго ли хватит запала обвинять, если камень обвинений не подхватывают? Нет! Энергия иссякает очень быстро. Так зачем же ее подпитывать, возвращая назад оправдания, которым все равно не верят, или ответные обвинения? Согласие и только согласие на любые претензии! - вот твой инструмент власти над чужой агрессией.И знай, тебе не обязательно чувствовать себя правым и незаслуженно обиженным. Это всего лишь очень умный способ гасить агрессию и раздражение другого.

5. Прием "Самоубийца" ("Я похож на самоубийцу?").

Рассерженный покупатель выкрикивает: "Безобразие! Везде бессовестно обманывают! Дома я пересчитала покупку и оказалось, что на 500 рублей меня нагрели!"Продавец: " Я похожа на самоубийцу? Неужели вы думаете, что я сознательно вас обманываю? Согласитесь, что это сродни харакири. Как если бы я сама себе вспорола живот. Обманывая вас, я вас теряю, тогда я теряю и возможность своей работы. Это же безумие, согласитесь? А насчет расхождения в сумме покупки, давайте разберемся. Или вы что-то не учли, или я действительно ошиблась. Но разве вы не допускаете возможность простой ошибки?"
Показать полностью...
74.69%
60%
15.62%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Пoдкoожный жиp начнет прoсто таять, штaны нaчнут спадaть ужe чeрез три дня eсли рeгулярнo пeред eдoй выпивать стakан...» https://vk.cc/5TOHcv

252.82%
80%
609.39%
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать!

1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.

2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.

3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.

4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.

5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.

6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.

7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.

8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.

9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.

10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.

11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.

12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.

13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.

14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.

15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.

16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой.

17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там вам расскажут, что надо делать, чтобы не повредить рыбкам.

18. Для здоровья животных: если ваша собака или кошка чем-то отравились, перекись успокоит их желудок, вызвав очищающую рвоту.

19. Мытьё посуды: перекись — отличное посудомоечное средство.

20. Чистящее средство: перекись подходит для уборки дома как дешёвое, безвредное и простое в использовании средство.

21. Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.

22. Отбеливание тканей: добавьте 220 мл перекиси к замоченному белью и оставьте на 30 мин. Затем стирайте как обычно.

23. Нейтрализация запахов: смешайте белый уксус с перекисью и вымочите в этой смеси ткань перед стиркой — это удалит любые неприятные запахи.

24. Уничтожение плесени: обрызгайте плесень перекисью и оставьте на 10 мин., затем удалите губкой.

25. Мытьё стёкол: перекись отлично помогает удалять разводы и грязь с окон.

26. Дезинфекция разделочных досок: протрите доску перекисью, чтобы уничтожить возможные бактерии, затем промойте холодной водой.

27. Удаление пригоревшей еды: сделайте пасту из перекиси и соды, чтобы отскрести пригоревшую пищу с любой посуды.

28. Гигиена полости рта: полощите рот перекисью, чтобы избавиться от бактериальных инфекций, микробов и язвочек.

29. Укрепление здоровья растений: добавьте 1 часть перекиси на 32 частей воды для полива растений — это укрепит их корневую систему и сделает их здоровее.

30. Дезинфекция рук: сбрызните руки перекисью и протрите — она действует лучше всякого антибактериального мыла!
Показать полностью...
142.34%
100%
241.14%
TBEx