Миллиардер Дональд Трамп: почему страсть важна для бизнеса.

Вы должны любить то, чем занимаетесь, — иначе вы никогда не преуспеете в жизни. Если вы любите свою работу, то будете трудиться не покладая рук, попытаетесь превзойти свои достижения и в итоге станете гораздо больше наслаждаться жизнью. Самые главные моменты на пути к успеху — знать свое дело и любить то, что делаешь. Это позволяет решать множество сложных проблем.

Вот самый первый абзац из моей первой книги «Искусство заключать сделки»: «Я не занимаюсь этим ради денег. У меня достаточно денег — больше, чем мне может когда-либо понадобиться. Я делаю это ради самого дела. Заключение сделки для меня — искусство. Кто-то пишет на холсте прекрасные картины, кто-то сочиняет чудесные стихи. Я люблю заключать сделки — и желательно большие сделки. Я ловлю свой кайф в этом».

С тех пор прошло двадцать лет, а я по-прежнему заключаю сделки — большие сделки. И на этом до сих пор ловлю свой кайф.

Это работает. Я отдаюсь своей страсти — и деньги сами плывут ко мне. Сейчас я гораздо богаче, чем тогда, когда писал свою первую книгу. Я с такой страстью отношусь к своему делу, что для меня во всем мире нет лучшего занятия — и это великолепное чувство. Иногда даже не могу заснуть. Мне очень хочется встать и снова отдаться работе.
Не думайте о том, как заработать деньги. Вместо этого задумайтесь: что полезного и ценного вы можете сделать для людей, для вашего города или района. Что необходимо изменить к лучшему? Что следует сделать более эффективным? Какую проблему вы могли бы решить? Какие потребности удовлетворить? И — самое главное — какая работа доставила бы вам удовольствие?

Конечно, за работу нужно получать деньги — и вы их получите, если будете делать что-то, представляющее ценность для других. В игре под названием «Жизнь» деньги — это способ подсчитывать очки. Но настоящее удовольствие получаешь не от подсчета очков, а от той радости, которую испытываешь, найдя творческий способ «забить мяч в ворота». Найдите свою страсть в том, чтобы делать что-то полезное для других, — и деньги придут.

Сказанное может показаться упрощением, однако я заработал не один миллиард долларов, придерживаясь этой простой философии. Многие до сих пор убеждены, что я стартовал, уже имея большие деньги, полученные мною от отца. На самом же деле в начале своей деловой карьеры я практически ничего не имел. Отец не дал мне больших денег — но он дал мне хорошее образование и простую формулу успеха: делай то, что любишь.

Ищите во всем, что делаете, свою миссию, какую-то большую цель помимо денег, что-то, что способно пробудить вашу страсть. Найдите нечто более высокое, чем просто жадность, свойственную людям, которых не заботит ничто, кроме денег. Расширяйте свои горизонты. Удовлетворяйте нужды людей во всем, в чем только можно. Творите красоту, повышайте эффективность, обеспечивайте здоровый образ жизни и финансовую безопасность, создавайте возможность заработка для как можно большего числа людей.

Если вы хотите заниматься по-настоящему большими делами, вам нужно исполниться энтузиазмом и страстностью. Любая работа, если делать ее по-настоящему, требует страсти. Привратник, официант, клерк в приемной приветствуют каждого посетителя с радостью. Не важно, какую работу вы выполняете сейчас. Делайте ее со всей страстностью — и чудо произойдет. Вы пересечетесь с нужным человеком — и вас заметят. Я видел это великое множество раз. И насколько же больше страсти нужно, чтобы стать великим предпринимателем или творцом! Найдите достойное занятие — и предавайтесь ему со всей страстностью души и сердца.

Без страсти жизнь становится скучной и тусклой. Страсть придает человеку внутреннюю силу, позволяющую выстоять и не сдаться. Моя победа с проектом Grand Hyatt была бы невозможна без преданности делу, настойчивости и упорного труда. Я страстно люблю превращать ненужные и заброшенные вещи в полезные и красивые, и это стремление поддерживало меня во всех испытаниях. Мой энтузиазм привлекал множество других людей к моим проектам — людей, разделивших мою мечту.

