Личные черты лидера. 

1. Уравновешенность. 

Лидер должен обладать гармоничным сочетанием качеств, без излишеств. Излишняя агрессивность и излишняя непринуждённость вредна для команды лидера. Любое качество должно быть сбалансированным и не должно быть слишком выраженным. 

2. Амбициозность. 

Желание добиваться чего-то видимого и стремление к реализации своего потенциала. Лидер разумно амбициозен, он ставит перед собой высокие цели и стремится к их достижению. Излишняя же амбициозность, в сочетании с отсутствием целостности может привести к возникновению нежелательного поведения и даже коррупции. 

3. Решительность. 

Лидер решителен. Он быстро оценивает ситуацию и принимает решение, приносящее пользу организации и группе, столь же быстро лидер хватается за появляющиеся перед ним возможности. Решительно позволяет лидеру не упускать возможности, которые могут привести его к успеху. 

4. Энтузиазм. 

Лидеру свойственна энергичность, он подвижен и постоянно движется к цели, полный энтузиазма он находит нестандартные и эффективные решения которые ведут к успеху. Люди более открыто отвечают человеку страстно и преданно относящемуся к своему делу. Лидер должен быть источником вдохновения, он должен уметь мотивировать людей на действия. 

5. Упорство. 

Лидер находится в постоянном «движении», он добирается до сердца вопроса и находит решения. Лидеры ищут ответы и не сдаются, до тех пор пока не получат их. Они упорны в поиске информации и в реализации своих планов, которые необходимо регулярно проверять на эффективность. 

6. Уверенность в себе. 

Лидер должен быть в состоянии прислушиваться к своему внутреннему голосу и твёрдо стоять на ногах, когда важное решение ложится на его плечи. Он должен уметь выражать своё мнение и действовать решительно. Он должен обладать эмоциональной стойкостью. 

7. Психологическая открытость. 

Это готовность принимать во внимание мнение и идеи других людей, что может существенно повысить эффективность организации. Будучи открытым к различным мнениям лидер получает много больше информации для принятия своих решений. Лидер обсуждает с другими людьми свои идеи, что позволяет принимать более обоснованные решения. Напротив, излишняя закрытость, страх под видом конфиденциальности, не может эффективно продвигать организацию. 

8. Реализм. 

Реализм – нечто среднее между оптимизмом и пессимизмом. Оптимисты часто переоценивают свои возможности, пессимисты, наоборот, упускают появляющиеся на горизонте возможности, реалисты же, объективно оценивают ситуацию и принимает решения, ведущие к эффективности. Реалист, получая не фильтрованную информацию, взвешивает её, измеряет, производит оценку и проверку на определение следующего шага. 

9. Жажда знаний. 

Стремление к обучению и получению новых знаний существенно для лидера, это помогает внедрению в производство, процессы и управление новых технологий. Люди, обладающие жаждой знаний, высокоэффективны в управлении организацией и людьми. 

10. Справедливость и беспристрастность. 

Нельзя считать человека лидером, если он смещён в сторону определённых убеждений или человека, лидер должен быть справедливым и беспристрастным. Только тогда он сможет построить доверие и уважение людей, следующих за ним. 

11. Спокойствие. 

Лидер хладнокровен, он легко сохраняет спокойствие, и терпим к неоднозначности, он стойко встречается лицом к лицу с проблемами. Лидер знает, что взрывы и бури эмоций приходят и уходят, а значит, их следует принимать как часть пути, сохраняя холодную голову. 

12. Стремление к совершенству. 

Хороший руководитель не только поддерживает высокие стандарты, но и постоянно поднимает планку для достижения совершенства во всех областях. Лидер не стоит на месте, он постоянно развивается, он осознанно воспринимает окружающую действительность и находит способы более эффективного воздействия на неё. 

13. Креативность. 

