Тогда всё полетело к чертям…

1) Сначала меня уволили с работы.

2) В тот же день я разругался с девушкой, и она ушла от меня со словами:

«Ты просто ничтожество!»

Сижу я один в пустой съемной квартире… И мне кажется, что всё это происходит не со мной. Точнее, я очень хочу в это верить. Очень хочу, чтобы этого кошмара не было в моей жизни. Никогда.

Следующая неделя была для меня сущим адом. Мне не хотелось жить, но разум как-то останавливал, и в перерывах между депрессией и пьяным мраком я пытался найти новую работу.

Десятки собеседований, звонков, непонятных однотипных анкет, очередей, попыток показать себя с лучшей стороны… Как же я з*****ся!!!

Хотелось остановить время и заорать во весь голос от отчаяния.

После очередного собеседования и обещания «Мы вам перезвоним» я вышел на улицу.

Проходя мимо офисного центра, я засмотрелся на машины, стоящие рядом. Посмотрел на идеально чистый новенький Porsche и подумал: «Живёт же… сволочь!».

3) А потом номер 3 – я увидел тех, кто сидел в этой машине. Во-первых, это был мой одноклассник, которого я всю жизнь ненавидел. А во-вторых, это… была моя бывшая, что бросила меня за неделю до этого.

… Хотел ли я тогда провалиться сквозь землю? Да я хотел разбомбить арматурой этот несчастный Porsche и убежать прочь от этого мира!

Через время я успокоился, устроился всё-таки на работу менеджером по продажам в мебельный магазин. Но мысль «А чем я хуже?» меня не отпускала. Решил узнать, как он столько денег заработал.

Я набрался смелости и написал однокласснику: «Привет! Ты у меня вроде как девушку увёл. Надо поговорить. Давай встретимся!»

И ушёл на работу. Будь что будет! Вечером проверю что ответит…

Дождавшись окончания рабочего дня, я вышел на улицу. Кто-то посигналил. Это был мой одноклассник.
Весь вечер мы проговорили. Он угостил меня хорошим кофе, рассказал, что Алёна ушла, потому что не видела будущего со мной, а когда с работы уволили – это было последней каплей.

А потом он рассказал, что всё своё состояние заработал, ведя бизнес на бирже. У него налажена серьёзная торговля акциями на Московской фондовой бирже, и он может мне помочь. После моего согласия, он покопался в айфоне и кинул мне ссылку на мастер-класс профессионального трейдера.

«Тебе же не жалко будет 2 часа потратить, чтобы перестать жить от зарплаты до зарплаты?»

Он пожелал мне удачи, настоятельно порекомендовал посмотреть вебинар, извинился за Алёну, мы пожали друг другу руки, и он уехал.

Следующий год я работал по системе того трейдера, ссылку на мастер-класс которого мне скинул одноклассник. Да, тогда я уже перестал его ненавидеть) За год я наторговал на 1930000.

Еще через год… Ребят, сумму называть уже неудобно, посчитаете сами, как посмотрите вебинар, сколько сможете зарабатывать.

Самое крутое – Московская биржа. Никакие там не лохотроны, не Forex, всё официально зарегистрированное и надёжное, поэтому я даже не боялся начинать. В этом месяце начинаю строить дом, недавно вот тоже Porsche купил.

Да, вот кому если интересно столько же зарабатывать: https://vk.cc/5CSNB5

P.S. Смотрите, изучайте, уже за первые месяцы можно спокойно 100000 наторговать. И не потеряйте: доступ открыт на сутки всего.
Показать полностью...
5.99%
80%
19.96%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

SEO группы «Вконтакте» самостоятельно: как поисковая оптимизация встретила SMM

Есть ли смысл заниматься SEO группы «Вконтакте»? Есть, сейчас расскажем, какой. Разбираемся, зачем вообще продвигать страницы сообществ в поиске и как это делать правильно. Зачем нужна SEO-оптимизация группы «Вконтакте»? Чтобы занять место в поисковой выдаче и получить трафик. Это проще, быстрее и, иногда, эффективнее, чем продвижение сайта. Если ваша страничка в топе, вы убиваете двух зайцев сразу: получаете потенциально конверсионного пользователя из поиска и нового подписчика в сообщество. К плюсам SEO-продвижения групп «Вконтакте» относят: 

* Высокий траст социальной сети. И «Яндекс» и Google доверяют «Вконтакте», поэтому пробиться в топ по конкретному запросу с их помощью проще. При прочих равных поисковик охотнее поместит в выдачу страницу «ВК». В некоторых случаях это помогает продвигаться по высокочастотным и высококонкурентным запросам.
Обратные ссылки. Ссылки из «Вконтакте» – это в любом случае плюс. Они не передают никакого веса, но помогают проиндексировать новые страницы на сайте, потому что поисковые роботы регулярно ходят по соцсети.

