#Истории_подписчиков #семья

Простите, что невероятно много букв, надеюсь все это я писал не в никуда. Хотя, впрочем, хотя бы выговорюсь.

Мне мало что известно о ее жизни, но я постараюсь вытащить каждый осколок.
В детстве от моей матери отказались родители. Мы по сей день знаем, что был налажен контакт только с ее матерью, но он был одноразовым и без почвенным. Она росла в детском доме, в Казани, дни сменяли ночи. Вскоре, как она повзрослела, сумела перебраться в Москву. Почти сразу поступила в какой-то ПТУ, отучилась на маляра. Стала жить в общежитии и обзавелась подругами за время учебы. С моим отцом , как это принято, они познакомились случайно, она была старше его на 10 лет. Отхватила молоденького, как мы помнится шутили.
Все закрутилось и завертелось. Спустя какое-то время произошло то, что произошло и через 3 месяца она стояла на его пороге со словами, которые вскоре изменят его жизнь. Его родители были против того, чтобы они были вместе, но он ослушался их и полностью оборвал связь с ними. К тому времени, как они начнут снова общаться, его родители уже постареют.

Роды, невыносимая боль. Она была настолько маленькой, что врачи предлагали делать кесарево, но она все равно отказывалась. Сама и только сама. Сможет, вытерпит.
После рождения дочери, отец зачастил с пьянками, хотя тогда скорей это выглядело, как просто выпить с друзьями или расслабиться после трудного рабочего дня. Со временем она стала делить с ним эту радость в бутылке.
Через 2 года родился я и вот ведь действительно забавно, в тот же день, что и моя сестренка. Мой отец часто баловал нас, а мама была скромным человеком - зря слово не проронит.
Мое детство по началу было достаточно светлым, но и не без следов тирании отца по отношению ко мне и маме. А мама ... она всегда защищала от его второй личности, которая просыпалась после выпитого. Безчувственный тиран, душегуб, монстр. Он становился олицетворением всего этого и являлся тем ужасным монстром под кроватью, от которого прячешься, накрывшись одеялом.
Они выпивали чуть ли не каждый день, а мы с сестрой были свидетелями разрушения семейного очага. По ночам мы просыпались от громких криков в комнате родителей. Каждый раз мы боялись открыть дверь, ведь знали, что нас там ждет монстр, который пытается забить топором мать или таскает ее за волосы по полу, а кровь с лица оставляет на нем кровавый след. Не единожды он пытался убить и себя.
Как то раз, мы вернулись с лагеря и нас встретили родители. Лицо мамы было все в синяках и я знаете, не испытывал какой то стыд за это, как испытывал бы другой ребенок. Мне было искренне жаль ее, но я был слишком мал, чтобы осознать всю трагедию.
Она постоянно плакала по ночам и как только мы замечали это, она быстро вытирала лицо и делала вид, что смотрит телевизор. Мы с сестрой часто настаивали на том, чтобы они развелись, ведь жить в вечном страхе, бояться тени собственного отца не устраивало нас, мы вытерпели слишком много для своего возраста. Но она говорила, что любит его и не может уйти.
Когда я был в классе 6-7 , в комнату забежала испуганная сестра с какой-то бумажкой и начала очертя голову кричать , что у мамы все это время был гепатит ц в связке с циррозом печени и она все время скрывала это от нас, боялась напугать. Тогда я еще не придавал этому значение, точнее даже не понимал, насколько это серьезно. Вскоре, каждые пол года ее клали в больницу. У нее вырастал живот из за этого треклятого алкоголя и там, временно, путем капельниц и таблеток его приводили в изначальный вид.
Как сейчас помню этот вечер. Очередной раз, когда ее забирают в больницу, ее улыбка, смех. Помню, сестра навещала ее в течении 3 дней , которые она там находилась и ее опасения касаемо ее состояния начинали учащаться. Я решил приехать и убедиться в ее словах.

Вы когда нибудь видели родного вам человека в состоянии овоща?
Когда ты кормишь с ложки, а зрачки его закатаны настолько вверх, что ты их почти уже не видишь. В этом теле забрали саму тягу к жизни.
Я успокаивал сестру, говорил что все как обычно и капельницы точно помогут, но верно этим я успокаивал больше себя самого. По приезду домой, я отвел отца на кухню и все ему сообщил, после чего он сам решил навестить ее. Ему уже при входе сказали, чтобы он забрал ее вещи и сообщили, что ее перевозят в реанимацию. Последние ее слова моему отцу были - "Все будет хорошо".
Приблизительно 7 утра следующего дня, через комнату я услышал, как громкий мужской голос по телефону что-то говорит моей сестре. Помню секундное молчание и громкий пронзительный женский крик, он наверное разбудил весь дом. Я сразу все понял, выбежал и крепко обнял сестру. В ночь с 19 на 20 октября ее не стало.

Помню, мы ехали с ее прахом в метро и я так боялся, что кто-то заденет урну и весь прах высыпется. Помню, стоя у ее могилы, отец с сестрой плакали навзрыд , а я не проронил не слезинки, еле сдерживался.
С тех пор много времени прошло, мы с сестрой выросли. Отец не перестает пить, убивается, хочет умереть и быть с ней.
А я постоянно напиваюсь до потери памяти, плачу в одиночестве и если кто-то это видит, быстро вытираю слезы и делаю вид, что чем то занят.

Не нужно меня жалеть и пожалуй выстреливать в меня тоже не надо. Просто спасибо, что дочитали это, берегите своих близких.
У меня все.
Показать полностью...
61.76%
60%
-27.45%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Всем известный наборчик из мультфильма "Красавица и Чудовище".

Ставь лайк если хочешь☺

Зацените — http://ali.pub/z8u0i

95.93%
80%
86.45%
Самый лучший праздник - это день рождения в детстве. Ты не заботишься о накрытии стола, а тебе все дарят подарки. И никто из друзей не гундит потом, что "водки было мало", "телки хреновые, "почему ты меня не остановил" и посуду после гулянки мыть не надо.

109.53%
60%
131.78%
Однажды молодой айтишник отправился в большую IT-компанию на собеседование на должность «расследование случаев взлома».
Во время собеседования HR большой IT-компании спрашивает его:
— Итак, почему именно вы лучше всего подходите на эту должность?
— Ну, — отвечает айтишник — я взломал ваш компьютер и пригласил себя на это собеседование.
Показать полностью...
75.46%
80%
18.21%
TBEx