12 душевных историй о семье

1. У меня рост 150 см, у мужа — 157. А у моего отца — 180, и он носит длинную бороду. Когда папа приходит в гости, всегда здоровается: «Ну, привет, хоббиты!» — а муж отвечает: «Здорово, Гендальф!»

2. Нас в семье четверо: я, жена и две дочки. Сегодня не могли решить, кто пойдет выгуливать собаку. Затеяли игру: кто первый слово скажет, тот и идет. Как только спор вступил в силу, дочка с каменным лицом пошла одеваться, собрала все, что нужно для выгула собаки, обулась.

И вот она уже открывает входную дверь, собака на поводке, в прихожей выстроилась вся семья, и мы практически хором: «Молодец, Поля!» А Поля, довольная, начинает снимать куртку и говорит: «Вот вы и попались».

3. Каждое утро, просыпаясь, я готовлю завтрак племяннице. Если честно, привык в течение года, и это уже стало даже в радость. И вот вчера утром (у меня был выходной, поэтому будильник я поставил на полчаса позже), я как обычно проснулся, чтобы приготовить яичницу и горячие бутерброды. А у меня на столе стоял чай, лежали 2 бутерброда и был замешен творог со сметаной и сахаром. Племяшка (2 класс, 8 лет), зная, что у меня выходной, решила мне сделать такой подарок. Дети умеют благодарить искренне.

4. Матушка, заглянув в комнату, сурово приказывает:
— Спать иди, скотина!
Я, встрепенувшись, виновато возражаю, что еще рано для сна. Сразу же разъясняется, что мама обращалась к своей собачонке, которая шуршит и возится под столом.
— Вот так растишь ребенка, любишь, а он все равно обращение «скотина» воспринимает автоматически на свой счет, — вздыхает матушка.
— Да что там ребенок! — немедленно откликается папа с дивана. — Я сам только сейчас выдохнул.

5. Когда мне было лет 5-6, я, мама и папа ближе к вечеру выбирались на природу. Папа брал удочку, а там, где должен был быть поплавок, привязывал небольшую деревяшку. Вы ни за что не догадаетесь зачем... Мы ехали на большое-большое поле, выходили из машины, шли немного пешком. И папа, подняв вверх удочку и размахивая ей, издавал звуки, напоминающие писк мыши. Через некоторое время прилетала сова. Настоящая большая сова! Она пыталась взять в клюв деревяшку, но у нее не получалось. А я могла рассматривать ее. Благодаря папе у меня огромная любовь к природе. Любовь к животным. Это были лучшие моменты детства.

6. Однажды мой молодой человек пришел к моему отцу просить моей руки, а отец упал ему в ноги с криком: «Спаситель ты наш!»

Папа сказал, что, еще в студенчестве, услышав этот анекдот, всегда мечтал так сделать.

7. Ехали с братом и нашими семьями (его: жена и дочь 7 лет; мои: муж и сын 11 лет) в село к маме. Решили по дороге купить детям водяные пистолеты, чтобы они в деревне развлекались. Купили прикольные автоматы. Детям было очень весело наблюдать, как их родители устроили себе «Морской бой».

8. Задумалась, почему мы никогда не ссоримся с мужем... Вспоминала все истории подружек про их размолвки, все начиналось с каких-то бытовых мелочей.

Огляделась по сторонам: по дивану разбросаны носки и футболки, на столе крошки и немытые кружки, фантики. На ковре куча кошачьей шерсти, на стульях висят джинсы.

И меня ничего не «бесит», как говорят мои девочки.

Мы сидим на клочке дивана в обнимку и смотрим любимый сериал.

Да, мы просто две счастливые свиньи.

9. Мой муж рано лишился родной матери, моя мама заменила ему маму. Сегодня он пригласил нас (меня, двоих сыновей и маму) в ресторан и при всех сказал ей спасибо за то, что она любит его как родного сына.

10. Стоим с мелкой на почте: она рассматривает журналы, я жду очередь, передо мной две девушки. Мелкая поворачивается ко мне и говорит: «Папа, смотри, вот там журнал с Винкс, там Стелла на обложке». Я глянул, отвечаю ей: «Там не Стелла, а Блум». Обе девушки одновременно обернулись с удивленными глазами...
А что?
Папа в теме, папа воспитывает дочку.

11. Обожаю свекровь и свекра. Когда свекр помял дверь машины, он спрятал ее очки, чтобы она не увидела и не ругалась.

12. Дочке 8 лет.
Вчера прибегает с улицы, гуляла. Наблюдаю за эмоциями на лице, начинает рассказывать:
— Папа! Там на улице... Во-о-о-от такую бабочку видели! Разноцветную!
Руками показывает примерно гудзонского ястреба.
— Там ее все боялись, никто подойти не хотел... мальчики стояли, убить ее хотели. Но боялись подойти! Даже палкой пробовали раздавить, но боялись!
Прыгает:
— И только я, папа, не побоялась! Я взяла палку и...
Я, удивленный такой жестокостью дочери, уже открыл рот, чтобы сказать, что бабочек обижать нельзя и вообще «за что вы ее убили», когда дочка продолжила:
— Палку взяла и ка-а-ак прогнала тех мальчиков, чтобы они бабочку не убивали! А бабочку спугнула, чтобы она далеко-далеко улетела.
Показать полностью...
99.48%
100%
98.28%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

И это правда........