Как найти в себе эту страсть? Попробуйте сделать так. На момент отложите в сторону все предубеждения и рациональные оценки. Начните мечтать о том, что вы действительно хотели бы делать со всей душой. Если бы вам в жизни суждено было сделать одну-единственную вещь — что бы это было? Чем вы способны заниматься с такой страстной самоотдачей, которая заставит вас забыть о времени? Что доставляет вам такое удовольствие, что вы готовы делать это при любых обстоятельствах, даже если вам не заплатят ни цента? Что может увести вас за пределы реальности и принести истинное вдохновение?
Но будьте реалистом. Делать то, что любишь, означает делать то, что умеешь. Подумайте о своих сильных сторонах. Найдите то, что вы умеете делать хорошо. Вспомните о ваших уникальных способностях, о том, что вы уже сделали — и чем гордитесь. Что дается вам наиболее просто? И, коль скоро вы мыслите о том, что любите, — мыслите глобально! Думайте о больших достижениях. О радости свершения, которую вам даст ваша работа. Впрочем, когда вы трудитесь над тем, что любите, — это уже не работа. Сама ваша активность становится источником дополнительной энергии. Стив Джобс, основатель компаний Apple и Pixar, — страстный фанатик компьютерных технологий. Он не самый лучший из компьютерных дизайнеров — но он самый страстный. Именно страстность Джобса сделала его одним из наиболее ярких новаторов всего поколения.

Страсть гораздо важнее ума или таланта. Мне приходилось видеть, как по-настоящему талантливые и очень умные люди терпели неудачу из-за отсутствия страсти. Я называю их «люди идеи». Думаю, вам они тоже попадались. У них всегда великолепные новые идеи, которые они хотели бы реализовать в будущем, вот только никаких усилий к их реализации они не прилагают.

Идеи рождаются в их головах — но никогда не добираются до их сердца. А без сердца любая идея быстро выдыхается. Сами по себе идеи легковесны и расплывчаты. Чтобы превратить их в камень, бетон и стекло, необходима колоссальная страсть. Необходимо спустить идеи с небес на землю. Внесите в ваши идеи всю вашу эмоциональность — и побыстрее, пока они не растворились в голубой дымке! Страсть — это магический ингредиент, заряжающий вас яростным драйвом, необходимым для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

Источник: Forbes.ru
Показать полностью...
90.93%
30%
69.78%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Коврик у входной двери))

168.6%
100%
328.66%
7 обучающих видеоуроков по созданию собственного сайта на WordPress

1) Регистрация домена и хостинга
2) Установка движка на сервер
3) Обзор движка
4) Базовые настройка сайта
5) Установка плагина cyrcho
6) Установка плагина wp-typograph 
7) Установка плагина SEO все в одном

251.85%
60%
606.17%
Рейтинг рыночных ниш, на которых можно заработать в ближайшее десятилетие

При составлении перечня каждая ниша оценивалась предпринимателями и инвесторами по трём критериям: её потенциальной доходности, сложности ведения бизнеса и связанным с этим рисками. Кроме того, учитывались данные исследований международных консалтинговых компаний и аналитического центра при правительстве РФ.
Показать полностью...
172.09%
80%
340.31%
Договор строительного подряда. Правила заключения, образец, советы
#Договора@putmillionera #putmillionera

Проведение строительных работ ответственными и квалифицированными подрядчиками поможет заказчику сэкономить кучу времени, сил и нервов. Вопрос только в том, как найти подобных людей. Существует ряд критериев, на которые необходимо обращать внимание при выборе строительной компании.

Срок существования компании-подрядчика

Если компания работает на рынке несколько месяцев, вероятность того, что она вскоре исчезнет с деньгами заказчика или будет исполнять свои обязанности спустя рукава, резко возрастает. Поэтому нужно обязательно выяснить, как долго они существуют (лучше отдавать предпочтение фирмам, работающим на рынке как минимум несколько лет) и ознакомиться с портфолио выполненных проектов, отзывами реальных заказчиков.

Анализ стоимости ремонтно-строительных работ

Не лишним будет перед заключением соглашения обзвонить ряд строительных фирм и узнать, каковы расценки на запланированные работы. Это поможет выяснить их среднерыночную цену и понять, является ли сумма, которую просит подрядчик за свои услуги, адекватной.

