Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

от Вероники Крамарь

#сладкая_выпечка@cook_good
#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Показать полностью...
76.48%
120%
21.61%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Совместная жизнь - это искусство равенства, а не величие эгоизма...

184.49%
80%
381.62%
#десерт@fitness_recepty


Манник на кефире
185 калорий на 100 гр.!
Для худеющих любителей выпечки)

Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.

Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для фигуры.
Показать полностью...
113.4%
100%
144.67%
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Показать полностью...
134.52%
80%
215.08%
TBEx