119.44%
100%
164.79%
Мистические загадки Спаса-на-Крови

1. Подводные кресты храма.
Во время реставрации храма никак не могли найти кресты, которые венчали купол. Рассказывают, что случайный прохожий, подошел к команде реставраторов и посоветовал поискать убранство в воде. Рабочие решили
[club49684148|Показать полностью в источнике..]
Показать полностью...
97.58%
100%
91.93%
Биологически активные точки на голове — ваша скорая помощь !

Японский метод «шиатсу» — воздействие на точку надавливанием большого указательного пальца руки. Он может быть использован в сочетании с вращательными движениями в области выбранной точки — по часовой и против часовой стрелки.

Правила.

1. Вы нашли необходимую точку для устранения тех явлений, которые вас беспокоят. Сначала произведите легкое надавливание (в течение 30 сек.), — этим вы улучшите местное кровообращение.
2. После этого производите массаж, стараясь не причинить боли: делайте 9 вращений по часовой стрелке и 9 — против.
3. Продолжительность точечного массажа в каждой точке не должно превышать 3-4 минуты.

* Точка 1
Бессонница, невроз, головная боль, вегето-сосудистая дистония, мигрень.

Расположена на голове в теменной ямке в центре линии, соединяющей верхние точки ушных раковин. Древние китайские врачи назвали эту точку «собрание 100 болезней».

Весьма эффективное средство от бессонницы: перед сном прогрейте горячей струёй душа весь позвоночник, начиная с шейного отдела, в течение 8-10 минут. Затем слегка оботритесь и в теплой рубашке ложитесь сразу в постель. Вам обеспечен хороший сон. Дополнительно можно прогревать лежа в постели околоносовую область, включая подбородок.

* Точка 2
Ухудшение зрения, заложенность носа.

У внутреннего угла глаза, примерно на расстоянии 0,3 см, носит название «ясный свет».

* Точка 3
Головокружение, боли в лобной части головы (сосудистые), мочевой пузырь.

У начала брови, над точкой 2. Если вы обнаружили болезненность в точке 3 (это свидетельствует о заболевании мочевого пузыря) — массируйте эту точку согласно рекомендациям и вам удастся избежать или устранить начинающееся заболевание.

* Точка 4
Плохое зрение, сосудистые головные боли типа мигрени.

У наружного конца брови расположена точка с названием «нить бамбука».

* Точка 5
Судороги у взрослых и детей, бессонница, головная боль, головокружение, ухудшение зрения.

Расположена в центре переносицы, на вертикальной линии, идущей от кончика носа. Носит поэтическое название «встреча с храмом». Если у вашего ребенка судороги, не впадайте в панику — сделайте нежный массаж точки 5, и ребенок успокоится. А если у вас бессонница, головная боль или головокружение, массаж этой точки значительно улучшит ваше состояние.

* Точка 6
Мигрень.

Быстрое облегчение вызывает массаж точки 6, расположенной кнаружи от наружного угла глаза примерно на 0,6 см.

* Точка 7
Головная боль, головокружение, болезни глаз, эмоциональное расстройство.

Носит название «солнце»: расположена в височной впадине между наружным концом брови и верхушкой уха.

* Точка 8
Головная боль, головокружение, расстройства речи, желудка, гайморит.

Точка «четыре белизны» располагается на 1 см ниже средней линии орбиты на уровне зрачка. Она окажет неоценимую услугу, если у вас тики верхнего века, головная боль, головокружение, расстройство речи. Болезненность в этой точке может свидетельствовать о неполадках в работе желудка или о гайморите.

* Точка 9
Нервный тик лицевых мышц.

Точка «земная кладовая» находится кнаружи от угла рта на 1 см .

* Точка 10
Увеличение щитовидной железы, расстройство речи, шейный миозит.

Расположена спереди и кверху от угла нижней челюсти; если вы прощупаете это место, то обнаружите углубление. Эта точка носит название «ось щеки». Если у вас возникли затруднения с поворотом шеи, вынужденное напряженное положение головы — немедленно приступайте к массажу точки 10.

* Точка 11
Обмороки, шок, истерический припадок, отек лица, нервные тики.

Расположена под кончиком носа в верхней трети вертикальной борозды верхней губы — китайцы назвали эту точку «середина человека».

* Точка 12
То же, что и точка 11, а также активизация функции мозга и внутренних органов.

Аналогичные показания и у соседней точки 12, расположенной по средней линии в центре подбородочно-губной бороды.

* Точка 13
Анти-стресс, испуг, негативные эмоции.

В центре внутренней части подбородка располагается точка, которая называется «анти-стрессовая». При всех негативных неожиданных известиях, испуге, высоком эмоциональном напряжении произведите надавливание большим пальцем правой руки на эту точку.

Производя массаж лица, вы способствуете мощному мышечному расслаблению всего организма, снимаете напряжение. Обнаруживая болезненные точки, вы уделяете им особое внимание и устраняете в вашем организме те или иные неполадки, избегая часто очень неприятных последствий
Показать полностью...
121.91%
80%
173.03%
TBEx