Как отслеживать позиции в поисковых системах?

О SEO последнее время статей на этом блоге было мало. Причина тому кроется в специфики моей деятельности – я просто не связан с этим видом продвижения последние полтора года. Однако развитие SEO я постоянно отслеживаю.

Поэтому совсем недавно решил взглянуть, какие сегодня сервисы для отслеживания позиций в поисковых системах пользуется активным спросом и по итогам сделать небольшой обзор.
Итак, сервисы для отслеживания позиций. Выбирайте, какой вам больше подходит!

1) SEOLib

Очень мощная платформа для SEO. О ней я уже писал в статье «SeoLib – помощник поискового оптимизатора». Возможностей у нее хоть отбавляй. Отслеживание позиций лишь одна из всего множества.

К преимуществам SeoLib’а следует в первую очередь отнести богатые возможности предоставления отчетности, которые в совокупности с остальными функциями сервиса делают его мощной платформой для оптимизатора. Удобно использовать все в одном месте.

К минусам можно отнести не очень удобный интерфейс. SeoLib из тех сервисов, с которыми нужно сначала разобраться и привыкнуть, прежде чем начинать работать (по слухам, разработчики скоро представят новый интерфейс).

Оплачивать услуги SeoLib’а надо за каждую проверку позиций. Чем интенсивнее вы используете сервис, тем больше платите.

2) Inserp

Этот сервис является некой противоположностью SEOLib’у. В первую очередь перед нами не классическая SaaS-платформа, а скриптовое решение, которое устанавливается на вашем хостинге.

Возможностей здесь много. Все не ограничивается одной лишь проверкой позиций. При этом стоимость приложения около 100 долларов. И платите вы один раз, как за любую десктоп-программу. В долгосрочной перспективе это более выгодно, чем сервисы. Хотя с установкой придется повозиться…

3) AllPositions

Я уже писал подробный обзор этого сервиса в статье «AllPositions – отслеживание позиций поисковых запросов». По сути, перед нами SaaS-сервис с удобным, красивым интерфейсом. Разобраться в AllPositions не составит труда.

Сервис действительно прост и интуитивно понятен. К минусам можно отнести не очень богатые возможности AllPositions в плане функционала и цену.

4) WebEffector

Недорогой, в меру удобный, рассчитанный на снятие позиций с большого количества слов. А главное заключается в том, что Webeffector – это известный сервис. В конце концов, это часть популярного ссылочного агрегатора.

Из минусов следует отметить не очень богатые возможности отчетности. При этом я еще мягко выразился. Сервис в этом плане сильно уступает конкурентам.

5) Seumka

А этот Сервис интересен тем, что, как и AllPositions специализируется исключительно на снятии позиций. И, надо сказать, что делает это он очень хорошо. Во-первых, здесь можно отметить простой, удобный и понятный с первого взгляда интерфейс.

Возможности сервиса вполне стандартны. Есть все, что нужно. При этом приятно радует отчетность. В этом плане я бы назвал его лучшим.
[club40000150|- Бизнес Журнал -]
Показать полностью...
0%
100%
0%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как бег помогает бизнесу 

Казалось бы, что может быть общего между предпринимательской деятельностью и участием в марафоне. Однако бег — одно из тех занятий, которые, хоть и не связаны с бизнесом напрямую, могут научить вас кое-чему полезному. И вот три главных урока. 

Не бросать начатое 

Чтобы пробежать марафон, вам придется сделать приблизительно 42 195 шагов, из расчета что вы преодолеваете 1 метр за шаг. Длина дистанции марафона составляет 42 195 метров, а значит и количество шагов для его прохождения будет таким же. 
Вспомните, когда вы в последний раз делали, не останавливаясь, 42 195 шагов подряд? Шаг за шагом, погружаясь в непрерывный поток, не думая ни о чем, кроме того, чтобы сделать следующий шаг. 
Марафон учит вас одному очень специфическому навыку: не бросать начатое. И это обучение проходит в удивительной форме. 
Видите ли, когда вы начинаете бежать, заставляя себя двигаться, баланс всего вашего тела меняется. Вы настолько привыкаете к текущей ситуации, что даже не замечаете этого. Вы просто бежите и все. 

При этом происходят существенные внутренние изменения: вы чувствуете, что теперь не можете просто взять и остановиться. Если вы быстро бежите, и вдруг надумаете остановиться без какой-либо подготовки, вы попросту упадете. Ваше тело подстраивается под высокую скорость и иначе распределяет привычные балансы, просчитывая, куда в следующий раз поставить ногу и так далее. 

При беге многое меняется. Как уже было сказано, вы настолько привыкаете к этому состоянию, что даже не замечаете его. Пока не решите вдруг остановиться. В этот момент вы споткнетесь и упадете. Будет больно. Кровь, сломанные кости, потянутые мышцы, ушибы — последствия непредсказуемы. 

Вы, конечно, станете утверждать, что сможете тут же остановиться, если только захотите. И что вам просто нужно больше места, и это правда. Причина тому — инерция. Вместо того, чтобы остановиться за один шаг, вам возможно потребуется два или три. Но это уже не внезапная остановка, а постепенная. 

