Волшебник Уоррен Баффет

Уоррен Эдвард Баффетт считается одним из самых богатых людей в мире и одним из самых удачливых инвесторов, за что получил прозвища «Провидец», «Оракул» и «Волшебник из Омахи». В 1990 году официально стал миллиардером. Состояние на 2014 год оценивается в 66 миллиардов долларов.

Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в Омахе. В выпускном школьном альбоме под фотографией Уоррена была надпись: «Любит математику. Станет маклером». Но он стал специалистом по ценным бумагам и начал вкладывать деньги в товарищества. Именно они принесли Уоррену в 1962 году первый миллион. А спустя 18 лет журнал Forbes назвал его самым состоятельным человеком на планете.

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Неожиданно это принесло первые хорошие деньги — это запомнилось мальчику на всю жизнь. В 13 лет он разносил газету Washington Post, зарабатывая 175 долларов ежемесячно. Уже тогда он, окрыленный успехом, поклялся, что если к 30 годам не заработает миллион, то сбросится с крыши самого высокого здания в Омахе. Миллионером Баффет стал в 31 год.

Миллиардер непритязателен в жизни. Он обедает в сети быстрого питания, живет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме, купленном еще в 1957 году. Уоррен утверждает, что оставит детям достаточно денег, но при этом не настолько много, чтобы у них пропало желание что-то делать. Баффет официально заявил, что 99% от всех его средств уйдет на благотворительные цели. Большая часть денег поступила в распоряжение фонда под управлением его друзей Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Самые известные цитаты от самого щедрого миллиардера на планете о финансовой грамотности и в целом мудрости под названием жизнь:

• «Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин».
• «Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам».
• «Запомните — этот день обмену и возврату не подлежит».
• «На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево».
• «Если вы находитесь на судне, которое постоянно протекает, правильнее направить усилия на поиск нового судна, а не на заделку дыр».
• «Если вы такие умные, то почему я такой богатый?»
• «Если вы не собираетесь владеть акцией 10 лет, то нет смысла приобретать и на 10 минут».
• «Когда люди вас любят, это самый большой успех вашей жизни».
• «Цена — это что вы платите. Ценность — что получаете».
• «Самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций — это исходить из того, что она повышается».
• «Любить делать простые вещи сложно — порочная характеристика человека».
• «Лично нам никогда не удавалось добиться хороших результатов с плохими людьми».
• «Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет».
• «Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить. Вы будете относиться к делам по-другому, если подумаете об этом».
• «Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники».
Показать полностью...
94.74%
80%
82.46%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

«Бизнес есть бизнес. 60 правдивых историй о том, как простые люди начали свое дело»

Эта книга построена на основе 60 интервью с представителями российского бизнеса, которые рассказали свои правдивые истории о том, как начали собственное дело и преуспели. Эти истории были опубликованы на страницах ежедневной газеты «Бизнес». Уникальность данного издания в том, что первая часть книги представляет собой откровенный и практический анализ закономерностей становления отечественных «стартапов».
Показать полностью...
75.76%
200%
19.19%
Как девочка без образования смогла стать миллиардером

Apple и Samsung достаточно давно являются одними из самых крупных и постоянных заказчиков компании Lens Technologies. Мало кому известно, что основала эту крупную (ведущий производитель сенсорных экранов) компанию девочка, не получившая даже школьного образования.

Ее зовут Чжоу Цюньфей.

Она известна как самая успешная миллиардер-женщина, организовавшая свой бизнес с нуля.

Итак, что привело юную отчаянную девчонку, бросившую в 16 лет школу, к такому положению?
[club50784188|Открыть продолжение..]
Показать полностью...
75%
200%
16.67%
TBEx