Лидер принимает своевременные и соответствующие изменения в свои мысли, планы и действия. Он ищет новые пути решения встающих перед ним задач, подвергает их изменению с целью улучшения эффективности. Решения лидера часто нестандартны и отличаются высокой эффективностью и новизной.
Показать полностью...
91.99%
30%
73.3%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Привет, меня зовут Василий Ногинов и я хочу рассказать, как за 4 года бизнес и торговля сильно изменили мою жизнь и помогли создать 3 крупных и несколько более мелких компаний с общим оборотом в 44 млн. за 2014 год. 

Моя первая попытка подзаработать, как ни странно, была связана с iPhone. 
В 2007 году на втором курсе университета, я по студенческой бюджетной программе поехал в США. 

Жить там было достаточно дорого. И, чтобы была возможность что-нибудь поесть и хоть как-то осмотреться в новой стране, мне простому студенту пришлось 3 месяца работать там в местной закусочной и после спасателем в аквапарке. 

И вышло так, что в этом же году в свет вышло детище от компании Apple под названием iPhone. 

Тогда еще мало кто понимал что это такое и некоторые даже сомневались на тему «Как компания, которая никогда до этого не производила телефоны, может сделать что-то стоящее?» В общем, мы с моим другом рискнули и на все заработанные деньги закупились этим чудом буржуйской техники с целью перепродажи. Задумка удалась и вложенные средства приумножились в 2 раза т..к. первая версия этого устройства официально в России не продавалась, а только доставлялась такими же как и мы авантюристами. 

Второй бизнес-проект мы попытались провернуть на 5 курсе университета и назывался он «Служба компьютерной помощи». Стартовый капитал составлял 30 000 рублей и именно он позволил нам пройтись по всем граблям, которые только можно представить на начальных этапах построения бизнеса. 
Коротко о чем тогда мы забыли? О клиентах. Через некоторое время «бизнес» пришлось прикрыть. 

С тех пор я начал пробовать один проект за другим. Часто ошибался, иногда выигрывал. Моими попытками были: дисконтная система, городской интернет-дневник, компьютерный клуб, магазин цветных линз для глаз и web-студия. Сколько попыток нужно сделать чтобы одна хорошо выстрелила? Мне потребовалось 7. 

В 2011 году я сделал интернет-магазин жевательной резинки «Love is” и стал зарабатывать больше чем на своей постоянной работе. Работая инженером-телемеханики я получал 25 000 рублей в месяц. Около 30 000 я получал параллельно торгуя жвачкой. За период с 14 февраля по 8 марта мне удалось заработать около 150 000 рублей — как 6 месяцев на основной работе. 

Затем начал делать один интернет-магазин за другим. Я торговал сувенирной продукцией, гавайскими рубашками, летающими рыбами, игровыми приставками Dendy, детскими игрушками, часами и много чем еще. Товары в основном закупал на вещевых рынках, а работу на подстанции пришлось бросить, так как она не окупала вложенного в нее времени. 

Свой первый 1 000 000 рублей у меня появился в 2012 году, после того как я познакомился с Евгением Гурьевым и мы вместе решили закупить партию игрушек «летающих фей» из Китая и продать их через купонные сайты. При этом, больше всего заработалось даже не с самих акций на купонниках, а с оптовых заказов, которые появились после этих акций. 

Китай очень сильно открыл нам запас по цене. Мы начали продавать копии часов, говорящих хомяков, ножи визитки и сотни других товаров. Полноценно открыли оптовое направление и создали транспортную компанию по доставке из Китая товаров для предпринимателей. 

Дополнительно мы открыли проект тренингового центра «Бизнес с Китаем», где обучаем работе с Китайскими поставщиками и торговле через Интернет-магазины Китайской продукцией. 

И мы были просто поражены огромным откликом, который получили от участников. Люди прямо на наших семинарах начали получать заказы и делать продажи. 
Мы хотим поделиться своими знаниями и опытом, приобретёнными создавая свои бизнесы с Вами. И кто знает, возможно на их основе Вы создадите свой бизнес на торговле Китайскими товарами через интернет! 

