ДЕЛЕГИРОВАНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ:
семь страхов руководителя и методы их устранения

Делегирование полномочий предполагает наличие уверенности в себе и в своих подчиненных. Однако как только возникает конкретный разговор о делегировании полномочий, многие менеджеры утверждают, что делегирование полномочий на практике не работает. Руководители часто не готовы делегировать свои полномочия, потому что они опасаются, что сотрудники не готовы к выполнению возлагаемых на них обязанностей.

Рассмотрим семь наиболее часто называемых причин, которые препятствуют этому процессу.

1. «У персонала и так очень много работы»

Озабоченность тем, что персонал перегружен работой, является самым популярным аргументом против делегирования полномочий. Например:

«Персонал не следует нагружать дополнительной работой».
«У всех и так уже много обязанностей».
«Я боюсь требовать слишком многого от сотрудников. Поэтому я лучше сам(а) сделаю эту работу».
«Временами персонал настолько загружен работой, что я предпочитаю сделать ее сам(а)».
«У моего персонала нет лишнего времени, чтобы тратить его на обучение или выполнение дополнительной работы».

Нежелание делегировать полномочия часто возникает из благородных побуждений — заботы о благополучии персонала. Но редко кто из менеджеров пытается выяснить, почему их персонал перегружен работой, и на самом ли деле сотрудники будут благодарны за такую заботу о них.

2. «Персонал не способен это сделать»

Многие менеджеры не готовы делегировать свои полномочия, потому что они опасаются, что сотрудники не готовы к выполнению возлагаемых на них обязанностей. Возникает порочный круг: менеджер не делегирует полномочия, потому что персонал не обладает необходимыми знаниями. Чтобы получить необходимые знания, сотрудники должны больше учиться. У руководителя нет времени учить их. Он так перегружен, потому что отказывается делегировать полномочия другим.

Большинство людей обладают куда большим потенциалом по сравнению с тем, что они обычно показывают в течение рабочего дня. Делегирование полномочий представляет собой превосходную форму обучения без отрыва от работы. Постоянное повышение профессионального уровня является не только обязательным условием качественного выполнения своей работы: это еще и важный мотивирующий фактор. Более высокий уровень профессиональной подготовки повышает уверенность людей в себе и степень их личной вовлеченности в рабочий процесс.

3. «Персонал не хочет это делать»

Если сотрудник не проявляет интереса к дополнительной работе, он, скорее всего, боится брать на себя ответственность. Самостоятельные действия и проявление инициативы всегда влекут за собой риск допустить ошибку. Помогите своему персоналу обрести уверенность в себе. Дайте им возможность учиться на своих ошибках. Один просчет не должен ставить крест на всей карьере.

4. «Мне некому делегировать эту работу»

Делегирование полномочий означает распределение ответственности среди персонала таким образом, что все сотрудники знают, чем занимаются их коллеги по работе, а процесс принятия решений происходит на самом низком уровне управления. Компания всегда выигрывает от делегирования полномочий, независимо от количества работающих в ней сотрудников.

Недостаток персонала не может быть причиной для отказа от делегирования полномочий. Критическая оценка всей организационной структуры компании поможет вам привести распределение функциональных обязанностей в соответствие с реальными кадровыми возможностями компании.

5. «У меня нет прав для делегирования полномочий»

Если количество жалоб об отсутствии прав на принятие решений заметно увеличивается, это говорит о том, что поставленные задачи и делегированные полномочия не соответствуют друг другу. Поставленные задачи часто не ясны для отдельных сотрудников. Типичные жалобы могут выражаться в следующем виде:

«Наша организационная структура не соответствует реальности».
«Мне совершенно не ясно, кто за что отвечает и кому какие полномочия я могу делегировать».

Для достижения лучшего понимания должностных обязанностей отдельных сотрудников и их прав, задайте себе следующие вопросы:

- Соответствуют ли ваши должностные обязанности вашим правам?
- Хотели бы вы получить более широкие права по ведению переговоров с клиентами? При решении каких вопросов?
- Вам понятно, кто и какими правами обладает по подписанию документов?
- Право подписи каких документов вы хотели бы получить? К чему это может привести?

6. «У меня нет времени, чтобы объяснить это»

Многие менеджеры жалуются на то, что у них нет времени на объяснение персоналу тех или иных вопросов:

- «Я сам(а) сделаю это быстрее».
- «Если мне приходится объяснять, как нужно что-нибудь сделать, на это часто уходит больше времени, чем если бы я сам(а) сделал это».

Если вы постоянно не успеваете что-нибудь сделать, возможно, вы испытываете трудности с планированием своего рабочего времени. Как долго на вашем столе лежат непонятные для вас документы? Как часто вы предпочитаете заниматься рутинной работой, чтобы не участвовать в решении какой-либо конкретной проблемы? Записывайте, чем вы занимаетесь в течение недели или месяца. Какие задачи вы решаете? Сколько времени вам требуется на выполнение различных задач?

