Кармические связи. Бывшие "половинки"

Любовь с первого взгляда… Как только не пытались объяснить этот феномен! Увидев в первый раз, человек влюбляется без памяти. Как такое может произойти? Часто довольно здравомыслящие люди просто теряют голову от любви с первого взгляда. И это бывает и в юности, и в зрелые годы.
Показать полностью…

Что же происходит в тот момент, когда встречаются глаза двоих и между ними вспыхивает некая искра? На самом деле, в большинстве случаев это имеет следующее объяснение: встречаются бывшие «половинки», те, кто в прошлых жизнях были супругами, любовниками, либо имели платонические отношения. Когда глаза двоих людей встречаются, активируется та энергия прошлых жизней, которая записана в их энергетических полях. Происходит «узнавание».

Начинаются отношения. У двоих может возникнуть реальное совпадение вкусов, созвучие мыслей и т. д. Вихрь эмоций подхватывает их и кружит голову.

Эти двое в этой жизни раньше не были знакомы, а про прошлые жизни они могут не знать ничего. И им кажется, что эта встреча, когда они почувствовали такую тягу друг другу, такое необъяснимое влечение – перст судьбы.

Да, конечно, такая встреча не случайна. Но причины для нее могут быть самые разные. Возможно, им предстоит завершить что-то, чего они не завершили в прошлой жизни. Возможно, им необходимо что-то осознать. Кармическая энергия может притянуть двоих, а они об этом даже не догадываются. И совсем не обязательно в этом воплощении им предстоит счастливая любовь или даже супружество. Очень часто такие встречи происходят именно по причинам кармическим.

Когда двое встречаются, и возникает «узнавание», и им кажется, что между ними так много общего, что их «свела судьба», надо помнить о том, что, имея память прошлых жизней, которая есть у каждого в подсознании, человек начинает накладывать на партнера некие ожидания, свои проекции и проч., в связи с теми качествами и обстоятельствами, которые существовали тогда, в той жизни. Но сейчас партнер – это совсем другая личность, в чем-то похожая на ту, но во многом новая, т. к., являясь в данный момент квинтэссенцией своих прошлых воплощений, мы всё же несем в себе черты многих, а не одного конкретного. И эта другая личность (а точнее, обе новые личности, вступившие в отношения) совсем по-иному мыслят, чувствуют, поступают. И совсем не обязательно отношения из прошлого могут продолжиться сейчас. Даже если это была любовь до гроба.

При столкновении с действительностью часто такие отношения гаснут. Мощное влечение рассеивается, вторгается быт, прошлая и нынешняя реальности сталкиваются и конфликтуют.

Если люди достаточно мудры, если чувство, которое у них возникло, действительно сильное и светлое, они могут найти общий язык, выстроить отношения и, возможно, где-то на глубоком уровне осознать или почувствовать причину, которая свела их, и проработать ее. И продолжить отношения, свободные от кармической зависимости.

Чаще бывает наоборот – люди расстаются. Карма остается не отработанной и переходит на следующее воплощение.

Случаи, когда мужчины в зрелом возрасте «теряют голову» от любви и уходят из семьи к молодым любовницам – из той же серии. Чаще всего это тоже встреча бывших «половинок».

Даже в семьях, где есть любовь между супругами, но постоянно возникают проблемы в отношениях, когда один или оба никак не хотят понять, принять самого близкого человека, постоянно возникает тема расставания.

Очень легко, конечно, просто уйти от проблемных отношений, расстаться и забыть. Это самый простой выход, и, к сожалению, в некоторых источниках Нью Эйдж советуют делать именно так: если вам не комфортны какие-то отношения, просто порвите их. Да, это легче всего, и многие так и поступают. Но без понимания, почему они не комфортны, без осознания, ЧТО именно мы прорабатываем с данным человеком, без нейтрализации кармы и усвоения урока такое расставание не уберет проблему. Карма с этим человеком так и останется не урегулированной и перенесется на следующее воплощение, послание, которое он несет, не будет расшифровано, а урок не пройден.

И в недалеком будущем притянется уже другой человек из прошлой жизни с тем же самым посланием и с тем же уроком, и всё начнется сначала. Многие люди всю жизнь только и делают, что убегают от своих уроков и наступают на одни и те же грабли.
Показать полностью...
104.38%
60%
114.58%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Больше, чем фото

124.22%
100%
180.72%
9 книг, которые учат никогда не сдаваться.

Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.

Эти книги надают вам пощечин и вернут к жизни, напомнив, что сдаваться нельзя. Потому что самый темный час всегда наступает перед рассветом.

1. Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Анне всего 13, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы ее жизнь, если бы она не была привязана к Кейт? Анна решается на шаг, который показался бы сложным большинству из нас.

2. Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»
Германия, конец войны, концентрационный лагерь. Люди, у которых отняли свободу, любовь, надежду — саму жизнь. Но пока они есть друг у друга, ничто не может их сломать. Пусть все, что у них осталось, — это только искра жизни, но она никогда не погаснет. Она даст им силы улыбаться даже на пороге смерти — единственная искра света в кромешной тьме.

3. Айн Рэнд «Источник»
Эта книга на протяжении десятилетий остается в списке мировых бестселлеров. Главный герой романа, Говард Рорк, ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И доказывать, что даже один человек способен изменить мир.

4. Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
Современная притча, фантастическая история с пробирающим до дрожи, абсолютно реалистичным сюжетом, повесть Исигуро не отпустит вас. Люди, чья печальная судьба предопределена не ими и заранее известна. Они знают, для чего живут. Они знают, для чего умрут. И все равно продолжают свой путь. Это одна из самых пронзительных историй о милосердии и бесчеловечности.

5. Джек Лондон «Мартин Иден»
«Выживает сильнейший» — девиз главного героя автобиографического романа Джека Лондона. Грубоватый и неотесанный, но очень сильный и целеустремленный молодой человек ради любви к женщине пробивается из низов к вершинам, — простой необразованный матрос, он становится известным писателем. Но готов ли он ко всему, что кроется за эфемерным успехом?

6. Джоджо Мойес «Один плюс один»
В этой легкой и трогательной истории нет ужасов, глобальных проблем, нравоучений, пафосных сентенций. Только обычная повседневная жизнь, забавная, странная, сложная, — словом, такая, какая она и есть. Ведь бороться приходится каждому из нас — пусть даже с маленькими неприятностями. Джоджо Мойес учит тому, что нужно начинать с малого, а только потом браться за большие дела.

7. Джон Грин «Виноваты звезды»
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные ревность, злость и непонимание.
Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

8. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
Живая и яркая биография Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но, найдя его, проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи.

9. Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»
Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу Гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.
Показать полностью...
110.8%
100%
135.98%
TBEx