Приглашаем Вас на бесплатный интенсив по бизнесу с Китаем, в нём мы поделимся нашим двухлетним опытом работы, который помог заработать сотням наших учеников: https://vk.cc/5PCsJB

P.S. Бесплатный доступ активен в течение дня
Показать полностью...
150%
100%
266.67%
Подборка интересных научных видеороликов:

1. Миф о работе мозга
2. Как работает мышление
3. Конкуренция
4. Уверены ли вы, что существуете
5. Почему сидеть вредно
6. Почему нас тянет к другому полу
7. Почему антибиотики не всегда работают
8. Как отличить правду от лжи в новостях
9. Откуда мы знаем, кому верить
Показать полностью...
132.19%
100%
207.29%
5 способов достичь успеха во всем

В ноябре 2014 года Стюарт Баттерфилд, основатель компании Slack, опубликовал в 10-м выпуске журнала Offscreen пять простых правил ведения любого дела.

1. Притворитесь человеком

За исключением, может быть, художников и архитекторов, никто не умеет вешать лапшу на уши так, как дизайнеры. Мы можем объяснить что угодно. Бла-бла-бла. Это значит, вне зависимости от того, что у вас получилось, вы можете объяснить, почему это хороший дизайн. Мой главный совет дизайнерам — побудьте не-дизайнерами: остановитесь, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и взгляните глазами обычного человека, который впервые видит ваш продукт/сервис/пользовательский интерфейс/объект/страницу/постер. Куда вы смотрите? На что это похоже? Как вы понимаете, что нужно делать?

2. Создавайте неизбежность

В знаменитом афоризме Генри Форда «Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы» есть некоторая правда. То, во что вы не можете поверить, вероятнее всего, не случится. Тем не менее я хочу быть уверен, что каждое действие делает требуемый результат неизбежным. Не делайте ничего, что не ведет к этой неизбежности. Не допускайте суждений, которые ей противоречат. Чем больше у вас — и у всех остальных — свидетельств, что все пойдет по плану, тем больше вероятность того, что так оно и будет.

3. На всем, что вы делаете, стоит ваша подпись

Когда мне было 10 или 11 лет, отец предложил мне $10 за то, что я перенесу вязанку дров с дорожки в гараж и сложу их там около стенки (я стар, в то время $10 были большими деньгами). Я смог перенести все дрова внутрь, но в результате они оказались не сложены вдоль стены, а более или менее равномерно распределены по полу. Вместо ожидаемой оплаты я получил хороший совет: «На любой твоей работе стоит твоя подпись — ты бы хотел под этим подписаться?». Я запомнил этот случай навсегда, и если уж берусь за что-то, то делаю все, чтобы выполнить работу хорошо (в тот раз дело кончилось тем, что я все-таки сложил дрова ровно, хотя это заняло кучу времени, и получил свои деньги).

4. Каждый должен стремиться упростить жизнь другим

Когда-то я играл в музыкальной группе. У кого-то есть опыт командного спорта или работы в хорошо организованном ресторане. В совместной работе в реальном времени есть нечто, приносящее огромное удовлетворение и позволяющее добиться большей эффективности, чем при работе в одиночку. Нужно быть готовым принять пас, слышать тонкую смену ритма, замечать, когда клиент за чужим столиком хочет попросить счет... Каждый должен отслеживать, что происходит у остальных, и постоянно изменять свое поведение ради выгоды всей команды.

5. Найдите смысл

Если вы просто хотите заработать денег — в добрый путь: надеюсь, вам это удастся. Если ищете наград, признания и уважения других, я тоже надеюсь, что у вас получится. Но не думаю, что деньги или слава приносят настоящее удовлетворение. Я вижу истинное удовлетворение (и радость свершения, и удовольствие) в том, чтобы честно сделать свою работу наилучшим образом — и думаю, это верно и для других. Вы здесь для того, чтобы проявить умение и мастерство. Делая меньшее, вы противоречите самому смыслу существования.
Показать полностью...
93.75%
120%
79.17%
TBEx