10 вещей, которые полезно узнать до 40 лет

Когда оглядываешься на прошлое, замечаешь досадные ошибки, которых легко можно было избежать. К сожалению, нельзя вернуться назад и наставить себя на путь истинный. Но, чтобы избежать ошибок в будущем, нужно прислушиваться к тем, кто старше: они оказывались в разных жизненных ситуациях, у них богатый опыт и им есть что рассказать. В этом материале Грейс Блурок, блогер и предприниматель, поделится своими уроками.
Показать полностью…

Для меня, женщины, которая вот-вот разменяет четвёртый десяток, последние 10 лет были временем серьёзных размышлений и личностного роста. Я получила столько важных уроков и извлекла из них столько полезной информации, сколько не узнавала за все предшествующие годы. Я часто ловлю себя на мысли: если бы только я знала тогда то, что знаю сейчас. И если бы я могла поделиться мудростью с 20-летними, 30-летними, то рассказала бы эти 10 вещей.

1. Работайте там, где нравится.

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить более 40 часов в неделю на работе, которая приводит к стрессам и не приносит удовлетворения. Деньги — это важно, но счастье важнее. Нет ни одной причины, чтобы продолжать цепляться за работу, натянуто улыбаться и нести этот груз. Подумайте о том, что вы любите делать, и найдите способ зарабатывать на своём увлечении. Вы будете намного счастливее, если сделаете это.

2. Определитесь со своими целями и реализуйте их.

Определите, что на самом деле приносит вам удовлетворение, что важно и значимо для вас. Выявление целей отнимает время, это нелёгкий труд, но это действительно того стоит. Не тратьте время на погоню за вещами, которые вам не нужны. Зачем жить наугад, если вы можете жить настоящей жизнью, имеющей направление и смысл.

3. Любите и принимайте себя безоговорочно.

Вы родились неповторимым и уникальным, таким вы и остались. Не нужно осуждать себя, это приводит только к бессмысленным страданиям, которые будут лишать сил и от которых непросто отделаться.
Только принимая себя со всеми достоинствами и недостатками, вы будете чувствовать свободу и сможете проявить все свои лучшие качества.

4. Поймите, что любовь не вечна.

Грустно, но это так. Даже самые близкие отношения могут измениться. Брак и дружба могут разрушиться, любовь может исчезнуть. Вы всё время растёте как личность, и иногда случается так, что вы просто перерастаете то, что любите. Но помните, что любые отношения — это важно, даже если они длятся недолго.

5. Дорожите родителями.

Мы все знаем, что никто не живёт вечно. Но по какой-то причине часть тебя верит, что родители будут рядом всегда. Обязательно говорите своим родителям, как сильно вы их любите, потому что настанет время, когда у вас уже не будет такой возможности. Это время настанет без предупреждения, поэтому дайте вашим родителям знать, что они значат для вас.

6. Знайте, что ваше тело изменится.

Как часть тебя всегда верит, что родители будут жить вечно, так же и часть тебя верит, что тело будет оставаться прежним. Вы думаете, что каким-то образом сила тяжести на вас не действует. Это, конечно, не так. В один день вы смотрите в зеркало и удивляетесь, что это за пожилой человек глядит на вас. Просто знайте, что вы в хорошей компании.

7. Делайте сбережения.

Возьмите в привычку откладывать часть денег, даже если вы ещё молоды. Чем раньше вы начнёте, тем дольше будут начисляться проценты на ваши сбережения и тем больше они вырастут. А если тянуть и дождаться момента, когда пенсия будет не за горами, придётся срочно уменьшать свои привычные расходы и больше работать, чтобы хоть что-то осталось на старость.

8. Поймите, не все будут вас любить.

Так что нет смысла пытаться угодить всем. Всегда найдётся кто-то, кому вы не будете нравиться. И это больше характеризует их, чем вас. Поэтому не тратьте ни одной минуты, пытаясь изменить их мнение.
Лучше потратьте ваше время и энергию на людей, которые вас ценят.

9. Составьте свой список желаний.

Список желаний — это те вещи, которые вы бы хотели сделать перед смертью (и это не значит, что такой список нужен только тем, кто собирается умирать).

Не позволяйте повседневным мелочам мешать вам жить по-настоящему. Напишите всё, что вы хотите попробовать в течение жизни. Когда вы сделаете что-то из этого списка, зачёркивайте пункты один за другим. Вы обнаружите, что ваша жизнь действительно становится счастливее.

10. Спросите себя, нравится ли вам ваша жизнь.

Иногда наша жизнь идёт в том же темпе, что и мы, а иногда она вертится вокруг нас. Регулярно спрашивайте себя, нравится ли вам ваша жизнь, есть ли у вас возможность поменять то, что мешает наслаждаться ею. Жизнь одна, поэтому живите так, как мечтаете.
Показать полностью...
94.94%
0%
83.14%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1. Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

2. Торт без выпечки

Ингредиенты:

печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

Приготовление:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!

3. Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

4. Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить.
Добавить остывший желатин. Добавить персики, печенья и кусочки желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

5. Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Тортик "Фруктовая нежность"

Ингредиенты:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

7. Фруктовый торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита. выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

#кулинария@m_lifehack
Показать полностью...
117.39%
120%
157.97%
TBEx