Интересная послеобеденная статья :)

Что такое инемури?
В Японии есть такое интересное понятие, как инемури. Инемури – это практика сна посреди дня на работе и встречах, которая довольно распространена в Японии. Человек, практикующий инемури, показывает, как много времени он посвящает работе и как мало спит ночью дома. Такое поведение японцы не считают зазорным еще и потому, что после короткого сна человек начинает работать лучше. Главное правило инемури – оставаться в вертикальном положении, чтобы создавать ощущение вовлеченности в происходящее вокруг. Как жаль, что мы не в Японии!
Показать полностью...
72.67%
30%
8.9%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Товарщики скрыли от вас эту правду!

250%
100%
600%
30 методов партизанского маркетинга

1.Печать на деньгах – берете простой набор для штампов, набираете на нем смешную фразу и адрес сайта или другие координаты. Что-то вроде «Как получить много таких бумажек – вот тут».

2. Листочки для заметок – что бы вы там ни написали, люди привыкли что на этих цветных квадратиках размещается важная информация, и ваш пиар заметят.

3. Много марок – в ящики людям сыпятся килограммы рекламы. Прием партизанского маркетинга - отправьте толстый конверт, и наклейте на него штук 40 марок по одному центу. Вас точно заметят.

4. Надписи на дверях – Развесьте в своем магазине новые таблички на всех дверях – с теми же значками и надписями, но плюс ваша бизнес информация и адрес сайта.

5. Платите заранее – например, кассиру кинотеатра, чтобы давал вместе с билетом вашу визитку.

6. Привлекайте внимание – пусть у дверей вашей конторы соберется пикет с плакатами «этот бизнес слишком хорош», «эта компания чересчур профессиональна».

7. Комментарии – комментируйте все, что найдете по вашей теме в других блогах, это может быть даже лучшим пиаром чем собственный блог, так как менее агрессивно.

8. Визитки – в партизанском маркетинге все используется нестандартным образом. Идите в библиотеку, найдите секцию книг по теме вашего бизнеса, и разложите визитки по книгам.

9. Наклейки – главное: творческий подход к содержанию, дизайну и размещению: бампер машины, фонарные столбы… Наклейка должна привлекать внимание, но с первого взгляда не восприниматься как пиар.

10. Временные татуировки – используйте их на выставках и других мероприятиях, где собирается много людей. На голове, руке, ноге – неважно, все равно об этом будут говорить.

11. 10 причин выбрать именно вас – вместо листовок и другого бумажного пиара, распространяйте «10 причин выбрать именно нашу фирму», они должны быть совершенно правдивы, сформулированы с юмором и легко запоминаться.

12. Демонстрации – если вы оказываете какие-либо услуги, покажите это на бесплатной демонстрации. Если мероприятие придумано с умом, вам не придется тратиться на освещение в СМИ, журналистам тоже нужны информационные поводы.

13. Календарики и календари – это полезная вещь, и ее скорее всего не выбросят, если вы угадали с дизайном. Если календарь повесят в офисе, считайте что офис стал бесплатным пиар-агентом.

14. Окна машины – сделайте наклейку со слоганом и адресом сайта на окно машины. Теперь стояние в пробках и на светофорах работает на вас.

15. Спонсирование мероприятия – это не так дорого и обычно очень эффективный пиар. Ваш логотип и слоган появляются во всех промо-материалах мероприятия. Кроме того, вы сами можете поприсутствовать, пообщаться с гостями.

16. Поздравления с праздниками – поздравляйте клиентов и партнеров по всем поводам – так вы напомните о себе, и к тому же ваш логотип и слоган в очередной раз предстанут в очень позитивной ситуации.

17. Благотворительность – это во-первых, раскрутка в медиа, а во-вторых, ваши клиенты будут знать, что покупая что-то у вас, они вносят вклад в решение проблем общества.

18. Конкурс – победителей может быть от одного до десяти, сам приз неважен, просто люди любят соревноваться и побеждать. К тому же, это очередной информационный повод для СМИ.

19. Футболки – все, кто их носят, становятся ходячими биллбордами вашей фирмы. Можете давать их как приз, например. Главное – отличный дизайн и творческий подход.

20. Симбиоз – в партизанском маркетинге важно сотрудничать. Например, если вы занимаетесь веб-дизайном, провайдер или хостер может стать вашим поставщиком клиентов.

21. Сдача крови - привлекайте людей к сдаче крови и сами займитесь этим – это обеспечит вам бесплатный пиар в СМИ. Если вы почетный донор, это должно быть отмечено на визитке – сразу формируется другое отношение.

22. Барбекю – устройте вылазку на природу с лучшими клиентами, и пусть они пригласят пару-тройку друзей. Лояльность клиентов увеличится, и вы приобретете новые знакомства.

23. Наружная реклама – нестандартная, иначе это не партизанский маркетинг. Например, ваш слоган выстриженый на траве, или написанный метровыми буквами на фасаде дома.

24. Рекламки – люди сейчас во всем ищут выгоду, так что даже «спам» уже не совсем спам, если в нем предлагают какие-то выигрышные по деньгам вещи.