Простота. SEO-оптимизацию группы «Вконтакте» можно сделать самостоятельно – обо всех технических вопросах соцсеть позаботилась сама. Достаточно наполнить сообщество релевантным контентом, правильно подобрать метатеги и набрать активных подписчиков.

Непоисковый трафик на сайт. Сначала человек находит вашу группу «Вконтакте», а уже потом переходит на сайт. При этом «Яндекс» и Google засчитают переход по ссылке из социальной сети, а не из выдачи – это первый плюс. Второй – улучшение поведенческих факторов на самом сайте, которое тоже понравится поисковикам.
Вот так выглядит ТОП-3 органической выдачи по запросу «кофейня Воронеж»:

2 ссылки из 3-х – брендовые сообщества «Вконтакте». Еще 5 ссылок из первый десятки – агрегаторы и каталоги. 

При этом группа «Вконтакте» не заменяет SEO-оптимизации сайта и других каналов привлечения просто потому, что играть приходится по правилам соцсети. Если пользователь перешел на страничку группы из поиска по коммерческому запросу, он с большой вероятностью хочет что-то купить. Но проблема в том, что вы очень слабо влияете на потенциального клиента, потому что
«Вконтакте» – это социальная сеть, а не интернет-магазин, где все работает на конверсию. 

Да, в любом сообществе можно сделать грамотное оформление и разместить классный контент, но на этом инструменты воздействия заканчиваются. 
Тем не менее поисковая оптимизация группы «Вконтакте» способна принести клиентов и обязательно принесет, если сделать все правильно. Просто не нужно думать, что раз ее проще продвинуть (не всегда), то об остальных рекламных каналах можно забыть. 

Кому подойдет SEO-оптимизация группы «Вконтакте»? 

Небольшому локальному бизнесу, той же кофейне из предыдущего примера или цветочному магазину. Пример – 4-я позиция в выдаче по запросу «доставка цветов Воронеж»:

Такой способ продвижение дешевле, чем разработка и поддержка сайта, но и развернуться не позволяет – по большому пулу запросов группу «ВК» не продвинуть, да и сам интерфейс соц-сети ориентирован не на продажи. 

Как сделать оптимизацию группы «Вконтакте» под поисковые системы? 
Нужно поработать над четырьмя вещами:
- релевантным семантическим ядром;
- внутренней оптимизацией;
- поведенческими факторами;
- ссылками.

Тонкости есть в каждом процессе, поэтому разберем все подробно.Сбор семантического ядра 

Лучше отдавать предпочтение среднечастотным и низкочастотным запросам. При этом их количество должно быть совсем небольшим, трех-четырех будет достаточно. Это ограничение естественно – страница у вас одна и она должна быть максимально релевантной. Если сообщество оптимизировано под шесть ключевых фраз сразу, поисковик не поймет, что вы на самом деле предлагаете пользователям и низко оценит полезность страницы. И в топе вас не найдет даже Шерлок Хомс! 

Внутренняя оптимизация 

Нужно заполнить все, что можно и по возможности вписать ключевые слова. Впишите ключи в:
Название страницы – это аналог тега title. Впишите в него основной запрос, например, «<Бренд> | Школа йоги в Казани».

Описание. Здесь обязательно должен быть ключ.Пример: «<Бренд> – это школа йоги в Казани...».

URL – он должен быть читаемым и, желательно, с ключевой фразой. Пример: https://vk.com/shkola_yogi.

Статус сообщества – это строчка под названием. В него тоже можно вписать ключ. Не стоит использовать ключ из названия, частые вхождения одних и тех же фраз вам не помогут. Пример: «Йога для беременных – бесплатный мастер-класс 23.12.2016».

Названия тем для обсуждений, если они есть. Здесь то же самое. Если в группе есть обсуждения, впишите ключи в заголовки – это несложно. Пример: «Школа йоги <бренд>: отзывы».

Названия альбомов с фото и видео.

Если сделать все правильно, страница станет релевантной в глазах поисковых систем. Но не увлекайтесь – переспам в текстах ничем вам не поможет. Все должно быть органично. 

Чем естественнее выглядят тексты на странице, тем лучше. Сообщества с названиями «установка кондиционеров в Тольятти» не нравятся никому, потому что воспринимаются как рекламные и мусорные. Как следствие, вы не наберете подписчиков и не сможете повысить активность в сообществе. А это минус к поведенческим факторам. 

Даже простая внутренняя SEO-оптимизация группы «Вконтакте» может помочь пробиться в топ «Яндекса», например, в случае с узкими тематиками. Если у сайтов-конкурентов недостаточно высокий траст, поисковик будет ранжировать страницу в социальной сети выше, просто потому что больше доверяет «Вконтакте». 

