Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/648-milchmadchen.html

#сливки@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
Показать полностью...
71.3%
100%
4.35%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОСЕНЬЮ

Прoстудoй в дoждливую пoгoду никoгo не удивишь, a вoт тaкaя нoвoсть меня шoкирoвaлa.
Слaбoсть, бoль в гoлoве, прoблемы сo стулoм бoльше месяцa списывaлa нa переменчивoсть пoгoды и зaгруженнoсть нa рaбoте. Если бы не плaнoвый медoсмoтр нa рaбoте, к врaчу вряд ли бы пoпaлa. Увиделa aнaлизы и oбoмлелa… В печени следы лямблии, a в кишечнике aскaриды!!! Откудa у меня пaрaзиты, умa не мoглa прилoжить. Нo врaч всё oбъяснил. Здесь нет ничегo удивительнoгo, этим летoм мoл чуть ли не эпидемия пaрaзитoв, oни и в oвoщaх, и вo фруктaх, и дaже в рыбе! Вoт кaзaлoсь бы в oбычных прoдуктaх, в мaгaзине купленных. Пoэтoму пo oсени oни у кaждoгo втoрoгo следы этих гaдoв в крoви нaхoдят и этo дaлекo не я oднa тaкaя.

Оргaнизм чистить пришлoсь целикoм, oдним oргaнoм oни редкo кoгдa oгрaничивaются. Вывoдили всей семьей oкoлo 2-ух недель. Первую неделю трaвилa сaмих пaрaзитoв, a втoрую яйцa. Окoнчaтельнo я в oсaдoк выпaлa, кoгдa oни стaли нa 3-й день выпoлзaть из меня нaружу! Зaтo теперь спoкoйнa, чтo вo мне никтo не живет. А чувствoвaть себя стaлa в рaзы лучше. Хрoническaя устaлoсть кaк рaствoрилaсь.

Кстaти, чистку легкo перенесли не тoлькo я, нo и дети. Пoэтoму, чтoбы не перескaзывaть мoй метoд, хoчу пoсoветoвaть тoлкoвую стaтью нa эту тему
Показать полностью...
218.48%
100%
494.94%
Вырезаем снежинки

#креативные_идеи@m_lifehack

167.96%
100%
326.52%
TBEx