Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.

Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!». Все присутствующие смирно легли на пол. Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокационно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал — концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»

Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт — на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется — использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: "Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется — знание — сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется — не бояться риска.

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!
Показать полностью...
90%
60%
66.67%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Как решать задачи в Excel

Для решения каких задач удобен Microsoft Excel?

Задачи, решаемые в Excel, бывают разных типов: построение таблиц, построение графиков, автоматические вычисления, связь данных или комбинации разных инструментов Excel для решения поставленной задачи.

Пользователи Excel также бывают разных типов: 1) продвинутые - те, кто пользуется Excel регулярно и постоянно расширяет свои знания об этой программе; 2) среднего уровня - те, кто пользуется Excel регулярно, но решает стандартный набор задач; 3)начинающие - те, кто только учится пользоваться Excel или использует его от случая к случаю; 4) эксперты по Excel, использующие в своей работе язык программирования VBA и знающие приемы решения задач, неизвестные первым трем группам пользователей.

Пользователям начального и среднего уровня для решения повседневных рабочих задач нет смысла глубоко изучать Excel. Время, затраченное на его изучение, стоит больше, чем эффект, который они получат. Например, менеджеру для презентации проекта требуется решение такой задачи, как создание графика затрат на реализацию проекта. Для ее решения Excel подходит как нельзя лучше. Но если такой проект случается раз в год, то не имеет смысла тратить время на подробное изучение Excel. Лучше отдать такую задачу на аутсорсинг. Продвинутый пользователь или эксперт решит ее быстро, качественно и сравнительно недорого.

Или другая задача для решения в Excel - Вы хотели бы планировать семейный бюджет, но не готовы покупать для этого специальную программу, а Excel уже установлен на Вашем компьютере.

Или Вы - индивидуальный предприниматель, и хотели бы вести учет доходов и расходов предприятия, но не знаете, как сделать удобную форму в Excel для учета доходов и расходов.

— Продолжение смотрите во вложенных файлах под фото —

Источник: http://vexcele.ru
Показать полностью...
Документ: Blank_zakaza_v_Excel.xlsx
230.51%
60%
535.03%
TBEx