Следовательно, факт в том, что если вы бежите, моментально остановиться не выйдет. Сначала вы замедляетесь, а потому уже полностью останавливаетесь. 

Вот и в бизнесе тоже самое. Если уж вы запустили стартап, создали эту фантастическую, но пока еще очень хрупкую машину из смеси продуктов, услуг, процессов и людей, то сразу остановиться не получится. Вы уже бежите. И ваше преимущество, как инерция, нарастает с каждым днем. Помните: если вы вдруг решите немедленно остановиться, травмы неизбежны. 

Капли воды 

В марафоне на 42 195 шагов, где обычный шаг занимает примерно секунду, всю дистанцию можно преодолеть за 703 минуты. Во время бега на один шаг вы тратите приблизительно полсекунды,так что итог затраченного на марафон времени будет равен 351 минуте. Это около 5 часов. 

351 минута — хорошее число. Это не какие-то там 3 минуты, за которые можно успеть початиться с коллегой в кафе. И это даже не 35 минут — наибольшее время непрерывной концентрации, когда вы работаете над очень важным проектом. Это в 10 раз больше! 
И вот вторая вещь, которой учат марафоны. Нарастающая мощь небольших шагов к цели. Океан, состоящий из отдельных капель воды. 

У предпринимателей бывают разные дни. Иногда всё работает отлично, и вы продвигаетесь вперед семимильными шагами. Иногда дела не очень, и это вас подавляет. Но если вы всё же встанете с кровати, появитесь на публике, сделаете свою работу, что-то всё равно сдвинется с места. В своём бизнесе вы на один день продвинетесь вперед. 
Так же как и в марафонском забеге. Шаг за шагом вы приближаетесь к финишу в длительном забеге на 42 километра. Некоторые шаги дадутся вам легко (особенно в начале). Некоторые будут очень болезненны (особенно ближе к концу). Но пока вы переставляете ноги, вы приближаетесь к цели. 

Стена 

Просто представьте момент в жизни любого человека, когда он полностью беспомощен и чувствует себя сломленным и побежденным. Почти на пороге смерти. Что-то очень безжалостное и такое могущественное, что вы ничего против него не можете сделать. 
Вы можете на время отсрочить этот момент усердными тренировками, но если вы продолжите свой бег, то этот момент рано или поздно непременно настанет. 

В медицинских терминах, достижение «стены» означает исчерпание гликогена в ваших мышцах. Гликоген — это вещество, сжигаемое организмом, когда ваши мышцы работают. Его можно считать топливом для движения. В теле запас гликогена всегда конечен. Начав бежать, вы начинаете расходовать этот запас. 

И если вы бежите достаточно долго, рано или поздно настанет момент, когда запас гликогена истощится. Вы не сможете больше двигаться. Дистанция марафона рассчитана таким образом, чтобы 95 % людей на Земле, достигали «стены» еще до того, как финишируют. Средний человек имеет запас гликогена на 30 километров, плюс-минус 5 километров. А потому, 42 километра — это та дистанция, на которой вы почти наверняка столкнетесь с проблемой. 

То, что происходит с телом в этом случае, пугает. Организм начинает искать гликоген там, куда никогда раньше не заглядывал. Например, в печени. У вас может онеметь лицо. Или конечности. Вы будете вне пространства, будете чувствовать головокружение. Вашим единственным сознательным желанием будет растянуться посреди улицы и кричать. 

Но вы выживете. Удивительно, на что способен наш мозг. Только он позволит вам продолжать бег, когда всё ваше тело будет умолять каждой клеточкой: «Я хочу остановиться!!!». Мозг способен заставить тело продолжать совершать шаги, превозмогая боль. 
Большинство предпринимателей достигали «стены» много раз. Заканчиваются ресурсы. Заканчивается топливо, чтобы двигаться дальше: нет денег, клиентов, работников, ничего. Только предприниматель и его проекты, ждущие того, чтобы засвидетельствовать смерть бизнеса. 

Вы можете даже не понимать, сколько раз сталкивались со «стеной». Оценивали эти события как «неудачное стечение обстоятельств» или «коллапс рынка». И много раз вы лежали посреди улицы и кричали. 
Если вы хоть раз преодолеете «стену» в марафоне, то сможете измениться. Вы уже не будете лежать посреди улицы. Или отступать. Вы будете продолжать совершать шаг за шагом и двигаться вперед. Стена не исчезнет, и преодолевать ее будет всё так же больно. Кризисы не станут чем-то легким и приятным. Но вы уже не будете сдаваться под натиском проблем.
Показать полностью...
143.81%
120%
246.05%
Организационно-правовые аспекты бизнеса 

1. ИП или ООО: что выбрать? 
2. Государственная регистрация ИП и ООО 
3. Выбор режима налогообложения 
4. Уплата страховых взносов и НДФЛ 
5. Расчет налоговой нагрузки для ИП и ООО

105.88%
120%
119.61%
TBEx