Индексация группы «Вконтакте» 

Когда страница готова, расскажите о ее существовании «Яндексу» и Google. Для этого добавьте ссылку на профиль в соцсети на главную страницу сайта. При следующем переобходе, роботы поисковых систем перейдут по URL и проиндексируют страничку «ВК». Если хотите сделать все побыстрее, воспользуйтесь инструментом «Переобход страниц» в «Вебмастере». С Google все будет хорошо и так. 

Посты и тексты 

С остальным контентом все просто: пишите уникальные тексты и вставляйте в них разные ключи разной частотности. Это касается и описания страницы, и постов, и комментариев под фото. И «Яндекс», и Google индексируют всю страницу целиком, а не только шапку с описанием. 
Если в группе есть обсуждения, впишите ключи в название темы – это и дополнительное вхождение, и маяк, привлекающий внимание пользователей, пришедших из поиска. Можно использовать и коммерческие, и информационные запросы по тематике, главное, чтобы они не слишком отличались от основных и их было немного. 

В группах можно делать меню и посты с вики-разметкой. Если используете ее, выносите ключ в заголовок поста и сделайте небольшую аннотацию с еще одним вхождением. Это нужно, чтобы поисковики нашли материал – «Яндекс» плохо индексирует вики-страницы, а Google любит заголовки. 

Весь контент нужно регулярно обновлять. Один пост раз в две недели никак не повлияет на позиции сообщества в выдаче поисковиков. Если хотите попасть в топ, постите каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. 

Поведенческие факторы 
Популярность группы и поведение пользователей напрямую не влияет на позицию в поиске, но они вам нужны в любом случае. Чем больше людей подписывается на страницу, заходит на нее, ставит лайки, репостит записи и комментирует новости, тем лучше. Вам нужна активная аудитория, которая участвует в жизни группы, потому что обсуждения и посты неплохо ранжируются в поиске Google. Плюс, большое количество подписчиков повышает доверие самих пользователей. Не соблазняйтесь накрутками – в группе должны быть живые люди, иначе вас просто забанит сама соцсеть или вы как минимум получите кучу мертвых профилей.

Чем выше доля активных участников, тем лучше. 

Ваша задача – привлечь людей в обсуждения, потому что остальные факторы учитываются только в поиске самой соцсети. И «Яндексу», и Google наплевать на количество подписчиков, 
репостов и все остальное. 

Ссылки

Ссылочное продвижение группы «Вконтакте» ничем не отличается от продвижения обычного сайта. Если на сообщество ссылается хорошая тематическая площадка, это хорошо. Если мусорный каталог – плохо. 

Старайтесь получать ссылки с блогов и форумов. Не повредит и обмен ссылками внутри самой соцсети – вы в любом случае увеличите охват аудитории, пусть это и не повлияет на вес ссылочной массы. 

Советы по SEO-оптимизации группы «Вконтакте» и не только 

Не накручивайте 

Мы уже об этом говорили, но повторимся: накрутки подписчиков и лайков вам не нужны. Объясняем, почему:

«Вконтакте» чистит ботов и банит страницы. Если соц-сеть посмотрит на сообщество всевидящим оком и обнаружит накрутку, то вы как минимум лишитесь фальшивых подписчиков. Как максимум группу просто забанят и отправят стоять в угол – думать о своем поведении. Плюс, можно нарваться на собачек – ботов с профилями, удаленными после вступления в группу.

Снижение вовлеченности. Логика проста: если в сообществе много участников, то и лайков с репостами должно быть много. Но если большая часть подписчиков – боты, то и активность в группе никак не изменится. Получается, что деньги были потрачены не очень эффективно. Гораздо проще было бы вложиться в нормальную рекламу.

Кросс-постинг 

Обмен постами не влияет на выдачу напрямую, но новые посетители могут улучшить поведенческие факторы в группе и на сайте. Договаривайтесь с партнерами и обменивайтесь постами в сообществах друг друга. Главное, чтобы в группах примерно совпадала целевая аудитория и среднесуточная активность. Так о вас смогут узнать новые люди, которым потенциально интересен ваш продукт. 

Итоги 

Делать SEO-продвижение группы «Вконтакте» можно, а в некоторых случаях нужно. При правильном подходе она принесет клиентов и трафик на основной сайт. При этом никаких специальных знаний не требуется – вам остается только заполнить группу хорошим контентом и правильно вписать ключевые слова. Последние, в идеале, должны быть вообще везде: в каждом заголовке, описании и посте. Но при этом контент нужно делать для людей, а не для поисковых роботов, иначе в ведении сообщества не будет никакого смысла. Здесь нужен баланс. Наконец, старайтесь получать обратные ссылки на страницу сообщества – они, как и в случае с обычным сайтом, помогают выйти в топ. Наконец, сочетайте SEO и классический SMM. Так эффект будет заметнее всего.
Показать полностью...
100%
100%
100%
SMM продвижение

83.04%
120%
43.45%
TBEx