Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

#макаронные_изделия@cook_good
#фарш@cook_good
#сыр@cook_good
#вторые_блюда@cook_good
Показать полностью...
83.4%
80%
44.65%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

— Любовь — серьёзная работа. Над этим каждый день надо вкалывать, это огромнейший труд!
— А разве не полёт?
— Полёт — это влюблённость. А любовь — совсем другое. Это вот взять, человека обнять и отвечать за него. Отвечать навсегда, на всю жизнь.

О.Меньшиков

120.94%
100%
169.79%
Жизненное стихотворение

#для_мам@m_lifehack
#советы_в_быту@m_lifehack

119.6%
100%
165.32%
TBEx