Репутация подрядчика

Можно поискать отзывы о компании-подрядчике на различных специализированных форумах и сайтах в интернете. Конечно, хвалебные отзывы могут быть заказными, а плохие оценки — результатом черного пиара конкурентов, но все-таки это лучше, чем вообще ничего не знать о людях, которым вы доверяете проводить строительные, монтажные или ремонтные работы.

Наличие лицензий

Российское законодательство запрещает проводить многие виды строительных, монтажных, проектных и отделочных работ без лицензий. Получить их можно только в том случае, если специалисты, работающие в штате компании, имеют соответствующее образование, оборудование и инструменты для проведения указанных действий. Поэтому наличие лицензий — еще одна гарантия, что за проведение строительства берутся профессионалы.
Как составить договор строительного подряда

Наверняка у компании, к которой обратится заказчик, уже имеется разработанный типовой договор строительного подряда, но в нем могут содержаться различные положения, невыгодные заказчику, поэтому нужно внимательно проанализировать соглашение и в случае, если какие-то пункты вызовут подозрения, предложить изменить их или добавить свои.
Важные условия договора подряда

Согласно Гражданскому кодексу РФ, важными условиями, без которых договор считается незаключенным, являются:

предмет договора — действия, которые обязуется совершить подрядчик (например, проведение коммуникаций, работы по капитальному ремонту, строительство дома и т. д.) и адрес, по которому они будут производиться. Оптимальный вариант — не только упоминание конечной цели действий подрядчика в соглашении, но и вынесение полного списка планируемых работ в отдельную смету, в которой будут указаны их наименования и цена (можно сделать в виде приложения к договору);
срок исполнения — в какой срок планируемые работы буду начаты заказчиком, а в какой завершены. Также следует проследить, чтобы к соглашению прилагался график всех запланированных работ, а также была озвучена ответственность за невыполнение тех или иных этапов работ в срок. Это позволяет заказчику легко контролировать действия подрядчика.

Цена работ по договору подряда

Хотя по законодательству это условие и не является обязательным, его нужно обязательно отразить в соглашении. Наиболее удобно для обеих сторон соглашения, когда указывается, что оплата производится не после окончательного завершения строительства, а по окончанию каждого этапа работ, указанного в смете. Это стимулирует подрядчика точно укладываться в запланированные сроки, а заказчика — вовремя оплачивать каждый завершенный этап строительства.

Порядок приема выполненных работ и их качество

Во избежание недоразумений между сторонами соглашения в будущем, необходимо, чтобы договор строительного подряда содержал пункт об обязательном подписании акта приема-передачи работ после завершения каждого этапа строительства. Стоит убедиться, что к соглашению приложена форма акта, который будет подписываться сторонами.

Очень скользкий момент соглашения — определение качества работ. Наиболее приемлемый для заказчика вариант — поискать в интернете СНИПы и ГОСТы, которые устанавливают требования к проведению необходимых ему работ, и предложить внести в соглашение пункт, согласно которому качество работ исполнителей определяется на основании этих документов.
Наказание за несоблюдение соглашения

Указание пени, штрафов и неустоек, которые накладываются на стороны договора в случае неисполнения ими своих обязательств, является дополнительной гарантией того, что соглашение не будет нарушено.

Обычно в договорах строительного подряда предусматривается ответственность исполнителя за нарушение сроков выполнения работ. Как правило, это неустойка, которая отсчитывается от сметной стоимости. Но очень важно убедиться, что соглашение предусматривает начисление неустойки за каждый день просрочки обязательства.

Например, если сметная стоимость составляет 3 миллиона рублей, а ответственность за нарушение сроков работ — 0,1% от этой суммы, то подрядчик может с чистой совестью выплатить заказчику 3000 рублей и вообще перестать проводить работы. Но если такая сумма неустойки начисляется в день, то даже несколько дней простоя нанесут существенный убыток подрядчику, поэтому не укладываться в срок ему будет просто невыгодно.

Как правило, в соглашении указывается, что заказчик несет ответственность за нарушение сроков оплаты. Лучше всего, если неустойка или штраф, которые он должен будет заплатить, отсчитывается от стоимости неоплаченных работ, а не от всей стоимости услуг подрядчика.

