Показательная связь между пунктуальностью и честностью.

По моему убеждению, человеку, не способному прийти в назначенное время, выполнить запланированные обязательства или придерживаться расписания, не стоит верить и в остальных делах. Человеческая непорядочность может проявляться во многом, но непунктуальность, несомненно, один из симптомов.

Есть определенная связь между уважением чужого времени и уважением чужого мнения, собственности, прав, договоров и соглашений. Именно по этому критерию я заключаю, стоит ли иметь с человеком дело. И сколько бы раз я этим правилом ни пренебрег (а такое я по глупости иногда допускаю), я всегда обжигаюсь.

Вот вам пример: человек захотел вести со мной бизнес, и мы договорились встретиться в аэропорту, где у меня был полуторачасовой перерыв между самолетами. Я подтвердил по факсу, что встречусь с ним на своем терминале прибытия сразу после посадки и мы отправимся в бизнес-бар, чтобы поговорить. Я прилетел, парня на месте не оказалось. Минут через десять я получил сообщение на пейджер, что он ждет меня на главном терминале, потому что в аэропорт прибыл с опозданием.

Я тащусь десять минут на трамвайчике до главного терминала, и наш разговор урезаю ещё на десять минут, чтобы успеть обратно к своим воротам. И вся эта головная боль ради того, чтобы встретиться с человеком, который настолько не уважает свои обязательства и мое время, что не может себя заставить себя прийти куда надо в нужный час в своем родном городе. Если он не справился с таким элементарным обязательством, стоит ли верить, что он сможет выполнить более важные?

Но я все-таки в нарушение собственного правила согласился с ним работать. И, разумеется, это было ужасно. Он врал, мухлевал, все забывал и путал и ничего не понимал. Он сожрал огромный кусок моего времени, и мне стоило не одну тысячу долларов избавиться от него. Это был не первый такой случай в моей жизни. И, наверное, не последний. Но вот вам надежнейший принцип:

НЕПУНКТУАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ.

Дэн Кеннеди.
[club40000150|- Бизнес Журнал -]
Показать полностью...
74.31%
0%
14.37%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Видеокурс «Как открыть магазин одежды»

Урок 1. Что нужно для открытия Магазина Одежды
Урок 2. Основные типы Магазинов Одежды
Урок 3. Исследование рынка и выбор направления
Урок 4. Работа с поставщиками
Урок 5. Помещение, оборудование, обустройство
Урок 6. Персонал Магазина Одежды
Урок 7. Запуск и раскрутка Магазина Одежды
Урок 8. Организационные моменты запуска магазина
Урок 9. Увеличение продаж в магазине одежды
Показать полностью...
122.73%
100%
175.76%
Метод кувшинов — система ведения вашего бюджета 

Сегодня мы хотим рассказать вам об эффективной системе ведения бюджета — методе кувшинов. Его смысл в том, что каждый месяц вы распределяете деньги по шести кувшинам, каждый из которых предназначен для определённых трат. Этот метод поможет вам тратить деньги с умом и только на то, что действительно необходимо. 

Кувшин 1: расходы на самое необходимое (55% от вашего бюджета) 

Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для расходов на повседневные нужды и для оплаты счетов. Сюда включается следующее: плата за аренду, ипотеку, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежду, траты на медицинское обслуживание, оплата налогов и так далее. 

Кувшин 2: расходы на развлечения (10% от вашего бюджета) 

Деньги из этого кувшина можно потратить на то, чтобы побаловать себя. Вы можете приобрести дорогую бутылку вина, сделать массаж или купить билеты в кино, театр и так далее. Этими деньгами вы можете распоряжаться так, как пожелаете. 

Кувшин 3: сбережения (10% от вашего бюджета) 

Это ваш личный «золотой запас», ключ к финансовой независимости. Деньги, которые находятся в этом кувшине, должны использоваться для инвестиций, они обеспечивают вам получение пассивного дохода. Вы не должны тратить эти деньги до тех пор, пока не получите прибыль от ваших инвестиций. Но даже в этом случае вы тратите не сам «золотой запас», а именно деньги, которые он вам приносит. 

Кувшин 4: расходы на образование (10% от вашего бюджета) 

Деньги из этого кувшина следует тратить на оплату учёбы, а также на самообразование. Вкладывайте деньги в своё развитие. Вы сами — это ваше самое ценное вложение, никогда не забывайте об этом. 

Вы можете потратить эти деньги на книги, оплату курсов — словом, на всё, что поможет вам развить свои навыки и способности. 

Кувшин 5: резервный фонд (10% от вашего бюджета) 

В этом кувшине вы копите на крупные расходы, например на технику, автомобиль, отдых и так далее. Необходимо ежемесячно пополнять этот кувшин, так как он залог вашей финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне. 

Кувшин 6: расходы на подарки и благотворительность (5% от вашего бюджета) 

Используйте деньги из этого кувшина на подарки близким или на благотворительность. Вы можете пожертвовать деньги детскому дому, приюту для животных или просто помочь нуждающимся.
Показать полностью...
91.3%
100%
71.01%
TBEx