Многие менеджеры твердо убеждены, что они тратят большую часть своего рабочего времени на разработку стратегии или решение кризисных ситуаций. Анализ рабочего времени помогает выяснить, что большую часть своего рабочего времени они на самом деле тратят на решение рутинных вопросов, которые было бы полезнее делегировать своим подчиненным.

7. «Лучше, если я сделаю это сам(а)»

Делегирование полномочий основано на доверии к своим сотрудникам. Однако некоторые менеджеры чувствуют себя спокойно только в том случае, если они сами делают всю работу. Существует несколько причин, по которым люди неохотно расстаются с браздами правления: откровенное стремление к власти, страх перед конкуренцией или скрытое высокомерие. Вот типичная реакция таких людей:

- «Одна мысль, что я единственный человек, который может сделать эту работу, придает мне силы».
- «Если мне придется делегировать свои полномочия другим людям, то я стану ненужным».
- «Мне не хотелось бы поручать другим людям менее интересную работу».
- «Мы все здесь равны. Я не могу оставить себе интересную работу, а на других переложить всю скучную работу».
- «Я не хочу, чтобы мои сотрудники считали меня высокомерным».
- «Если у меня есть время, я предпочитаю выполнять работу лично».

Менеджеры, которые постоянно все делают сами, подвергают опасности свое здоровье, в то время как их сотрудники сидят и скучают.

Ответственность за выполнение работы лежит на руководителе

Ответственность за выполнение работы всегда лежит на руководителе, даже в том случае, когда работу выполняют другие люди. Делегирование полномочий должно осуществляться по тщательно разработанному плану. Руководитель, кроме того, должен регулярно интересоваться состоянием выполнения работы.

Делегирование полномочий предполагает наличие уверенности в себе и в своих подчиненных. По существу, руководитель рискует тем, что его доверием могут злоупотребить или не справиться с порученной им работой. В любом случае перед вышестоящим руководителем отвечает тот, кто делегировал свои полномочия. Не стоит обвинять персонал, когда выполнение задуманного плана дает осечку. Люди учатся на своем опыте. Дайте им возможность развить свой профессиональный потенциал.
[club40000150|- Бизнес Журнал -]
Показать полностью...
0%
80%
0%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Бизнес-идея: изготовление и продажа деревянных бочек

На первый взгляд может показаться, что настолько почтенный «предок» современных сосудов, как деревянная бочка, в наше время уже не может стать товаром, на котором можно построить хоть сколько-нибудь рентабельный бизнес. Вот в древние времена, когда она была практически незаменимой, – да, спрос на неё был повсеместный. Но сегодня… Нужны ли они ещё кому-то?

На самом деле все эти сомнения можно смело отбросить – деревянные бочки в определённых сферах до сих пор нужны, и ещё как! В первую очередь они как нельзя лучше подходят для хранения вин, коньяка, виски и прочих благородных алкогольных напитков. Именно такие ёмкости способны наиболее бережно хранить всю полноту их вкуса и все тонкости аромата. Несложно заметить, что во всех именитых винных погребах предпочтение в выборе сосудов для хранения дорогих сортов вин отдаётся только деревянным бочкам.

Кроме того, деревянные бочки активно используются при всевозможных засолах, а также для вымачивания мяса перед процессом его вяления. Главное преимущество в данном случае всё то же – отменная сохранность вкусовых и ароматных нюансов. Чего тарой, скажем, из стекла добиться невозможно.

Наконец, многие предпочитают деревянные бочки использовать в качестве ванн, поскольку считают, что такое купание более благоприятно сказывается на здоровье, нежели принятие душа в обычной душевой кабине. Да и в качестве элемента дизайна ванного интерьера природные купели смотрятся более эксклюзивно и необычно.

Что же потребуется для запуска бизнеса на столь разносторонне полезных изделиях, как деревянные бочки?

1. Прежде всего – желание заниматься бондарным ремеслом, поскольку изготовление деревянных бочек – это не автоматизированный процесс, а ручная кропотливая работа. Которая должна привлекать, нравиться. Тем более, если вы пока ещё мастером по изготовлению таких бочек не являетесь – ведь тогда вам придётся данному искусству обучаться, выделяя для этого достаточно времени.

2. Собственно, знания – это следующий ресурс, который вам потребуется. Получить их не так-то просто – тем более, если мы говорим не о теории (о которой можно почитать и в Интернете), а о приобретении практических навыков. Ведь специальности такой в современных ВУЗах не найти. Поэтому выхода тут два:
а) найти в городе (либо за его пределами) опытного бондаря записаться к нему учеником;
б) отыскать предприятие, которое изготавливает деревянные бочки, и устроиться туда рабочим с целью перенимания опыта.