25. Газеты – всем газетам нужны толковые корреспонденты и интересные новости. Так что если вы пошлете им статью по какому-то животрепещущему поводу, где будет упомянута ваша компания, ее могут опубликовать бесплатно

26. Журналы – то же, что и с газетами. Напишите красочную и интересную статью, и ее напечатают бесплатно

27. Реклама на автобусах – при творческом подходе, это один из лучших видов пиара. Эта реклама перемещается по маршруту, и ее видят сотни людей.

28. Открытки – открытка лучше письма хотя бы потому что ее не надо вскрывать – все-таки это требование лишнего действия. К тому же, открытка это всегда хороший дизайн, использование интересных материалов и прочая свобода творческого пиара.

29. Напишите Интернет-книгу – это, конечно, потребует некоторого времени и сил, но зато вы сразу позиционируете себя как эксперта в определенной области. Если книга окажется действительно стоящей, вы сможете даже продать ее – за небольшие деньги, но их можно будет вложить в другие ваши проекты партизанского маркетинга.

30. Бесплатный сыр – раздавайте часть товаров бесплатно, оказывайте бесплатные услуги, и не давайте пользователям привыкнуть к этому. Придумывайте новые неожиданные подарки, и о вас будут говорить и рекомендовать вас друзьям – а это лучший пиар. Это не введет вас в чрезмерные расходы, и обеспечит вас лояльностью клиентов, к тому же обеспечит вам реноме компании прочно стоящей на ногах.
Показать полностью...
168.89%
80%
329.63%
Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу

«Богатые строят сети связей, все остальные ищут работу», — сказал как-то американский инвестор Роберт Кийосаки. Умение заводить связи конвертируется в деньги, такова аксиома. Политиками тоже вряд ли становятся любители побыть в одиночестве. Вот семь примеров людей, мастерски выстраивающих нетворкинг.

Билл Клинтон. Мастерство очаровывать
Привычку каждый вечер записывать имена людей, с которыми познакомился за день, Билл Клинтон завел еще в студенческие годы. Он фиксировал не только имя, но и сферу деятельности, и интересы человека. Клинтон, как утверждают его знакомые, всегда здоровается со всеми за руку, другой рукой касаясь локтя человека, смотрит собеседнику в глаза и даже в деловом разговоре задает пару личных вопросов. Причем очевидцы утверждают, что так он ведет себя и с поклонниками, и с оппонентами. «Клинтон буквально очаровал всех не только внешностью, но и отношением к людям», — вспоминает бывший мэр города Гринвилл Макс Хеллер об одном из вечеров в середине 80-х, когда Клинтон был губернатором Арканзаса.
Еще одна отличительная черта политика — выражать персональную благодарность людям, которые для него важны. Он посылал своим друзьям написанные от руки письма и открытки, а иногда добавлял к посланиям вырезку из газеты с информацией, относящейся к адресату.

Ричард Брэнсон. Доверительные отношения
«Люди покупают у людей. Если вы не выстраиваете дружеские, доверительные отношения с нужными людьми, то далеко ваш бизнес не пойдет», — говорит Брэнсон. Когда Virgin решила полететь в космос, миллиардер понимал, что у его команды недостаточно экспертизы в этой области. Он уговорил выдающегося инженера, создателя космического корабля SpaceShipOne Берта Рутана войти в команду Virgin Galactic. С этого момента фактически началась эра космического туризма.
Успешные люди часто помогали Ричарду добиваться успеха, когда он начинал свой очередной бизнес. Брэнсон всегда искренне верил в эффект синергии, в то, что люди с различными сильными сторонами могут достичь намного большего, объединившись.
Вместо того чтобы отправить e-mail коллеге или партнеру, считает бизнесмен, лучше пригласить человека выпить кофе и обсудить вопрос лично. Мудрые руководители дают свободу своим подчиненным, поскольку понимают, что неформальное общение продуктивнее, чем сидение в офисе с девяти до шести.

Бенджамин Франклин. Искусство собирать команды
Политический деятель, журналист, ученый и изобретатель, Франклин обладал уникальным качеством сплачивать вокруг себя людей. В возрасте 21 года он организовал вечерний дискуссионный клуб Джунто. «Правила требовали, чтобы каждый член клуба в порядке очередности выдвинул на обсуждение один или несколько тезисов по какому-либо вопросу морали, политики или натурфилософии и раз в три месяца представлял написанный им доклад на любую тему», — описывает Франклин концепцию в своей автобиографии.
После покупки типографии, в которой он издавал свою Pennsylvania Gazette, Франклин продолжил организовывать объединения. Так в 1749 году появился первый в Пенсильвании добровольный отряд милиции. И первый колледж, который спустя два года стал Пенсильванским университетом. Апогеем карьеры Франклина стало формирование команды единомышленников, провозгласивших Декларацию независимости и разработавших Конституцию США.

Джеймс Лафферти. Правильное окружение
Лаферти руководил подразделением Procter
Показать полностью...
118.56%
100%
161.88%
TBEx