Картина "Наука и россияне". Холст, масло.

81.84%
60%
39.47%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

У одного монаха спросили: "Что делать, если вас разлюбили?"
"Забрать свою душу и уйти", - ответил он.

135.61%
80%
218.68%
Что происходит с нашим организмом после чашки кофе?

106.57%
80%
121.9%
Никогда и никто не слушал тех, кто напоминал о том, что разрушение Храма Христа Спасителя было предрешено от Бога. Для начала хотелось бы напомнить новоявленным ревнителям русскоправославной старинушки, которые, скорее всего, и понятия не имеют о том, что втихаря этот храм в Москве всегда ёрнически называли «церковью Малюты Скуратова» или даже «острогом Малюты», ибо он, родимый, и лежит себе полёживает аккурат в основании фундамента ещё первого монастыря, который снесли ради новодела.

Храм Христа Спасителя выглядит как юбилейный монумент, поставленный на костях одного из самых ярких представителей двора Рюриковичей. Своего рода куражливая месть - самоутверждение.

Ведь для того чтобы построить это помпезное сооружение (ну
не для молитвы же ее строили), как раз и снесли женский монастырь, построенный на прахе злодея Малюты , чтобы замолить грехи и самого Малюты Скуратова, и его шефа Ивана IV.

Женский монастырь обрекли на снос, и игуменья прокляла эту
«новостройку», предрекая, что на месте оного храма будет озеро! И это сбылось!!? Восстанавливать его было лютым богохульством. Лучше подумали бы о внутренних причинах его разрушения.

Абсолютные олухи могут говорить , что Храм Бога Живого могли, как постоянно, изо дня в день и из года в год говорят, разрушить именно масоны (жидомасоны, жидобольшевики и пр.)! И никому в голову не приходит, что ЭТО как раз и есть проповедь могущества этих так называемых масонов и отрицание Бога.

13 июля 1931 года состоялось заседание ВЦИК СССР под председательством М. И. Калинина, на котором было принято решение: «Местом для строительства Дворца Советов избрать площадь храма Христа в гор. Москве со сносом самого храма и с необходимым расширением площади».
Несколько месяцев продолжались спешные работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось, и тогда было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года было проведено два взрыва — после первого взрыва храм устоял. По воспоминаниям потрясенных свидетелей, мощные взрывы содрогнули не только близстоящие здания, но чувствовались на расстоянии нескольких кварталов.

Только для разборки обломков храма, оставшихся после взрыва, понадобилось почти полтора года.

Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.

На том месте и в самом деле спустя какое-то время построили
знаменитый и крайне необычный открытый бассейн «Москва»(на фото), где даже зимой купались в очень тёплой воде под открытым небом, под падающими снежинками. И так же как на этом месте не удалось построить Дворец Съездов, так и этот новодел какбы не развалился опять.

Так что не все так просто с разрушением храмов . Помните кадры германской кинохроники, где оператор, наверное, надеялся запечатлеть взрыв большого собора в Новгороде? Так ведь нет! Дымина повалил, вышибло изнутри окна-двери, и ничего! Вы можете себе представить, чтобы немецкие саперы могли что-то не взорвать? Германские сапёры тротил не пропивали и уж лишнюю тонну взрывчатки ради пропаганды не пожалели бы...
Показать полностью...
100%
80%
100%
TBEx