Кифлики

Понадобится:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.

Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/540_4.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Показать полностью...
84.01%
80%
46.68%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

“Дорогая, что это за кустан?” или как я навсегда избавилась от нежелательных вoлoc.

Я, честно говоря, даже как-то стесняюсь об этом писать, но всё же считаю нужным, потому что моя история многим девушкам сможет помочь. Ну что ж, начнём, прямо как на исповеди!

В общем, познакомилась я с парнем: встречи, цветы, ухаживания, первый поцелуй, всё как надо! Казалось, он был ТОТ САМЫЙ, не то что все мои бывшие! И всё было просто прекрасно, пока дело у нас не дошло до секса. Забегая вперёд, скажу, что так и не дошло.

Итак, мы приехали к нему, выпили вина, начали целоваться, упали на постель… пока мы ласкали друг друга, я чувствовала, насколько сильно он меня хочет... до тех пор, пока я не оказалась без одежды. Увидев меня ню, он издал непонятный, насмешливо-пренебрежительно-удивлённый звук, и… у него всё упало!(((

— Что это за кустан? — сквозь смех прохрипел мой возлюбленный.

А я сначала и не поняла вообще, о чём он. Я была в таком шоке от всего происходящего, что просто сидела на диване и удивлённо хлопала глазками. Когда до меня начало доходить, что речь идёт о моей области бикини, я была вообще в шоке! Я сейчас не говорю о моральной стороне вопроса, что как минимум непозволительно отпускать такие реплики по отношению к девушке, с которой ты, вроде как, встречаешься. Я о том, что с утра я всё там тщательно побрила, а к тому времени, как всё это случилось, прошло ну максимум часов 12, и у меня только появились чёрные точки. Ну ладно, на ощупь тоже была уже немножко жёсткая щетинка. Но не “кустан” же, как у хиппи!

Он, конечно, сразу извинился, сказал, что просто такого не ожидал, и что эта щетина на лобке, как на куске сала, просто совсем не вяжется с моим нежным образом. Ну и на ногах то же самое, само собой. Наждак!

Он продолжал рассыпаться в извинениях и комплиментах, и я даже готова была уже успокоиться… но у него так больше и не встал! Мы поспали в обнимку, наутро я уехала, и больше он мне ни разу не позвонил…

Казалось бы, такая мелочь, как небольшая щетинка на интимных местах, а свела на нет самую романтичную историю в моей жизни.

Я как-то на эту тему никогда не заморачивалась, но тут решила почитать мужские форумы и аж офигела: оказывается, у подавляющего большинства мужчин даже лёгкая щетинка (я не говорю уже про полноценные волосы) на интимных местах и на ногах дамы вызывают самое настоящее отвращение.

То есть, ситуация, которая произошла у меня с несостоявшимся моим парнем, могла произойти и с любым другим. Пусть несколько в иной интерпретации, но суть была бы та же.

Значит, выходит, что не он козёл, а со мной что-то не так?

Ну такой уж у меня организм, после бритья волосы отрастают меньше, чем за день. Не волосы, а жёсткая чёрная щетина. И это ещё при том, что я сама почти блондинка!

В общем, чтобы больше не испытать такого стыда и разочарования, да и просто чтобы чувствовать себя уверенной, я поставила перед собой цель навсегда избавиться от нежелательных волос. Чего бы это мне ни стоило!

Отметя бритьё, как совсем бесполезную трату времени, я решила попробовать крем для депиляции. Выбрала один из самых фирменных и дорогих, провела процедуру, согласно инструкции, волоски удалились практически все. Вот оно!- подумала было я, но уже через неделю наблюдала знакомую чёрную щетину, которая, казалось, стала ещё гуще.

Но я не собиралась сдаваться и гордо отправилась на восковую депиляцию.

Ооо, какая это была адская мука! Я кричала, как раненый зверь, и чуть не сбежала голая из кабинета косметолога! Ладно ноги, эту боль, сжав зубы, ещё можно перетерпеть, но глубокое бикини! Да средневековые пытки покажутся санаторием по сравнению с этим! А потом 2 дня держалось такое раздражение, что я могла ходить только в хлопковых трусах! Справедливости ради должна признать, что потом наслаждалась абсолютно гладкой кожей почти 3 недели, ну а через месяц снова превратилась в йети.

В целом, результат был неплох, но пережить эти гестаповские пытки ещё раз я не согласилась бы и за все сокровища мира!

Оставалась только фото- или лазерная эпиляция, но она болезненная, оооочень дорогая и, опять же, не даёт никакой гарантии, что волосы исчезнут навсегда. Но я всё-таки отважилась! Записалась на консультацию в салон красоты, чтобы узнать все подробности об этой процедуре. Однако, как только я услышала цену, просто встала и собралась уходить. Но косметолог меня остановила. “А почему Вы именно эту процедуру хотите?” — задала она вопрос. Я объяснила ей свою проблему и сказала, что хочу, наконец-то, избавиться от этой напасти и перестать думать, вырос у меня уже “кустан”, или ещё нет.

“А Вы пробовали новый комплекс для депиляции?” — спросила косметолог, “Я сама им пользуюсь и очень довольна!” Я, конечно, заинтересовалась, и косметолог рассказала, что не так давно на рынке появилось средство, которое позволяет полностью избавиться от нежелательных волос. Средство комплексное: после нанесения, сначала удаляются волоски, а потом действующее вещество проникает в уже раздражённый фолликул и “растворяет” его изнутри. Процедура совершенно безболезненная, а действующие вещества не вызывают раздражений на коже.

Есть у этого средства только один недостаток: его практически невозможно купить. Существует только один официальный поставщик, нужно заказывать у них на сайте, но поставки нечасто, и достаточно сложно обнаружить этот комплекс у них в наличии.

Что ж, записала сайт, поблагодарила косметолога и кинулась заказывать, мне повезло, “схватила” последнюю упаковку. Когда пришла посылка, в тот же день я провела депиляцию, как сказано в инструкции.

Сразу же заметила, что кожа стала очень нежная и бархатистая. И запах весьма приятный.

Прошла неделя… Месяц… И только через полтора кое-где начал появляться редкий пушок. Не чёрная щетина, а редкие мягкие волоски. Косметолог предупредила, что через пол-года использования перестанут расти и они, волосяные фолликулы разрушатся окончательно.

Что я могу сказать, это победа! И никакой кустан больше не станет между мной и сексом!))) Кстати, у меня появился новый парень, и с ним у нас всё ещё только впереди… Но на этот раз я во всеоружии!)))

Очень надеюсь, что не зря изливала тут душу, и что кому-то из вас моя история поможет!)

Чуть не забыла! вот вам сайт официального поставщика:
Показать полностью...
183.58%
200%
378.61%
10 понятных книг на сложные темы, которые безболезненно повысят ваш IQ

114.59%
80%
148.63%
TBEx