15 минут на запись результатов в день — и ваша работа станет эффективнее

Согласно Harvard Business School, если вы уделите всего лишь 15 минут в день для ведения записей в конце рабочего дня — это сделает вашу работу лучше.

Франческа Джино
Профессор HBS

Когда люди тратят время на размышления о своих действиях, происходит повышение личное эффективности. Они чувствуют больше уверенности в стремлении к своим целям. В результате они прикладывают больше усилий в то, что делают и изучают.
В серии экспериментов профессор HBS Джино и её коллеги обнаружили, что письменные размышления приводят к более высокой производительности. Наиболее показательный пример их эксперимента — индийская аутсорсинговая компания Wipro.

Исследователи разделили сотрудников на две группы: где людям дается возможность раздумывать и где — нет. В первой группе сотрудникам давали журнал и просили выделить 15 минут в конце рабочего дня для записи того, что в этот день прошло успешно. Они занимались этим в течение 10 дней.

Результат: в той группе, где вели журнал, производительность сотрудников была на 22,8% выше, чем во второй группе.

В исследовании мы просили людей меньше работать. Может показаться, что это противоречит здравому смыслу. Ты думаешь, что хочешь использовать эти 15 минут для работы, но на деле повысить эффективность помогает именно запись своих результатов.

Воспроизвести порядок дня несложно, чем бы вы не занимались. Главное — договориться с собой задумываться о ежедневных успехах, чтобы вы могли повторить их и на следующий день.
Это как «прохождение цикла» — вы определяете стимул, собираете данные о вашем опыте, а затем улучшаете его.

Вам не следует хранить всё, что вы узнали, в голове. Сделайте ещё один шаг — запишите это.

Психологическое исследование показывает, что процесс записи вашего жизненного опыта имеет множество позитивных эффектов, включая повышение студенческого среднего балла, повторное трудоустройство после потери работы и улучшение памяти. Потому что записи помогают «классифицировать» вещи, через которые вы прошли.

Если вы только думаете о чём-то, вы можете просто обманывать себя. Но когда вы записываете всё это на бумагу — становится легче определить, что именно будет вам полезно.
[club40000150|- Бизнес Журнал -]
Показать полностью...
77.78%
60%
25.93%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

5 лучших книг по ведению переговоров

1. Роджер Фишер, Уилльям Юри, Брюс Патон. «Как добиться ДА, или Переговоры без поражения»
Возможно, это одна из самых известных во всем мире книг про переговоры, написанная профессорами Гарварда. Впервые была опубликована в 1981 году и сразу изменила представления о переговорах, превратив их из математического и количественного искусства в популярную науку.
За 30 лет книга ничуть не устарела. И это №1 в списке книг, которые вы должны иметь, если хотите знать международную деловую культуру переговоров.

2. Leigh Thompson. The Heart and Mind of the Negotiator
Скоро в свет выйдет 4-е издание этой книги, которая является наиболее исчерпывающим источником знаний о процессе переговоров, разоблачающим распространенные мифы (например, автор книги развенчивает теорию, что «хорошим переговорщиком можно только родиться», не призывает рисковать или надеяться на интуицию).

3. Джордж Колризер. «Не стать заложником. Сохранить самообладание и убедить оппонента»
Уникален бэкграунд профессора Колризера — у него есть опыт рискованного переговорщика. Написанная им книга должна быть в вашей библиотеке, потому что ее автор освещает процесс переговоров в контексте современных проблем лидерства, принятия решений и, главное, управляющей переговорами психологической динамики.

4. Дэвид Лэкс, Джеймс Себениус. «Переговоры в трех измерениях»
Как и первая книга этого списка, эта тоже написана профессорами Гарварда и базируется на гарвардских исследованиях В отличие от описанных выше книг, где авторы фокусировались на самих переговорщиках и на поиске согласия, Лэкс и Себениус предлагают смотреть шире: они впервые берут во внимание всю сцену — не только то, что происходит за столом, но и то, как организован сам стол.

5. Малкольм Гладуэлл. «Переломный момент: как незначительные изменения приводят к глобальным переменам»
Это не совсем книга по переговорам.. Однако, если ваша работа связана с постоянным общением с другими людьми, «Переломный момент» обязательно должна быть в вашей библиотеке!
Показать полностью...
97.59%
80%
91.97%
#movieclub #mathematics

Первый урок математики для молодого учителя. Он рассказывает о матери, которая присматривала за профессором математики, повредившим голову в результате аварии: профессор не мог продолжать свои исследования в Оксфорде, так как его памяти хватало лишь на 80 минут. Рассуждая о натуральных и простых числах и красоте факториалов, он проводит свой «день сурка» год за годом. Для него спрашивать о математике было способом общения. Вместо слов — числа, которыми он любовался. Математические эпитеты и наглядные теоремы мягко доказываются через философию японской культуры.

Подробнее о фильме:
http://www.imdb.com/title/tt0498505/
и на
https://www.kinopoisk.ru/film/256552/
Показать полностью...
100%
30%
100%
Тренинг по расчету точки безубыточности в исполнении Максима Слесарева, менеджера проектов Бизнес-инкубатора МГИМО

80.77%
30%
35.9%
TBEx