15 минут на запись результатов в день — и ваша работа станет эффективнее

Согласно Harvard Business School, если вы уделите всего лишь 15 минут в день для ведения записей в конце рабочего дня — это сделает вашу работу лучше.

Франческа Джино
Профессор HBS

Когда люди тратят время на размышления о своих действиях, происходит повышение личное эффективности. Они чувствуют больше уверенности в стремлении к своим целям. В результате они прикладывают больше усилий в то, что делают и изучают.
В серии экспериментов профессор HBS Джино и её коллеги обнаружили, что письменные размышления приводят к более высокой производительности. Наиболее показательный пример их эксперимента — индийская аутсорсинговая компания Wipro.

Исследователи разделили сотрудников на две группы: где людям дается возможность раздумывать и где — нет. В первой группе сотрудникам давали журнал и просили выделить 15 минут в конце рабочего дня для записи того, что в этот день прошло успешно. Они занимались этим в течение 10 дней.

Результат: в той группе, где вели журнал, производительность сотрудников была на 22,8% выше, чем во второй группе.

В исследовании мы просили людей меньше работать. Может показаться, что это противоречит здравому смыслу. Ты думаешь, что хочешь использовать эти 15 минут для работы, но на деле повысить эффективность помогает именно запись своих результатов.

Воспроизвести порядок дня несложно, чем бы вы не занимались. Главное — договориться с собой задумываться о ежедневных успехах, чтобы вы могли повторить их и на следующий день.
Это как «прохождение цикла» — вы определяете стимул, собираете данные о вашем опыте, а затем улучшаете его.

Вам не следует хранить всё, что вы узнали, в голове. Сделайте ещё один шаг — запишите это.

Психологическое исследование показывает, что процесс записи вашего жизненного опыта имеет множество позитивных эффектов, включая повышение студенческого среднего балла, повторное трудоустройство после потери работы и улучшение памяти. Потому что записи помогают «классифицировать» вещи, через которые вы прошли.

Если вы только думаете о чём-то, вы можете просто обманывать себя. Но когда вы записываете всё это на бумагу — становится легче определить, что именно будет вам полезно.
[club40000150|- Бизнес Журнал -]
Показать полностью...
77.78%
60%
25.93%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

МОТИВАЦИЯ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ, рекомендуем сохранить и просматривать, когда опускаются руки. 

1. Томаса Эдисона выгнали из школы после первых четырех месяцев обучения, учитель сказал, что он умственно отсталый. 

2. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!» 

3. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей. 

4. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником. 

5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. 

6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств». 

7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот». 

8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии. 

9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что Форд практически не умел писать и читать, и прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разоряясь подчистую. 

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.
Показать полностью...
125%
200%
183.33%
TBEx