Впрочем, есть и третий вариант, однако осуществить его будет сложнее всего. Речь идёт об открытии собственной мастерской, в которую уже можно будет нанять посторонних мастеров, которые работали бы на вас. Сложности здесь две. Во-первых, начальные вложения будут намного более высокими, нежели в том случае, если бы вы решили изготавливать бочки самостоятельно (выплата зарплат мастерам, закупка для них оборудования и т.д.). Во-вторых, вряд ли удастся найти свободных мастеров, которые бы не были уже задействованы в каком-либо предприятии или же не работали бы сами на себя.

3. Потребуется небольшое помещение и необходимое для изготовления бочек оборудование и инструменты (перечень которых вы определите для себя в процессе обучения бондарному ремеслу).

4. Каналы сбыта. Изначально таковым может стать сайт в Интернете, на котором были бы представлены образцы ваших бочек и расценки на них (естественно, в списке будущих расходов следует учесть и средства на раскрутку такого сайта). Впоследствии же, поставив бизнес «на ноги», можно было бы открыть небольшой магазинчик по продаже деревянных бочек разных размеров и форм.

Источник: http://biznesideikin.ru/biznes-na-izgotovlenii-i-prodazhe-derevyannyih-bochek.html
Показать полностью...
100%
80%
100%
10 упражнений для тренировки силы воли 

Влиять на других без сильной воли невозможно. 

10 действенных упражнений, которые могут внести в вашу жизнь 10 хороших привычек. 

Умение управлять другими людьми тесно связано с личностными качествами. Одним из них является сильная воля. За человеком «тряпкой» вряд ли пойдут последователи, у них мало друзей, и они не пользуются успехом у женщин. 

Даже, если все вышесказанное не про вас (а если про вас, то тем более), следующие упражнения помогут вам развить сильную волю. 

Упражнение 1. Поиск спрятанной силы 
Это начальное упражнение. Цель его – определить и почувствовать, что такое «мышца воли». Нужно понять – какое оно, волевое напряжение, и как по желанию проявить усилие. 

Разрабатываем для себя легкое задание. Любое, но лучше полезное. Например, утром, когда умылись, складывайте полотенце и убирайте его в определенное место. Вечером же, в одно и то же точное время вы переносите предмет обратно. 

Выполняем это упражнение месяц. Даже, если это действие войдет в привычку, это будет хорошая привычка. 

Упражнение 2. Понимание силы 
Выбираем интересную для себя деятельность, спортивную игру. Например, чеканить мячом. Это модно сейчас и не требует много места. Можно заменить мяч ракеткой и мячиком для пинг-понга. Чеканим два раза в день по 30 ударов. Основное правило, если определились сделать определенное количество ударов, то их должно быть ровно столько и не на один больше или меньше. Смысл - уметь сдерживать себя. Выполняем 30 дней. 

Упражнение 3. Нормализация 
Смысл этого упражнения - сделать подконтрольным режим сна. Приучите себя ложиться спать в одно и то же время, быстро засыпать, спать не менее 8 часов и не более 10-ти. 

Упражнение 4. Работа и отдых 
Цель - сделать подконтрольным режим отдыха и деятельности. Разбейте любую деятельность на равные промежутки, как в школе, примерно по 45 минут. Делайте регулярные паузы для отдыха минут на 10. Меняйте вид деятельности. Желательно, чтобы это упражнение осталось не только тренингом, но и вошло в привычку. 

Упражнение 5. Волевое общение 
При разговоре и беседе контролируйте свои слова и эмоции. Представляйте, как выглядите со стороны, контролируйте свои жесты и мимику. Запомните хорошее правило: мысль – действие. Любое действие и слово должны быть подчинены разуму. 

Упражнение 6. Волевая трапеза 
Выполняется просто: полный контроль процесса поглощения пищи. Спокойно, медленно, осмысленно. Ощущаем вкус и аромат, представляем и настраиваемся, как заряжаемся энергией и становимся сильнее. Не набиваем пузо до отвала, едим, только когда голодные. 

Упражнение 7. Контроль жилого пространства 
Это упражнение должно стать привычкой. Держите свое рабочее и жилое пространство в порядок всегда. Знайте, что и где лежит. Есть хорошее правило: убирайте все то, что режет глаз. Тогда постепенно все будет в таком виде, как вы себе представляете. 

Упражнение 8. Волевое планирование 
Составляйте себе план на день, месяц и год. Чем точнее он будет – тем лучше. Следуйте своему графику. 

Упражнение 9. Ищем лень 
Смысл в том, что если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее. 

Упражнение 10. Волевое укрепление 
Смысл в том, что нужно каждый день заниматься физическими упражнениями. Это может быть и обычный бег, и домашний фитнес и крутая секция. Главное, чтобы это вошло в вашу жизнь и изменило вас. 

Запомните еще одно хорошее правило: сначала вы укрепляете свою волю, потом воля работает на Вас.
Показать полностью...
88.24%
80%
60.78%
TBEx