В некоторых договорах строительного подряда можно встретить пункт, согласно которому исполнитель не несет ответственности за порчу имущества, не являющегося предметом договора подряда. На практике это означает, что если, к примеру, строительной фирме был поручен монтаж коммуникаций и по вине ее сотрудников начался пожар, никакого материального ущерба компания возмещать заказчику не будет. Ведь они по договору были ответственны только за коммуникации, а не за все здание. Поэтому, если подобный пункт в договоре присутствует, необходимо настаивать на его изменении и четком отражении ответственности сотрудников компании за порчу любого имущества заказчика.

Установленная ответственность за отказ любой стороны договора от подписания акта приема-передачи каждого из этапов работ также не будет лишней.
Права и обязанности исполнителя и заказчика

Перечень действий, которые имеют право или обязаны сделать стороны может занимать в некоторых случаях несколько страниц договора. Поэтому привести список всех необходимых условий, на которые заказчику необходимо обратить внимание, в формате данной статьи просто невозможно.

Главное помнить — любые фразы о правах и обязанностях ничего не значат, если они описаны общими словами и договором не установлено никакой ответственности за их нарушение.

К примеру, заказчик обязан выплатить подрядчику причитающуюся ему по договору сумму денежных средств, в противном случае подрядчик имеет право удержать принадлежащее заказчику оборудование, материалы и другое имущество до момента уплаты заказчиком оговоренных сумм в полном объеме. Или подрядчик обязан предупредить заказчика и немедленно остановить работу при обнаружении непригодности или недоброкачественности строительных материалов, оборудования, технической или проектной документации. В противном случае обязанность по устранению дефектов строительства, возникших по указанным выше причинам, ложится на подрядчика и так далее.

Порядок отказа от договора

Четкое регламентирование условий, при которых каждая из сторон может отказаться от исполнения своих обязательств — исключительно важная часть любого договора подряда. Эти условия отражены в 37 главе Гражданского кодекса. Достаточно убедиться, что они присутствуют в договоре и соглашение не содержит никаких других условий отказа, которые бы ущемляли права заказчика.

Привлечение субподрядчиков

Российское законодательство не препятствует подрядчику привлекать субподрядчиков для проведения запланированных работ, если это прямо не запрещено в договоре. То есть, если заказчик опасается, что строительная компания будет привлекать для проведения необходимых работ сторонних исполнителей и не желает этого, ему необходимо настоять на внесение в соглашение пункта, содержащего прямой запрет на подобные действия.

Гарантийный срок

Часто недостатки проведенных исполнителями работ проявляются не сразу, а через некоторое время, когда срок договора уже давно истек. Поэтому стоит настоять на включении в соглашение пункта о гарантийном сроке, в течение которого подрядчик обязан устранить все выявленные заказчиком недостатки. К примеру, в течении 36 месяцев после подписания акта приема-передачи работ. Также важно четко расписать процедуру проведения гарантийного ремонта и ответственность подрядчика за невыполнение данного обязательства.

Например, если подрядчик в письменной форме отказался от проведения гарантийного ремонта или в течение 10 дней не дал ответ на требование заказчика об устранении выявленных недостатков, последний имеет право нанять для их устранения третьих лиц. При этом подрядчик обязан возместить заказчику понесенные расходы, а гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков.

Как заказчику избежать лишних расходов
Удорожание материалов

Часто подрядчики требуют увеличить оплату за свои услуги на основании того, что строительные материалы или оборудование подорожали с момента подписания договора. Не надо вестись на эти провокации, ведь любая серьезная организация, занимающаяся строительством, заранее закладывает в стоимость своих услуг все возможные риски.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо убедиться, что согласно договору цена услуг подрядчика является твердой (не может быть изменена со временем). Если же подрядчик настаивает на плавающей цене работ (то есть она может изменяться с течением времени в зависимости от обстоятельств), стоит позаботиться о внесении в договор условий, при которых она может быть изменена. Например, в случае подорожания стройматериалов более чем на 30% с момента заключения договора.
Повреждение имущества рабочими

Какие бы квалифицированные исполнители не проводили строительные работы, риск повреждения имущества есть всегда. К тому же существует опасность нанесения ущерба соседям заказчика. К примеру, ситуация: при проведении строительных работ исполнители случайно повредили инженерные коммуникации на соседнем участке.

Чтобы избежать подобных проблем, можно застраховать свою недвижимость на время проведения строительства или ремонта.

Источник: http://www.rmnt.ru/story/realty/761979.htm
Показать полностью...
156.67%
80%
288.89%
TBEx